新房装修选厨电?集成烹饪中心超薄全面屏系列实测了解一下

2022-06-08 13:27:01 38点赞 29收藏 70评论

一直以来我都觉得厨房是家里最重要的一个场所,民以食为天,而厨房承载着这些美食,所以厨房要装修好,厨电要选好,这样才能烹饪出更多美食。

新房装修选厨电?集成烹饪中心超薄全面屏系列实测了解一下

前年买的房子上个月终于交房了,交房后装修也如火如荼地开始了,最近忙着对接橱柜设计,而橱柜设计方案定稿前我必须要把一些嵌入式厨电的型号确定下来,例如油烟机、燃气灶、蒸烤箱,橱柜和台面需要根据这些厨电的尺寸来预留安装位置。

本来一直考虑购买烟灶套装+蒸烤箱,后来同事建议可以看看集成灶,选择的余地大了自然就开始犹豫不决。有人说烟灶套装技术成熟,价格便宜;也有人说集成灶吸油烟效果好,可以一机顶多机使用。后来有朋友推荐我可以去了解下方太的集成烹饪中心,他家里刚刚装了一套,使用体验蛮不错的。这一番话说得我有点心动,我朋友正好有方太公司里的熟人,可以让我去方太总部的展示中心体验下这款超薄全面屏系列产品,那我求之不得,反正离方太总部也蛮近的。

新房装修选厨电?集成烹饪中心超薄全面屏系列实测了解一下

在方太总部的体验中心内,各式各样的厨电都有,我一眼看上的是这款超薄全面屏系列P1+X2.iA。方太的集成烹饪中心系列实现了对功能和空间的高度集成,但在结构原理上和集成灶是完全不同的,集成烹饪中心在安装、空间、清洁、安全性等方面都要优于集成灶。

这款超薄全面屏系列有着超高的颜值,采用了超薄的机身设计,一体集成了六大厨电功能,可以满足各种厨房烹饪需求,简单的使用后体验还是挺不错的,而且清洁起来也很方便。下面就和大家来分享下,我个人觉得还是蛮值得买的。

一、超薄机身,全面屏设计,颜值担当

新房装修选厨电?集成烹饪中心超薄全面屏系列实测了解一下

超薄全面屏系列油烟机的颜值满格,外观设计有点颠覆传统的油烟机。正面为全面屏镜面设计,下口点缀玫瑰金装饰条,中间是O-Touch操作界面,与屏幕融为一体,不仅科技感十足,还完美地诠释了家居美学。

新房装修选厨电?集成烹饪中心超薄全面屏系列实测了解一下

超薄全面屏系列油烟机最大的亮点就是拥有超薄的机身,它和传统油烟机的外形设计完全不同,既不是欧式,也不是侧吸式,它是上下一体的薄,这要得益于风机下置设计。如此设计的油烟机,不仅可以避免占用吊柜空间,还可以给用户提供舒适无障碍的烹饪空间,至少再也不用担心撞头了。

新房装修选厨电?集成烹饪中心超薄全面屏系列实测了解一下

来测量下这款超薄全面屏系列油烟机的机身厚度,实测约21cm,目前市面上很少有比这更薄的油烟机了。

二、1+2组合进烟口,底侧双吸

新房装修选厨电?集成烹饪中心超薄全面屏系列实测了解一下

超薄全面屏系列油烟机的进烟口设计也与众不同,它采用了1+2组合式进烟口设计,可实现的全新的吸烟方式,蒸煮时,底部两个进烟口对准双灶,排走水汽;爆炒时三个进烟口同时吸烟;确保不跑烟,这种吸烟方式也特别适合开放式厨房设计的家庭使用。

新房装修选厨电?集成烹饪中心超薄全面屏系列实测了解一下

体验中心有个雾化锅,那正好可以演示下吸油烟的效果。可以看到,在三个吸烟口的共同作用下,烹饪时产生的油烟都会被全部吸入,不会出现跑烟现象。

新房装修选厨电?集成烹饪中心超薄全面屏系列实测了解一下

超薄全面屏系列油烟机的全面屏挡烟板的开启角度会随着吸力的大小自动调整,可以实现板随风动的效果。这款油烟机共有4档风量可调,可以满足各种烹饪需求,在3档、4档时全面屏会全开,1档、2档时全面屏会半开,切换到换气模式后全面屏挡烟板则会关闭。

新房装修选厨电?集成烹饪中心超薄全面屏系列实测了解一下

在换气模式下,油烟机就是靠底部两个吸口来进行换气的,可以对室内空气起到不错的循环效果。

新房装修选厨电?集成烹饪中心超薄全面屏系列实测了解一下

在全面屏完全关闭的状态下, 底部两个吸烟口依旧有着不错的吸力,拿纸巾来演示下。日常使用中可以用油烟机来给厨房换气。

三、大风量大静压,油烟无处遁形

新房装修选厨电?集成烹饪中心超薄全面屏系列实测了解一下

超薄全面屏油烟机不仅有颜值,而且吸烟实力也不容小觑。它搭载了直流变频电机,最大风量可达24m³/min,而1080Pa的最大静压可以让油烟快速排出。同时,还有智能巡航增压3.0加持,每秒800~1000次的高速测算,可以实时感应烟道压力并调节电机动力,让排烟变得更高效。

新房装修选厨电?集成烹饪中心超薄全面屏系列实测了解一下

油烟机和灶具之间可以实现烟灶联动,只要打开灶具,油烟机就会自动启动。烹饪结束后,关闭灶具后,油烟机会自动延迟关机,吸净残留油烟。

四、操作方便,易清洁

新房装修选厨电?集成烹饪中心超薄全面屏系列实测了解一下

再来介绍下油烟机的O-Touch操作界面,采用触摸设计,所有按键全部集中在圆形智能按键上。调节风量大小只需左右滑动圆形智能按键即可,左滑调低风量,右滑调高风量,操作起来很方便。

新房装修选厨电?集成烹饪中心超薄全面屏系列实测了解一下

在O-Touch操作界面两侧各有一个传感器,这个是用来实现挥手智控功能的。给大家展示下挥手智控功能,向左、向右挥手都可以,手势识别很灵敏。这个功能其实很实用,有时手湿或者很脏的话,直接去按触摸键可能会不灵,这时只要挥挥手就可以开启油烟机,真的方便不少。

新房装修选厨电?集成烹饪中心超薄全面屏系列实测了解一下

油烟机使用久了油网上势必会沾满油污,所以油烟机清洗是否便捷很关键,这将直接影响油烟机的吸烟效果和用户的使用体验。这款超薄全面屏系列油烟机的3个吸烟口油网都是采用磁吸固定的,拆卸下来十分方便。

新房装修选厨电?集成烹饪中心超薄全面屏系列实测了解一下

既然油网都可以拆卸下来,那清洗难度就大大降低了,把拆卸下来的油网直接扔进洗碗机清洗就可以了,再也不用花钱叫专业师傅上门清洗了,使用起来也会更省心。

五、4.5kW大火力,高效又节能

新房装修选厨电?集成烹饪中心超薄全面屏系列实测了解一下

接着来看看灶具,这个灶具看似是单独嵌入在台面上的,其实是和下面的蒸烤箱连接在一起的,被称为全能灶蒸烤烹饪机,蒸烤烹饪机部分的控制面板就设置在灶具面板上。

新房装修选厨电?集成烹饪中心超薄全面屏系列实测了解一下

这款灶具的燃烧器设计很特别,跟市面上的灶具有很大区别,它的火力达到了4.5kW,完全可以满足我们国人喜欢爆炒的烹饪方式。在燃烧器外围设置有隔热聚能罩,不仅可以防风隔热,还能有效提高燃烧效率。

六、全能灶蒸烤烹饪机,集成烹饪更方便

新房装修选厨电?集成烹饪中心超薄全面屏系列实测了解一下

最后我们来看看蒸烤功能,它具有蒸、烤、蒸烤三种使用模式,还有空气炸功能,可以解锁多种烹饪方式,满足各种烹饪需求。另外,它还自带清洁、烘干功能,让使用后的清洁也变得更省心。

新房装修选厨电?集成烹饪中心超薄全面屏系列实测了解一下

灶蒸烤烹饪机的控制面板设置在灶具上,操作时无需弯腰,很方便。

而且42L的容量足够大,一次烹饪就能搞定全家人的一顿饭,

新房装修选厨电?集成烹饪中心超薄全面屏系列实测了解一下

内胆顶部的是加热管,背面设置有风扇, 可实现立体热风烤。内胆底部的是蒸汽发生器,搭载了方太第三代蒸汽技术,在店里实测了下蒸汽确实很大,可以快速穿透食物,让食物呈现最佳的口感。此外,灶蒸烤烹饪机自带80道智能菜单,可蒸可烤,也可组合蒸烤,简直就是厨房小白们的福音啊。

七、使用总结

新房装修选厨电?集成烹饪中心超薄全面屏系列实测了解一下

最后再来总结下这款超薄全面屏系列产品的优点,这是一款颜值和性能并存的厨电,超薄全面屏设计让它在颜值方面鲜有敌手,再加上1+2组合进烟口、24m³/min风量、1080Pa的静压以及智能巡航增压3.0系统的配置,让油烟无处遁形,特别适合开放式厨房设计的家庭。这款产品还实现了高度集成,它不仅集成了6大厨电的功能,还实现了烹饪集成、空间集成、场景集成等等,这一切都可以让我们的烹饪体验变得更佳。

除了优点当然也有缺点,超薄全面屏系列产品的价格确实不便宜,不过优势也是很明显的,似乎贵还是有贵的道理。体验下来我觉得还是挺好用的。最终我还是被成功种草,立马付了定金,橱柜也是按这款产品的尺寸预留的,等橱柜安装到位后,就可以让店铺发货了。家里正要装修的小伙伴不妨可以了解下这款超薄全面屏系列,马上就要618了,种草的小伙伴可以关注下这款产品的好价。

[新品]方太全面屏集成烹饪中心P1+X2.iA/X2Z.iA/X1灶蒸烤消烹饪机13460元天猫精选去购买

FOTILE 方太 集成烹饪中心分体式集成灶侧吸油烟机家用大吸力26风量直流变频03-X2A

方太(FOTILE)集成烹饪中心燃气灶(天然气)灶具家用嵌入式一级能效5.2kw猛火02-HE01CB

方太方太集成烹饪中心3.0油烟机燃气灶灶蒸烤一体机集成一体式03-X1A/X2A/X1S+02-X1.I 03-X1S+02-X1.i

FOTILE 方太 CXW-358-01-X20.i+JZT-ZK60-01-X20.i 烟灶蒸烤集成套装

方太(FOTILE)油烟机灶具套装27风量5.2kw定时灶集成烹饪中心分体式集成灶03-X1A+02-HECB.D

方太(FOTILE)蒸烤集成灶油烟机燃气灶蒸烤箱24风量直流变频烟灶联动大容量蒸烤一体灶93L蒸箱烤箱分腔V10.i 蒸烤分腔款(气源出风口备注)

FOTILE 方太 31日晚八付尾款 集成灶高端集成灶一体式消毒柜型 家用二星级126L消毒柜 烟灶联动大火力

FOTILE 方太 JZT-ZK60-X5.i 蒸烤一体集成灶 天然气

方太(FOTILE)集成烹饪中心套装侧吸式变频烟灶25巡航风量 超薄近吸 燃气防干烧5.2KW猛火双灶 P1A.i+THK21B

方太(FOTILE)X1S-H集成烹饪中心27大风量直流变频玥影灰玻03-X1S-H集成燃气灶蒸烤箱一体蒸烤同烹03-X1.i-H 【烟机单品】03-X1S-H

方太(FOTILE)方太玥影集成烹饪中心X20.I旗舰烟灶套装 28大风量直流变频 5.2KW大火力烟灶联动 玥影烟灶套餐

方太S1集成灶直流变频一体灶家用消毒柜款蒸烤箱款官方

方太S1集成灶直流变频一体灶家用消毒柜款蒸烤箱款官方

方太(FOTILE)集成烹饪中心分体式集成灶燃气灶家用嵌入式燃气灶 换装灶具 5.0kW*大火力01-THF1A (T)月曜黑

方太(FOTILE)燃气灶(天然气)家用嵌入式定时灶具5.2kW*大火力 73%热效率 02-HECB.D

FOTILE 方太 ZK42-X2.iA 蒸烤一体集成灶

FOTILE 方太 ZK42-X2.iA 蒸烤一体集成灶

方太(FOTILE) X1(天然气) 灶消 灶具消毒柜 集成烹饪中心 灶具消毒柜全新升级