不含反式脂肪酸的饼干有哪些?请你记住它们的名字!

2022-05-15 11:18:08 155点赞 1115收藏 209评论

0.一些知识点

最近居家囤货,买了好多饼干,仔细观察配料表发现其中不少饼干都含有反式脂肪酸,那么什么是反式脂肪酸呢?

0.1 反式脂肪酸是什么?

反式脂肪酸 ( trans fatty acid,TFA) 是含有反式非共轭双键结构不饱和脂肪酸的总称。脂肪酸 ( fatty acid) 分为饱和脂肪酸 ( satu-rated fatty acid,SFA) 和不饱和脂肪酸 ( unsaturat-ed fatty acid,UFA) 两种,其中不饱和脂肪酸是指脂肪酸链上至少含有一个碳碳双键的脂肪酸。如果与双键上 2 个碳原子结合的 2 个氢原子在碳链的同侧,空间构象呈弯曲状,则称为顺式不饱和脂肪酸,这也是自然界绝大多数不饱和脂肪酸的存在形式。反之,如果与双键上 2 个碳原子结合的 2 个氢原子分别在碳链的两侧,空间构象呈线性,则称为反式不饱和脂肪酸。

0.2 反式脂肪酸的表现形式

以上解释来自于百度,我一个化学爱好者看的都有点云里雾里。想要鉴别反式脂肪酸,就要好好看配料表了,如果其中有氢化植物油、氢化棕榈油、氢化脂肪、精炼植物油、精炼棕榈油、植物奶油、植物黄油、人造奶油、人造黄油、酥皮油、麦淇淋、植脂末、奶精、代可可脂等,就是反式脂肪酸的变现形式。换句话说配料表中的材料越简单越好,但凡带有氢化、精炼、人造等字样的都要格外留个心了。

0.3 反式脂肪酸的危害

反式脂肪酸对人体健康存在不利影响,但是抛开计量谈危害就是耍流氓,所以如果真的想吃某种零食,里面恰好含有反式脂肪酸,那么稍微吃一点问题不大,但是给宝宝吃的东西还是要尽量避免反式脂肪酸。

0.4 为什么营养成分表中“反式脂肪酸为0”

在食品安全国标中规定,食品中反式脂肪酸的含量小于等于0.3g/100g时,可表示为0,所以营养成分表中写0,不意味着真正意义上的“0”。

以下是一些不含反式脂肪酸的饼干,肯定不止这些,欢迎大家补充。

奥利奥夹心饼干

奥利奥是比较常买的饼干,表现真的优秀呀,都是食用植物油和可可脂,简直就是好吃有健康的典范了。

不含反式脂肪酸的饼干有哪些?请你记住它们的名字!

奥利奥的外层的饼干,巧克力味很浓很甜,配牛奶就是绝配,巧克力饼干稍微泡软蓬松,夹心还没有融化,吃在嘴里是蛋糕的口感。很多喜欢烘焙的小伙伴把奥利奥的饼干和夹心分开,把饼干捣碎,可以做很多家庭烘焙的原材料,总之就是优秀。

不含反式脂肪酸的饼干有哪些?请你记住它们的名字!

奥利奥经典原味巧克力味夹心饼干小包装休闲零食解馋饼干亿滋囤货32.9元天猫精选去购买

乐之芝士夹心饼干

乐之芝士夹心饼干的主要配料包括小麦粉、植物油、芝士粉、乳清粉、白砂糖等,其中夹心部分添加芝士粉20%以上,芝士味儿超级浓郁。

不含反式脂肪酸的饼干有哪些?请你记住它们的名字!

饼干色泽金黄,口感很酥脆,就是乐之的咸饼干味儿,咬一口咔吱咔吱。里面的芝士很饱满,涂层充满整片饼干表面,芝士有浓郁的奶香,入口即化,跟饼干配合的刚刚好。

不含反式脂肪酸的饼干有哪些?请你记住它们的名字!

乐之ritz夹心饼干酸奶酪芝士味咸味拉丝爆款网红休闲小零食4盒63.8元天猫精选去购买

太平梳打饼干

从小吃到大的太平梳打饼干,真的是百吃不厌!最近总是感觉肚子有点酸酸的,可以吃梳打饼干舒缓一下。每包100g,里面有4小包,是独立包装的,而且每个包装纸上都有写一些小提示,还挺有意思的。每个小包里面有4片,当作加餐一包的分量刚刚好。

不含反式脂肪酸的饼干有哪些?请你记住它们的名字!

太平梳打特别酥脆,饼干很蓬松,吃起来有面粉的香气。低糖低热量的小饼干,吃完没有什么负担感,消化也容易。又很明显的香葱味,稍微咸口,比较好接受,适合稍微重口味一点的人。奶盐味儿的也好吃呀!吃一小包就有饱腹感了,完全不油腻。配酸奶或者配牛奶都很合适。而且是独立包装特别方便,即使不一次吃完,也不怕受潮,我就喜欢这样的包装。保质期12个月,适合囤货。

不含反式脂肪酸的饼干有哪些?请你记住它们的名字!

太平酵母咸味苏打饼干香葱奶盐味营养送礼零食咸味饼干低糖2400g59.9元天猫精选去购买

闲趣薄脆饼干

闲趣以咸口为主,完全不会腻,而且非常酥脆,小麦的香味特别突出,饱腹感很强,休闲零食必选呀。

不含反式脂肪酸的饼干有哪些?请你记住它们的名字!

闲趣经典原味咸味苏打梳打饼干营养早餐零食大礼包整箱囤货1800g59.9元天猫精选去购买

茱蒂斯芝士乳酪饼干

这个茱蒂丝雷蒙德芝士乳酪饼干,我不允许还有人不知道!我是盲买的,买了才知道这么有名,好多明星都推荐了,因为它真的好吃!原产自马来西亚,主要配料有小麦粉、植物油、白砂糖、干酪粉、淀粉、脱脂乳粉等。有非常浓郁的芝士乳酪香味。

不含反式脂肪酸的饼干有哪些?请你记住它们的名字!

真的是太好吃了!拆开小包装,里面两片夹心饼干,又香又脆的饼干带着一点点咸,掰开之后能看到层层的面饼纹理,里面是浓郁的芝士乳酪夹心。夹心很厚实,很饱满,吃起来贼满足!配牛奶或者酸奶,真的是jio了。

不含反式脂肪酸的饼干有哪些?请你记住它们的名字!

进口茱蒂丝雷蒙德芝士乳酪夹心饼干咸味孕妇办公室小零食网红爆款19.9元天猫精选去购买

比比赞芝士饼干

比比赞的芝士咸味饼干,是我凑单买的,12.9元一箱,包装就一个纸盒箱,里面是一张泡沫膜,直接包着30包饼干,这么简约的包装,我也是第一次见了。不过我还蛮喜欢这种极简包装的,消费者不需要为过度包装买单。一包饼干13克左右,保质期10个月,里面有三片儿。不含反式脂肪酸,价格又便宜。

不含反式脂肪酸的饼干有哪些?请你记住它们的名字!

饼干很大一片,有小麦经过烘焙的香味。整体是咸香、酥脆的口感,我以为是芝士夹心,但并不是,是单片的饼干,有一点像小时候吃的老式饼干的味道。能吃到出芝士的香味,配合淡淡的咸味,有点刚刚好!

不含反式脂肪酸的饼干有哪些?请你记住它们的名字!

比比赞芝士咸味饼干闲趣整箱小包装零食小吃休闲美食品散装多口味9.9元天猫精选去购买

和情焦糖饼干

我第一次知道这个饼干是看《神探夏洛克》,大概第二季第一集,有一具尸体的遗物中有这个饼干,我就把它截了个图,然后去搜索购买的,结果我真的被它征服了。和情饼干是比利时进口的,焦糖和肉桂的味道特别浓郁,饼干厚实也够酥脆,特别适合搭配咖啡,几片焦糖饼干加一杯咖啡,就是一顿完美的下午茶呀,但是实话实说哈,这个饼干稍微有点甜。

不含反式脂肪酸的饼干有哪些?请你记住它们的名字!

进口Lotus和情缤咖时焦糖饼干独立包装50片312.5g零食早餐下午茶烘焙点心喜饼咖啡伴手礼39.8元京东去购买

麦维他消化饼干

麦维他消化饼是英国进口的,是比较大颗粒的那种饼干,不甜不腻,非常有饱腹感,还含有膳食纤维。精选小麦粉、全麦粉、植物油、白砂糖等,小麦香气醇厚,又很酥脆,每一片都够大,根本停不下来。

不含反式脂肪酸的饼干有哪些?请你记住它们的名字!

麦维他全麦消化饼干代餐粗粮纤维早餐饱腹储备孕妇零食小吃烘培饼20.8元天猫精选去购买

红谷林石头饼

红谷林石头饼,一组10包口味可以混合,每袋50克,保质期9个月。每包都有自封口,吃不完可以封起来,避免返潮。每一颗小饼,上面都有石头烫过的凹凸不平的痕迹,真的是古法石烤制造。采用的食材都比较健康,主要材料为小麦粉、黑麦粉、植物油、白芝麻、鸡蛋、乳粉、食用盐等。

不含反式脂肪酸的饼干有哪些?请你记住它们的名字!

非油炸非膨化,是高温烤制的,也不含有反式脂肪酸。含有膳食纤维,低油低盐还抗饿,算是健康零食吧,平时作为加餐或者间食,补充一点能量,是一个不错的选择。小麦经过碳烤之后,有浓浓的麦香味儿!散发着淡淡的咸香,表面微焦,配合白芝麻的香醇,酥脆可口!好在包装精良,收到没有太多碎片,都比较完整,一口一个根本停不下来!

不含反式脂肪酸的饼干有哪些?请你记住它们的名字!

红谷林小石子饼*4袋石头饼干办公室零食糕点山西特产精陕西小吃孕妇早餐休闲零食手工咸味石子馍小石子饼(原味+麻辣+番茄+海苔)24.9元京东去购买

我大概总结了这十几款饼干,只能算抛砖引玉,不含反式脂肪酸的饼干还是又很多的,欢迎大家补充!

另外,你有没有发现,同一品牌不同口味的产品可能配料表有很大的差异,有的口味就有精炼植物油、氢化植物油,有的口味就是植物油,所以购买之前一定要看好配料表,做聪明的消费者。

最后,你的点赞、收藏、评论和打赏是我持续输出原创文章的动力源泉,关注我呦,不迷路。

不含反式脂肪酸的饼干有哪些?请你记住它们的名字!

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

Tuc 闲趣 清咸薄脆饼干 自然清咸原味 900g

Tuc 闲趣 清咸薄脆饼干 自然清咸原味 900g

OREO 奥利奥 夹心饼干 巧克力味 58g*8袋

太平苏打饼干800g咸味奶盐香葱味梳打饼干礼盒装整箱早餐休闲零食

英国进口 麦维他 Mcvities 原味饼干 全麦饼干 酥性饼干 消化饼干400g 老人儿童 全麦消化饼干250g*3袋

比比赞芝士咸味饼干零食夜宵小吃整箱网红吃货休闲食品散装多口味380g 芝士咸味饼干380g 芝士咸味饼干380g+咸蛋黄芝士饼干400g

OREO 奥利奥 夹心饼干礼盒装 混合口味 684g

OREO 奥利奥 夹心饼干礼盒装 混合口味 684g

OREO 奥利奥 夹心饼干原味巧克力味15包 870g

OREO 奥利奥 夹心饼干原味巧克力味15包 870g

OREO 奥利奥 夹心饼干原味巧克力味16包 928g

OREO 奥利奥 夹心饼干原味巧克力味16包 928g

亿滋太平小轻脆梳打饼干72g*6袋轻食苏打早代餐休闲办公室小零食

奥利奥臻选系列甄选多口味夹心饼干小包装零食66g*3包亿滋旗舰店

奥利奥小红饼大吉大利柑橘荔枝味新年货零食囤货送礼388g

奥利奥小红饼大吉大利柑橘荔枝味新年货零食囤货送礼388g

奥利奥夹心饼干春季节限定樱花柚子玫瑰葡萄休闲零食儿童礼物批发

OREO 奥利奥 季节限定 夹心饼干 玫瑰葡萄味 194g

OREO 奥利奥 季节限定 夹心饼干 玫瑰葡萄味 194g

OREO 奥利奥 夹心饼干 原味

OREO 奥利奥 夹心饼干 原味

奥利奥 饼干礼盒知春享味听草莓味抹茶味388g 奥利奥知春礼盒388g*1盒

OREO 奥利奥 夹心饼干 巧克力味

OREO 奥利奥 夹心饼干 巧克力味

OREO 奥利奥 夹心饼干组合装 2口味 58g*16袋(原味夹心饼干+巧克力味夹心饼干)

OREO 奥利奥 巧克棒 奶白巧克力味 460.8g*2盒

OREO 奥利奥 巧克棒 奶白巧克力味 460.8g*2盒

OREO 奥利奥 亿滋 什锦饼干零食大礼包 1.123kg

OREO 奥利奥 亿滋 什锦饼干零食大礼包 1.123kg

OREO 奥利奥 十全食美大礼包 混合口味 809g

OREO 奥利奥 十全食美大礼包 混合口味 809g

天猫精选 RITZ 乐之 夹心饼干组合装 2口味 218g*4盒(浓郁芝士味218g*2盒+酸奶乳酪味218g*2盒)
京东 Lotus 和情 缤咖时焦糖饼干 312.5g
京东 Tuc 闲趣 清咸薄脆饼干 自然清咸原味 900g
天猫超市 OREO 奥利奥 夹心饼干 巧克力味 58g*8袋