是蓝牙耳机也是助听器:关爱老人,我入手了左点助听器

2022-05-05 22:01:40 73点赞 20收藏 30评论

前言:

据有关资料显示,我国听力障碍患者中老年人将近1个亿。然而有很多老人,因为担心麻烦别人而默默承受这些困扰,变得越来越沉默孤独,影响了生活质量。对于这些听力障碍人士,最需要购买的就是助听器

最近这段时间,老娘一直在我家这边帮着带孩子。突然发现她的听力好像衰退的比较厉害,稍微离远一点,就得说2遍以上才能听清,感觉这样照顾孩子会有些不安全,准备给她买一款助听器试试。这话一说出口,老娘就说不要,说她之前配置了一款专业的助听器,但使用起来不是太方便还很费电,定期还得去门店校准精度,非常麻烦。同时外观上太过于医用,带着外出经常有人会“行注目礼",时间一长就不想佩了。

是蓝牙耳机也是助听器:关爱老人,我入手了左点助听器

但总这样下去也不是办法,无意间我看到国内一家专注于人工智能养生以及医学的创新型科技品牌——左点,它有一款可以兼顾蓝牙耳机和助听器双用产品,外形时尚,16通道增益也能保证助听效果。

是蓝牙耳机也是助听器:关爱老人,我入手了左点助听器

想着马上母亲节了,作为礼物送给老人,应该不错。那接着就看看这款产品吧。

左点(Zdeer)助听器老年人年轻人耳聋耳背无线耳蜗式隐形充电耳机轻中度免调试16通道双耳助听器APP验配款2199元京东去购买

外观展示和使用体验:

这款产品的包装就非常时尚,银色盒面被命名为光大夫,右上角有“左点”的公司LOGO。

是蓝牙耳机也是助听器:关爱老人,我入手了左点助听器

作为一款专业的助听产品,它的背面也有正规详细的生产许可证编号,让我也能放心不少。

是蓝牙耳机也是助听器:关爱老人,我入手了左点助听器

包装内一览,除了助听器套装外,还有Type-C充电数据线、额外的2组耳膜替换头,清洁刷和说明书以及帮助卡。

是蓝牙耳机也是助听器:关爱老人,我入手了左点助听器

说明书上有一些详细的参数说明,作为一款专业的助听设备,它具有最大33db的增益效果,也就是说50db的小音量,它可增大到83db的大音量;响应频率为300-5000Hz,对于老人听力频率丧失也有很好的补充。

是蓝牙耳机也是助听器:关爱老人,我入手了左点助听器

这款产品与TWS真无线蓝牙耳机类似,自带兼顾充电的收纳盒,外观非常小巧,单手拿取以及外出携带毫无压力。

是蓝牙耳机也是助听器:关爱老人,我入手了左点助听器

盒子的正面有显示屏,插入数据线给盒子充电的时候能显示盒子内置电池的存电量。屏幕两侧甚至还通过“LR”动态显示两颗耳机的电量,快速了解耳机的存电量,掌握好充电的频率。

是蓝牙耳机也是助听器:关爱老人,我入手了左点助听器

盒子背面是TPYE-C充电接口,这对于老人来说比传统需要区别正反的Micro-USB贴心了不少。

是蓝牙耳机也是助听器:关爱老人,我入手了左点助听器

掀开盒子顶部会看到两颗白色的助听器主体,以左右耳对应的方式嵌在充电盒子中。与充电盒一样,助听器外观设计非常时尚,可以说和普通的蓝牙耳机非常相似。摆脱了传统助听器过于专业的外观,这样就可以减少外出时佩戴的尴尬,让人更容易接受。

是蓝牙耳机也是助听器:关爱老人,我入手了左点助听器

单个耳机的个头非常小巧,外型设计成了入耳的流线型,尾部比较“细巧”,像一颗水滴。小巧的体积加重量轻巧的优点能让人久戴不累。助听器的外壳采用了光面设计,质感很高且高档,但不足的就是湿手拿的时候,拿取时容易掉落。好在前端的硅胶耳膜非常柔软,且有不错的阻尼,入耳感既舒服也稳固。

是蓝牙耳机也是助听器:关爱老人,我入手了左点助听器

耳机外侧带有触控功能,助听模式下可以切换不同的适配环境。也可以通过长按触摸键3秒和5秒来实现开关机,在开关机的时候耳机都会有“开机”和“关机”的语音提示,不用担心会误操作。

是蓝牙耳机也是助听器:关爱老人,我入手了左点助听器

内置锂电池,在助听模式下可以工作8小时,比老娘之前2-3天就需要换一次纽扣电池的老款助听器方便了不少,且节约了不少电池采购成本。对比旁边的传统助听器,这款产品真的是美观度大增,大写一个赞!

是蓝牙耳机也是助听器:关爱老人,我入手了左点助听器

取出耳机后耳机会自动开机,并且闪烁灯提示要进行配对,这个步骤跟TWS无线蓝牙耳机一致。哪怕是不配对,也不会影响它的助听功能。

当然为了可以进行专业且快捷的听力适配,以及实现蓝牙耳机等更多的功能,我们还是要通过蓝牙配对,并下载好配套的App。打开手机蓝牙开关进行搜索耳机即可,在蓝牙设备的选项清单里,会显示Cleartone的设备名称,连接即可。

是蓝牙耳机也是助听器:关爱老人,我入手了左点助听器

配套的App名为“好易听”(又名声为耳),通过App可以实现在线专业级听力测试,并通过测试效果来进行针对性的优化,这样就可以足不出户而做到原来需要花大精力去调配助听器的任务了,省心省力,这也是我选择这款助听器的主要原因之一。毕竟之前的助听器,就是因为老得去门店调节,成为被搁置的原因之一。

是蓝牙耳机也是助听器:关爱老人,我入手了左点助听器

通过双耳听力检测结果 ,在家就能调节适合自己的听力设置。开始前会有一些提示,比如尽量找相对安静的地方,减少测试时的干扰。

是蓝牙耳机也是助听器:关爱老人,我入手了左点助听器

听力测试的内容其实就是播放不同频段的蜂鸣声,系统会咨询你是否能听到,你如果能听到就点击听到,如果听不到就选择听不到,接着往下一步步继续就好了。简单的测试就可以完成一系列复杂的测试,实现专属的听力优化。

结果出来后,老娘左耳有66%的听力损失,右耳则是38%,还是比较严重的,难怪之前有些话得说好几遍,她才有反应。

是蓝牙耳机也是助听器:关爱老人,我入手了左点助听器

为了充分发挥助听器的作用,我们可以在听力测试完成后进行针对性优化。优化过程可以清楚的看到它会针对从500-8K,16个不同的声音通道进行人声频率识别优化,并做增益处理,带来更好的助听效果。

是蓝牙耳机也是助听器:关爱老人,我入手了左点助听器

这款左点双耳助听器,内置的是安森美16通道进口芯片,声音放大倍数、过滤杂音的效果会更好。专业级的性能加上便于操作的App,也是我可放心无脑入手的重要因素。

是蓝牙耳机也是助听器:关爱老人,我入手了左点助听器

优化后,我试听了一下,发现原来很微小声音都会变得很大声。哪怕是遥远的鼠标点击声,都会变成近在耳边的哒哒声,特别是人声,会有明显的突出效果。

老娘的实际体验也是不错,终于不用频繁多次喊她,孩子哭闹,也更容易被关注到。因为耳机小巧轻便,长时间佩戴也没什么异物感,老娘对此很满意。

是蓝牙耳机也是助听器:关爱老人,我入手了左点助听器

在App中还支持10%-100%的音量调节,以及三种模式切换(通用、降噪、强降噪)。通用模式适合家中相对安静的环境;降噪模式则适合公园或者街道;强降噪则在广场或者施工环境中更适合。无论是相对安静的环境,还是嘈杂的地方,轻松面对生活中的各种听力限制,即使不带手机,没有App也可以通过双击耳机侧面进行按键切换。

是蓝牙耳机也是助听器:关爱老人,我入手了左点助听器

助听器还专门针对风噪、杂音过滤的6段降噪处理,将杂音过滤,最大限度还原人耳舒适的享受。“啸叫抑制”则将佩戴传统助听器容易出现的啸叫声消除,声音更纯净。

是蓝牙耳机也是助听器:关爱老人,我入手了左点助听器

当出现突然大声喊叫时,耳机还会自动适应,避免突发的过高高音对耳膜的影响。

是蓝牙耳机也是助听器:关爱老人,我入手了左点助听器

除了助听模式外,它还是一款蓝牙耳机,通过连接手机还可以接听电话,听音乐,IOS用户还可以进行呼唤SIRI等快捷语音操作。原来的助听器,只能在微信外放时才会有帮助,隐私方便无法得到保护。有了它,则可以和使用蓝牙耳机一样,直接通话,不光方便还保护了隐私。

总结:

相比较万元级别的专业助听器,这台机器既拥有蓝牙耳机拥有的听歌,接电话,呼唤SIRI的所有功能,同时还有专业优秀的助听效果,显示了超高的性价比。

同时它还解决了原来选购助听器时面临的不便问题,比如调节不便、外形也过于夸张。它实际使用情况也很不错,助听效果明显,声音清晰,如今已经成了老娘每天佩戴的宝贝。如果家中也有耳背的老人,是时候购置一款走进老人的内心了。

最后感谢大家的关注和观看,欢迎收藏点赞。

zdeer 左点 骨传导助听器老年人中重度耳聋耳背骨导式不入耳年轻人充电式双耳耳机无线耳挂式ZD-TJGD202

zdeer左点骨传导助听器老年人耳聋老人耳背无线骨导式

zdeer左点骨传导助听器老年人耳聋老人耳背无线骨导式

左点zdeer 助听器老年人年轻人耳聋耳背无线耳蜗式隐形充电耳机轻中重度免调试 骨传导|无线不入耳|升级蓝牙

zdeer 左点 48通道围脖式助听器

zdeer 左点 48通道围脖式助听器

左点光大夫助听器34通道老人中脂度耳聋耳背隐形降噪蓝牙助听助听器 34通道-芯片高增益-贈血压计I

zdeer 左点 光大夫 34通道挂脖式助听器老年人轻中重度耳聋耳背 年轻人充电式围脖双耳助听器APP验配

左点zdeer 助听器老年人无线隐形耳聋耳背入耳式降噪耳机年轻人轻中重度免调试充款礼盒款送爸妈 【】高端礼盒|24通道|36dB

zdeer 左点 光大夫 助听器老年人年轻人耳聋耳背无线耳蜗式隐形充电耳机中重度34通道芯片 APP验配款

zdeer 左点 助听器 16通道双耳助听器进口芯片款

zdeer 左点 助听器 16通道双耳助听器进口芯片款

zdeer 左点 光大夫 34通道挂脖式助听器老年人轻中重度耳聋耳背 年轻人充电式 防丢围脖双耳助听器APP验配

zdeer 左点 耳内式助听器老年人年轻人耳聋耳背无线耳蜗式隐形充电耳机轻中度调试

zdeer 左点 助听器老年人年轻人耳聋耳背无线耳蜗式隐形充电耳机中重度免调试2023升级款16通道 APP验配款

zdeer 左点 骨传导助听器老年人轻中重度耳聋耳背无线隐形年轻人充电式双耳耳机耳挂式助听器

zdeer 左点 助听器老年人年轻人耳聋耳背无线耳蜗式隐形充电耳机轻中度免调试12通道双耳助听器 进口芯片

左点 助听器老年人年轻人耳聋耳背无线耳蜗式隐形充电耳机

左点 助听器老年人年轻人耳聋耳背无线耳蜗式隐形充电耳机

町石(TINX)TC1600老年人助听器耳聋耳背智能降噪耳内无线充电式隐形年轻人蓝牙助听器 白色