iKKO骨传导耳机体验:始于颜值,忠于品质

2022-04-19 20:24:07 0点赞 1收藏 2评论

骨传导,相信许多人对这个词语已经屡见不鲜了,它起初主要用于医学领域,后来随着技术的逐渐成熟以及功能的特殊性,使用不伤耳不累耳,被做成现在各式各样的骨传导耳机,进入广大消费者视野,而且在爱好运动人群中备受青睐。

笔者也不例外,平时跑步时也更加喜欢使用骨传导耳机,今天为大家分享一款颜值党一定喜欢的骨传导耳机,iKKO骨传导耳机,不夸张地说,我就是第一眼被其颜值所吸引。

iKKO骨传导耳机体验:始于颜值,忠于品质

正如文章开头所说,笔者一开始是被这款耳机颜值所吸引,而真机颜值也果然没让我失望。这款耳机目前有两款配色,分别为亮银白和深空灰,笔者选择的是深空灰色。耳机表面采用哑光磨砂工艺,在光线反射下会表现出高级的金属色泽,相信男生都难以拒绝这种设计。

iKKO骨传导耳机体验:始于颜值,忠于品质

颈挂部分采用了与耳机腔体相同的深空灰颜色,使得整机风格更显统一。材质方面,采用高强度记忆金属,为用户佩戴提供了可靠的外力支撑,在户外慢跑或者跳绳时,大幅度运动依然稳定,降低丢失的可能,这也是骨传导耳机相比真无线耳机的一个很大优势。

iKKO骨传导耳机体验:始于颜值,忠于品质

虽然整机大部分区域都呈现金属风,但是在贴耳与挂耳部分,都采用了亲肤的硅胶材质,使得用户在每次佩戴时,不会有金属的冰冷感。振子单元较大的贴合面,提高贴合度与舒适度的同时,使得骨传声更加高效。而在配色方面,与整机保持了同一风格,选用了灰色搭配。

iKKO骨传导耳机体验:始于颜值,忠于品质

产品配件方面,除了固有的使用说明书,还配备了两套充电装置,其一为磁吸式直充数据线,其二是带有充电底座的套装,类似目前真无线耳机那种充电盒。除此之外还附赠了一个收纳袋,有了它,配件虽多,但是收纳却很省事。

iKKO骨传导耳机体验:始于颜值,忠于品质

与大多数骨传导耳机不同的是,iKKO骨传导耳机支持单耳模式使用,在拥有骨传导耳机优势的同时又兼顾了真无线耳机的便利,在通话使用时显得尤为方便,沟通的同时,另一侧可以不受干扰接收外界信息。

iKKO骨传导耳机体验:始于颜值,忠于品质

腔体左右两侧各设一枚按键,可以独立完成开关机操作和单耳模式切换,长按一枚按键仅启动该侧耳机。由于每侧仅有一枚按键,轻松盲按都不叫事儿。双耳同时使用时,通过双击左/右两侧按键,可以进行歌曲的上/下一曲切换,刚才的歌没听够,切到上一曲再来一遍。

iKKO骨传导耳机体验:始于颜值,忠于品质

由于骨传导耳机是通过振子将声音通过颅骨传至听觉中枢,耳机不会堵塞耳孔,因此只要不是耳机音量调得过高,都可以清晰洞察周围环境声音,户外运动时佩戴可以极大保障使用者的人身安全,这也是骨传导耳机区别与传统入耳耳机的重要一点。

iKKO骨传导耳机体验:始于颜值,忠于品质

针对骨传导耳机容易漏音的问题,iKKO采用定向传音加防漏音双管齐下的策略,让振子产生的振动90%指向人耳方向,改变传统分散式传播方式,漏音问题极大改善,办公环境下听歌,周围几乎不容易察觉到声音。

iKKO骨传导耳机体验:始于颜值,忠于品质

正如开始所述,笔者入手这款耳机是受颜值吸引,但是几天使用下来,iKKO在音质表现上同样给了我不少惊喜。其主打的全频骨声传导技术,伴随定向传音技术的加持,可以高品质还原各频段声音。在听重低音的歌曲时,能感受到较为饱满到低频音,声场开阔,试听体验很不错,日常娱乐、办公使用不在话下。

iKKO骨传导耳机体验:始于颜值,忠于品质

通话方面,蓝牙5.3可谓是给iKKO骨传导耳机加了不少分,首先在连接稳定性方便有了进一步的提高。智能降噪算法与定向发声技术加持,在地铁、商场等较为吵闹的环境中,依然有清晰的通话体验。加之这款耳机双耳均支持独立使用,平时对通话效果有讲究的小伙伴不妨可以试一试。

iKKO骨传导耳机体验:始于颜值,忠于品质

iKKO骨传导耳机整机几乎是无孔化设计,具备IP56级防尘防水能力,充电接口也是采用了磁吸方式,相比于防尘塞密封性要更好,在户外复杂场景也能放心使用,无惧雨水、汗水,尘土等进入耳机内部。

iKKO骨传导耳机体验:始于颜值,忠于品质

续航方面,笔者尝试连续播放音乐近6小时,耳机还剩余一部分电量,跑个全马问题也不大。值得一提的是,这款耳机除了磁吸电源线,还配了一套充电底座,大约可以为iKKO骨传导耳机充电1.5次,搭配使用,耳机相当于可以连续使用16小时有余。外出如果觉得携带线材麻烦,装个底座就能轻松搞定。

iKKO骨传导耳机体验:始于颜值,忠于品质

几天使用下来,除了金属材质带来的耳机重量方面的缺憾,其他方面表现都足够出色。但是鱼和熊掌不可兼得,在颜值跟重量方面,我个人更倾向于耳机颜值,而且对于大部分人来说,连续4、5个小时佩戴的时候还是比较少的,因此重量并不算什么大问题。蓝牙5.3带来的不光是连接稳定性增强,传输效率更高更快,在游戏模式下可以达到40ms的低延迟,玩吃鸡比许多真无线耳机都更加有利。给颜值党安利深空灰这一款,耐脏是一方面,金属哑光的表面,让人一眼就觉得高级感十足。

IKKO OH7 入耳式挂耳式有线耳机 金色

IKKO OH7 入耳式挂耳式有线耳机 金色

IKKO AUDIO 艾刻OH10S入耳式圈铁有线耳机可换线0.78插针hifi监听阳光变色 OH10S

IKKO AUDIO 艾刻OH300入耳式有线耳机hifi高解析动圈耳机监听3.5mm耳机手机电脑 透明腔体阳光变色 黑色

IKKO OH2 入耳式挂耳式动圈有线耳机

IKKO OH2 入耳式挂耳式动圈有线耳机

新款iKKO艾刻OH10S入耳式HIFI有线耳机娄氏圈铁耳发烧高音质

IKKO Breezy ITG01 骨传导耳机 亮银白

IKKO Breezy ITG01 骨传导耳机 亮银白

IKKO 2021新款ITM01音频解码器HIFI发烧级苹果安卓手机便携解码耳放Switch小尾巴 ITM01 安卓版

iKKO艾刻 OH5入耳式旗舰级高保真耳机HIFI发烧级动圈钛合金耳机

IKKO AUDIO High-Ear C 一圈四铁HiFi有线耳机入耳式 监听级高解析可换线 发烧友音乐电竞乐队 High-Ear C

IKKO Breezy ITG01 骨传导耳机

IKKO Breezy ITG01 骨传导耳机

IKKO ITG01骨传导耳机不入耳无线蓝牙游戏无适用华为苹果小米 黑色

IKKO OH1S入耳式监听耳机有线降噪高保真发烧级HIFI音质圈铁通用 紫色

ikko ITB05 入耳式颈挂式蓝牙耳机 黑色

ikko ITB05 入耳式颈挂式蓝牙耳机 黑色

艾刻(IKKO)OH1s旗舰级有线耳机圈铁耳塞入耳式HiFi音乐耳机高解析高保真监听发烧可换线 浅蓝色 OH1s官方标配

ikko OH1s 入耳式挂耳式圈铁有线耳机 浅蓝色 3.5mm

ikko OH1s 2021款 入耳式挂耳式沉积碳纳米圈有线耳机灰色 3.5mm