我的夏季骑行EDC清单,清爽简单型晒单从我做起

2022-05-10 18:04:34 4点赞 8收藏 4评论

前言

大家好,我是强迫症严重的生活家Sabayonlinux,今天我来晒一下我的夏季EDC。

1、什么是EDC

EDC全称是Every Day Carry,EDC就是取首字母来集合,意思是日常携带。意思就是每天出门、通勤要带的一些常用的东西,像手机、手表、包、 …....等等。这方面女人有优势,因为她们有包。EDC对于大部分人来说是一个陌生的名词,十个人大概有八个不了解。但是对于广大值友来说,十个人里面肯定只有一个人不了解。

决定EDC有很多因素,我认为最重要的是你每天所处的环境。我在城市里,城里有共享单车,居所到单位10分钟的路程,天气晴朗,那么我就骑车通勤;疫情期间,我就要带上口罩;城市里经常阴雨绵绵的下雨天,还得带雨伞;

2、核心装备

我每日出门,必须反复提醒自己四个字“伸手要钱”——身份证,手机,钥匙,卡(钱)包。手机是必须带的,出门扫美团骑车要用到,到单位要检查俩个码,工作证是饭卡,虽然也能刷脸,但有时候遇到机器故障或者背景灯太亮刷脸不行的时候要用;身份证也是必须的,有时候遇到突然要出差来不及回家拿;钥匙的话,我随身携带办公室钥匙1把,两个入户门的指纹锁应急钥匙2把,虽然一年应急钥匙都不一定用到一次;卡包里放驾驶证,银行卡1张,虽然现在也很少用到,有备无患嘛。

我的清爽简单型EDC

过了五一,我就感觉到天气渐渐炎热,太阳照在身上有灼热感了,身上的长袖被我及时换成了短袖,裤子也开始穿薄款了。我每天通勤也喜欢骑共享单车了,那么通勤装备也要换了。下面来具体晒一下最近的EDC:

1、Kipling单肩包

对于女人来说,“包”治百病;而对于男人来说,包罗万象。男人的包现在是越来越小了,钱包也不鼓了。毕竟私房钱越来越难存了。

猴年猴晒单 篇二:Kipling Multiple Borsa Donna 单肩包/腰包开晒一、前言春天到了,俗话说"春天孩儿脸,一天变三变",一会冷,一会热,一下子像夏天,一下子又变成冬天了。街上各种穿着都有。羽绒与背心齐飞,春天就是混搭乱穿的季节,因此,要配个新的包包了。这个包包既要小巧,又要实用,塞得下很多东西才行。张大妈也是紧跟时代潮流,也经常推一些包包,俗话说『包治百病』,尤其是sabayonlinux| 7 评论31 收藏40查看详情

我这个夏天常用的包是Kipling的单肩包,晒单如上。

#翻包大赛#闷骚男S大的另类EDC:变态猴子包与那些表哥笔妹的二三事一、晒单理由原创话题征稿:#翻包大赛#汪峰喊你晒EDC一包一天地投稿赢FIIL耳机&周边好礼原创话题征稿:#翻包大赛#汪峰喊你晒EDC一包一天地投稿赢FIIL耳机&周...EDC—EveryDayCarry,即每日携带的物品。在好文频道...sabayonlinux| 40 评论32 收藏53查看详情

以前我喜好把一些常用的设备都随身携带,仿佛这些都随时需要用到似的,重么重死了,也不是那么舒服。后来,我渐渐被生活锤炼,变懒了。机械手表换成了小米的智能手表了,因为轻便,还可以配合手机,提醒我哪些通知弹出来了。骑行中,抬抬手就可以看看谁打电话给我。

2、工作证

我的夏季骑行EDC清单,清爽简单型晒单从我做起

我的工作证也是饭卡,早、中饭和晚饭都在食堂里吃了再坐车回家。所以,这个是必备的,一般放最外层。方便拿取。

3、钥匙、耳机

中间层中间层

单肩包中间层也比较耐装,所以我放了钥匙和卡包,还有耳机、单位的内网U盘,还有一支笔,会议用来记录。小米指纹锁E和1S的应急钥匙,用来以防万一。

再也不用担心缺电了:小米智能门锁E大年初一上门维修,结果很满意!前言1、除夕前的清洁以前乡愁是一张火车票,而如今乡愁是一份核酸检测报告、是绿码,是清零;一场疫情彻底改变了我们的生活,未来有太多的不可预测,过好当下,努力做一个平凡的人;2022年愿病毒消失这已经是不太可能了,那就与它共存吧,只希望病毒对我们能友好一点!加油,杭州!居家清洁今年又是因为疫情,我选择了sabayonlinux| 23 评论79 收藏51查看详情

我遇到比较奇葩的指纹锁缺电现象,是指纹锁安装使用1年半不到就出现的,短则七天,长则半个月,指纹锁必定缺电,导致家人急匆匆用手机借了共享充电宝解决问题。所以,都要求家人带上应急钥匙。

小度小度

无线蓝牙耳机是小度的XPods,经常戴着听音乐,看抖音都要用到它。

4、手机

内层内层

靠近最内侧的那层,我放了K50Pro充电器和口罩、湿巾等。

田鸡吃红米,美味又惬意:以旧抵新,Redmi 红米 K50 Pro 只需209元!购买理由1、购买需求随着国产手机近年越来越符合我的要求,加上近几年iPhone手机给我带来不好的印象(价格贵,信号差等),导致我逐渐开始从果粉向米粉转变,很多苹果的东西都进入咸鱼海鲜市场了。而且随着众测的参与度越来越深,家里各种电子产品、家居用品就变得越来越多了,挤占了我的生活空间,比如扫地机器人、sabayonlinux| 16 评论63 收藏25查看详情

红米K50Pro是今年用iPhone 11和红米Note 8Pro置换的,我很满意。以前不喜欢双卡,是因为XR信号不好,放在K50 Pro身上真香!K50 Pro支持120W快充,从5%~100%只需20多分钟就达成了,那我还要带个充电宝干嘛!基本上早上充满上班,一直可以用到晚上回家。每天这样轮回,往复,感觉太香了。

K50ProK50Pro

夏季简约EDC的晒单就到这里,SEE U!