花100万,把家装修成“贫穷风”,原以为难看,入户后惊艳了我

2022-05-14 13:30:19 5点赞 59收藏 37评论

比起普通的装修风格,如今的年轻一代,似乎更喜欢特立独行的“设计”,比如穷装风,比如奶油风,还有本期要分享的“贫穷风”。

本案屋主是一个年轻的90后,在装修上花了整整100万。全屋装修参考了日本的侘寂风格,也沿袭了当下流行的极简主义,入户的第一眼,只能看到斑驳古朴之美,原以为难看,可越是参观,却越是惊艳了我。

▼玄关

走进玄关区域,就能感受到与众不同的美感。

脏到斑驳的墙面,以及水泥粗糙感极强的地板,再加上原木玄关柜的点缀,整个空间营造出一种朴素、寂静的美感。

D&L壁灯极简线条长条LED床头灯北欧现代简约别墅外墙酒店客厅卧室背景墙灯过道走廊露台浴室镜前灯(单只装)黑色100cm暖光199元京东去购买

玄关左侧是一组悬空式的玄关柜,满足日常鞋子、衣物等物品的收纳,起到补充收纳空间的作用。

玄关右侧则是3组隔板,上面摆放着屋主收藏的瓷器,作为入户时的展示区域。

陶罐日式复古文艺粗陶手工景德镇陶瓷花瓶干支陶罐三件套摆件装饰品盆陶罐花盆一套不含花298.5元京东去购买

而尽头位置,是一组木质换鞋凳+3个深灰色抱枕,以及一个金属边的换衣镜,元素不多,却渲染出了自然清新的格调。

在玄关之中,我们更能感受到一种「残缺」的美好,虽然戏谈这是“贫穷风”,但也的确独特出众。

灯灵极简led壁灯卧室客厅背景墙角氛围灯简约北欧长条书房床头壁灯灯饰灯具黑色长度100cm暖白光40w188元京东去购买

同时玄关和客餐厅区域之间,以台阶的高低差,来区分区域。整体上统一的温润之感,搭配混凝土材料,整个家都在向我们演绎“何为惊艳”。

光线流转之间,陶器+纺织品的点缀,描述出了一种独具一格的生活哲学。

▼厨房

沿着台阶往上走,可以看到厨房区域。厨房空间的设计,也以侘寂风的美学设计为主,比如略脏的墙面,陈旧的木材,陶瓷元素等等。

再搭配开放式的厨房布局,以及金属色的吊顶油烟机,整个厨房的高级感油然而生。

厨房墙面位置定制了一组旧桧木打造而成的橱柜区域,中间则是一个开放式的操作吧台,斑驳粗糙的质感,似乎让我们更能触碰到生活的本真。

▼餐厅

厨房一旁就是餐厅区域,两个功能区域相连接,并且以木材、石材、藤编等元素进行修饰,搭配地板上水泥灰的元素,整个家都产生了一种原生态的感觉。

毫无一丝亮眼的元素,却让餐厨区域更有返璞归真的美感。

原木餐桌下的支架,特意采用了做旧设计,餐厅吊灯也加入了藤编式灯罩,还有餐厅后方的水洗石背景墙,搭配一张异域风情的挂毯,整个用餐氛围都静谧素雅。

从厨房区域望向餐厅区域,空间显得寂静又曼妙,处处都是恬淡雅致的美好。

从餐厅区域望向厨房区域,整个家又显得斑驳粗糙,在原生态的材料渲染之家,我们更能感受到生活的本真。

随处可见的陶瓷元素,贯穿了整个家居装修之中,为整个家带来一种奇妙的古朴之美,即便是极简风的家,都能衍生出独特的高级感。

▼客厅

再将视线放在客厅区域,我们能够察觉到另一种美感。

客厅设计中,并没有加入鲜艳的色彩,也没有嘈杂的线条。木地板+清水混凝土墙面+双排式沙发,让客厅显得更为开阔明亮。

蝉宝宝现代极简布艺沙发组合客厅现代简约小户型三四人位轻奢科技布沙发6号藏蓝色(科技布)直排1.8米+脚踏(送抱枕)1668元京东去购买

一组从二手市场上淘回来的旧木桌,被打磨之后,打造成了一个略显斑驳的茶几,这个是客厅里的亮点。

一些旧器物,似乎更加具有岁月斑驳的美感,也能给家装带来意想不到的氛围。

光线从阳台蔓延到客厅里,灰蓝色的绒面沙发,在木地板的衬托之下,显得低调又美感,也给屋主一家人带来非常独特的视觉享受。

从玄关到餐厨,再到客厅区域,墙面基本上以斑驳略脏的混凝土元素为主,既起到了整体的视觉效果,也让我们看到了别样的 层次感。

▼卫生间

客厅沙发一旁的墙面,利用了隐形门,来分隔卫生间和客厅。

卫生间的设计之中,也沿用了大量的混凝土元素,墙面上还点缀了黄铜元素,因此视觉上更为凸显独特感。

卫生间的洗漱台可能是其中的一大亮点,自然纹理的台面+悬空式的设计,还有隐形式的灯带+墙排式的金属水龙头,都直接拉满了格调。

再搭配一组超大的镜柜,既补充了卫生间的收纳空间,也提升了空间格调。同时卫生间也采用了干湿分离的设计,美观又实用。

▼主卧

走进主卧空间,你的视线会被床头的吊灯吸引,古铜色的吊灯布置在卧室床头左右,中间则是一组禅意十足的挂画。

在侘寂风的基础上,设计师还融入了一丝禅学艺术,传递出干净质朴的生活理念。

由旧木头打造而成的床头柜,以及质感粗糙的原木地板,提升了整个卧室的格调。

对于屋主来说,这样一个简约素雅的卧室空间,更贴近自己的审美,也打造出了自己理想中的生活。

床尾区域,以一组开裂的木质梳妆打造出一个案台,上方则是一组金属挂衣杆,可以挂放一些常穿的衣物。

再混凝土墙面的渲染之下,主卧空间清冷之间,又不乏禅意。

结语:

或许对于常人来说,这样斑驳粗糙的装修,还需要花100万,真的是无法让人理解。但是参观完整个家之后,你会发现一种返璞归真的美好,简约大方的空间感,真的是让人越看越喜欢。

那么,您是否也喜欢这种“粗糙又斑驳”的装修风格呢?欢迎在评论区留言,分享您的个人观点。

京东京造 Z9 SMART 人体工学电脑椅

京东京造 儿童学习桌 电脑桌 儿童书桌 写字桌1.2m

京东京造 儿童学习桌 电脑桌 儿童书桌 写字桌1.2m

YANXUAN 网易严选 小蛮腰S5 人体工学电脑椅

YANXUAN 网易严选 小蛮腰S5 人体工学电脑椅

8H 星之蓝X零压记忆绵护脊床垫 太空蓝 120*200*24cm

惠寻 胡桃木单床 150*200cm框架结构

惠寻 胡桃木单床 150*200cm框架结构