不足3千元,从学龄前用到六年级,读书牛2 AI学习平板让孩子爱上学习

2022-05-20 23:26:54 42点赞 16收藏 16评论

前言

家里的孩子上四年级,平常学习成绩还可以。俗话说望子成龙望女成凤,作为家长我的在孩子闲暇之余,为了不让她沉迷电子产品,提升学习兴趣和成绩。加上现在电子教育产品也发展的比较成熟了,近期我入手了一款牛听听读书牛2 AI学习平板。

这款产品作为牛听听2022年的新品,更适合小学生学习,不仅优化了小学生熟悉的读书、教材同步学、学习日程表等功能。还有著名的分级阅读-RAZ和红火箭的正版电子书资源、同时还独家搭载的免费英语学习软件N·I·C·E、新课标大语文系列精品课、诗词图谱、超级辞典等功能。语数英各科学习都能兼顾,从启蒙用到初中都够用,能让孩子从小打好基础,学习更高效,从而赢在起跑线上。

说到这儿,相信不少家长很感兴趣,那么下来就和大家分享一下使用体验。

造型可爱,五大功能助力孩子提升学习兴趣和成绩

牛听听读书牛2 AI学习平板采用了牛角造型,时尚又可爱,容易激发孩子使用和学习的兴趣,对我来说,我觉得有五大功能对孩子学习很有帮助:

1、英语分级阅读

2、N·I·C·E

3、新课标大语文系列精品课

4、读书功能

5、超级辞典

英语分级阅读

读书牛2 AI学习平板的RAZ和红火箭内容都是官方正版授权,而且还可以根据艾宾浩斯算法来给孩子做阅读计划,家长很多时候做计划没有任何依据,做出来的计划根本不适合孩子,放心交给读书牛2吧!

RAZ和红火箭的功能差不多,我就拿RAZ来展示一下。RAZ界面非常简单明了,在孩子学习的过程中,可以设置中英文的自由切换、自动翻页,还可以调整播放遍数和播放速度,针对没有学会的内容,还有可视化复读的选项,调整复读次数,几遍之后,孩子掌握的更加牢固。

如果孩子在学习的时候,遇到不认识的英文单词或句子们,就可以在屏幕右边点开超级辞典的小球,选择查词然后点击要查的单词,就可以看到单词的解释了,同时也可以点美音,英音练习标准的美式或英式发音,当然也支持支持整句翻译,用起来十分方便。

学完这一册的内容后,立马安排上匹配的巩固习题,帮助孩子深化知识点的记忆。哪怕做错了也不用担心,题目解析可以帮助孩子分析错题,把学习的内容及时消化。

完成巩固练习题后,学习报告会显示答题的正确率和所用时间。一步步、循序渐进的让孩子找到学习英语的乐趣。

N·I·C·E

这个是牛听听自研的英语学习系统,采用的是自然浸入式的学习方法,难度螺旋式的提升,由易到难,有配图,有发音,还有跟读,要知道英语一定要大声说出来,才能记住,所以这种声情并茂的图文展示孩子特别喜欢,满满乐趣,孩子学的不亦乐乎。

比如boy这个单词,孩子知道找boy对应发音的图片,然后看图片找到相似的图,在这个过程中,自然形成boy的发音、文字以及图像之间的联系,这种纯正的英语思维很容易在孩子的学习中不断加深印象,最终做到脱口而出。

再比如在学习The girl is drinking这句话时,同样虽然没有中文介入,但是让孩子通过自己找差异进行对比,然后做出选择。

做练习的时候也是像做游戏一样,形式很丰富,不会让孩子产生练习的疲惫感。

虽然学习是孩子的事,但是父母也要给与陪伴和辅助哦,例如在孩子学习的时候也要根据孩子的理解能力设置语音识别灵敏度和难度,让孩子逐渐感受到英语的趣味。

新课标大语文系列精品课

这套新课标大语文系列精品课是好字在的,价值2717元,内容特别丰富,听我和你详细说说,有汉字启蒙、字根学习、易错字辨析、字词深度解析、核心成语、必背古诗词、基础控笔练习、核心字书写课等等,绝对把语文学习的基础打的牢牢的。而且在读书牛平板上全部是免费学习,老母亲流下激动的热泪。

汉字启蒙里面有动画展示文字的起源,孩子看的特别入迷,非常适合学前班的孩子更好的进行幼小衔接。而汉字进阶就开始加深学习的难度了,通过字根来学习更多汉字,更加适合中低年级小学生。汉字辨析顾名思义,当孩子汉字学多了之后就容易弄错,而这套课程就是从字源的方向讲明白易错字的区别,巩固汉字知识,提高汉字认知和作文写作能力。

在孩子学习的时候,可以调整播放倍速和播放顺序,也可以通过列表里面的视频选择想要学习的课程。如果觉得屏幕不够大,也可以投屏到电视上看的更舒心。如果在外使用没有网络,也可以把视频缓存在机器上,随时随地都能学习。

里面的知识很丰富,上到天文地理,下到博古通今,就连我这个家长,都忍不住跟着一起学起来,每次收获都很大。对孩子来说老师这种深入浅出的方式也容易接受。

此外,好字在大语文系列精品课还有成语、古诗、写字相关等课程,孩子可以根据自己的学习时间和兴趣,适当学习,掌握更多的知识和内容。

读书功能

读书功能可以说是读书牛2 AI学习平板的一个亮点,只要盖上可爱的“小帽子”就能自动进入读书模式。孩子在阅读过程中,可以直接在屏幕上进行点读、查词查句、翻译等功能,把点读笔可视化,读书更轻松。同时在阅读的过程中,还可以直接在屏幕上进行调整倍速、复读、口语评测等功能操作。不光各版本教材可以读,还有市面上的热门绘本也能读。

孩子在阅读的过程中,如果有单词不认识,可以随时使用超级辞典查询释义和发音。

超级辞典

为了让孩子更快的使用超级辞典这个功能,特意设置了一个小图标再屏幕的右侧,点开就有查询、查句、拍照的选项。

这个超级辞典可以查询读书牛2屏幕上的所有单词和句子。不管是视频上的内容、字幕,还是绘本、教材以及其他APP上的内容都可以查词、查句、翻译,十分强大。

此外,打开摄像头后,即便不点击拍摄,读书牛2也能把摄像头获取到的内容直接进行翻译,不管是书籍、还是包装、广告牌等都能进行查词、查句、翻译。从结果我们也可以看出哪怕光线昏暗的情况下,翻译的结果很精准,在生活中非常实用,完全可以取代词典笔、点读笔和翻译笔。

外观时尚可爱,性能强大,护眼还能保护机身

读书牛2 AI学习平板的正面是一层保护胶套,防止孩子在使用时不小心摔坏。两边有一个圆润的牛角,非常契合牛听听的形象,也容易拉近和孩子的距离。

屏幕采用了10.1英寸纸质护眼屏,出厂有原厂钢化保护膜,相比于用ipad给孩子学习,牛听听读书牛2不反光,1920*1200高清分辨率颜色细腻纯正,操作系统采用Android 11 牛听听定制版。

配合8核处理器和128GB内存,实际使用中流畅不卡顿。操作方式和普通平板一样,在屏幕上指点、滑动就能完成基本操作,孩子一看就懂。

右侧集成了开关键、音量键和充电口,方便盲操作。

底部则是充电触点,用于连接充电音箱底座。

读书牛2 AI学习平板有日程、英语、语文、数学、超记、读书、熏听、应用等八大板块,学龄前至六年级的孩子都能找到想要的学习内容,每个大类下面的内容也很丰富,只要制定好学习计划并严格执行,提升语文、数学、英语成绩还是很轻松的。

需要说明的是,读书牛2 AI学习平板的家长守护功能也很丰富,家长可以设置蓝光护眼、防沉迷守护、亮度保护、距离提醒、抖动提醒等开关。让孩子科学、健康使用平板,尤其是蓝光护眼和距离提醒功能很有用,当孩子离得太近的时候,会提醒孩子和平板拉开距离,起到预防近视的作用。

总结:好用不贵又功能强大的学习平板

读书牛2 AI学习平板作为一款适合小学生学习的平板电脑,造型卡哇伊,操作简易,价格实惠,学习内容丰富,孩子用了一段时间后,成绩逐步提升,我和娃爸自然也十分高兴。

读书牛2 AI学习平板除了上述的RAZ、红火箭、N·I·C·E、新课标大语文系列精品课、读书功能、超级辞典等实用功能外,还有AR卡互动学、教材同步学、牛听听深度定制版百度网盘等多项重磅功能,带来了更高效的学习体验。让孩子能学好、能记住、能学完,从小轻松打基础。

总之,牛听听读书牛2确实非常好用,算得上是我今年以来给孩子买过的最好用的学习工具了。

牛听听读书牛2家教机智能学习机护眼平板电脑学习专用一年级到高年级课本同步点读机英语学习神器3379元天猫精选去购买