终于被我找到了!奢华五星级酒店同款羽绒枕

2022-04-26 18:21:25 37点赞 202收藏 42评论

一、沉湎于世界各大酒店的声色犬马

作为一个旅游博主,每天的生活就是在世界各地玩耍,也走过了全球100多个国家。比如一个人在北极呆了半个月观察北极熊;一口气坐了46天游轮横穿南北回归线;雇了5位黑人小哥一起去爬非洲第二高峰……这几年,一路上的有趣事情非常多。

终于被我找到了!奢华五星级酒店同款羽绒枕

当然,除了这类在极端自然环境游走,很多时候,我的活动范围还是在人口密集地区,享受着现代生活的便捷。

轮流体验世界各大知名酒店,也是每天的工作。凯悦Hyatt、希尔顿Hilton、雅高Accor、洲际IHG、万豪Marriott……几大集团旗下的奢华(Luxury)和超高端(Upper Upscales)品牌基本都住了一遍,这些算是旅游体验的必选项。

还有各种有意思的高端精品酒店,也是我一路上不可或缺的惊喜。什么特朗普酒店、阿玛尼酒店、玻璃屋冰屋、各种古宅宫殿……都能引起我浓厚的兴趣。

终于被我找到了!奢华五星级酒店同款羽绒枕

二、高端酒店助眠的秘诀

连锁五星级酒店和精品酒店,除了各种配置啊、服务啊,执行的最好的,其实是对基本睡眠功能的保障,毕竟房价在那了,床品、布草、隔音、窗帘,等等细节上,都是经过千挑万选。

一般高端酒店,至少有6~7款枕头是可定制选择的。我住过的提供枕头最多的,是上海一家号称养生类天花板的奢华精品酒店,更是提供了15款枕头可选,除了常见的羽绒枕、乳胶枕、记忆枕、决明子枕,还有磁性枕、菊花枕、防过敏枕、油柑枕、止鼾枕……等等等等,让人叹为观止。

终于被我找到了!奢华五星级酒店同款羽绒枕

但全球数万家高端酒店,经过全球客户的大数据调查和科学研究,取得的客户喜爱枕头的最大公约数,默认提供的肯定是一种——羽绒枕。

终于被我找到了!奢华五星级酒店同款羽绒枕

羽绒枕能成为高端酒店的天选之子,高端羽绒枕的价格也是凌驾于其他枕头之上,是有原因的。高端羽绒天然蓬松透气又柔软的同时,还提供了强有力的支撑性,能给颈部和头部极其舒适和匹配的包裹感,轻松提升睡眠质量。

我每次住不同级别的酒店,枕头用手压一下,看看回馈的力度,就能知道这家酒店在床品上的投入如何。

终于被我找到了!奢华五星级酒店同款羽绒枕

总有小伙伴问我,如何在家就能享受到星级的睡眠?其实全球高端酒店的布草供应商就那么几家,羽绒枕头的话,想要星级同款,那当然是amain雅棉的了。这家公司是给全球4000+奢华五星级酒店和精品酒店提供布草的品牌,以前一直做B端,专供大酒店,比较低调。今年才开始进入C端市场,疫情嘛,你懂的。现在能够轻松以一手价格,就买到酒店同款。

终于被我找到了!奢华五星级酒店同款羽绒枕

对于追求性价比的同学,我大力推荐amain雅棉的“城市旅行家系列”羽绒枕,采用西伯利亚95%白鹅绒, 蓬松度800+(有多少枕头敢直接标蓬松度?),清洁度高达800~1000+,OEKO-TEX国际认证,采用100支的高密全棉面料。

终于被我找到了!奢华五星级酒店同款羽绒枕

【高端新品】雅棉amain五星级酒店羽绒枕头白鹅绒枕头95鹅绒枕芯A类全棉抗菌一对拍2新品95%鹅绒酒店枕-低枕319元京东去购买

三、羽绒种类

聊聊性能参数吧。

这款枕头上下层填充的是150g白鹅绒,这是羽绒枕种类里数一数二的高级别,中间层是1000g的抗菌聚酯纤维,他们家都是按照星级酒店的标准进行选材的。

终于被我找到了!奢华五星级酒店同款羽绒枕

和鸭绒比,鹅绒的绒丝长,绒朵大,蓬松度更高,舒适度高,因此品质更好,价格也相对较贵。同时,鹅绒的绒朵也比鸭绒更饱满。

另外,鹅是食草的,没有鸭绒的异味。

即使同是鹅绒,也要区分,越冷的地方鹅的绒也好;喂养时间越长,鹅的绒也越好(气味少)。amain雅棉这款枕头,用了西伯利亚高寒白鹅,北纬45°世界黄金产绒带。

白色鹅绒的话,还需要进行异色毛绒检查,确保都是纯白的绒子。

四、蓬松度

蓬松度是羽绒枕保暖性最重要的指标,越高越好,高蓬松度也说明能固定住的空气更多,也会更温暖轻盈。

终于被我找到了!奢华五星级酒店同款羽绒枕

日常羽绒服的羽绒集中在550蓬~600蓬,贵的专业的羽绒服就是700~1000蓬的范围,这么大一个枕头,还保持了800蓬的蓬松度,羽绒品质真的是没话说。

大多数品牌的羽绒枕是不敢标明蓬松度的,实际换算下来,应该都不会超过700蓬。

终于被我找到了!奢华五星级酒店同款羽绒枕

我找点800蓬的95白鹅绒给大家看看。

终于被我找到了!奢华五星级酒店同款羽绒枕

摘其中一朵绒子,这绒朵是不是很大颗?饱满蓬松啊,几乎没有羽梗,有种松松软软的触感。

六、面料工艺

羽绒枕肯定是需要防钻绒的啦,这是羽绒枕不同于其他类型枕头的额外要求。amain雅棉这款用了高密防羽面料,不钻绒是基本要求,看看进阶的参数吧。

高达100支的高密纯棉面料。纱支是用来衡量纱线粗细的单位。数字越大,就表示纱线越细,档次越高。纱支越高,这样的面料,柔韧度高,光泽也更好。不光枕头,我自己用的4件套,也全都选择的是百支以上的产品,极其细腻柔软贴身,同时带来了丝绸般的光泽感,看着也高级。

100支纱的面料因其针线紧密,还有一个优点,翻身时不易产生摩擦,静音效果更好,对睡眠环境要求高的人士特别适用。安静无躁,翻身无忧。

终于被我找到了!奢华五星级酒店同款羽绒枕

羽绒枕上还有一个oeko-tex的standard 100认证,这是全球最知名的检验有害物质的生态纺织品标签之一,standard 100对有害物质的限量值,高于各国和国际标准,代表这款枕头完全可以放心直接接触皮肤。

七、睡感

这枕头往床上一摊,看着就是舒服二字。

用手一压,很强的支撑力。我知道很多小伙伴会以为羽绒枕一睡就陷进去了,太软。嗯,那是低端的。中高端羽绒枕会在柔软蓬松的效果之上,还对脖颈提供着强有力的支撑力,让你一觉好眠。

往上一躺,柔软细腻的包裹感和支撑力同时安抚着你,很容易沉沉的睡去,这就是星际酒店的同款睡眠了。

终于被我找到了!奢华五星级酒店同款羽绒枕

一觉天明,早晨的阳光一照,感觉人和枕头都要融化进这暖阳里。

终于被我找到了!奢华五星级酒店同款羽绒枕

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

Amain 雅棉 白鹅绒枕头95鹅绒枕芯 低枕

Amain 雅棉 白鹅绒枕头95鹅绒枕芯 低枕

Amain 雅棉 五星级酒店羽绒枕头 白鹅绒枕头95鹅绒枕芯 A类全棉抗菌一对拍2 新品95%鹅绒酒店枕-高枕

Amain 雅棉 晗梦羽绒枕 48*74cm

Amain 雅棉 晗梦羽绒枕 48*74cm

Amain 雅棉 枕芯 亲肤95%白鹅绒羽绒枕 钻石款 低软款

Amain 雅棉 枕头 枕芯 亲肤95%白鹅绒羽绒枕 Hilton希尔顿五星级酒店级别羽绒枕颈椎枕护颈 95%鹅绒五星级酒店羽绒枕 默认114

Amain 雅棉 淳梦 羽丝枕 48cm*74cm

BEYOND 博洋 沐云 慢回弹记忆枕

BEYOND 博洋 沐云 慢回弹记忆枕

Hastens 柔软羽绒枕 白色 50*75cm

Hastens 柔软羽绒枕 白色 50*75cm

Aisleep睡眠博士 梦精灵零压力慢回弹助眠儿童记忆枕头 粉红色

LOVO 乐蜗家纺 乳胶按摩枕 59*39*10/12cm

LOVO 乐蜗家纺 乳胶按摩枕 59*39*10/12cm

栖作本身羽绒棉枕头枕芯

栖作本身羽绒棉枕头枕芯

金橡树乳胶枕 成人枕头泰国原产整芯进口颈椎枕橡胶睡眠枕头天然乳胶 人体工学透气波浪低枕 60*40*8/10cm

金橡树 天然乳胶枕

金橡树 天然乳胶枕