尿不湿应该怎么选,应该关注谁才能不错过好价(买过5000条尿不湿得出来的满满干货)

2022-04-16 14:41:05 248点赞 1366收藏 131评论

婴儿尿不湿应该怎么选,用过十几个品牌,三十个系列左右,这一篇写的可能会比较长,希望各位宝爸宝妈有点耐心的看看。2021年2月27日,我家小芝麻出生,我一开始备的是NB码的帮宝适一级帮纸尿裤,是日本进口的版本,那时候我就开始去了解尿不湿,主要分为两个大类,拉拉裤和纸尿裤,然后品牌有国产跟进口,进口的还分不一样的国家版本,例如帮宝适有分国行版还有其他国家的进口版。后面在值得买学习成长,我侄女、外甥还有小芝麻的尿不湿,全都是我在购买,总共购买过超5000条尿不湿,今天就跟大家分享一下我的经历。

①纸尿裤怎么选

首先我们要知道纸尿裤是怎样的,它是分开的,然后通过魔术贴的方式去粘贴,它的优点就是可以调节腰部的宽松,而且宝宝大点的时候,换起来也方便,不需要脱裤子就可以直接换了。缺点就是晚上睡觉会翻身的宝宝用起来比拉拉裤容易漏尿。那它需要怎么选?我总结了以下表格,有需要的直接保存。

推荐品牌:

帮宝适 一级帮纸尿裤NB84片

帮宝适一级帮纸尿裤NB84片(≤5kg)小码新生儿尿裤尿不湿超薄透气出生礼满月礼139元日本原装进口,轻薄透气,可快速隔离稀便京东去购买

这个是女儿出生的时候囤的,我买的是日本纯进口的,感觉很柔软,后来同事也生小孩,他用的就是这款,据他所说也很不错。

好奇铂金装纸尿裤NB84片

好奇铂金装纸尿裤NB84片(5kg以下)新生儿小号婴儿尿不湿小桃裤裸感超薄透气86元臻选O.016mm*极细羽柔纤维,柔软亲肤,透气性好京东去购买

这款是后面囤的货用完了,然后加购的就是这款,我觉得还算可以,它的柔软程度也可以。

选购建议:

nb码的纸尿裤我觉得一定要柔软,因为新生儿的皮肤会比较嫩一定要很柔的才可以,第二就是囤货的话,我家小芝麻大概用了240条左右,当时平均一天用8条,我入的192条一级帮还有84条好奇铂金,多的也不会很多,具体的话我建议囤200条左右,不过囤货还是需要看宝宝的生长速度。

尤妮佳 moony 极上系列极光薄纸尿裤 S82片

尤妮佳moony极上系列极光薄纸尿裤S82片(4-8kg)小码婴儿尿不湿超薄散热179元安心护围,尿感显示,贴心更实用京东去购买

S码我家用的比较好用的就是这款尤妮佳的,也是非常的柔软,它的柔软度跟一级帮日本进口的差不多,也是比较推荐的。

好奇Huggies金装纸尿裤S120片

好奇Huggies金装纸尿裤S120片(4-8kg)新生儿小号婴儿尿不湿超薄云朵柔软超大吸力超薄透气新老包装随机发货119元云抱无痕,贴身舒适,不易侧漏京东去购买

这款我是第一次买的比较便宜的,当时120片价格是80不到,它的柔软程度明显跟之前用过的明显有差距,但是也还凑合。

选购建议:

s码我觉得其实也是需要柔软一点,使用的时间大概是宝宝2个月的时候,平均一天大概需要使用7片,这个纸尿裤,我家总共买了200片左右,到后面白天也是尽量用完。用到目前为止的,都没有发现漏尿,我觉得在宝宝还小的时候,用纸尿裤,基本主要柔软一点的都没问题。建议囤200片就可以了。

纸尿裤总结:

我家基本上用纸尿裤就到S码了,换M码开始,都是用的拉拉裤,因为拉拉裤感觉那时候会更方便一点。

②拉拉裤怎么选

拉拉裤就感觉更加的方便,穿的时候就是像小裤子一样穿上即可,脱的时候就是直接一撕就好了,我们家用的最多的就是拉拉裤了,拉拉裤选择尺码的话不能只按照宝宝的体重去选,因为体重只是其中的一个标准,还要总结宝宝的腿围以及腰围,我家的目前20斤已经要用到XXL了,还有就是拉拉裤的每个品牌甚至每个系列都可能有偏小的现象,拉拉裤我们用过的品牌实在是太多了,接下来给大家总结一下我们用过各个牌子的各个系列,还有推荐。

①帮宝适

帮宝适黑金帮纸尿裤试用装M4片(6-11kg)中码尿不湿尿裤蚕丝细腻亲肤出生礼满月礼29.9元帮宝适新款黑金帮,材质和包装都极其高端京东去购买

帮宝适主要分为绿帮、清新帮、一级帮、黑金帮以及新出的袋鼠裤,袋鼠裤我家没有用过,绿帮我觉得是性价比比较高的,但是很硬,清新帮拉拉裤其实用着不如纸尿裤,一级帮就比较不错,但是有人说有个金盏花的味道不怎么好闻,我也有同感,黑金帮则是我觉得最好用的,不过感觉试用装比正装好用,我经常买的都是试用装,用过一次正装感觉没有那么柔软。

②好奇

好奇皇家御裤纸尿裤M48片(6-11kg)中号婴儿尿不湿御级丝柔龙纹裤超薄透气92元皇家柔软京东去购买

好奇的系列非常多,金装、铂金装(小桃裤)、麒麟裤、小森林、企鹅裤、柯基装,除了柯基装,其它的正装或者是试用装我都有用过,我觉得好奇的金装、铂金、企鹅都偏小,其它的还好,个人用过最好用的试用装感觉是麒麟裤。

露安适

露安适Lelch日夜分护纸尿裤L5片9-14kg大号婴儿纸尿裤尿不湿柔护透气24元京东去购买

露安适是我买过最多的试用装,我买的都是日夜分护的这一款,一个晚上一片就可以搞定,这个正装的价格比较贵,L码大概2元就是很好的价格了,如果家里条件比较好的,一直用露安适就很不错。

④大王

大王GOON花信风拉拉裤XL80片(12-17kg)尿不湿婴儿加大号超薄透气量贩装298元0感薄透体验,高透气、大吸量,蕴含维E护肤成分京东去购买

大王的细节也比较多,有维E、花信风、自然之恩(以前的天使)、光羽、鎏金,大王买过维E还有花信用跟自然之恩的正装,我觉得维E真的买一次就怕,漏尿红pp,花信风就觉得还可以,跟清新帮差不多,但是好价比较少。自然之恩的话,我个人觉得跟进口的帮宝适一级帮应该差不了多少。鎏金还有光羽的价格实在太高,而且没有遇到试用装,所以就没试过,不过看了很多宝妈的评价,都说是拉拉裤的天花板。

⑤花王

花王妙而舒Merries(日本进口)婴儿拉拉裤L44片(9-14kg)大号婴儿尿不湿学步裤柔软透气超大吸收89元材质舒适,透气轻薄。京东去购买

花王的细节好像不多,我家就只买过妙而舒,我觉得冬天用的话,妙而舒是很不错的,比较厚,夏天的话感觉不太行,容易红pp。

⑥baby care

babycare皇室木法沙的王国拉拉裤大号尿不湿成长裤新升级弱酸体验装XL4片(12-17kg)19.9元弱酸性表层,PH值贴近于宝宝肌肤,中和尿液刺激,形成屁屁保护膜,不易红屁屁,3D绵柔表层触感细腻不易起毛,宝宝如坠云端,高分子魔力芯体吸水量高达800ml,相当于宝宝8次尿量,紧锁尿液不易起坨断层,3D立体U型高腰围贴合屁屁不侧漏,宝宝放心玩耍。京东去购买

BC的细节也比较多,有皇家弱酸、木法沙、飞享、艺术大师、Air Pro,这些除了飞享我家没用过,其它的试用装都用过,BC所有系列的价格都不便宜,个人用过的那么多试用装结合正装的话,我觉得选择木法沙就可以,感觉它跟黑金帮差不了多少。

安儿乐

安儿乐ANERLE小轻芯拉拉裤XL64片(12-17kg)婴儿超薄透气拉拉裤(新老包装随机发货)145元采用轻薄一体芯,柔软细腻,搭配双立体打孔面层,舒适透气京东去购买

安儿乐的话,很推荐小轻芯,不过要新版的,旧版的就是漏尿大王。新版的我家估计买了有接近30箱,XL~XXL均价都是在8毛到1块,但是后面买过几箱,发现也会漏尿,然后无奈我就换了。

⑧雀氏

雀氏chiaus小芯肌玩彩派拉拉裤特大号XXL52片(15kg以上)尿不湿薄透气99.9元0.24cm复合芯体,不易起坨断层,快穿轻便,透气舒爽京东去购买

雀氏是最近一直回购的,用过它的小芯肌还有薄快吸,把它替掉了安儿乐,因为它这个是目前用过这么多国产拉拉裤里面性价比最高的,小芯肌一条可以用很久,一天用个4片就可以了,但是缺点就是屁屁会比较湿,我觉得夏天用还可以,薄快吸相对干爽,但是储尿很一般。

拉拉裤总结:

除了这些个品牌,其实我还用过很多,比如巴布豆、宜婴、京东京造、网易严选等等,宜婴的线下的感觉比线上的要好用,巴布豆的话超柔还是可以的,京东京造之前买过很便宜的XXXL码,均价1元一条,给小外甥用的,我姐说跟黑金帮差不了多少,网易严选的也还可以。我觉得如果不考虑价格的话,当然是国际大牌里面选择它们最贵的细节是最好用的,但是如果追求性价比的话,L码以上就可以考虑用用国产的,也有很多很合适的,有的一些铁pp宝宝,就算用5毛一条的XXXL码的菲比拉拉裤,也没有任何问题。

③应该关注谁

这里推荐几个我个人经常观看的爆料婴儿用品的up主,告诉你如何买更优惠,不如告诉你该关注谁,你去凑单再怎么优惠,都不如他们这些专业的,所以关注他们准没错。

①周福宝

经常12点,我必看的就是她,经常有好价。

②好多快递在路上

他也是经常爆料好价拉拉裤的,京东好多次买到低价都是通过他的爆料。

③pigwang499

猫超买过最多的就是他的爆料,京东自营也会常常爆料好价。

④y薇薇

虽然她的粉丝不多,但是有好多次爆料的价格都是很低的,因为她的凑单方式,还是挺不一样的。

⑤巴哥巴弟

也是经常爆料母婴,但是还外带食品,反正他爆料的几次我都买过,也是很值得关注的。

如何才能不错过好价

其实值得买站内就有一个尿不湿的热度榜,如果有好价的,被发现之后评论就会很多,大家可以这样操作进去尿裤湿巾热门榜。

首先找到排行榜。

进去之后中间这里滑到日百母婴的这一栏目,右边可以选择时间,选择这几个时间段比较热门的尿裤湿巾,然后点进去。

可以看到它就是top几,然后再点击进去,就可以看到全部尿裤湿巾的热门榜。

右上角也是可以选择热门榜,我每次都会看看这个,因为好价,未必会推,还是需要看看排行榜,还有就是大家可以时不时在搜索栏输入自己想买的拉拉裤牌子+型号,如果有历史最低还有好价,一般也会直接推到首页。

总结:

以一般的家庭而言,我觉得选择纸尿裤一开始一定要够柔软,所以我推荐买大品牌,到后期买拉拉裤的时候,选择国产品牌就好了,性价比很高,而且不会漏尿红pp的就好,基本上每个宝宝适用的都不一样,还有就是码数的问题,一定不要只看体重,具体还是看宝宝个人,可以看看评论,如果有人说偏小的话,建议入手大一个码。还有就是好价的话,还是关注一下比较靠谱的up主,因为你再怎么凑单,或者是去找的话,还是没有他们专业的。

HUGGIES 好奇 铂金装系列 纸尿裤

HUGGIES 好奇 心钻装小森林婴儿纸尿裤NB30

HUGGIES 好奇 心钻装小森林婴儿纸尿裤NB30

HUGGIES 好奇 屁屁面膜纸尿裤拉拉裤 XL码4片

HUGGIES 好奇 屁屁面膜纸尿裤拉拉裤 XL码4片

HUGGIES 好奇 皇家小龙裤mini装纸尿裤拉拉裤 NB34

HUGGIES 好奇 小森林心钻装纸尿裤拉拉裤NB-XL4片派样装尺码任选

HUGGIES 好奇 皇家御裤系列 拉拉裤

HUGGIES 好奇 皇家御裤系列 拉拉裤

京东 Pampers 帮宝适 黑金帮系列 肌之奢宠纸尿裤 M4片
京东 lelch 露安适 柔护系列 纸尿裤 日夜分护柔护组合装 L3片日用+2片夜用