孩子阅读培养:播种就从孩子爱看的书开始,请给恐龙爱好者收到下这本《中国恐龙地图》

2023-03-20 15:31:55 37点赞 9收藏 51评论

对于孩子阅读我是真的下了一番功夫,先不说我买书用了多少钱,反正买来没有看过的书肯定是不少的。从老大上幼儿园开始,我和爸爸每晚给她读书,耳朵熏陶。大一点就开始有意的教她认字,小学开始学拼音的时候,她已经可以自主读书(不带拼音那种)。自主读的第一本书是《阿衰》漫画书,A4大小牛津字典的厚度,书并不适合她的年纪,我也纠结过要不要让她看,每次看到她专心看书,又忍着不打扰她。书重复看了好久,封面和部分页面都翻破了,也是从这本书开始爱上阅读,只要是有文字的东西都能看得下去,比如银行的宣传单页。

现在家里的老二,我就没有那么用心了(典型的老二按猪养),想着有了第一个的经验,阅读我可以省心很多,按着第一个的经验,老二开始阅读的时间提早了,喜欢什么就看什么。比如老二喜欢恐龙,我就给她买了不少恐龙的周边。看到众测活动有关恐龙的书,我毫不犹豫的报名,并默默的希望能选上我。

本次给大家介绍的就是《中国恐龙地图》,我更愿称它为——DK恐龙大百科

强烈推荐家长们给家里喜欢恐龙的孩子买上一本,内容很丰富,恐龙图案栩栩如生,里面的恐龙很多做为家长的我都没有听说过,我相信孩子们肯定会爱不失手。

同是禹田文化传媒出品,屁屁侦探孩子最近特别迷恋×同是禹田文化传媒出品,屁屁侦探孩子最近特别迷恋

品牌简介:

禹田文化传媒成立于1999年,是一家以童书策划出版为主业的文化传媒机构,年均策划出版图书300余种。二十多年来,禹田始终坚持“只为传播优秀文化”的出版理念,致力于为中国儿童出版好书。如今,禹田已沉淀形成了“暖房子”、“长青藤”、“孩子国”、“知否”、“千寻Neverend”等图书品牌,策划出版了“长青藤国际大奖小说书系”、 “美冠纯美阅读书系”、 “屁屁侦探”系列、“知否原创科普绘本”系列等精品图书。

收到书在小区楼下就开始看了,三个字:惊呆了收到书在小区楼下就开始看了,三个字:惊呆了

神秘的恐龙一向是孩子们的兴趣点所在,虽然恐龙多数是男孩子的最好,但是我家的小女生也对它充满了好奇。一提起恐龙,大家先想到的往往是霸王龙、剑龙、三角龙这些国外的恐龙。殊不知,中国是世界上恐龙物种发现最多的国家,中国的恐龙数量之多,种类之丰富,堪称世界第一。

三位资深古生物科普工作者金海月(中国古动物馆原副馆长)、杨静(中国古动物馆原策划与发展部主任)、谢丹(中科院古脊椎动物所高工),联合“超级恐龙迷”、《恐龙快递》创作者董亚楠,用三年的时间完成了这本《中国恐龙地图》。全书用精美复古的手绘地图、300多只栩栩如生的手绘恐龙,将迄今为止在中国发现的恐龙物种和地理分布,进行了非常直观形象的展现,不仅带给孩子,也带给大人关于中国恐龙的全新震撼认知。

按中国地区和恐龙,认识了恐龙也认识了不同地区按中国地区和恐龙,认识了恐龙也认识了不同地区

☆ 三年匠心力作,为中国孩子量身打造的权威中国恐龙宝典,中国古动物馆馆长王原研究员亲自参与组织策划并做序推荐,国际恐龙研究大咖徐星研究员、北京大学江大勇教授倾情推荐。

☆300多只中国恐龙大集结,带来全新震撼中国恐龙认知,这一定会是孩子最喜欢的,看了此书,以后就是孩子王,毕竟不是谁都能知道这么多的恐龙名字。

打开一半的状态打开一半的状态

打开后的最后一面,一个大大的惊喜有没有打开后的最后一面,一个大大的惊喜有没有

☆ 恐龙蛋 恐龙足迹 恐龙博物馆,超实用博物馆游览路线,停不下来的中国恐龙大发现

恐龙蛋的介绍面恐龙蛋的介绍面

☆ 精装大开本,不同的打开方式,让孩子每次打开书都有惊喜。图案较多,对于小龄同学也能接受。另附赠大幅《恐龙时报》,全方位了解神奇有趣的中国恐龙,恐龙爱好者要好好收藏起来,毕竟往后能得到的机率更小了。

☆ 为中国孩子量身打造的中国恐龙宝典,一起来一场寻找中国恐龙的大冒险吧!读万卷书不如行万里路。

孩子们研学地图孩子们研学地图

除了给孩子买孩子喜欢的书,还可以经常带孩子去一些有意思的书店,也可以参加一些书店“露营”活动或者读书会。一切的一切都来源——最好的书房是家里的书房,最好的教育是父母的言传身教。

例如:樊登读书会例如:樊登读书会

最后一点,环境熏陶,在家里孩子手能触及、眼能看到的地方都放上书,让孩子在她想看的时候,随手就可以拿到。俗话说“多读书,读好书”,我认为一切源头都应该让孩子先喜欢读书,只要自己习惯了读书,并喜欢上了读书,才能去读家长想让她读的书,书读多了理解能力就提高了,那么最近流行的“得语文者得天下”才能得以实现。

用书做得电视柜是不是也不赖×用书做得电视柜是不是也不赖用书做得电视柜是不是也不赖×用书做得电视柜是不是也不赖

每个孩子开始都是一张白纸,阅读培养也是耐心的活。每个孩子都有独立的个性,不能急得细水长流,多尝试总会找到适合的方法。

以上是我个人的一点拙见,致每一位用心良苦的家长和我自己!