人生第一对diy书架箱

2023-03-22 11:03:22 15点赞 18收藏 21评论

张大妈混迹多年第一次发帖,多多包涵

之前桌面的音箱是Bose的campion5 ,低音猛 颜值高 逼格有 操作也方便,就是完全没法听歌,听啥都是轰隆隆,文艺的说法叫缺乏音乐味,实在浪费了硬盘里早十来年网络收集的1个T多的无损音乐,真的是一个个ape论坛上下载的 ,不是现在海鲜市场拼夕夕上几十块可以无限下载的快餐大数据,那时强东还被尊称老刘,京东是专卖刻录盘的,浦科特刻录机 三菱深蓝 三菱黑胶盘 懂得自然懂 ,扯远了 ,上原来的极简桌面

人生第一对diy书架箱

小身材大能量,无耐中看不中听小身材大能量,无耐中看不中听

Bose是张大妈这看到的骨折价1800不到买的,差不多陪伴了我三年,这三年一言难尽啊人生第一对diy书架箱 人生第一对diy书架箱 人生第一对diy书架箱 打了个九折海鲜市场处理掉了 ,替代品是蒙灰了十年多的建伍vh7组合,90年代末的玩意居然还能打,神奇的made in Japan,一半音量以下是纯A类输出,这货不简单,用的是r形变压器,音纯体重。可惜搭配的箱子太薄弱,外加老化严重,灵光一现,我要用卖Bose的1500自己做一对箱子,样子要骚,声音要毒,而且全网唯一,干吧中年。。。

还是蓝屏哦。。。。。。还可以竖着放还是蓝屏哦。。。。。。还可以竖着放

说干就干,鉴于VH7的功率微小,方案是4寸低音,可找遍海鲜市场也难觅看对眼的四寸低音,牌子认识的太贵,不认识的又嫌边,胡乱买了对东莞造的喇叭新势力曲泉,果然出个声而已,低频量感无,继续寻觅。。高音发现了一对容貌娇好,风华绝代的惠威老杜希高音,卖家保养的甚好,少说九成新 150拿下

人生第一对diy书架箱

高音敲定了,低音是一波三折,四寸小几百的低音实在不好找,什么西雅士 绅士宝 魔雷 伊顿的都得大几百一个,严重超预算,万万使不得

高烧穷三代高烧穷三代

无耐只能加大喇叭此寸,用贫民5寸来企及贵族四寸的低频量感,两个字就是妥协。烧不起还只能受气,海鲜市场的水比海还要深,一不小心入了假安桥的坑

假的不要不要,纸盆真的就是A4纸的质感 ,塑料圈盖也很劣质粗糙假的不要不要,纸盆真的就是A4纸的质感 ,塑料圈盖也很劣质粗糙

卖家还嘴硬咬定是正品,坚决不给退,小样的不退我就挂上去标明假货卖,卖家傻眼了只能退 ,安桥配建伍的美好愿景就此流产。。。。。

功夫不负有心人,看到同城有卖卓丽的中置,卓丽啊啊啊一个遥远的名字, 在丁元英听天国的女儿的年代,卓丽在HiFi界也算响当当的角色,纯欧洲血统

一个中置两个低音喇叭,还平白赚了一个高音岂不美哉,驱车20公里以不到800的价格抱走。

用同款单元的书架箱用同款单元的书架箱

高音换到我自己的中置上去了,老威发的高音,比我原中置的强太多高音换到我自己的中置上去了,老威发的高音,比我原中置的强太多

喇叭搞定,接下来就是分频器 和箱体

我那时还不懂分频点这一说,只知道阻抗匹配就行,海鲜卖家说是代工出口芬兰的 也不知真假,看着用料不错,6欧阻抗完美匹配,还连带接线柱的,省事了,也是150拿下

据说是芬兰卖五位数的书架箱用的据说是芬兰卖五位数的书架箱用的

箱体又是一翻波折,因为是定制,了解了通孔、沉孔等新词汇,我一直设想要靠墙摆放,所以出气孔挖在前面,箱体又超出卖家的标准尺寸, 和卖家沟通确认了一遍又一遍,半个月后,箱体姗姗来迟

箱体板材25mm厚 皮实,质感不是品牌箱的密度板喷漆可比的箱体板材25mm厚 皮实,质感不是品牌箱的密度板喷漆可比的

网罩的材质是黑丝,没听错,真的就是黑丝的手感,卖家的品味很特别网罩的材质是黑丝,没听错,真的就是黑丝的手感,卖家的品味很特别

组装过程不表,上图

人生第一对diy书架箱

吸音棉 拼夕夕几块钱搞定 通体满铺吸音棉 拼夕夕几块钱搞定 通体满铺

上黄金甲,防尘盖没问题,拍摄光线原因上黄金甲,防尘盖没问题,拍摄光线原因

造价 高音150 低音800 算上了油钱人生第一对diy书架箱  分频器150 箱体350 吸音棉10 出气管 15 总价1475 完美人生第一对diy书架箱 人生第一对diy书架箱 人生第一对diy书架箱

随便放点声

整体基本满意 音乐味出来了,短板是建伍功率小了,声音略显拘谨。有了这次经验,diy的潘多拉魔盒打开,第二套方案在准备中,放血入了伊顿的五寸低音和纷泰刻的铝膜号角,功放也买了建伍的顶级机头 kaf7002, 接下来准备买板子自己做箱体,来个彻彻底底的diy,敬请期待。。。。。。

BOSE 博士 TV Speaker 桌面 蓝牙音箱 黑色

BOSE 博士 TV Speaker 桌面 蓝牙音箱 黑色

BOSE SoundLink III 蓝牙音箱

BOSE SoundLink III 蓝牙音箱

Bose Companion5 多媒体扬声器音箱

Bose Companion5 多媒体扬声器音箱

家庭娱乐扬声器850 黑色 电视音箱回音壁soundbar家庭影院杜比全景声蓝牙音箱

BOSE 博士 S1Pro多功能便携式无线蓝牙音箱 户外K歌唱K专业音响 新上 S1 Pro+

BOSE 博士 SoundLink Flex 便携蓝牙音箱

BOSE 博士 SoundLink Flex 便携蓝牙音箱

BOSE 博士 周边专用配件 大鲨2/大鲨3 原装保护壳 白色

BOSE 博士 家庭娱乐扬声器Ultra 黑色 电视音箱回音壁soundbar家庭影院杜比全景声蓝牙音箱

BOSE 博士 Companion 50 2.1 桌面有线音箱 黑色

Bose杜比全景声家庭娱乐扬声器 博士音箱 音响 5.1 7.1家庭影院 电视音响 K歌 唱歌 客厅影院 包安装 7.1影院套装(配高清播放器)

BOSE Soundtouch10 蓝牙音箱 (黑色)

BOSE Soundtouch10 蓝牙音箱 (黑色)

BOSE 博士 SoundLink Revolve 蓝牙音响II 博士 大水壶