春季皮肤易敏感?脸上总长小疙瘩?别走弯路,这项检测很管用!

2023-03-03 22:00:00 16点赞 24收藏 885评论

你可能很难想象,在中国,有大概2亿左右的人,患有皮肤过敏有关的疾病,而且一到春天,是皮肤敏感的高发期,各种皮肤敏感问题层出不穷。除了皮肤长痘、出现红血丝、瘙痒、起皮等情况,皮肤敏感还会让护肤变得更加困难,一旦用错方式,皮肤敏感的情况将会变得更糟春季皮肤易敏感?脸上总长小疙瘩?别走弯路,这项检测很管用! 春季皮肤易敏感?脸上总长小疙瘩?别走弯路,这项检测很管用! 春季皮肤易敏感?脸上总长小疙瘩?别走弯路,这项检测很管用!

春季皮肤易敏感?脸上总长小疙瘩?别走弯路,这项检测很管用!

想要保持肌肤健康的状态,先要了解自己的肌肤状态,这种情况下,皮肤检测变得尤为关键。

本文目录:

1、皮肤有问题先做皮肤检测?皮肤检测是智商税吗?

2、量化效果,美丽看得见

3、市面上常见的皮肤检测方法

01皮肤有问题先做皮肤检测?皮肤检测是智商税吗

为什么说有了皮肤问题小编先要劝你做下皮肤检测?皮肤检测是智商税吗?

皮肤检测的意义在于用先进的手段显现出难以用肉眼辨识的肌肤问题,将深层肌肤问题可视化,便于提前预警+正确判断肌肤问题。

比如,你可能觉得你的皮肤看起来很健康啊,没有什么问题,但很有可能,这只是一种“错觉”,比如,像是隐藏的日光损伤,色素沉淀等问题,这些都是肉眼看不到的,但是存在以后爆发的可能。

春季皮肤易敏感?脸上总长小疙瘩?别走弯路,这项检测很管用!

所以说,与其不停乱砸钱在用不对效果的护肤品上,不如了解清楚自己的肌肤状态,然后有针对的进行保养护理。它的出现可以精确地诊断皮肤情况,不仅可以检测出暴露在肌肤表面的问题,还能够通过定量分析。帮我我们显示出隐藏在皮肤基底层的问题。

02量化效果,美丽看得见

当皮肤出现问题,在一段时间的护肤或者医美之后,或许你会觉得自己皮肤状态有了明显的改善,过敏情况变好了,痘痘少了,但是具体好了多少,是否存在潜在危机,这些其实都是是不知道的。

而皮肤检测能够对色斑、毛孔、皱纹、平整度、日光损伤等进行定量评估,用数字化、可视化的方法呈现。

春季皮肤易敏感?脸上总长小疙瘩?别走弯路,这项检测很管用!

这样,经过多次的皮肤养护,不管是轻医美还是护肤,通过皮肤检测,能够把前后的面部情况进行对比,把一段时间内皮肤改变的地方、改变的程度能够更加直观的展现给你,以便在过程中能够及时调整方案,避免浪费不必要的时间和金钱春季皮肤易敏感?脸上总长小疙瘩?别走弯路,这项检测很管用!

03市面上常见的皮肤检测方法

面对如今自媒体的各大宣传标语,各种琳琅满目的皮肤检测项目,对于很多经验匮乏的人,尤其是对很多有皮肤问题的男性来说都是望而却步......

今天小编就来给大家科普一下当下主流的皮肤检测项目、检测仪器类别,手把手教各位值友通过皮肤检测报告,了解自己的皮肤状态,从而更好的科学护肤。

据小编调查发现,当下皮肤检测途径主要有三种:机构检测、线上app自测。今天就带大家了解一下有关的检测项目,以及如何对数据进行自我判断。

途径一:机构检测

如果预算充裕,比较建议大家去正规的医院、美容机构进行专业的皮肤项目检测,这里不仅能享受更先进的检测设备,同时还有专家进行一对一的皮肤管理,更省心。

机构检测项目对皮肤问题覆盖的更加全面,可以精准分析皮肤色素、敏感、皱纹、毛孔、黑白头、浅层血管、荧光剂等多种皮肤问题春季皮肤易敏感?脸上总长小疙瘩?别走弯路,这项检测很管用! 。能够精准判断出色斑、黑头粉刺的深度及大小,为客户进行护肤前后检测结果。

目前一、二线城市皮肤管理机构,常见的皮肤检测仪,如VISIA 、Reveal、OBSERV+、魔镜等,这里就拿VISIA的皮肤检测报告来跟大家详细说明。

·VISIA

春季皮肤易敏感?脸上总长小疙瘩?别走弯路,这项检测很管用!

作为目前各大医院的主流检测设备,VISIA是美国的一款皮肤检测仪器,通过白光、紫外光和偏振光三种光源,扫描皮肤表层和深层,配合数据库,进行定量分析,各种皮肤问题都在它面前无从遁形。

对比不仅仅是斑点,还有毛孔、皱纹、皮肤平整度、皮肤细菌状态、日光损伤定量评估等。

春季皮肤易敏感?脸上总长小疙瘩?别走弯路,这项检测很管用!

VISIA仪器会根据上述各个报告分析,得出皮肤状态分值,得分越高代表皮肤数值越好。

途径二:线上app自测

APP实现皮肤检测的方式是应用在摄像头下采集到全脸的图像,再根据照片数据分析测试人皮肤水油情况、肤色、屏障健康、毛孔问题等基本数据,很适合皮肤问题较少的人群进行测试。

线上皮肤检测app软件有很多,比如新氧、真我、你今天真好看、美丽修行等。他们的区别主要在于检测方法、界面设计、推荐功能等方面。

下面就以这4款线上app皮肤检测软件举例。

• 真我

适用人群:对自己皮肤状态比较了解的成分党。

春季皮肤易敏感?脸上总长小疙瘩?别走弯路,这项检测很管用!

对于有拍照焦虑的朋友,很推荐使用这款软件进行问答测试。填写一份问卷调查,然后app会根据您的肤质为您定制护肤方案,并推荐适合您的护肤品,还有各种护肤品的成分介绍,安全分析。

• 美丽修行

适用人群:不了解肤质,护肤入门的小白。

春季皮肤易敏感?脸上总长小疙瘩?别走弯路,这项检测很管用!

在开始护肤之前,你需要完成一份史上最长的肤质测试,测试问题比真我更为繁琐,相应的,结果也会更加接近自己的肌肤状态。

你可以根据护肤品的成分查询相对应的产品。比如你想寻找一款含有透明质酸钠成分的产品,只需要输入成分名称,系统会为你检索相应产品,并提供该产品的安全性,简直就是扫雷神器春季皮肤易敏感?脸上总长小疙瘩?别走弯路,这项检测很管用!

• 今天你真好看

适合人群:护肤小白,简单上手。

春季皮肤易敏感?脸上总长小疙瘩?别走弯路,这项检测很管用!

你今天真好看则不需要问卷调查,只需要拍照上传,就可以得到您的皮肤状态和改善建议,相比皮肤拍照识别app,其数据准确性有一定优势。可以轻松看到痘痘、黑头、平滑度、光泽度、泛油程度。

值得注意的是,不同灯光不同背景下的测试结果会有略微不同,建议多次测试求平均值。

• 新氧

适用人群:对肤质及护肤有一定经验的人群。

春季皮肤易敏感?脸上总长小疙瘩?别走弯路,这项检测很管用!

新养是一个知名医美品牌,它线上app也是提供皮肤测试功能的,操作性更强,会根据皮肤状况专业制订一份皮肤管理项目及护肤推荐。用户可以根据自己的需要对皮肤进行相关管理。

皮肤测试直接进到app的个人中心就可以查找到了。

好了,本期关于皮肤检测途径就跟大家介绍到这里了,各位值友盆友们可以根据自己的实际情况选择适合自己的皮肤检测方式。当然,保持一颗积极乐光的心态才是我们最美的样子!

最后,希望我们每天都保持心情和皮肤的满血buff应对每一天的生活!

BANGCHEN 邦臣 疤克巴克祛疤膏疤痕灵去

BANGCHEN 邦臣 疤克巴克祛疤膏疤痕灵去

发迹 米诺地尔酊 90ml *3 瓶装 5%浓度

发迹 米诺地尔酊 90ml *3 瓶装 5%浓度

ZHENDE 振德 硅凝胶疤痕敷料贴疤痕贴 拒水透气可裁

ZHENDE 振德 硅凝胶疤痕敷料贴疤痕贴 拒水透气可裁

仁和祛疤膏医用硅酮去疤痕凝胶20g儿童脸部摔烫伤手术疤痕修复增生剖腹产疤痕膏面部划伤刀疤痕灵膏

敷尔佳 烟酰胺美白淡斑修护贴 红膜发光膜 烟酰胺美白修护精华乳 阻斑弹 美白淡斑提亮 五盒(值得买专享)

可孚 疤痕凝胶祛疤膏儿童手术缝针医用硅酮凝胶烧烫伤双眼皮剖腹产去疤痕修复 清爽型20g

敷尔佳 医用透明质酸钠修复贴 新版白膜 5片

敷尔佳 医用透明质酸钠修复贴 新版白膜 5片

Kelo-cote 芭克 祛疤硅凝胶30g

Kelo-cote 芭克 祛疤硅凝胶30g

berfer 医用疤痕贴剖腹产烧烫伤手术面部双眼皮祛疤减张贴凝胶 4片/盒

修正 祛疤膏医用硅酮去疤痕凝胶修复除去疤膏脸部摔伤烫伤膏手术剖腹产面部20g

Pumedic 普迈迪 医用疤痕凝胶膏疤痕灵修护医用儿童成人剖腹产新旧疤痕脸部痘印巴克疤痕凝胶 医用硅酮疤痕凝胶20g/支

白云山 复方醋酸地塞米松乳膏10g:7.5mg 局限性瘙痒症 神经性皮炎

舒笑 丹皮酚软膏 10g 抗过敏 消炎止痒

舒笑 丹皮酚软膏 10g 抗过敏 消炎止痒

马应龙 疤痕修复凝胶20g疤痕修复无痕贴增生烫伤脸上痘印凹凸手术伤口无去旧疤刀疤摔伤烫伤增生膏痘印 轻度疤痕马应龙疤痕凝胶1盒_

日本久光制药Hisamitsu膏药贴腰肩镇痛贴止痛膏贴久光贴原装进口(10cm*14cm)7片*3袋