童书天下 篇三:童书周推:与“时”俱进,青少年时间管理书籍推荐

2023-02-28 19:54:47 36点赞 10收藏 37评论

各位值友好,请查收童书天下第三期,本周主要是推荐两套关于青少年时间管理的书籍,让孩子在阅读中了解时间状态,构建时间观念并学会合理安排时间,让生活变得更从容,也让家长从每天像打仗一样的生活中解脱出来,学习效率得到提高,从而达到事半功倍的效果。

有其他童书需求的,可以看看前面两期哦。

一、我的时间书

类别:翻翻书

作者:肖恩·麦卡德尔/英国

推荐书目:《我的时间书》

适读年龄:5-9岁,自己阅读,5岁以下宝宝可以由家长帮助阅读

特色:了解时间概念、守时观念

童书周推:与“时”俱进,青少年时间管理书籍推荐

DK出品,必属精品,但凡喜欢给小朋友买书的家长应该对DK都有所了解。这本由DK出版的时间管理翻翻书,是启蒙小朋友对时间、钟表概念的最佳书籍。可以让孩子从小逐渐开始养成时间知觉,感受到时间的流逝,知道时间单位。

童书周推:与“时”俱进,青少年时间管理书籍推荐

作为一本适合启蒙的翻翻书,自然是有大量的互动设计的。书本的封面设计可以转动指针的钟表模型,小朋友可以根据书本问题拨弄指针,再打开翻翻页检查自己是否正确。这本书里还有各种与时间有关的小挑战,可以利用时钟完成互动任务,成为时间的小主人。

推荐指数:五颗星 ⭐⭐⭐⭐⭐

二、儿童时间管理绘本

类别:绘本

作者:宝葫芦童书/中国

推荐书目:共8册

适读年龄:3-6岁,可以自己阅读,有时需要家长一起阅读

特色:适合启蒙

童书周推:与“时”俱进,青少年时间管理书籍推荐

这套《儿童时间管理绘本》共有8册,分别从“劳逸结合”“利用琐碎的时间”“统筹安排时间”“制作时间表规划时间”“如何利用时间更有效”“控制时间节奏”“记录时间”“分清事情的轻重缓急”八大时间管理问题入手,几乎涵盖了孩子时间管理能力不足的全部原因。

童书周推:与“时”俱进,青少年时间管理书籍推荐

这套绘本通过8个精彩有趣的场景故事引入,帮助2-6岁孩子进行时间管理等自我管理能力方面的培养,共分8册,每册讲述一条时间管理法则,让孩子轻松实现从外部控制到自我控制的关键过渡,从而养成良好的时间管理习惯,并为实现有效的自我管理奠定基础。

童书周推:与“时”俱进,青少年时间管理书籍推荐

其实这类绘本很多,除了我在文中推荐的这一套,还有很多其他的版本,大家可以选一选最适合自己的 。

儿童时间管理绘本(全8册)39.8元京东去购买儿童时间管理绘本全8册21天养成好习惯计划本幼儿园宝宝情绪管理与性格培养书籍2-3一6岁4到5孩子读物【赠时间计划本】儿童时间管理绘本全8册59元京东去购买

推荐指数:五颗星⭐⭐⭐⭐⭐

三、漫画小学生时间管理

类别:漫画

作者:读书堂/中国

推荐书目:共3册《时间管理》《社交管理》《情绪管理》

适读年龄:7-12岁,可以自己阅读,有时需要家长一起阅读

特色:小学生必读

童书周推:与“时”俱进,青少年时间管理书籍推荐

读书堂,是由一群资深童书出版人组成的团队,主要出版儿童读物、亲子读物。因为都是中国人,所以他们的童书设计的故事、情节都是符合中国国情的,非常适合小学生阶段的小朋友阅读。

童书周推:与“时”俱进,青少年时间管理书籍推荐

这套书每一本都有140多页,涵盖了时间、社交、情绪三大教育难点进行分别阐述,帮助孩子实现自我管理,内容轻松有趣,在欢乐中不知不觉完成教育。其中《时间管理》这本书以漫画的形式,通过35个日常情景小故事,帮助孩子树立正确的时间观念,合理地规划自己的时间。告别拖延、磨蹭的陋习,利用有限的时间来进行高效地学习。其他两本书的介绍大家可以点击商品详情获取。

童书周推:与“时”俱进,青少年时间管理书籍推荐

共3册正版漫画小学生时间管理+社交管理+情绪管理1-6年级小学生自我管理读本写给孩子的自我管理漫画书籍49.8元京东去购买

推荐指数:五颗星⭐⭐⭐⭐⭐

儿童时间管理绘本(全8册)

儿童时间管理绘本(全8册)

《我的自然笔记·厨房探秘》

《我的自然笔记·厨房探秘》

《化学入门科普绘本·阳光的故事》(精装、套装共5册)

《化学入门科普绘本·阳光的故事》(精装、套装共5册)

《理发》

《理发》

《我的自然笔记·古怪的房客》

《我的自然笔记·古怪的房客》

《柿柿如意》

《柿柿如意》

《我的自然笔记》(套装共5册)

《我的自然笔记》(套装共5册)

《方素珍原创科普绘本·百花钟+雨变成一首诗了+怪兽村的彩虹+流星三兄妹》(礼盒定制版、精装、套装共4册)

《柿柿如意》(精装)

《柿柿如意》(精装)

《我的自然笔记·和大自然做游戏》

《我的自然笔记·和大自然做游戏》

学而思 暖心爱故事绘本 亲子共读绘本儿童成长认知必读书 2-6岁

《夜行动物生存指南》

《夜行动物生存指南》

《方素珍科普绘本系列丛书·百花钟+雨变成一首诗了+怪兽村的彩虹+流星三兄妹》(精装、套装共4册)

《嘘:我发现动物的秘密了!》

《嘘:我发现动物的秘密了!》

《一盒巧克力》

《一盒巧克力》

《神奇的便便》

《神奇的便便》

《三只杯》(精装)

《三只杯》(精装)