2023-03-18 14:16:25 332点赞 240收藏 271评论

▼谁能拒绝香喷喷的烤猪蹄呢?!外皮酥脆,内里软糯脱骨,满满胶原蛋白太香了!

这是我昨晚用微蒸烤箱做的烤猪蹄,香香辣辣特别入味,重点是只需三步,在家就可以实现烤猪蹄自由啦!干饭人必须支棱起来!

除了烤猪蹄,我平时还经常用微蒸烤箱做烘焙、蒸海鲜、蒸排骨、蒸馒头等,因为多了微波功能,还可以用它快速解冻、热便当、炖甜品,甚至蹦爆米花...可以说是我家使用频率最高的厨电了。

之前就有很多值友留言,说想买一台烤箱类产品,但又害怕买回来利用率不高,吃灰怎么办?

其实大家的顾虑没有错,只有经常使用的电器才是好电器!就我个人的使用经验来看,对于有这样顾虑的小伙伴,真心建议入手一台靠谱的“微蒸烤一体机”。

宜盾普(EdenPURE)星鲜厨微波炉微蒸烤一体机家用变频烤蒸微波水波炉微波电烤箱一体机32L【布鲁斯蓝色】290孔蒸汽直喷4799元京东去购买

一、简单3步,教你搞定香辣烤猪蹄!

都知道微蒸烤一体机是集微波、蒸箱、烤箱功能三位一体,但这还不算它的极限。因为功能之间可以互相组合,实现“蒸烤”、“微烤”、“蒸汽微波”这样1+1>2的效果,所以加热更效率,食物也更鲜嫩!

像这道看似难度很大的香辣烤猪蹄,有了微蒸烤一体机就可以很好搞定。先微蒸,后蒸烤,可比纯烤箱烤得更有⽔分多了!明显更软嫩Q弹,满满的胶原蛋白,香香辣辣特别入味~

►首先将猪蹄处理干净,冷水下锅,加葱花、花椒、八角、料酒焯水10分钟,捞出洗净。

►然后按图中的腌料配方进行腌制,盖上保鲜膜放入冰箱冷藏半小时。

►放入微蒸烤一体机中蒸1个小时,咱们在烤之前先给它蒸得Q弹,这是烤猪蹄美味的秘密。

我家用的这台是宜盾普EDP-WZ32,有着32L的大容量,比起普通的蒸烤箱来说,它的蒸箱配置要专业得多,可以让猪蹄更快速均匀地熟透,蒸完更香嫩Q弹。

特别是它背部的290孔环抱直喷大蒸汽,配合上背部大风机 360°带动蒸汽流动,以及高达2000W的蒸发功率,能够更快速地让蒸汽环绕包裹食物,紧锁鲜味和口感,甚至可以多层同时蒸制。

隐藏在底部的800ML外置水箱,即便是这种纯蒸模式下也不需要中途加水,实测蒸汽续航可达90分钟,大概可以煲个汤或连续蒸2个左右的菜。

►可以看到蒸好后的猪蹄子很好的去除了肉里的油脂,吃起来完全不会腻。

►接下来给蒸好的猪蹄表面涂一层油,再撒上烧烤料。

►再次将猪蹄子送入微蒸烤箱中,选择“加湿烤”模式,180℃烘烤20分钟。

这时微蒸烤箱的“烤”配置就尤为重要了,无论新手老手,我都推荐大家购买上下管独立控温+背部真风炉热风循环+隐藏式下发热管的配置,因为平炉+风炉二合一才YYDS。

►动图可以看到,在背部风炉内置发热管和六叶风机的加持下,猪蹄滋滋冒油,非常诱人~

这样的“烤”配置还可以实现上烤、下烤、上下烤、空气炸、果干等功能。像早期的微蒸烤箱往往只有上热管,这样的话加热不够均匀,做烘焙有一定失败率,但宜盾普这种微蒸烤箱不仅有上下烤独立控温,还有强劲的热风循环,做起烘焙就靠谱多了!

看下成品,简直秒杀烧烤店呀!烤好后我们再在猪蹄子表面撒些葱花、芝麻即可~

动一下duangduang的,撕开酥脆的外皮,肉质软糯脱骨,一咬流油,真的巨好吃!

精气神国产山黑猪猪蹄块800g冷冻免切猪蹄子猪爪猪手猪脚猪蹄生鲜黑猪肉生鲜68元京东去购买

下面我再继续分享5道美味食谱,分别用到了这台微蒸烤一体机的蒸、微波+蒸、烤、微波、空气炸等功能,咱们结合食谱来分辨到底什么样的机器更靠谱,建议收藏!

二、更多微蒸烤美味食谱分享

蒜蓉粉丝扇贝

粉丝扇贝是我非常喜欢的一道烧烤店料理,不过烧烤店只有比较小的扇贝,大的扇贝特别贵,明显是自己做更划算!这次赶大早去市场买了几只超大的扇贝,光直径就达到10cm多,吃的就是鲜活新鲜!

都说清蒸是最能还原海鲜营养和鲜美味道的做法,当然这也需要微蒸烤一体机有快速锁鲜的能力。

像我家这台宜盾普微蒸烤一体机,是在机身植入290个背部蒸汽直喷,配合360°大风机带动蒸汽循环,可以让蒸汽环绕包裹食材,用来蒸海鲜最合适不过了,即使是多层同蒸也完全没有问题。

►首先调好酱料,蒜蓉和小米辣是主料,另外添加2勺蚝油、3勺酱油、1勺白糖,进行搅拌。想要获得香香的粉丝扇贝,蒜蓉是离不开的。

►然后在扇贝加上粉丝,铺上酱料就可以进行蒸制了!由于扇贝比较大,我选择了120度高温15分钟,目前天气已经转暖,海鲜可以多蒸一会儿。

相比于我之前用的那些烤箱蒸得慢,温度低,续航差的缺点,宜盾普的蒸功能还是很强的。不仅可以用100度纯蒸、120度高温蒸、还可以选择微波蒸。

多余的蒸汽会在机身后部的排气孔排出,宜盾普创新的排“余水”技术还可以让内部管道的“余水”流入残水盒,不在机身内积累残水。

时间到就可以出锅了,做出来的成品非常干净清爽!真的是干净又卫生!

大扇贝肉水分充足,很好的锁住了食物的鲜味,非常美味!

清蒸蒜香排骨

蒜香清蒸排骨我家几乎每周都会做,蒜味为这道菜增添了鲜香的风味,汤汁也非常下饭。

►在开始制作之前,先用姜片和小葱水来浸泡一下,去除血水和腥味,大概泡半个小时就可以了~

►将排骨擦干水分,放入盐、糖、胡椒、淀粉、油和葱白进行混合,腌制约15分钟。

►放入宜盾普微蒸烤箱中,选择微波+蒸汽的烹饪方式,可以做到内外软嫩。这道菜我以前用纯蒸锅也做过,和微蒸烤箱做的区别是,蒸锅只能纯清蒸,很容易外面蒸熟,但是里面不烂。

►出锅后撒上葱花,一道软嫩的蒸排骨就做好了!用筷子轻轻一插就可以穿透,带着美味的蒜香,非常下饭!

比起各种红烧和糖醋排骨的做法,清蒸的肉质更加软嫩,适合给小朋友和老人吃。

抹茶乳酪司康

用微蒸烤一体机做烘焙,是非常考验配置的。很多不专业的微蒸烤机,会减配底部热管,导致食物上下受热不均。有的还没热风循环,像烤司康这种酥类饼干根本没法做,更别提多层同烤了。

新手建议直接选上下管+风炉加热的配置,来增加烘焙的成功率。图中是宜盾普微蒸烤一体机的内部构造,上方配备有回型加热管,下方有隐藏发热管,背部还有循环风机。同时还配备了上下双NTC温感探头,控温更加精准。

►咱们先来做面团:低筋面粉240g,抹茶粉5g,泡打粉5g,白砂糖50g,奶粉20g,黄油50g,牛奶60g,淡奶油60g。以上材料混合揉搓均匀,放入冰箱冷藏半小时。

►等待期间做馅料:奶酪软化后加入白砂糖搅拌,然后再加入适量蔓越莓干,装入裱花袋。

►将冷藏好的面团捏成小碗形状,将馅料添加到小碗中,送入微蒸烤箱,选择180°上下管烤制20分钟。

烤好的司康酥脆蓬松,撒点糖粉就更美味了,感觉比我平时在山姆买的司康还要好吃。

蒲烧鳗鱼炒饭

微蒸烤一体机的微波功能是我最常用的,除了刚刚说的可以实现微波蒸和微波烤这样的组合功能,平时我还用它快速热菜、解冻、炖甜品、崩爆米花等等。

要提醒大家的是,微蒸烤一体机的微波功能,大家尽量选可以多档变频微波的。

像我家这台就是可以在100-1000W之间调节,无论做啥都能找到对应的档位,不会让食物口感变得干柴。

今天我的午饭就是在山姆买的鳗鱼炒饭了,用微蒸烤箱简单加热一下,只需几分钟,一份美味的鳗鱼盖饭就搞定了!可比外面买的成品便宜很多,味道也不错。

另外我还在机器微波时,测试了一下噪音,只有58dB。同时这款机器内胆采用的304不锈钢和陶瓷油涂层,除了可以减轻厨后清洁的负担,还可以很好地降低微波的损耗,不仅省电,也更易清洁。

低脂麦乐鸡块

说完蒸、烤、蒸烤、微波等常用的功能,我们最后再来测试下空气炸功能。平时我去M记就经常点麦乐鸡块,现在在家也可以自己做了,成本真的非常便宜!分分钟节省一大笔!

制作的步骤也非常简单,买的M记同款半成品,从冰箱取出直接放入微蒸烤一体机就可以了~

宜盾普微蒸烤一体机的烤盘是不粘设计,放在盘子上就可以直接烤起来~选择空气炸模式,220度15分钟,烤好的鸡块金黄,外酥里嫩!

搭配番茄酱或者酸甜酱更加美味!咬一口外皮酥脆,里面嫩嫩的,和店里的几乎一模一样!美味又省钱!

三、我的推荐总结

这台宜盾普微蒸烤一体机我使用有段时间了,32L的容量适合日常家庭使用,待客也毫无压力。

比起普通的烤箱,它的微波蒸、微波烤以及蒸烤的组合功能,可以获得更专业的烹饪效果,新手友好。尤其蒸方面配置的290孔直喷蒸汽,在实际蒸制猪蹄、排骨、海鲜时都非常给力。烤方面是上下管+背部风炉的经典配置,作烘焙的成功率大大增加了!

除此以外,还有100-1000W的多档变频微波,304不锈钢+陶瓷油涂层的复合内胆同时拥有耐刮蹭、耐腐蚀的效果,清洁起来也很方便。再配合上专利排“余水”、一键烘干内胆、高温抑菌、蒸汽除垢、自动菜单、长效预约等贴心设计的使用,基本不存在吃灰的情况。

值得一提的是,这款机器还可以通过增加配件,改成台嵌两用使用,同样适合预留嵌入式空间的家庭哦~还在观望的小伙伴,可以蹲一波好价入手了!

以上,喜欢记得点赞+收藏呀,么么哒~简单3步,教你做出皮酥肉嫩的香辣烤猪蹄!​厨艺小白逆袭,只需一台靠谱的微蒸烤箱!

EdenPURE 宜盾普 微蒸烤一体机家用变频水波炉微波蒸烤炸三合一

EdenPURE 宜盾普 EDP-WZ32 微蒸烤一体机

EdenPURE 宜盾普 EDP-WZ32 微蒸烤一体机

EdenPURE 宜盾普 EDC-WZ23 微蒸烤一体机 23L 杏色

EdenPURE 宜盾普 美国宜盾普微蒸烤炸一体机四合一台式家用水波炉蒸烤箱变频微波炉

EdenPURE 宜盾普 微蒸烤一体机家用微波炉变频水波炉微波蒸烤炸三合一电烤箱双风机25升大彩屏

EdenPURE 宜盾普 星鲜厨微波炉微蒸烤一体机家用变频烤蒸微波炉烤箱一体机带水箱微波电烤箱蒸箱

宜盾普(EdenPURE) 美国微蒸烤一体机台式微波炉变频家用智能蒸汽发酵风炉空气炸烤箱一体机32L 典雅白

EdenPURE 宜盾普 微蒸烤一体机嵌入式微波炉家用变频烤蒸微波水波炉微波电烤箱一体机32L星鲜厨

Midea 美的 M1-L213B 微波炉 20L 白色

Midea 美的 M1-L213B 微波炉 20L 白色

Galanz 格兰仕 P70F20CL-DG(B0) 微波炉 20L

Midea 美的 PM2000 微波炉 20L 白色

Midea 美的 PM2000 微波炉 20L 白色

Midea 美的 M1-L213C 微波炉 21L 黑色

Midea 美的 M1-L213C 微波炉 21L 黑色

Galanz 格兰仕 G90F23CN3PV-BM1(S2) 微烤一体机 23L 黑色

Galanz 格兰仕 G90F25CN3LN-C2(T1) 微蒸烤一体机 25L 黑色