记轩逸经典更换底盘件

2023-11-25 23:48:18 0点赞 0收藏 0评论

这台车历经11年20万公里,底盘件早已不是像新车一样紧致。让我下定决心更换减震器的是最近一次在高速上,准备从中间道变往右车道。那时候我已经提速到120了,后面有台大型的SUV,也跟着我变道,但他的速度突然提到150(目测)。吓得我赶紧变回原来的车道,整个车晃一下,全家人收到了惊吓。

按照车况分析,是减震器失效导致的。选择的话有原厂和品牌,原厂由KYB代工配套,而且KYB在后市场并不难购买,所以我选择了萨克斯减震器。哎呀,对比蒙诺、萨克斯、KYB,双十一早起活动,属萨克斯包安装最便宜,而且我也算是半个大众迷,一直比较喜欢采埃孚集团的东西。

这包装纸皮太薄了这包装纸皮太薄了厂家配的包装也是很薄厂家配的包装也是很薄

这包装,一度以为是破损版拿来促销。但翻看了评论区,大家买的都是这样,看来和网上说的包装差比较有关系。

由于有送缓冲胶防尘套,那就用送的来降低成本,也影响不大。关键的顶胶还是买原厂的,因为年头吃了个大亏。前减两个顶胶都坏了,换了个“品牌”(其实是杂牌高仿),刚安装好四轮定位回来就爆了一个,另一个半年之后也爆了。这次必须到位,原厂安排。(其实是供货商没有配套中鼎集团的鼎湖顶胶,迫于无奈选择了原厂)

前减顶胶前减顶胶后减顶胶后减顶胶

东西没问题,上车!

减震器以及配件全家福减震器以及配件全家福

在拆下来新旧比对的时候发生了一点不同意见,因为原车减震行程比新减震的长很多。师傅让我和商家确认,我也在发了一次车架号确认,商家说没问题,只是旧减震器用坏了拉长了。师傅还是不太情愿,觉得是发错货了不可能差那么多。我是坚持,只要没发错货,肯定是能装的,那么大个采埃孚集团不可能出这样的问题。最后师傅是不情不愿的“硬装”。

记轩逸经典更换底盘件记轩逸经典更换底盘件

在师傅施工过程中,我拿新旧减震进行压缩和回弹对比。对比才知道,4条一起换是正确的选择。

旧的容易压缩到底,而且回弹缓慢

安装好后其实感觉方向和以前差不多,但还是为了保险去做了个简单四轮定位。这个坑算是入了一半!

小孩生日那天去了隔壁城市的公园,一路上我老婆也是说感觉比以前稳很多,没那么多多余的摇晃了,但一路上方向有点偏。第二天,我觉得还是去专业一点的四轮定位,去了一家马牌轮胎店,会加垫片来调整扭力梁的店,应该不会太差。到店后,直接和小哥说明情况,马上上架查看数据,除了左后轮数据偏差大,其他都正常。一下子犯了难,总觉得有点奇怪。结果我不经意的一句顺便检查一下球头胶套,还真的发现右前轮左右摆动有间隙,从方向机内球头发出声响。难怪之前高速上踩刹车感觉右前会抖,原来是这里坏了。小哥让我先换个内球头再过来定位。

但是我认为方向机也是有间隙的,为了一劳永逸定个方向机吧!原厂拿货1000+,配套几百,相差近1000,向生活低头了!

到货第一时间跑去修理厂更换,师傅们也是围过来看我,估计还是第一次有人带着方向机总成去换的吧……

记轩逸经典更换底盘件

其实期间还想过,既然都要把元宝梁抬下来,要不把胶套、平衡杆胶套、元宝梁吊杆一起换掉。但老舅说没异响就可以不用换啦,所以……大意了!抬下来后发现胶套和平衡杆胶套也坏了……虽然老板有现货,但是这价格,割肉一样疼。

记轩逸经典更换底盘件

胶套很快的被师傅锤了出来,新胶套定好位压进去。

记轩逸经典更换底盘件

唉,拿货才几十块的玩意,老板估计也知道我对配件价格很了解,就用了一招包工包料报价法。不得不低头,毕竟拆一次元宝梁的工时也不是小数目。期间我也去转动了旧方向机试间隙,在回正的状态左右一点确实是磨损了,其实也不太影响,这次属实是小病大治预防性更换了。

装好后开着歪歪扭扭的车到了定位小哥那边,花了一个下午的时间调整好。新方向机第一感觉就是重,方向还不回位……小哥说新方向机都这样,开多一下就好了,事实证明他是对的,现在方向是可以和以前一样回位。

目前,这台老车一切向好的方面发展。开始往发动机变速箱上研究出来了啥来搞了。

雷奇 Rexchi 雷奇 汽车空调滤芯+空气滤芯

雷奇 Rexchi 雷奇 汽车空调滤芯+空气滤芯

VARTA 瓦尔塔 汽车电瓶蓄电池蓝标55B24L 12V

VARTA 瓦尔塔 汽车电瓶蓄电池蓝标55B24L 12V

SANYOU 中国航天SANYOU汽车贴膜玻璃防爆隔热膜太阳膜汽车防晒纳米陶瓷膜

MICHELIN 米其林 汽车轮胎 195/60R14 86H 韧悦 ENERGY XM2+ 适配大众桑塔纳2000

DUNLOP 邓禄普 轮胎/汽车轮胎205/55R16 91V VEURO VE302

VARTA 瓦尔塔 蓝标 80D26L 12V 汽车蓄电池

VARTA 瓦尔塔 蓝标 80D26L 12V 汽车蓄电池

渡锌 临时停车手机号码牌挪车电话牌免粘移车卡汽车装饰 黑色隐藏式停车牌

全护 Castrol 嘉实多 东风嘉实多全护汽车机油5W-40SP全合成机油5W-30SP国六排放标准4L

Rexchi 雷奇 汽车空气滤芯+空调滤芯

Rexchi 雷奇 汽车空气滤芯+空调滤芯

VARTA 瓦尔塔 汽车电瓶蓄电池启停

VARTA 瓦尔塔 汽车电瓶蓄电池启停

Mobil 美孚 途虎美孚黑金机油5W-30

Mobil 美孚 途虎美孚黑金机油5W-30

马瑞利 汽车通用型 无骨雨刮器 超静音雨刮胶条 一对装

马瑞利 汽车通用型 无骨雨刮器 超静音雨刮胶条 一对装

GOOD YEAR 固特异 汽车雨刮器 无骨车载超静音雨刮胶条 一对装

ESR 亿色 SR 亿色 临时停车牌

ESR 亿色 SR 亿色 临时停车牌