2023-11-11 10:00:00 583点赞 544收藏 215评论

大家好!我家是玲玲静静买!今天,跟大伙分享一下近期站内大热的JOY铂金洗碗凝珠的深度测评。东西好不好,我们一起来看!宝洁JOY洗碗凝珠,1颗4效,洗碗同时顺带就洗了洗碗机,你说厉害不?

一、JOY——宝洁品牌背书,洗碗凝珠里的黑马,品质不错

在我的认知里,洗碗机绝对是懒人家电排名第一的宝洁JOY洗碗凝珠,1颗4效,洗碗同时顺带就洗了洗碗机,你说厉害不?。清洁效果好,省时又省力。特别是近年技术不断完善,很难出现洗不干净或烘不干的问题。但如果您说用着效果不好,或是老人们不会用,八成跟洗碗机耗材没选对,没用好有关系。确实软水盐、晶亮剂、洗碗粉(液、块、凝珠)、机体清洁液……这一堆洗碗机耗材数量不少,功能不同,用法也是一样的情况下,一套下来确实容易迷糊。

就连我这么抠门的人,现在为了图省事,都开始用多效合一的洗碗机耗材了宝洁JOY洗碗凝珠,1颗4效,洗碗同时顺带就洗了洗碗机,你说厉害不?,但机体清洁液很难被合进去。再加上忘记定期清洁,排污口或过滤网有污垢残留是难免的,自然会影响洗碗机存储时的安全性。

所以,当看到4效合一的宝洁JOY铂金洗碗凝珠,在常规洗碗凝珠基础上,又融合了机体清洁液的功能,立马动心。宝洁JOY洗碗凝珠,1颗4效,洗碗同时顺带就洗了洗碗机,你说厉害不?

最开始面对JOY这个洗碗机耗材里的新锐,我还是有点纠结的。后来发现是宝洁旗下品牌。一想到我们生活中的日常洗护环节,宝洁及旗下各品牌几乎无所不在,背靠这么棵大树,而且洗碗机本来就是欧美那么过来的,宝洁做洗碗凝珠,技术和服务都不该有啥问题。那就放心大胆的试试JOY的黑马成色如何吧?

JOY铂金洗碗凝珠外包装,能看出来那么点高端的意思(亮的都反光宝洁JOY洗碗凝珠,1颗4效,洗碗同时顺带就洗了洗碗机,你说厉害不?)。

欧洲进口的身份和功效有重点标注,便捷封口的设计,便于日常拿取和防潮储存。

洗碗凝珠非常的饱满,做工能感受到精致。上面是3个小腔体分别装着橙色、黄色、绿色的液体。下面一个大腔体,里面装的白色粉末。

我第一次在洗碗凝珠背面看见有印有独立的说明文字,你们呢?

随机选了5粒,重量差异不大,说明整体做工标准还是挺高的。

这里要说一下,这个配色是专门为中国消费者定制无香精配方的新版本,如果你买到绿色、浅蓝、深蓝3色的版本,就是欧美系的旧款,清洁效果一样,气味方面的差异后面说。

新版包装的洗碗凝珠,黄色主洗浓缩液,用于清洗顽固污渍及油脂(是洗碗块中瓦解顽固油污成分的功效);绿色助洗浓缩液,能使碗碟净洁莹亮,并帮助预防水垢,保护滤网,减少餐具白色残留问题(是光亮剂和软水盐的功效);量最大的白色强效洗涤粉,含有淀粉酶与蛋白酶强效洗涤粉,用以分解淀粉与蛋白质类的污渍,可以应对蛋羹渍、米饭锅巴这类难以清洗的顽固污渍,强氧化性还可以去除咖啡渍、老茶垢等有色污垢(是洗碗粉或多合一洗碗块的基础清洁功效);橙色机体清洗浓缩液,能够保养清洁洗碗机内腔及内部水路(是洗碗机机体剂的效果)。

相当于一颗JOY铂金洗碗凝珠=洗碗粉+漂洗剂+软水盐+机体清洁剂

也可以理解为,一颗JOY铂金洗碗凝珠=其他品牌常见的3腔洗碗凝珠+机体清洁剂

这么看,JOY铂金洗碗凝珠1粒4效,使用时只需1粒,无需再额外加晶亮剂、洗碗粉和软水盐了。相比其他多效合一洗碗凝珠,其带机体清洁剂的成分,能够解决很多洗碗机用户没有定期使用机体清洁剂的习惯,导致机器清洁养护不及时,不到位,影响机器寿命的问题。确实功效全能,用着省心。宝洁JOY洗碗凝珠,1颗4效,洗碗同时顺带就洗了洗碗机,你说厉害不?

二、出道即巅峰,实测效果好用又放心

上面分析了那么多,都是理论上的,那到底好不好用?还得实际测一下宝洁JOY洗碗凝珠,1颗4效,洗碗同时顺带就洗了洗碗机,你说厉害不?

1、静态性能测试

洗碗凝珠的溶解能力非常重要,是能否用于洗碗机快洗程序,或能否发挥效果的重要因素。我选择水浴加热法,将杯子里的水温控制在50℃,模拟大部分洗碗机快洗程序的水温。

延时摄影记录JOY洗碗凝珠投入后,前20分钟的溶解状态。

在没有外力干扰的情况下,白色粉末的腔体几乎在凝珠入水的第一时间就破裂,释放出强效洗涤粉。

1分多钟后,3个液体腔体沉到水底,并开始上下翻飞,慢慢溶解。

10到20分钟期间,可见杯里的水变得浑浊,洗碗凝珠里的成分融合在一起,但能勉强看到颜色的界限。

其实,在洗碗机运行期间,根本不会静置20分钟。从预冲洗,就开始各种高压高温水流冲刷,把腔体内搅得天翻地覆了。就像这样宝洁JOY洗碗凝珠,1颗4效,洗碗同时顺带就洗了洗碗机,你说厉害不?

即便是温水,JOY洗碗凝珠的溶解速度也很快,各腔体可以同时发挥作用,快速起效。能够满足不同洗碗机程序的温度和时长,即便是相对低水温的节能洗涤程序或是时间短的快速洗程序,都能用。

然后是瓦解重油污的能力,辣椒油是称职的测评对象,又油又粘不容易散,洒到地上,洗地机都迷糊……宝洁JOY洗碗凝珠,1颗4效,洗碗同时顺带就洗了洗碗机,你说厉害不?

一大摊辣椒油倒进JOY洗碗凝珠兑水的溶液里(几乎常温),本会抱团的辣椒油,逐渐向四周分散。模拟洗碗机水流冲刷,给点外力搅拌,变成颗粒更快的散开。即便插进去金属匙儿,也没有油挂在上面。

洗碗机工作时,重油污被JOY洗碗凝珠溶解后,会更容易从餐具上剥离,加速分解,并随污水排出,减少附着在滤网和水路内的可能。而且有洗碗机的高温水作用后,效果还会更好。

2、清洁、干燥效果展示

这么多材质不同、脏污程度不同的餐具(看到后面就会知道有多极端),

在软水盐和漂洗剂全都不足,提示灯亮的情况下,选择47℃水温的节能洗程序(水温低,更能检验凝珠的清洁能力),

就这么一粒JOY铂金洗碗凝珠。程序结束后没有开门,就靠默认的程序时长热风烘干。

我们看下清洗完毕后,餐具前后状态的对比(清洁效果会受餐具摆放影响,图片直出,所看即事实,未修图宝洁JOY洗碗凝珠,1颗4效,洗碗同时顺带就洗了洗碗机,你说厉害不?)。

先说4个极端案例。

JOY洗碗凝珠是这几年我做洗碗机或洗碗机清洁耗材测评试验期间,把鸡蛋糕洗得最干净的宝洁JOY洗碗凝珠,1颗4效,洗碗同时顺带就洗了洗碗机,你说厉害不?

放在厨房每天经受油烟洗礼,一拿都沾手的白醋瓶,居然洗出了玻璃瓶的透亮劲儿宝洁JOY洗碗凝珠,1颗4效,洗碗同时顺带就洗了洗碗机,你说厉害不?

前几天盛放烟饼的铁碗(烧了4次,共两大块烟饼),高温燃烧后并静置多天,厚厚的燃烧残留物,也洗掉了很多。

老公的陈年咖啡渍、茶渍混合杯宝洁JOY洗碗凝珠,1颗4效,洗碗同时顺带就洗了洗碗机,你说厉害不?,也几乎洗干净了(之前洗达不到这个效果)。

再看常规情况的清洁效果。

正常餐后的陶瓷碗盘和金属蒸屉,都洗得很干净。

有一点咖啡渍和茶渍的深浅陶瓷马克杯,都洗干净了,杯中装饰物小兔子的缝隙也洗到了。

相对考验洗碗凝珠漂洗、干燥效果的塑料和玻璃制品。

塑料餐具没有明显的凝结水珠,干燥效果不错。

细高的双层玻璃茶杯,里外都透亮,而且没有白色的水痕残留,漂洗得挺干净。

再看一下对洗碗机的清洁保养效果。

洗碗机腔体内干净透亮,没有水渍残留痕迹,干燥程度也不错。

机器过滤网,卡在缝隙里的大块垃圾有正常,过滤网能看出来有干净一些,说明JOY洗碗凝珠的橙色腔体内的液体起到了一定的机体清洁剂的效果。

但由于量的限制,肯定没法跟一大瓶,且要求70℃以上水温使用的机体清洁剂效果比。JOY这种多效合成的凝珠,贵在常洗常发挥作用吧。宝洁JOY洗碗凝珠,1颗4效,洗碗同时顺带就洗了洗碗机,你说厉害不?

3、安全性分析

洗碗机耗材关乎盛入口食品餐具的安全性,无异味,无明显化学残留是我们非常看重的(有娃家庭更慎重)。

关于气味。客观的说,JOY铂金洗碗凝珠开封的瞬间是能闻到明显气味的,但神奇的是,在洗碗程序结束后,打开舱门的瞬间,一点异味都闻不到(多次验证),餐具也没有气味。这跟同为欧美系的某友商产品比,好了很多。这时我就明白了新版本“专门为中国消费者定制无香精配方”这句话的意思了。JOY很会嘛!宝洁JOY洗碗凝珠,1颗4效,洗碗同时顺带就洗了洗碗机,你说厉害不?

关于残留。首先我们先看下溶油能力实验时测的基础数据,纯净水的TDS值为40,pH值为6.57。

溶了JOY洗碗凝珠后,TDS值为631,pH值为10.04。碱性,跟其他品牌洗碗块、凝珠值差不多,正常区间。可见凝珠很明显的改变了水的状态。

单纯的洗碗机机体清洁剂是明确要求不建议跟餐具一同使用的。JOY洗碗凝珠4腔中的机体清洁剂成分,跟餐具一起洗,会不会有残留或影响?我做了简单的对比实验。

自来水的原始pH值为7.2,TDS值为111。

洗碗机洗过的杯子,同装自来水,静置相近时间,测得pH值7.22,TDS值108。几乎没有变化,排除可能的测量误差,个人觉得应该是没有洗碗凝珠洗涤和碱性成分残留的宝洁JOY洗碗凝珠,1颗4效,洗碗同时顺带就洗了洗碗机,你说厉害不?

JOY洗碗凝珠的功能性更全面,也没有影响使用安全性,我觉得可以放心使用。

三、总结

经过简单测评,个人觉得JOY铂金洗碗凝珠,在清洁、干燥效果,使用安全性方面都属于上乘。像产品宣传页面上说的,应对10大中式污渍,应该都没啥问题。

特别是创新的4腔设计,融合了洗碗机机体清洁剂的功效,属于挺难得的创新。再精简了洗碗机日常使用和保养的一步流程。让用户们一粒,一步到位就搞定。让全年龄段使用洗碗机和选购耗材都不再有门槛。宝洁JOY洗碗凝珠,1颗4效,洗碗同时顺带就洗了洗碗机,你说厉害不?

双11期间,JOY大促的诚意很足,活动价仅约2.09元一颗,可以囤起来了~

我家是玲玲静静买,期待您的关注和三连支持!宝洁JOY洗碗凝珠,1颗4效,洗碗同时顺带就洗了洗碗机,你说厉害不?宝洁JOY洗碗凝珠,1颗4效,洗碗同时顺带就洗了洗碗机,你说厉害不?宝洁JOY洗碗凝珠,1颗4效,洗碗同时顺带就洗了洗碗机,你说厉害不?

祝大家双11收获满满!宝洁JOY洗碗凝珠,1颗4效,洗碗同时顺带就洗了洗碗机,你说厉害不?

感谢观看,下次再见!宝洁JOY洗碗凝珠,1颗4效,洗碗同时顺带就洗了洗碗机,你说厉害不?