我承认我后悔买晚了——米家大路灯

2023-10-23 16:20:06 135点赞 292收藏 421评论

写在前面的话:

熟悉我的朋友都知道,我是一名结构设计师,之前在站内也分享过我考研和考证的经历,但是在这么漫长的备考过程中,从来没有关注过学习的灯光环境。最近几年的体检报告中,视力在逐渐下降,回想备考的时候每天至少得有4个小时坐着看书,而且就在餐厅的灯光下学习,不良的灯光环境对我视力的伤害却没有引起我的重视。虽然我已经考过几个证书,但我能考的证书还很多,我的考证之路还很漫长,我非常迫切地需要一个健康且良好的学习光照环境。

再加上,家里喜添萌娃,过不了多久他就要上学写作业了。而且除了写作业、辅导作业之外,睡前读书、在客厅玩耍、亲子互动等等场景之下其实都需要足够的光照才能保护好我们的视力,我希望自己的不良体验不会出现在孩子身上。非常期待我们全家人都能够在一个光照良好的环境下学习和生活。

经过各方面比较,我选择了米家路灯。为什么选它呢,跟着我来慢慢了解吧!

我承认我后悔买晚了——米家大路灯

我们都知道米家已经深耕灯具产品多年,特别是近几年好多米家灯具经常冲上热卖榜,再加上米家智能控制,通过米家APP以及小爱语音远程操控,产品大受欢迎。我看中这款灯最主要的原因就是它参照了护眼灯新国AA级标准制造,采用了全光谱灯珠,发光更加接近自然光。能够更好地保护视力,减少视觉疲劳。

我给大家放一张参数对比,就更加一目了然了。

我承认我后悔买晚了——米家大路灯

不知道大家之前用台灯看书学习的时候,在书本上写字会不会遇到手部投影导致看不清楚字迹或者书本上文字的,我是饱受困扰啊,各种调整角度也是非常不合适,总是这儿行了,那儿又不行了。而米家大路灯中心点照度大于1800lx,对比普通的桌面台灯更加明亮,光源位置也更加合理,能够减少手部投影。之前的问题完美解决了。

我承认我后悔买晚了——米家大路灯

显色指数Ra98,能够让纸质书的色彩更加趋近于真实颜色,看起来会更加舒服。

而且上下发光面,能让光照更全面,下光板发光3000lm,上光板发光7000lm,能够降低台灯和吸顶灯使用时的环境光明暗差距。而且他的防蓝光危害等级为RG0豁免级(RG0是眼镜制造行业制造眼镜片通用的国家执行标准,对于蓝光危害的国家标准划分等级为:RG0、RG1、RG2、RG3,RG0是目前最好的防蓝光和眩光等级哦!),统一炫光值UGR≤14,远低于中小学教室照明标准哦!以下是一组对比,大家可以很清晰地看到常规台灯下的学习环境有多恶劣啊。

我承认我后悔买晚了——米家大路灯

毕竟大路灯的体量在那儿摆着呢,它注定不像我们的小台灯一样可以到处挪动,但是米家大路灯搭配了米家独有的90°旋转灯头设计,这样的话大路灯的摆放就可以更加灵活,它转变方向能够覆盖更大的桌面和光照范围,我在书桌学习的时候灯头可以横着,我在床上睡前看书的时候可以90°旋转,不用挪动大路灯本身,就可以轻易覆盖的我光照范围。

我承认我后悔买晚了——米家大路灯

这款灯还配备了非常便携的蓝牙遥控器哦!而且功能很丰富,短按——开启/关闭灯具;旋转——调节灯光亮度;双击——开启专注模式(所谓的专注模式就是番茄工作模式,45mins提醒休息,这样可以帮助大家更好更合理地安排学习时间,减少用眼疲劳)。这样坐在椅子上就可以进行以上操作,无需起身,这个细节可以说是非常贴心了。遥控器的质感也很棒,金属装饰,手感非常丝滑,旋转的时候甚至是一种享受。

我承认我后悔买晚了——米家大路灯

大家可以根据自己的需要和喜好进行调节。

我承认我后悔买晚了——米家大路灯

这款灯采用了精致可靠的铝材,细腻的漆面工艺,和大多数的家居风格都很协调。我们家装修风格偏暖,以白色和原木色为主,家具装饰也都偏这个方向上靠,所以这款灯放在客厅沙发旁边,作为夜读灯,或者在客厅给亲自互动提供光源都是非常明亮且温馨的。越看越喜欢的感觉!

我承认我后悔买晚了——米家大路灯

虽然灯比较大,但是底座比较薄,完全可以塞到我家升降桌的桌腿底座之下。

我承认我后悔买晚了——米家大路灯

另外,我还发现了一个有意思的事情。因为我的书桌旁边本来摆了一个衣架的抽屉柜,大路灯到了之后,发现抽屉柜和它位置有些冲突,于是我量了一下尺寸,发现这个抽屉柜可以完美地放在大路灯底座上,不多不少欸。一方面解决了空间问题,另一方面还能增加压重,让大路灯更加稳当。一举两得啊!

我承认我后悔买晚了——米家大路灯我承认我后悔买晚了——米家大路灯我承认我后悔买晚了——米家大路灯

同样地,这款灯和米家所有的设备一样能够接入米家APP,并且支持小爱同学语音控制。操作非常简单,只要一次设置好之后,家里的老人小孩也都可以方便使用哦!

还有一点,这款大路灯目前预售价2299元,相比于很多小台灯动不动就上千元的价格来说,性价比还是蛮高的,因为它不仅仅是学习灯,更是一款能够保护全家人学习休闲用眼安全的全能灯。

最后说一下这个产品的包装设计,虽然看起来这款灯很庞大,但是包装很紧凑,而且把每个零部件都保护得很好。排列布置尽然有序。

我承认我后悔买晚了——米家大路灯

还附赠了手套和安装小工具,能够更好地保护灯和各种小零件,这样安装好了之后才是一台完完整整全新的大路灯呀!

我承认我后悔买晚了——米家大路灯

包装内部的泡沫除了能保护灯具之外,还给灯具的组装提供了不少便利,这一点设计也非常贴心。讲到这儿我就顺便说一下,大家安装的时候一定要细心仔细。底座非常重,所以要格外的小心,家里有人帮忙最好了,没有的话自己一个人要按照说明一步一步来,切不可着急,安全第一。

我承认我后悔买晚了——米家大路灯

安装好大路灯之后,家人普遍反映家里比以前亮了好多,心情也跟着舒畅了,但是并不觉得光刺眼,反而觉得很柔和。看东西也不觉累了。

最最后,大路灯的参数附上,供大家购买时参考。

结束语:

临近考试,即将迈入考场的我还是非常紧张,但是有了米家大路灯给我营造了良好的学习光照环境,我的学习效率仿佛比以前高了很多。希望米家大路灯能够助我一臂之力,拿下今年的考试。也真心推荐给大家这款米家大路灯,并且希望大家都能够重视学习和生活的灯光环境哦!

我是百里屠苏苏苏苏,感谢阅读,我们下次见!

MIJIA 米家 MJHYD01YL 立式学习灯 4000k 白色

FANSHENG 凡胜 落地灯 简约北欧led客厅卧室立式床头灯墙角落地台灯喂奶灯氛围灯

EYESPRO 孩视宝 led护眼立灯 落地钢琴灯FH709

NVC Lighting 雷士照明 ECTD1643/120 LAFA落地护眼灯 皓月白 1.95m

led落地灯客厅卧室立式床头灯墙角落地台灯氛围灯2024小夜灯

雷士(NVC)落地灯沙发客厅卧室书房护眼灯学生学习台灯床头阅读灯钢琴灯立式

立顶 小米有品立式落地灯全光谱学习专用护眼台灯阅读书桌写作业钢琴灯

启源 早买早香!强烈推荐这款全光谱落地护眼灯,颜值高功能全、极具质价比!

奥克斯LED灯饰照明落地灯房间灯护眼落地灯全光谱照明馨怡 【标准款】<10平空间

亚芙罗蒂 led落地灯 100cm+黑色+10W+暖光

亚芙罗蒂 led落地灯 100cm+黑色+10W+暖光

Panasonic 松下 HHTS2001W 导光板落地灯 白色 1.79m

IKEA 宜家 BARLAST巴勒思落地灯黑色卧室客厅简约补光灯温馨现代

Waldmann 沃达迈 德国沃达迈Waldmann CIDOO学习护眼落地灯钢琴灯学习灯

KINGLONG 琪朗 M22008007-1B 落地护眼灯 85W 4000k 1.935m Pro版

天茵 led落地灯超亮客厅卧室床头立式台灯落地阅读灯钢琴灯书桌T98

ZAIR Vi-Pro 智能落地灯 20W 暖白光 枪灰色

ZAIR Vi-Pro 智能落地灯 20W 暖白光 枪灰色