辣评魏牌高山:车是好车,但是定价有点迷!

2023-10-19 19:36:08 11点赞 13收藏 25评论

昨天,魏牌高山正式上市了,指导价33.58-40.58万元之间,共推出3款车型。

这台车,作为长城汽车号称的打磨四年、研发投入超5亿元的MPV,这台车被长城汽车寄予厚望,毕竟魏牌旗下上一个热销车型蓝山,销量已经开始出现了明显的下滑。长城汽车迫切需要一款新车,来提振魏牌汽车的销量,但是高山这款车能够做到吗?

辣评魏牌高山:车是好车,但是定价有点迷!

看完魏牌高山的发布会,我只想说,它的产品力挺强,是一台好车,但是这个定价我不看好。

官方宣称高山基于全球首个新能源高端MPV专属平台打造,拥有「首屈一指」的空间超能力、舒适品质超能力、驾乘超能力和安全智能超能力,锚定40万级新能源家用高端MPV市场 。

高山这款车的优势,在我看来,主要是在空间的灵活性方面,高山的车长其实很克制,相比现在动辄就超5米1的MPV,高山的长度保持在5045mm,轴距保持在3085mm,在这样的车长下,高山为了扩大乘员舱的空间,只能把车头长度尽量缩短,高山设定了61.1%的“得房率” ,在这一维度胜过了丰田埃尔法(59.9%),5米的车长让这款车在城市车位停车的时候,相对来说好停一点,但是也限制了它在空间上的发挥。

辣评魏牌高山:车是好车,但是定价有点迷!

那么,高山是怎么做的呢?把第二排第三排采用了1845mm超长共轨设计,相比市面上很多的MPV,第二排第三排的轨道分离设计,共轨有一个很重要的好处就是,第二排第三排的空间,可以更灵活的调节了,需要行李空间,就把第三排往前调,第二排想坐的舒服一点甚至躺平,就可以把第三排调到最后。想要第三排坐的舒服一点,就把第二排调到最前面就行了。

官方表示,在第三排的舒适性上,高山做到了962mm同级最优的腿部空间、887mm同级最优的头部空间以及1593mm同级最优的肘部空间,当然了,二排三排都是共轨的,第三排的乘坐空间自然可以调的比较大了。

辣评魏牌高山:车是好车,但是定价有点迷!

零重力座椅时下流行,在这款车上也没有缺席,高山在中排设置了双悬浮式零重力座椅,支持一键零重力/复位模式,提供10点式按摩/通风(含靠背)/加热功能。

还有一点很有意思,现在的车,都喜欢在后排放一个大彩电,但是高山没有,它没有彩电有冰箱,内部容积达到12.5L的车载冰箱,不是那种半导体的糊弄事的,而是压缩机的,温度范围可设定在0-50℃,这个冰箱的实用性还是不错的。

辣评魏牌高山:车是好车,但是定价有点迷!

动力性能上,采用的是DHT架构采用混动专用发动机+前后双驱动电机的配置,综合功率358kW,最大扭矩762N·m,百公里加速仅需5.7秒,37.96kWh的动力电池,在WLTC标准下的纯电续航达到了140km,城市通勤用电,满足一天通勤肯定是足够的。

底盘则采用了全铝五连杆悬架设计,底盘硬件算是很顶的,具体乘坐感受,还需要试驾得知。

其实你看下来啊,高山这款车,最大的亮点就是这个二三排共轨,像混动系统这样的,其他家也有,差别不会很大,冰箱大家也都有,高山的后排还缺了娱乐屏。它是一台好车,但是并没有表现出远超同级别对手的实力。

辣评魏牌高山:车是好车,但是定价有点迷!

33.58-40.58万元的售价,就得好好品品了,它的售价比极氪009低了不少,和腾势D9、岚图梦想家基本相当,比传祺E9贵6千,比日系的MPV如奥德赛、赛那基本贵了一大截,在尺寸相对劣势,品牌号召力一般,魏牌高山能够卖得好吗?

而本以为的竞品传祺M8,比魏牌高山尺寸更大,价格更便宜,这还怎么打?我原本以为魏牌高山是瞄准着几款日系MPV去打的,定价和蓝山类似,起售价在28万元左右,但是没想到定价定到了33万多。

辣评魏牌高山:车是好车,但是定价有点迷!

魏牌高山能卖的好吗?我个人表示不太看好,也希望销量能够狠狠打我的脸。

WEY 魏牌 高山 DHT PHEV

GAC MOTOR 广汽传祺 M6

GAC MOTOR 广汽传祺 M6

FORTHING 东风风行 菱智

FORTHING 东风风行 菱智

CHRYSLER 克莱斯勒 大捷龙 插电混动 19款 3.6L E-CVT 插电混动版

496900元

HONDA 东风本田 艾力绅

HONDA 东风本田 艾力绅

BUICK 别克 Avenir艾维亚 四座尊礼版 帝王蓝

BUICK 别克 Avenir艾维亚 四座尊礼版 帝王蓝

BUICK 别克 GL8陆上公务舱652T智享型 大漠金

BUICK 别克 GL8陆上公务舱652T智享型 大漠金

• 卖得不好,好的,明年把产线砍了,让你们配件都买不到 [高兴]

“嘉誉”——谁在说我

• 高阶智能驾驶的实用性让这些没有高阶智驾的车很快就会过时,注定是短期过度产品,更何况是高速比例挺高的mpv。
    定价如果太过自信,消费者不如选择便宜量足的产品满足一下7座的刚需过度一下就算了。
    至少我是这样 [高兴]

大蓝色大高山 拉完死人拉骨灰

• 老规矩,我说个数,中配308000交个朋友!

• 我觉得价格没有问题,对广汽应该是吊打,问题在于长度,5000的长度很尴尬,虽然有了牛逼的二三排共轨,但是当二三排都有人的时候行李箱空间就很尴尬,5400又太长了

让市场教他做人.广汽把他吊起来打.

没事,网上卖的越差,越能吊打其他车

• 长城的混动不敢买啊,怕停产,枭龙上市才几天优惠超过1W了,首批提车的亏死了

还有反向预售的猛龙

• 这货估计还不如蓝山卖的好,看车后一点感觉都没有,没特点,价格也没惊喜,凉凉

• 参考咖啡系列

• 但是总感觉车前头不是很好看

• 三线省会城市,满大街的GL8-传奇M8-埃法-雷法-威法-岚图-奥德赛-艾力绅。说重点把油车去了,这边电的就见过2款MPV,一个腾势一个岚图,岚图见得多是因为这边一个本地的地产上进了不少当公车使用。

• 这也奇怪了哈,市面上一辆都没有看到,试驾都没有试驾,一个ppt,你就说这事好车?魏派还能蹦跶多久??

• 长城的设计师集体开除算了 怎么能把魏牌都搞的这么别扭 这是为了迎合老板的品味么 [皱眉] 对比梦想家 这无论外形 长度 配置全面不如 还这么磕碜

• 长城的儿子都泛滥了,没事干就生孩子玩

• 看看蓝山,上月销量腰斩,销售端各种优惠1.5左右,这高山上来就33起步,商务干不过gl8,家用定价太高,诚意点低配25落地,别的不说 我先来一辆支持国产!

• 名字有点迷

• 极客009的前脸有点类似啊,国内的这车型,都有阿尔法的影子。

• 这就是赌上自己姓氏,经常停产的魏牌?

• 研发一款车只需要 5 亿吗 [想一想]

• 一个月500量就算成功!

• 大高山 拉完死人拉骨灰