小度智能屏1S深度测评——给老人和孩子一份贴心的陪伴

2023-11-17 21:56:07 2点赞 1收藏 0评论

随着科技的不断发展,智能家居成为了现代生活的一部分。

之前给家里买过很多天猫精灵智能音箱,我爸喜欢用它听广播和音乐,我妈喜欢用它查天气,我婆婆喜欢用它设定时闹钟,我女儿喜欢用它听故事和动物的声音,我这种丢三落四的人,最喜欢用它找手机。我家和父母家几乎客厅、各个卧室都有一台。

因为工作原因现在不常回父母家,就想给家里装个摄像头,担心老人万一在家有什么磕着碰着的时候能及时发现。选择了很久,决定还是买一台小度智能屏1S,比单一的摄像头功能更多,到手价格是289元,一起来看看吧!

一、外观设计

小度智能屏1S的外观设计简洁大方,有红色、白色两种配色,我买的是纯白色,搭配简约的线条,给人一种时尚高端的感觉。屏幕大小为7英寸,分辨率为1024x600,显示效果清晰明亮。

小度智能屏1S深度测评——给老人和孩子一份贴心的陪伴

内置标准模式、儿童模式、长辈模式、育儿模式4种不同模式,适合不同的家庭成员使用。

二、功能特点

1、语音交互

作为一款智能家居,小度智能屏1S配备了先进的语音识别技术,可以准确识别用户的语音指令。特别适合“老花眼”的老人和还不识字的小朋友,只要动动嘴巴就能发出指令,我父母的普通话不算太标准但也能识别出来,这点还是很满意的。

我爸立马尝试让它放了一首歌,很方便我爸立马尝试让它放了一首歌,很方便

需要注意的是,听音乐需要接入音乐平台,目前支持QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐三大音乐平台。

此外,查询天气、语音提醒、家庭控制,都只需简单的语音指令即可完成操作。

相比之前家里的智能音箱,它的屏幕功能还可以方便老人看电视,虽然屏幕不是很大,但是偶尔追个剧还是够用了,而且相对小巧便携,有时在厨房烧饭或是在阳台洗衣服的时候也可以直接搬过去,边追剧边干活。

小度智能屏1S深度测评——给老人和孩子一份贴心的陪伴

里面有很多直播频道,不知道看什么的时候,可以直接切换不同的频道选择自己想看的电视,比较符合老年人平时用电视机看直播电视的习惯。

小度智能屏1S深度测评——给老人和孩子一份贴心的陪伴

缺点是它里面的视频APP和其他平台的并不通用比如我因为经常看爱奇艺,所以开了爱奇艺的白金VIP,电视、手机、电脑、平板端都可以使用,原想着这里应该也能用,结果居然需要开通专门的“小度爱奇艺黄金VIP会员”,看到的时候差点背过气去。

小度智能屏1S深度测评——给老人和孩子一份贴心的陪伴

除了听音乐、看电视外,还能刷抖音、快手等短视频,京剧戏曲、相声、小品、评书等各类视频资源都很丰富,还能点歌K歌跳广场舞,能够很好的丰富老年人的业余生活。

2、视频看护及通话

当初买小度智能屏1S的主要目的,就是为了能实时关注家人的状态。下载“小度”APP并绑定设备后,可以随时通过手机APP看到家里的情况。

小度智能屏1S深度测评——给老人和孩子一份贴心的陪伴

还可以绑定百度网盘,小度如果监测到有人移动,会录下视频并上传至百度网盘,并会通过系统通知告知,这样我们就不用24小时一直盯着屏幕看,还能随时回看之前的视频。也不用担心每天录制的视频太多影响网盘空间,录下的视频如果不特别保存的话会在3天后自动删除

小度智能屏1S深度测评——给老人和孩子一份贴心的陪伴

除此之外,我们还可以通过小度APP与家人进行视频通话,随时随地保持联系。还可以通过屏幕分享功能,与家人共同观看电影、照片等。

小度智能屏1S深度测评——给老人和孩子一份贴心的陪伴

如果老人实在不会操作也没关系,它自带远程控制系统,可以直接帮助家人点播电视或听音乐等,这点考虑的也是很周到了,再也不用担心父母说“别浪费钱,买了也不会用”了。

3、教育娱乐

小度智能屏1S内置了丰富的教育资源,包括儿童故事、幼儿启蒙、百科全书等,满足不同年龄段的学习需求。同时,还可以通过在线视频课程学习各类知识。

小度智能屏1S深度测评——给老人和孩子一份贴心的陪伴

里面包含超1亿教育陪伴资源,还能定制学习计划,先学后玩,定时学习打卡,帮助孩子养成学习习惯。

小度智能屏1S深度测评——给老人和孩子一份贴心的陪伴

里面的AI录音功能,只需家长录音5分钟,小度就可以智能合成父母的声音,为孩子讲故事,有时家长加班或是有事无法及时到家的话,就可以让它给孩子讲睡前故事啦。

以上就是我们目前使用率最高的三大功能,除了上面这些功能,小度智能屏1S还有拍照、智能家居控制、查询交通信息、预订机票酒店、语音记事等3600+生活技能,可以成为家里的日常小助手,让我们的生活更加便捷和智能化。

特别适合家里有老人和小孩的家庭,让父母和孩子都能拥有适合自己的娱乐、学习方式。实时看护的功能也给独自在家的老人孩子的安全增添了一份保障。

总的来说,是一款性价比很高的智能家居产品,如果你和我一样,想找一款能够满足基础功能的智能屏设备的话,选它就可以啦!当然,如果预算高的话也可以买屏幕更大一些的,这款屏幕尺寸确实不是很大,大家按需购买~

小度 Pro版 智能闹钟 白色

小度 Pro版 智能闹钟 白色

小度 XDH-15-D1 智能家居 红外遥控器 黑色

小度 XDH-15-D1 智能家居 红外遥控器 黑色

小度 智能插座 AI语音声控 手机掌控 遥控家电 按键设置 定时 远程

小度 XD-IOF65-2101 智能温湿度计 白色

小度 XD-IOF65-2101 智能温湿度计 白色

小度 阳光照明夜灯光感版床头灯插电

小度 阳光照明夜灯光感版床头灯插电

小度 智能门窗传感器 防盗管家 门窗开合防侵入 远程报警器探测器

小度智能按钮 智能家居控制 智能门铃 无线开关 智能音箱伴侣

小度 智能台灯百度旗下国AA级护眼防眩光智能语音声控学习灯学生宿舍儿童卧室床头可折叠阅读灯 小度智能台灯

小度 智能台灯 国AA护眼台灯 无蓝光 防眩光CQC学习台灯 读写阅读床头卧室折叠语音控制台灯

小度智能门锁 全自动密码锁 半导体识别指纹锁 C级锁芯智能锁 超长续航电子门锁 尊享版

小度 智能LED灯泡 智能语音控制E27大螺口 可调色温 安全节能 多场景可调 百度居

小度 得邦照明蓝牙MESH版36瓦调光调色LED智能吸顶灯

小度 得邦照明蓝牙MESH版36瓦调光调色LED智能吸顶灯

小度智能插座 传统家电秒变智能 蓝牙Mesh小度语音手机远程遥控定时插座智能转换器 智能插座

小度 智能门锁 全自动 曜石黑

小度 智能门锁 全自动 曜石黑

小度智能按钮

小度智能按钮

小度 人感小夜灯 卧室睡眠氛围床头灯 儿童书房寝室宿舍过道走廊起夜 灯婴儿喂奶灯 节能LED插电小灯