种草推荐 篇二十:抖音直播350元淘到的老板椅,是不是智商税?

2023-11-01 20:59:20 1点赞 2收藏 2评论

失业后的我,消费观念变得更加节俭,能省则省的原则,让我在家中度过了一段漫长的日子。我一直使用家里的餐椅作为电脑椅,虽然不是很舒服,但至少有个椅子用。然而,这个临时电脑椅最终被我折腾得散架了,让本不富裕的家庭雪上加霜。

关于选购经历

想了想,还是花点钱买个电脑椅,至少平常坐着也舒服点。于是上网看看人体工学椅、电竞椅等等,稍微好点的价格可真不便宜,动不动大几百,上千,功能还是简洁版的。正所谓,穷则思变,想了想能不能找些工厂店,会不会淘到质优价美的椅子。

经过长时间在1688和抖音直播的浏览,我最终决定在抖音的一家工厂直播店购买一款椅子。这款H03蝴蝶托老板椅引起了我的注意。这款椅子的功能和材质让我非常满意,包括三级SGS认证气杆、170°大角度可躺、带滑轮、有脚踏、高回弹海绵坐垫等。

关于抖音购物体验

这里想说些感受,在抖音还是可以购买到一些物美价廉的产品的,主要是需要自己好好挑选。像那些大主播带货的,尽量原理,毕竟他们的高比例提成都是计算在我们的消费成本里。但是像品牌自家的直播或者什么工厂点的直播,还是可以好好去看看相关产品的,至少这儿里面没有付给大主播的高额佣金。

抖音购物的物流,速度是真的慢,尤其是对比京东家电的物流。像这次在抖音购买的椅子,是由中通快运承接,从下单到上门,经历了4天。而上次在京东购买电热水器,隔天就给送到家了,再次喊一声京东物流牛皮!

本来这次购物,是可以送货上门的,但是师傅送货的时候,我暂时不在家,就让师傅放在了门卫处。也是可以另约师傅上门,但是至少得等第二天了,等不及了,回到小区自己就去搬回家了,还是有点小重。平常没怎么运动,这次一口气搬上五楼,楼梯房,搞完直接整贫血了,好像是有点虚了,哈哈哈。

关于安装

主体和配件也都非常简单,气杆、坐垫、靠背、一对扶手、脚架万向轮和几对螺丝等,安装就完全凭感觉组积木一样,不到十分钟就搞定了。

第一步:安装方向轮

抖音直播350元淘到的老板椅,是不是智商税?

方向轮的材质为塑料制品,但是看着也结实,用个几年问题不大。脚架为钢制架,官方宣传能承重500斤,对于我这个一百出头的体重完全足够了。方向轮的安装非常简单,直接把万向轮接头插进钢支架就欧拉。

第二步:安装气杆

抖音直播350元淘到的老板椅,是不是智商税?

选购这款老板椅,这个SGS三级认证气杆是我看重的其中一点,毕竟安全性第一。气杆的安装也很简单,怼进钢支架用力旋转,直至转不动就安装好了。

第三步:安装坐垫

抖音直播350元淘到的老板椅,是不是智商税?

坐垫是由高回弹海绵填充,能起到高回弹,就坐不塌的效果。坐垫最下方,还设计有弹簧包,双层弹簧的加持下,舒适性也有一定的保障。底座是2mm的加厚钢板,能明显感觉到重量,牢固性也有保障。脚踏是跟底座一起的,省了安装。整个坐垫的安装,也很简单,直接将底座的空洞,用力怼进气杆,能包证不轻易拔起就型了。

第四步:安装靠背

抖音直播350元淘到的老板椅,是不是智商税?

靠背采用蝴蝶托形式的设计,能保证更好的背部承托。靠背拥有两层,最底层为海绵填充,保证了足够的承托力。外面背部则是公仔棉承压,保障了一定的柔软舒适度。

抖音直播350元淘到的老板椅,是不是智商税?

靠背的安装,开始要上螺丝了。将转接钢板先安装到靠背上,使用四个细中长的螺丝。然后将带有转接板的靠背,嵌进坐垫尾部空隙中,用三个短粗螺丝扭紧。

抖音直播350元淘到的老板椅,是不是智商税?

最后一步就是安装扶手,直接用四个粗螺丝,依次安上即可。到这里,老板椅的整个安装流程也就结束了。

体验环节

这款老板椅,可坐可躺,高海绵内部填充,猫抓皮材质,承托性、质感和回弹性还是可以的。但是真实的体验下来,主要感觉坐垫和靠背整体的柔软度还差点意思,有点偏硬。

抖音直播350元淘到的老板椅,是不是智商税?

赠送的腰包,配合日常办公靠背使用,让腰部有了足够的支撑度,坐姿可以更加端正,腰包的柔软度也还行。扶手高度固定,扶手也是高海绵填充,支撑力足够,整体感觉也是偏硬。

调节功能

座椅可360度转动,松紧度适中,体验下来非常顺畅。坐垫高度可实现约45cm、48cm、50cm、53cm三级四档调节,适用不同高度的办公座使用。我个人的情况是75cmm高的桌子,配合45cm的高度的椅子使用,还不错。

抖音直播350元淘到的老板椅,是不是智商税?

靠背可实现最高170°调节,扶手可联动调节,配合可伸缩的脚踏,躺平的舒适度还不错。尤其是无论是腿部、臀部、腰部,还是头部,都有相应的支撑,可以达到全身完全放松的状态。

使用稳定性

因为上把椅子,就是我折腾坏的,所以对于新椅子的稳定性非常看重,毕竟还想能用久点。

抖音直播350元淘到的老板椅,是不是智商税?

H03蝴蝶托老板椅,凭借其静音万向轮、钢制脚架、SGS三级认证气杆,以及2mm的加厚钢板,无论是正常坐姿,还是躺姿,任凭随便折腾,椅子非常牢固和稳定。在移动和调节椅子的时候,基本上也没有过多噪音。

抖音直播350元淘到的老板椅,是不是智商税?

所以对于这把椅子,整体我个人还是比较满意的。基本的功能,比如万向轮、170°躺平、脚踏、SGS三级认证气杆,以及时尚的外观等等,它都具备。而且350元左右的也能接受,随便用个几年问题不大。

抖音直播350元淘到的老板椅,是不是智商税?

当然不足之处也有,比如塑料的万向轮和扶手,质感和耐用度较一般。还有就是软硬度方面,整体感觉还是有些偏硬,尤其是头枕部分。但是话说回来,便宜的价格摆在这里,综合起来性价比还是不错的。需要一把办公椅的朋友,可以考虑支楞起来,还要啥自行车~