京东服务自营旗舰店,圆环套圆环有限公司?

2023-10-29 07:33:37 1点赞 0收藏 10评论

写在前面,去年我老婆的苹果6SP备用机电池已经完全不行了,就是备用也赶不上一天用度了,她一个号用的XS,然后另一个号用的6SP。大前年苹果288换电服务的时候换的电池,比原装的感觉还是差点,后来电池电量又不行了,彼时正好京东服务手机换电上架值得买,就换了一块电池。用了不到一年之后,电池轻微鼓包,电量也不太行了。今年4月份又看到有活动,99元换了一块电池。这个月15号的时候发现电池又鼓了,当时没有过质保期,质保期是180天。写文章的时候是28号过保4天了。

第一次换电第一次换电

上面就是手机使用状况和换电情况。奇葩售后经过在下面讲。主要细节都是电话沟通的,手机没有录音功能这让我很沮丧啊。

第二次换电第二次换电

15号发现电池鼓包后,就是马上联系售后了,因为还没过保嘛,当时觉得可能就是换一块呗。然后京东服务自营客服说让授权商给我打电话。等了半天,授权服务商打电话来问了情况:就是电池鼓包了把屏幕顶起来了一点,手机还是正常使用的。我说电池鼓包了,结果她张口就说不可能,她们电池鼓包的可能性很小,要么是我手机主板漏电了,要我寄过去给他们检查一下。😩电池鼓包不是常见的问题么?本来她说要检测也很正常。可是她直接就信誓旦旦的说他们的电池出问题可能性不大,很可能是我手机的问题,搞得我还以为电池是他们家产的。我这个虽然不太专业,但是电子产品用得多了,电池鼓包也见过,我觉得应该不算可能性很小的故障吧?其次电池供电给我手机主板,然后主板漏电会把电池搞鼓包?主板漏电还能正常使用?反正这个说法我就不敢苟同了,有懂的值友可以指点指点。

我当时想的是,第一,电池当时鼓包的不是很明显,说不定也只是错觉;第二,授权店上来直接就认定是我主板的问题,我再寄过去给他检测,那到底是不是主板的问题呢?他自己又当裁判又当球员怕不是把我当傻子了?反正肯定不是电池的问题呗。第三,手机里有资料寄给别人怕是不妥,万一又有变成很傻很天真怎么办?基于以上考虑,当时心里就没同意这个解决方案,当然也没有拒绝,只说再看吧。

售后可能觉得我不想售后了吧,当时确实也觉得无所谓了。首先,本来就是个副卡手机平时丢抽屉里也没怎么用。其次,老婆换的新手机有双卡双待,就不需要两个手机了。再个,这个六千多买的手机现在也不值钱,没什么大用了。于是就丢抽屉里就没管。

后面就是我爱折腾,这几天把家里的闲置的东西收拾挂鱼上出闲置,翻出来这个6SP,大概有两个礼拜没看了,电肯定是掉光了,没电就算了,却发现手机里面电池耐不住寂寞准备破窗而逃了。真的,要给屏幕开窗了,保护膜都顶掉了,给我吓的,就是那种一触即发要“bong”的感觉。从未见过如此夸张的手机电池,上一次见到肚子这么大的电池还是在我的PSP3000上,把电池盖顶松了,搞得盖子现在都找不到了。

顶出来起码有4毫米顶出来起码有4毫米就是感觉要破门而出了就是感觉要破门而出了

后面就是赶紧又找客服,拍照给证据后,客服回复专员会联系我。期间授权商电话先打过来了,我不知道他是不是没看到照片,还是要我去检测,我说现在电池可能要炸了,把我屏幕顶坏了,后来对面就把电话挂了,可能是觉得我很扯要他们赔屏幕,不想搭理我。我以为售后这就完了怎么能挂我电话呢都没说清楚怎么办,于是又去找京东服务自营客服,他说那个不是专员,后面专员会联系我的。

又等了半天,这个半天就是上午等到下午的半天。专员妹子打电话来了。

高潮部分来了,我一直觉得京东的专员就是解决问题的对吧?专业知识可能懂得不是很多,涉及到技术方面的东西一般有专门的技术人员来解决,所以应该不会主动武断的对一个事进行定义对不对?她们是抱着解决问题的想法来的。可是这个妹子她一上来就指责我说当时15号的时候让我寄过去检测了是我没有寄,也没有再找售后不能怪他们。而且电池不使用的话是不可能鼓包的。意思是这电池鼓包变严重了不能怪他们是因为我没送去检测,难道电池鼓包是我搞大的?我把上面没送检的顾虑跟她说了一遍,她说表示理解,但是如果不信任授权商可以去找苹果官方检测啊。然后又说电池一般是不会有问题的,就是主板漏电的缘故。是我不送去检测的原因导致现在屏顶坏了她们不管。我不知道她是不是因为很专业所以跟授权商坚定一致的认为大概率就是手机主板漏电。

我手机放两礼拜早就没电了吧怎么还会漏电?专员那意思反正就是电池可以给检测,屏幕不管修。其实屏幕现在的情况就是顶起来了不是很弯,没有开机并不知道坏没坏。就是电池鼓的有点厉害感觉很危险,又不知道怎么处理。

到这里明显听出来了这专员完全就是跟授权商就是穿一条裤子,你维护授权商的利益,消费者的利益不用去维护了么,那成了有问题的永远是提出问题的人?而我上次没有寄过去检测也成了我的问题而不是电池的问题?归根结底就是我或者我手机的问题?

专员又说我上个电池也是因为鼓包才换的,所以就是肯定是我主板的问题。这逻辑能力能给满分。又说我不相信她们检测结果可以找苹果官方鉴定,我找个锤锤,找苹果鉴定你的爆肚电池还是鉴定我换过电池的手机?我有这功夫吗,人家有这功夫吗?要不现在维权成本高呢?动不动要你去这鉴定去那检测,我还得给他们出检测报告。

当然她既然坚持就是我主板有问题,那我只好放大招了。

我说我上上个电池是原装的,没有鼓包,就是亏电。上个电池是你们换的,鼓包了;这个电池也是你们换的,又鼓包了,这么说那肯定是电池质量不好,有问题咯?专员反驳:两块电池都出现鼓包那肯定是主板有问题。我又问她:那我原装电池没有鼓包,这个意思就是你们给我换第一块电池的时候把我主板搞坏咯?得亏都是在你家换的,不然真没处说理去了。

这时候专员有点语无伦次了:先生我们不会把你主板搞坏的,主板坏了手机就没办法用了呀。我说:主板既然没坏,手机也正常使用,那你电池鼓包怎么赖我主板有问题呢?专员慌了,觉得自己有点前后矛盾了,就扯别的说:一般电池坏了不会用这么久的。我反驳道:半年也叫久嘛?180天保修期都没过就挺不住了?而且轻微鼓包也不是不能用,就是有安全隐患而已。电池现在都鼓成这样了你还说没有问题?后面专员就不怎么说话了,可能觉得说不过我,就说让授权商联系我寄过去检测电池,而且不管屏幕,就这一个方案,爱处理不处理,问我同不同意。

万幸是我两个电池都是他们京东服务自营的授权商换的,能说的他们哑口无言,当然这也算是最大的不幸。其实我老婆就是就图个方便,附近也没有熟悉的门店,平台嘛起码能有个保障,现在真是后悔死了。上门来换电的是就是我家附近修手机的小店,要寄回去检测的又是武昌的一个维修店。难道是京东给授权商授权,授权商给小门脸授权,小门脸又给个人授权?嘿,这套路有点熟悉哈。每个环节好像又合理又自然。最不合理的就是我的手机主板居然会放电并把电池肚子搞大。

因为一直都用的苹果生态,所以我家里换下来不少苹果手机,有4、4S、6S、6SP两个,这次爆肚的就是我老婆用的一个6SP。她的XS抵了1100给直营店换了个15,然后我的XR本来也想抵的可惜后盖裂了,在婉拒了直营店免费帮我回收的建议后,鱼上900出掉了,买了淘宝百亿的蓝色真香机。

换过电池的有6S和两个6SP,除了我老婆用的这台在京东服务自营店这换了两块电池,我的6S和我妈原来用的6Sp都是在老家一个门店熟人换的电池,当然换完坚持一年电量就不行了,这个我也能接受。可是亏电归亏电,起码不爆肚啊。系统10.1.1,操作手感都很流畅,握持小了点,XR那个尺寸是最适合我这个手大小的,15PM有点太宽了。

6S饱经沧桑,后盖带壳电蚀了都6S饱经沧桑,后盖带壳电蚀了都

当然手上还有一台工业垃圾,用了没多久过保就花屏,售后都不知道去哪找。现在也鼓包了,不过没上面那个那么夸张,电池原装的。品牌自己看,型号好像是N6,现在不敢充电开机,这家公司做什么起家的大家都知道,在那个风口上都没扑腾点水花出来,你说得多low。我现在不看安卓机有它的一半功劳。当然这辈子不会再买他们家任何一件产品了。现在也不知道拿它怎么办….

底部后盖也顶翘起来了底部后盖也顶翘起来了

言归正传,我妥协了,因为我不知道把这个鼓成这样的手机怎么办,就像个定时炸弹一样,在我没理它的这两个礼拜,我不知道它是遭遇了什么样的刺激,又遭受了什么的痛苦才变成了如今这幅模样。

我最后不得不接受了专员提议的送去授权商那边检测电池并且不负责屏幕的问题。我确实不知道该怎么处理它,我也不知道他们会用什么方法去检测这个爆肚成这样的手机电池是不是有问题。但是我提了一个疑问,我说我同意你的解决方案,就算我同意了你说的可能不是电池的问题,愿意寄过去检测,但是我怕快递小哥不收我的快递,因为这个手机现在看起来确实有点危险。专员小妹说会告诉授权商这个问题的。然后就结束了通话,我承认当时有点冒火了,没有给好评。我知道客服也很辛苦也不容易,但是这个专员拼命睁眼说瞎话并把我当成义务教育漏网之鱼的样子的确让我很窝火。

晚上吃饭的时候授权商给我打电话了,一个重庆的座机,来了就问我是不是同意寄给她们检测了?我说嘿呀,但是我怕快递小哥不收啊,毕竟那电池鼓的有点厉害了。授权商的客服也是个妹子,她说啊那我们加个微信你发给我,我发给我们检测电池的师傅看看。加完之后把上面两张爆肚图片发给她,然后就没有然后了,我觉得懵比的师傅可能有点懵比,电池都这样了还用看么?除了上战场估计没啥用途了。可是妹子你知道吗,现在半夜12点半了我还在边写小作文边等你的回复呢。

不知道你们现在还会不会信誓旦旦的说:是的,我们的电池没有问题,不可能有问题,如果有问题,那就是你的问题。你努力工作了吗?涨工资了吗?这破手机还不该扔吗?多找找自己的原因。

不知道明天能不能等到结果不知道明天能不能等到结果

好吧我错了,我不该我不能我没忍,都是我的错。

写在后面,京东服务你可能是想把服务做出来,但你没有自己的负责做事人,也没自己的监控管理手段,也控制不了你找的那些人。你甚至都不知道是谁上门做的,服务得怎么样,换的又是什么东西。所有的问题都是推给授权商,让授权商处理,你自营了个寂寞?你只是想把服务当成一个商品一样的卖出去?其他过程全省略?我消费者冲的是你的自营平台来的,换电池的小店很多,我为什么要找你换,我在外面换电池也是100,你这没活动的时候还149,你凭什么比外面贵,你脸大么?确实!

京东服务我就洗过一次羽绒服,我老婆换过两块电池,就这样两次服务我都已经加了两个服务商的微信了。羽绒服当时是不见了一件,当然也没丢,就是搞分开了,后来找到了,也是加服务商的微信沟通的。

我理解所谓授权商就是可以打着它京东的名头交点手续费搞事,京东自营脸大大家都认,但是它只卖脸不管事,出事各自担着,自己协调沟通去,反正平台大、客户多,能吃多久是多久。

不知道现在还有多少人家里修修补补的是不是还在什么鸟啊什么专修上面找,当然人家师傅再专业也是人家的事,而你只是卖脸的周扒皮。几千块通厕所,一千块加个制冷剂,维修留后手故意搞小动作这种事屡见不鲜,不上报不上网谁管过?鲁迅先生说过,不惮以最坏的恶意来推测国人。平台为赚钱,维修工也为赚钱,大家都想躺着赚钱,大平台客户多不在乎回头客。最后吃亏上当的还是我们出钱的老百姓,钱花了,服务却看不到,还要受一肚子气。

那值友们你觉得我以后还可能会在它这换电池买服务吗?我不敢说他们都不行,但是我敢去试错么?电池烧了呢?炸了呢?就这么来一两次消费者肯定是心里打鼓最后拿脚投票。

最后劝诫大家放亮眼睛,实体店有他存在的意义,电商平台虽然有他的快捷,但那不是全部,没有服务何来快捷,扯皮的功夫都不够。

最最后,一首打油诗:城市套路深,我要回农村,农村路也滑,套路更复杂!

写小作文写到现在一点多了,授权商客服小妹肯定也都睡了没空管我那个爆肚的破手机了。欢迎值友们来探讨探讨,你们购买过京东服务吗?经历过这种奇葩的事吗?是不是把提出问题的人解决掉就没有问题了?

Apple 苹果 iPhoneX/11/12/13电池换新原装配件

京东京造 LR03S10 彩虹碱性电池7号 1.5V 10节单色

京东京造 LR6S10 彩虹碱性电池5号 1.5V 10节单色

NANFU 南孚 传应CR2430 纽扣电池 3V

NANFU 南孚 传应CR2430 纽扣电池 3V

PKCELL 比苛 R6P 5号碳性电池1.5V 20粒+RO3P 7号碳性电池 1.5V 20粒 40粒装

GP 超霸 15G-2ISP10 5号碳性电池 1.5V 12粒装

sonluk 双鹿 5号7号 碳性电池 24粒装

sonluk 双鹿 5号7号 碳性电池 24粒装

DURACELL 金霸王 5号碱性电池 1.5V

DURACELL 金霸王 5号碱性电池 1.5V

PKCELL 比苛 碳性干电池 5号20粒+7号20粒

PKCELL 比苛 碳性干电池 5号20粒+7号20粒

DURACELL 金霸王 5号7号电池七号五号碱性干电池适用vape驱蚊器儿童玩具空调电视遥控器正品持久耐用官方旗舰店8粒装

益圆 碳性一元电池5号7号电池空调电视遥控器玩具拍立得小功率电子门铃钟表五号七号专用电池耐用型官方旗舰店

NANFU 南孚 LR6-8S 5号智能门锁电池 1.5V 8粒装

ZMI CR2032 纽扣锂电池 3V 5粒装

ZMI CR2032 纽扣锂电池 3V 5粒装

京东京造 能量怪兽2.0 5号碱性电池 16粒

京东京造 能量怪兽2.0 5号碱性电池 16粒

Panasonic 松下 5号碳性电池 1.5V

Panasonic 松下 5号碳性电池 1.5V

PHILIPS 飞利浦 R6L4FU 5号碳性电池 1.5V