一生要强的爸爸,终于要对我的房子动手了,收房后简直一言难尽!

2022-11-08 22:05:05 3点赞 19收藏 1评论

时代不同,审美不同,有种“迷之审美”叫父母装修,只有想不到,没有他们做不到的,爱意满满,却又让人心痛万分,哭笑不得。

现实生活中,有不少年轻夫妻,日常工作比较忙,选择将装修房子的重任交到父母手上,妈妈指挥,爸爸动手(相比当下的年轻人,爸爸的动手能力真是超强的),强强联合,等收房时,很多人表示真是要泪流满面了。

作为吃瓜群众,一边看一边笑,庆幸自己没让爸爸装修,因为自己的爸爸装没准效果会更奇葩更惨,O(∩_∩)O哈~

全国父母对装修的迷之审美,迷之自信,吐槽抱怨也没用的,怎么避免这样的事情呢?毕竟几十万装修的房子,不能说扔就扔呀......

.01玄关柜没有到顶

中国人的房子喜欢在入门处设置玄关,避免一开门就一览无余的看到房内的情况。

对此这位爸爸也是做足了功课,正对大门的区域做了一组玄关鞋柜,初衷是觉得这样做既能遮挡视线,又可以收纳展示,万万没想到玄关柜卡在吊顶上,网友表示:“说好看吧,总感觉哪里不对劲,咱也不敢多说,毕竟是爸爸满满的爱呀┭┮﹏┭┮”。

对于进门一览无余的户型,如何设计呢?想要顶天立地的遮挡,一定要提前规划好吊顶位置或者吊顶类型,我们来看看别人家美美的家,进门玄关这样设计是不是大气又漂亮。

大门正对客餐厅设计参考:

黑框复古玻璃隔断与一字型玄关柜结合运用在玄关,既好看又时尚,而且能将自然光线透过玻璃从客厅进入入门区域,敞亮大气。

▲ 图片来源/ 演拓空间室内设计

长虹玻璃隔断加转角玄关柜体,虚实结合,实用性与意境感并存,这个玄关设计真是爱了。

除了玻璃,用顶天立地的柜子作为隔断也非常合适,不仅能分隔空间,也大大地增加收纳,进门的鞋子,衣服再也不愁没地方放了。

.02中西合璧的电视背景墙

仙鹤山水图背景墙,真是要山有山,要水有水,绿竹红花一样都不拉下,爸爸们都觉得很有品位,不是大红大绿的俗气,配上法式风石膏线,是中西合璧的“典范”,网友点评:是爸爸的审美没错了?^_^

还别说,小筑看了很多爸爸妈妈装修的经典案例,电视背景墙是重头戏,比如各种大花朵、马赛克、金灿灿的装饰物,华丽的亮瞎双眼呀。

石膏线背景墙设计参考:

看看如今流行的电视背景墙,没有五颜六色的花开富贵,背景墙线条简单色彩统一,和谐舒适,既装饰了电视背景墙又不会太跳脱,省钱又好打理。

.03KTV风的灯光

客厅的金属圆球吊灯配合筒灯,咋一看觉得还不错,当打开灯的那一瞬间,蓝色、紫色的灯光,有种来到KTV包厢的感觉,这是准备在家蹦迪吗?

客厅灯设计参考:

灯光的灵活性很大,没有固定的公式和模板,多看看别人家的案例,汲取别人成功经验,才能少走弯路,废话不多说,直接上图,大家自行体会。

.04蹲便马桶并存

蹲便与马桶并存在一个卫生间,你是第几次见呢?反正我是第一次见。长辈不习惯蹲马桶,又考虑到孩子的习惯,就将两个并排安装上,洗澡上厕所还是有安全隐患的,真怕一不小心踩空。

卫生间设计参考:

如何解决?这种设计真是超出了我的知识范畴,我无解了,小伙伴们有什么好的解决方案吗?留言告知下呗...

.05一言难尽的床头衣柜

两个房间的柜子设计也是绝了,一个是直接牺牲了一组柜子,为啥这么说呢?因为压根打不开。另外一个卧室估计装修师傅怕卧室面积小,一放床头柜柜门打不开,但总感觉哪里不对劲,只能说装修师傅魅力太大,一般人不得挨揍呀......

卧室柜子的设计参考:

悬浮床头柜和衣柜设计为一体,不仅解决了床头收纳问题,也让空间更轻盈时尚,大大减少了卫生死角。

想要书桌梳妆台与柜子结合,可以考虑置物架加展示柜的设计方案,不仅美观又方便日常拿取东西。

很多父母的审美,大多还停留在80、90年代,他们只是想将他们认为的潮流和好设计延续给咱们罢了。

最后小筑想说让父母帮忙装修,一定要提前沟通,说明需求,多探讨解决办法,没有啥事是过不去的。