攻略 篇三:不要问我,热水器怎么安装!

2022-11-05 16:31:51 4点赞 72收藏 52评论

前面写了之前那台热水器怎么清洗,至于为啥子买这台热水器,可以看之前那文章的结尾。

东下单有拆装机服务,免费的。拆机的师傅和安装的不是同一个师傅,我原以为拆机师傅拿旧机器走了能以旧换新,结果我说机器我已经拆了,他说你扔了就行,我也不用过来了,哈哈,事实证明我想多了。不要问我,热水器怎么安装!

安装师傅安装是要收费的,钱是直接给师傅,就挂个机器跟我说要近300大洋不要问我,热水器怎么安装!,我一听就不舒服啊,因为我这管都是现成的,你收费也太高了吧,我自己买个花几十块钱买个零件装好,省下的买个猪蹄不香吗?

不要问我,热水器怎么安装!

师傅看我犹豫,说,我给你优惠点,指出我原来的管子有问题,拿扳手给我拧一下,我又不好意思,来都来了,给了20红包(只是不要他安装了,他是要送货上门的)不要问我,热水器怎么安装!

打孔不用教了,你能借到这个机器你就自己装吧,把管子裁剪好,加热,对接就行了。

不要问我,热水器怎么安装!

现在的热水器基本都是带有漏电保护开关的,直插墙插,不要另接插线板!!!

最后安装如头图

Vanward 万和 即热式电热水器小厨宝5500W迷你家用电热水加热器省电集成免储水不限水量过水热 +++5500W

Vanward 万和 Q1W1系列 储水式电热水器

Vanward 万和 Q1W1系列 储水式电热水器

Vanward 万和 即热式电热水器7000W速热恒温小厨宝热水器省电家用集成淋浴洗澡免储水 7000W

Vanward 万和 即热式小厨宝小型家用迷你台下免打孔免储水电热水器恒温变频快速热租房宿舍热水宝 5500W 熊++

Vanward 万和 即热式电热水器电 洗澡小型超薄热水宝即开即热 7000W++

万和(Vanward)即热式电热水器 速热变频智能恒温家用扁桶过水热淋浴洗澡免储水8500W上门安装 (亮泽黑拉丝面板)8500W水电分离恒温款

万和(Vanward)即热式电热水器电 速热智能变频多功率可调家用卫生间洗澡小型超薄热水宝即开即热恒温免储水 8500W 【皓月白】变频恒温+水电分离+送空开

万和(Vanward)电热水器即热式 家用洗澡淋浴恒温免储水扁桶超薄过水热变频智能机 上门安装 【天云灰】7000W变频银离子+水电分离+送空开

Vanward 万和 E50-Q8D1-30 储水式电热水器 50L 3000W

Vanward 万和 一级能效60升电热水器家用速热储水式小型Q8卫生间洗澡80L

Vanward 万和 60升电热水器 R8D

Vanward 万和 60升电热水器 R8D

Vanward 万和 T4-22系列 储水式电热水器

Vanward 万和 T4-22系列 储水式电热水器

Vanward 万和 60升超薄扁桶电热水器出水断电双擎双胆速热3200W一级能效节能12倍增容镁棒免更换

Vanward 万和 Q2WY10-20系列 储水式电热水器

Vanward 万和 电热水器家用储水式60升自动断电双管速热一级能效省时预约洗APP智控E60-Q8WW-30 9

Vanward 万和 F-EF23-30 电热水龙头 3000W

• @坐在月亮上数星星(作者) 请教楼主,家里原来电热水器是挂在墙上的(墙上有安装两个金属钩),坏了,新买的热水器背面用于挂的两个孔间距比墙上原有的金属钩间距大,这可怎么弄才好?

这个需要你重新打孔,你把原来那个弄出来,如果不能用了,就买一个专用挂钩,一两块钱一个

两种办法,一个是最稳妥的重新打孔,一个是弄改孔的挂架

• 热水器以旧换新似乎要到线下的超市里卖热水器的地方问问,不过销售员往往对于以旧换新也是一头的浆糊,问不出所以然,以及价格方面的考虑似乎也优惠不了几个钱,还得自己拆了送过去,感觉有些麻烦。一般坏了,似乎都是便宜处理给收垃圾收破烂的人了。不知道大家有什么更好的方法吗?

热水器本来就不值钱,所以以旧换新抵扣不了几块钱,比如京东抵扣10元,但选择以旧换新会安排师傅去给你拆卸后,再另外安排人送货安装新的

• 京东买热水器不是免费安装的吗?

免费安装只是给你挂好,那如果没有管子,或者管子需要调整都得另外收费

那就让他帮忙打孔上架把机子挂上去就行了,其他自己弄

• 我免费装的,自己准备了波纹管和球阀

为动手的人点赞

我自己准备东西,师傅就额外收了10块。无所谓了

• 热水器接插线板会怎样?线不够长→_→

不接是为了安全,实在没办法也要买个带漏电保护的

热水器插头是三根线,插线板也是三根线的话只是起延长作用,漏电保护要靠插座的那条电路有没有漏电保护

• 想请教,热水器品牌方安排的上门安装要收哪些费用?自备配件的话需要买哪些东西

你查看热水器的详情页下方会有材料的价格,通常按品牌的不同,管线2至3米不收手工费。自己购买材料的话你到五金店问老板会告诉你,主要是管线和弯头,但人家去安装你总得让人挣点钱吧。
    你也可以购买前打客服电话给你说清楚怎么收费。

• 请教一下,为什么不能用波纹管?现在都是ppr管的

电热水器不用波纹管是为了防止金属导电,燃气热水器用波纹管是为了防静电防爆

特意装了波纹管,怎么办

• 不建议小白自己搞。即便有详细教程。比如打孔深度,电热水器安装高度。甚至于挂电热水器那步,电热水器重量不可不轻。我就遇过电热水器摔下来报废的。
    看起来简单的,师傅也是交了学费过来的。

热水器挂墙又不是满桶水,空桶能有多重?不过手残党小白确实还是别干了 [抠鼻]

以万和60升基础款热水器为例,净重36.4斤。别小瞧这点重量。需要单人一手扶梯一手举着上梯子,并在看不到的情况下准确地挂上钩子。热水器是全身光溜溜的。没有握抓的地方。好多卫生间还很局促。

• 唯一难度就是打孔,空心墙上架子,实心墙上膨胀钩,买标准大小的。需要双人挂墙,单人很费力。满足这些的可以自己操作。

打孔有冲击钻无难度,当然没用过的不在此列,挂桶单人50-80L桶没问题,空桶空桶!再大没试过 [大囧]

没毛病,挂桶为啥要两人?肯定是把水放了啊

• 波纹管不行吗,非要借这个?

• 你直接连软管也行吧,连热熔这一步也可以省了