音质、氛围感拉满:雷蛇利维坦巨兽V2 X桌面音箱

2022-11-04 23:24:23 28点赞 13收藏 24评论

一、关于桌面改造

今年搬了新家之后,就开始给书房里面添置家具,前前后后换了三台升降桌,也换过几台显示器,最终就确定了这款升降桌,前一阵子又买了一个显示器木质支架,一方面提升显示器高度的灵活调节,另一方面来提升桌面的储物空间。

音质、氛围感拉满:雷蛇利维坦巨兽V2 X桌面音箱

显示器支架到位之后,感觉层次感明显丰富了不少,不过看着下面的位置空荡荡的感觉缺少了一点啥东西,后来突然想着再入手一个桌面小音箱,偶尔电脑看个视频或者听歌的时候可以用下,作为桌面声音输出方式的补偿。

二、利维坦巨兽V2 X无线音箱

音质、氛围感拉满:雷蛇利维坦巨兽V2 X桌面音箱

雷蛇这个品牌我还是非常喜欢的,我入耳式耳塞用的就是雷蛇的一款,无论是音质还是设计或者是灯光都是非常不错的,尤其是音质确实很好,非常符合追求性价比和质量的用户群体。这次选了他们家比较小巧的利维坦巨兽V2 X桌面无线音箱,来实现桌面音源输出的目的。

音质、氛围感拉满:雷蛇利维坦巨兽V2 X桌面音箱

利维坦巨兽V2 X具有400mmX71mmX77mm的小巧尺寸,对于不想占用太多桌面空间的用户来说,是非常不错的选择,加上利维坦巨兽良好的音质以及口碑,我个人觉得完全可以闭眼入。

音质、氛围感拉满:雷蛇利维坦巨兽V2 X桌面音箱

雷蛇的包装还是一贯地绿色同黑色的结合,利维坦巨兽V2 X毫不例外延续了雷蛇的包装风格,拿799元的价格(当前双十一好价)来说,这个包装已经非常用心了,而且还设置了提手,非常方便携带。

音质、氛围感拉满:雷蛇利维坦巨兽V2 X桌面音箱

从整体效果来看,还是非常符合桌面的搭配风格,正面仅有一个雷蛇的logo,黑色的设计非常低调沉稳,整体风格简洁大方。

音质、氛围感拉满:雷蛇利维坦巨兽V2 X桌面音箱

其实,利维坦巨兽自2014年发布以来,关注度一直非常高,而新款V2 X作为利维坦巨兽升级款,发布前还是得到很多雷蛇用户的期待,在延续一代丰富的音质的同时更是带来了多彩灯效、7.1虚拟环绕声、蓝牙5.2 60毫秒低延时以及手机雷云APP的光效设置。

音质、氛围感拉满:雷蛇利维坦巨兽V2 X桌面音箱

利维坦巨兽V2 X 采用的全频驱动单元可以更好地输出高保真的立体声,对于高中低三频都有着很好的声音还原,2个全频驱动单元加上2个无源辐射器,在保证清晰度的前提下可以实现与更多的设备进行信号交换。

音质、氛围感拉满:雷蛇利维坦巨兽V2 X桌面音箱

在连接方式方面,采用了蓝牙5.0技术,可以轻松与你的PC、MAC、电视以及手机进行稳定的信号源交换,不仅可以与多设备进行无缝切换,还可以实现更加流畅的音效输出。

音质、氛围感拉满:雷蛇利维坦巨兽V2 X桌面音箱

在连接方面,用户也可以直接利用官方自带的USB type-c数据线连接到电脑,实现供电与音频信号的同时传输,这样既减少了线缆收纳成本又实现了音频的传输,简直不要太友好。

音质、氛围感拉满:雷蛇利维坦巨兽V2 X桌面音箱

谈起雷蛇不得不聊到号称“灯厂”的RGB灯效,我个人还是非常喜欢雷蛇的灯光效果,利维坦巨兽V2 X音箱底部有多个灯区,可以为玩家带来流畅且丰富的灯光动态模式和游戏内联动响应,让你体验全面的RGB灯光自定义玩法和栩栩如生的游戏沉浸感。

音质、氛围感拉满:雷蛇利维坦巨兽V2 X桌面音箱

另外,在顶部有一排实体的功能按钮,用户可以实现开关机与蓝牙匹配、音量的调节等功能。

三、实际使用感受

对于追求音质的用户来说,雷蛇利维坦巨兽V2 X的音质表现还是非常不错,无论是流行还是摇滚或者是其他风格的音乐,都能够很好的呈现不同流派的音乐风格出来,而且三频方面的表现确实也对得起这个价格的箱子。

音质、氛围感拉满:雷蛇利维坦巨兽V2 X桌面音箱

在灯效方面,我个人觉得确实非常不错,玩家可以通过雷蛇的官方APP进行多种丰富灯光效果的设置,从而实现更加丰富的应用场景。

音质、氛围感拉满:雷蛇利维坦巨兽V2 X桌面音箱

包括配置不同的灯光颜色和效果,甚至还可以在软件里面进行声音风格方面的设置,比如选择适合自己音乐风格相匹配的均衡器等。

音质、氛围感拉满:雷蛇利维坦巨兽V2 X桌面音箱

还可以进行输入源等方面的设置。我个人觉得软件方面的功能已经足够强大,当然操作起来也是非常容易上手。

音质、氛围感拉满:雷蛇利维坦巨兽V2 X桌面音箱

比如,你可以选择灯光效果跟随音乐节奏进行律动,如果没有打开灯光的环境中,其实这个效果会更加炫酷。

音质、氛围感拉满:雷蛇利维坦巨兽V2 X桌面音箱

在大型游戏的体验中,利维坦巨兽V2 X带给玩家身临其境的游戏体验,无论是职业玩家还是小白玩家,相对于电脑普通音箱我觉得这款桌面音箱的提升效果非常明显。

音质、氛围感拉满:雷蛇利维坦巨兽V2 X桌面音箱

观看视频或者是综艺方面,同样有着很不错的效果,尤其是在听歌的时候,仅有40厘米机身但是在音质和音量输出方面其实还是非常不错,即使你听惯了高保真的无损音乐,你依然会觉得利维坦巨兽 V2 X作为一款只要799元的桌面音箱,依旧会带给你物超所值的音影体验。

雷蛇(Razer)利维坦巨兽5.1杜比环绕音效家用电脑游戏音响台式低音炮蓝牙高音质有线无线音箱利维坦巨兽V2X799元京东去购买