资讯

大众造了一把办公椅,时速20公里!头灯、全景影像都有,简直就是一辆车

2022-11-15 10:00:00 13点赞 16收藏 21评论

不久前,大众造出了一把办公椅,外形类似《星际迷航》中的舰长座椅,且能在办公室里行驶,速度最高达到每小时20公里。

与普通办公椅相似,这把椅子也配有5个轮子。但它的两个大轮上各搭载一台350瓦电机,总输出功率为700瓦。两个小轮上分别有一个脚踏板,以控制前进、后退或转向。

当两只脚同时向前踩踏板,办公椅可直线前进,同时向后踩踏板,则直线倒退。单独踩右脚踏板,可向左转,反之向右转。在满电状态下,这把办公椅的续航为12公里。

椅身配有 360 度防撞传感器、带全程导航的倒车摄像头、加热的刺绣座椅、派对灯、触摸屏显示器、USB 充电器。

当然,还有汽车标配的LED 大灯、遥控器、安全带和喇叭。

在座椅靠背后面,设计了一个“后备箱”(实际上是一个口袋),可专门防止笔记本电脑、文件夹等办公用品。如果后备箱不够大,可以通过拖车挂钩来外挂车厢。

目前这把椅子仅仅是一个原型,用于内部“试驾”和部分公司营销活动,大众将通过上班族的反馈来确定是否量产。

部分网友留言:

那么问题来了,如果大众这款办公椅上市售卖,各位值友会买吗?