当我在买人体工学椅时我到底在买什么——永艺全特网人体工学椅D1觉醒者 体验报告

2022-04-01 17:03:31 1点赞 8收藏 8评论

随着社会的发展,越来越多的工种需要长期伏案面向电脑;同时,没有午休的工作也变成一种日常。环境允许的情况下还可以找理由休息一下,午休的时候可以不用趴在桌子上而是可以躺下,打工都这么累了,对自己好一点也无可厚非。

人体工学椅在最近几年逐步发展起来,源于更多的人越来越注重自己的健康问题了。市场发展起来肯定就有更多的产品以供选择。那么问题来了,对于一款人体工学椅,应该从哪几个方面考虑进行选购呢?最近入手了一款来自永艺的人体工学椅D1(为便于描述,后文简称D1),简要体验了一下感觉值得推荐,所以发文分享一下。

我打算将D1放在办公室使用,所以从安装到使用都是在办公室进行的,也想看一下对于一款面向普通个人用户的人体工学椅从拿到手到安装好使用到底麻不麻烦。D1的包装很简单,正面印有产品的线条图形,并在右上角角印有品牌logo。

对人体工学椅有一定了解的朋友或许听到过奢华款的赫曼米勒(Herman Miller)Aeron系列人体工学椅,对于永艺并没有太多的了解,永艺是同类产品企业第一家上市的公司,实力可见一斑。最主要的是,其实很多大品牌的椅子都是永艺给供货贴牌售卖。说到这,也可以从侧面印证企业的实力了。

产品拆箱以后,配件一个一个属于半成品状态,目的是为了运输,只需要简单的安装就可使用。安装过程也非常简单。

D1提供的是PU低降噪万向轮,或许你会疑问,一个人体工学椅的的轮子还需要降噪?这个我倒是亲身体验过“非降噪”的滚轮,你在办公室“滚来滚去”的声音确实足够吵,所以静音万向轮还是很有必要。

根据顺序,先将滚轮与铝合金五星脚进行组合。组合方式也非常简单,不是螺丝,而是卡扣式。

握准受力位置用力按下即可完成安装。

安装好滚轮后,紧接着需要安装核心部件——气柱。

D1使用TUV认证的电镀气杆,加厚抗冲击,内充氮气,安全防爆,并且不需要什么安装,直接放进对应的孔位即可。

D1的坐垫是这款产品第一个特色部分——整个坐垫表面采用全特网,并且是镂空设计,不管是夏天还是冬天,在办公环境下坐在一个不透气的椅面上,时间就了PP是会长痘痘的,所以为了PP圆润没管,透气是一款人体工学椅必备素质。

除了全特网,D1在坐垫前方设计了下弧,并且内嵌了定型海绵,即时久坐大腿底部也不会有割离感。在坐垫的角落还嵌有品牌的logo。

在安装扶手时需要工具,D1随椅子提供了螺丝以及对应工具,并且三种螺丝都分别提供了一个备用螺丝,可谓是相当细心。

整个安装过程非常顺畅,以致我都忘记拍照了,安装好后,必然要旋儿一个。

就可以舒适的坐下来体验一下了。

D1的副手提供了上下、左右、前后移动,并且都提供了多档位卡扣。

捏住扶手下方的按钮就可以调整扶手的高度,可以根据自己的习惯高度进行调整,上下可调节范围在7.5cm。

经过实测,扶手可以上下调整为三个高度。

D1扶手舒适性源自于其采用的PU材料,并且是3D效果设计,根据不同的工作状态,以及身体状态,D1的扶手还可以前后左右多档调节,以满足肘部可以非常舒适的放置于扶手上。

D1提供了左右20°旋转角度,前后6.5cm距离移动。使用习惯以后,可以盲操作,非常方便。

在D1的背靠下方提供了一个拖腰,尺寸为32*18cm,基本可以完全覆盖所有腰部形状。并且拖腰部分还支持上下6cm,前后2cm空间的位置调整,不管是坐着后靠还是躺着都可以使腰部不悬空,有支撑,更舒适。

在坐垫的左右分别有调整D1高度和背靠角度的启动按钮,D1采用的是加厚创新线控底盘,比起传统的杆式控制底盘安全性更高。

D1的背靠提供了4种角度,从95°-135°不等,可以通过气动按钮进行锁定。需求最大的状态应该是135°,在日常打工环境下,可以抛弃趴下午休,选择躺平午休,舒适性提升不说,更有益于健康。

既然说到了D1可以提供睡觉的角度,头枕必然可以调节。一般的人体工学椅也会提供可调节头枕,但是最大的问题在于人躺下后再调整头枕到一个舒服的角度的时候,经常是用劲儿也没有变化,因为躺下时用力的角度不同。而D1的头枕不管是在调整高度还是调整角度方面,都非常轻便,即便是在躺下后再进行调节也很轻松。

别看D1采用的电镀气杆不大,但是效能非常强,任何时候只需要拨动气杆就可以瞬间上升或者下降坐垫。

和单位提供的可以顺滑移动的办公椅相比,D1的透气性以及坐垫全特网的任性提升了产品的坐感。

得益于全特网材质,D1坐垫用手按下去都非常柔软有弹性,整个人坐上去感觉非常舒服,一点都没有硌屁股的感觉,不用再增加海绵屁垫了。

D1在日常使用时,可以非常放松的将后背靠在背靠上。

总得来说,永艺D1在人体工学椅这个范畴内,在功能上“该有的都有,不该有的也能有”,五处可以自定义调节的部位可以满足多种身材的买家,也可以根据不同的工作环境以及身体状态调整对应的使用状态,可以满足普通使用者对一款人体工学椅的日常需求,相信我,值得购买。

以上就是本次分享的全部内容,感谢观看,还请不吝三连。

希望以上内容能够对你的选购有所帮助。

UE 永艺 MC-1151E 沃克PRO 人体工学电脑椅

UE 永艺 MC-1151E 沃克PRO 人体工学电脑椅

UE 永艺 Flow550撑腰椅

UE 永艺 Flow550撑腰椅

永艺Flow360人体工学椅电脑椅久坐舒适办公椅学习椅整椅 Flow360-灰色-魔毯搁脚

UE 永艺 沃克PRO 人体工学电脑椅 撑腰透气可躺带脚托

UE 永艺 沃克PRO 人体工学电脑椅 撑腰透气可躺带脚托

UE 永艺 月光骑士Pro XY 人体工学椅 植绒网-座深可调-无搁脚

UE 永艺 ACT100撑腰椅 人体工学电脑椅 全网透气椅带脚踏 可躺椅子办公椅 黑

UE 永艺 小h人体工学电脑椅 翻转扶手会议办公椅 电竞书房家用座椅 白框灰色带头枕

UE 永艺 X5 永艺 攀登者 人体工学椅攀 3D扶手-尼龙脚-带搁脚

永艺M69pro人体工学椅双背电脑椅办公座椅电竞椅居家学习椅

永艺撑腰椅M60人体工学椅电脑椅办公椅可躺椅家用学习椅 椅子久坐舒服 升降扶手+椅背可调【后仰140度】

暂无报价

UE 永艺 撑腰椅Flow550 人体工学电脑椅 全网电竞椅午休可躺带脚踏办公椅

UE 永艺 沃克pro 人体工学椅 灰色 无搁脚

UE 永艺 沃克pro 人体工学椅 灰色 无搁脚

暂无报价

永艺撑腰椅Flow550人体工学椅子电竞椅久坐舒适座椅办公椅电脑椅

暂无报价

永艺撑腰椅Flow550 人体工学电脑椅 全网电竞椅午休可躺办公椅 550全网无搁脚-黑-整椅

【李佳琦超级家装节】永艺撑腰椅flow360人体工学椅电脑椅办公椅

UE 永艺 M60 人体工学椅电脑椅 黑框黑网-升降扶手

UE 永艺 M60 人体工学椅电脑椅 黑框黑网-升降扶手