贝适安、小佩和catlink自动猫砂盆使用感受(小佩有便宜购方法哦)

2022-04-07 21:03:29 2点赞 3收藏 10评论

自从上次写了一篇值得买的好物,晒了一轮猫,本来打算写个铲屎篇,但还是想重点写一下猫厕所,升级2.0的铲屎官,谈谈解放双手的自动猫砂盆,到底能不能解放。

细盘家里值得买的好物——家居篇(内含踩坑物品)作为一个不专业(对各种产品)的80后大金牛,最喜欢在每次买任何产品都来看一下张大妈的测评,终于用几年的时间积累,来谈一下目前我认为值得买和可以避坑的一些产品。数据什么的我都不懂,就来谈一下我的使用感受。厨房:厨房是暗厨,所以在最低预算上用各种物件把颜色提亮,比如挂墙置物架使用白色,冰箱使用白色,连煤七爷的铲屎官| 13 评论6 收藏41查看详情

家里有三只猫(其中一只是便便超级无敌臭的缅因),拥有过三个自动猫砂盆的铲屎官,负责任的告诉大家,解放双手这件事,是我们的幻想。自动猫砂盆最大的用处不是铲屎本身给我们带来多少便利,而是有了机器及时铲屎,猫上厕所不用踩到自己或者别猫的便便,对他们上厕所的感受好一些,同时对于经常出差几天不在家的铲屎官很有用。所以购买的时候,要醒醒呀,球仓(猫进去的那个仓)和底盘一定会粘便便呀,集便盒哪怕是密封的,别忘记球仓里面粘着便便呀,味道还是有的呀。不管怎么宣传,猫砂还是会带出来的,就算有集砂盒,而且用集砂盒,你家主子踩到便便,你还要洗多个东西呀。有些矫情的猫,比如我家七爷,球仓一脏就不进去拉了,让你只想打死他。

如果你觉得可以忍受几天擦一次球仓,几天要铲一下底盘和敲掉粘在球仓的猫便便,就推荐你买。因为相比这些,我更愿意每天不铲屎,让他们有相对干净的便便环境。

说了那么多,来看看我的三个猫砂盆,第一个是贝适安,是在咸鱼上收的,当时卖家说坏了,我自提就好了,不收钱,拿回来后,换了一根线就可以用了。贝适安的运作就是一个很简单机械运作,通过两个电机带动底盘和输送带,就可以把便便弄进集便盒里,原理很简单,维修也很简单,哪个电机坏了就换哪个,一个电机100元左右,大概用一年就会坏,低消就是200元一年,因为是敞开的,猫砂带出比较多,味道肯定是有的,对猫砂也是有要求的,只能用细小的矿物猫砂。我对比了现在的第二代,加深了猫砂盆的高度,增加了活性炭消味,其他没有改变。价格大概在600多,只有机械运作,不能手机联网,不能监视猫猫(铲屎官们就想知道他们的上了没上厕所,上了几次,最好还能有个摄像头,看着他们上)。所以我们还是支持国货把。

美国PetSafe贝适安大号智能猫厕所电动清理自动猫砂盆猫咪除臭38.9元天猫精选去购买

第二个猫砂盆catlink购于20年7月,那时候小佩还没有自动猫砂盆,catlink青春版在小米有品做众筹,900多,虽然淘宝有一些差评,但是我还是下手了(青春版好像不能联网)。用了几天,时常不清理,我家七爷又矫情,就不愿意拉在堆满便便的猫砂上,就总拉在地上,客服给换了个底座还是一样。客服就给我升级换成了标配版,所以你们看我的底座和球仓是不一样颜色的。标配版就好多了,可以联网,可以看到哪只猫上了厕所,上的时长等。球仓是胶质的,清理挺麻烦的,想要干净就要用水冲洗。猫砂有限制,只能用矿物猫砂。集便盒虽然13升很大,但是只堆在左边,左边高了就会提示满了,右边实际很浪费,我家三只猫,大概就用3天。集便盒不密封,味道很大。猫的绑定,需要先把猫秤了几斤几两,才可以输入绑定。还有个非常麻烦的事,如果第一次插电没有把球仓放在底座上,就会导致称重出现失误,就需要用大概2斤还是5斤的物品放在里面矫正重量,太麻烦了,让我这种不看说明只想拿到手就试的人,吃了一次亏。用了一年多,坏了一次面板,总是自动跳到其他按键,就是不跳感应铲屎,客服说是潮湿,给我寄了个新的面板和海绵(用来堵住面板附近的缝,在我看来,没啥用)。还坏了一次忘记叫什么了,就是卡在集便仓里面的断了,导致不自动清理,客服又给我换了新底座。我就想,我这900多就换了几个底座,到底是赚了还是亏了呢?我对比了新款的标配版,猫砂可以使用混合和豆腐猫砂了,增加了UA杀菌、语音播报和可拆卸滤网。

青春版大概投诉太多,已经下架了。青春版大概投诉太多,已经下架了。

青春版大概投诉太多,已经下架了。

搬家后,我家矫情的七爷突然就不爱了(可能因为球仓挺脏的,球仓脏应该不是我懒!那是因为不好清理。)天天拉外面,我只有换了它,换小佩登场了。

小佩是在咸鱼的小佩工厂店买的,是官方的退货机子,有全新,有二手,售后和全新一样。当时买的价格是700元,比官方的价格便宜个200左右,200元也很香呀。机子拿到手第二天就出了问题,经常断电,找了售后,给我换了一台全新的(不知道为什么,我觉得是那么的开心)。1月买的,用了大概3个月,小佩还是宠物用品的天花板,矫正重量很方便,只要把猫砂倒进去,点两次OK就好了。矫正好,猫进去就直接在机器上和软件显示几斤几两,在软件上点击就可以绑定猫,猫体重变了点进去就直接修改。集便盒是密封的,很大程度把便便的味道给封住了(除了缅因刚上完厕所时散发出来的恶臭和平常粘在球仓的便便散发的味道 ),集便盒虽然只有7升,比catlink小一半,但是因为catlink的设计问题,小佩的集便盒也在3天左右。因为集便盒在右边,所以没有一键清砂(这点catlink比较好,但是小佩另外一款也有一键清砂),也正因为在右边,底座就很矮,适合七七这个矫情肠胃又不好的老猫。球仓壁是塑料的,比较好清理,用纸巾湿水就可以擦干净了。

小佩app客服小佩app客服

小佩app客服

所以基本得出结论,如果非要买自动猫砂盆,贝适安<catlink<小佩。而且买小佩真的可以去咸鱼找小佩工厂店,如果有疑惑,也可以问小佩app的客服。

PETKIT 小佩 5合1混合猫砂 3.6Kg

PETKIT 小佩 5合1混合猫砂 3.6Kg

PETKIT 小佩 智能自动喂食器SOLO-AI可视版 定时定量 猫狗宠物喂食 视频监控

PETKIT 小佩

PETKIT 小佩

PETKIT 小佩 猫狗通用 宠物烘干箱 MAX 白色 50*47.3*44.7cm

PETKIT 小佩 猫咪智慧安家套装(全自动猫砂盆MAX+自动喂食器SOLO+智能饮水机)

PETKIT 小佩 PURA系列 MAX 全自动猫砂盆+净味器 白色 62*53.8*55.2cm

PETKIT 小佩 5合1活性炭混合猫砂

PETKIT 小佩 5合1活性炭混合猫砂

PETKIT 小佩 宠物吸毛理毛器(5合1)电推剪猫狗家用多功能剃毛吸毛梳理毛器

PETKIT 小佩 2合1宠物电推剪Pro 狗狗剃毛器猫咪剃脚毛器猫脚毛修剪器电动推子

PETKIT 小佩 宠物剃毛器宠物猫咪狗狗剃毛器脚毛电推剪剪毛专用神器电推子

PETKIT 小佩 宠物猫碗 猫粮碗猫咪斜口碗 双碗15°护颈猫食盆狗碗 不锈钢双食碗

PETKIT 小佩 智能双子星喂食器-AI可视版 定时定量 猫狗宠物喂食 实时视频监控

PETKIT 小佩 5合1混合猫砂2.4kg

PETKIT 小佩 5合1混合猫砂2.4kg

PETKIT 小佩 W4X 小佩 宠物智能饮水机 1.8L

PETKIT 小佩 W4X 小佩 宠物智能饮水机 1.8L

PETKIT 小佩 5合1混合猫砂 升级版

PETKIT 小佩 5合1混合猫砂 升级版

• 看上了catlink,主要是从来没卡过猫,安全性上觉得靠谱点。但是没想到,居然要3天换一次?我看有13升呢,还以为可以1星期换1次(我家也是3只猫

我家是三天左右换一次,可能因为有一只吃的多拉的多的缅因,还因为球仓是一直逆时针运作,便便就通过口落入左边,左边累计到一定的高度,就会提示满了,满了后还有好像5次可以继续运行,能把便便压到右边,但是右边不管怎么说,都不会是满的,13升是不可能足量的。

而且集便仓没有密封,味道很大,以前我放阳台还勉强接受,搬家后,是密封的状态,只有排气扇,我还使用了两个杀菌除臭的,球仓用了有哈,墙面用了可以插电的除臭器,还是味道很大。味道大的三天就想赶紧丢垃圾了,不会想放到一周的。

• 像我这样的超级懒人还是用猫洁易吧…… [小眼睛]

这个太贵,耗材也贵,好像一年也要上千,用不起 [小怒]

可以……破解的 [小眼睛]

• 贝适安可以买同型号电机,二十块一个

我一直都是在淘宝买的,一年换两个电池。后来还是换了厕所。