灵活便携,平挂双烫:七彩叮当蒸汽熨烫机体验

2022-04-09 11:30:07 0点赞 0收藏 0评论

春天来啦,每逢换季,翻箱倒柜是免不了的,脱下厚厚的冬装,准备迎接春的气息时,我发现柜子里拿出来的衣服件件都有很多褶皱,完全穿不出门,是该找个熨斗来处理一下了。对于春季比较薄的衣物,我更倾向于选择小巧的熨斗,而且最好是能够支持挂烫。最后入手的是这款七彩叮当蒸汽熨烫机,它最大的特点就是可以变形,折叠起来相当便携,能够平挂双烫,正是我理想中的样子。

灵活便携,平挂双烫:七彩叮当蒸汽熨烫机体验

七彩叮当的产品一向注重性价比,包装一般都是直接采用普通的快递纸箱,这款手持挂烫机也不例外,封面上是机器的外观简图,另外还能看到它的具体型号是GJ01。

灵活便携,平挂双烫:七彩叮当蒸汽熨烫机体验

下面来一张全家福,除了挂烫机的主机之外,主要就是一张硅胶隔热垫板,可以说非常地简约了。

灵活便携,平挂双烫:七彩叮当蒸汽熨烫机体验

七彩叮当蒸汽熨烫机的机身是珍珠白的颜色,把手和水箱呈灰色色调,烫板是金色的。它的外形十分小巧精致,自重仅为0.85kg,功率为1200W。

灵活便携,平挂双烫:七彩叮当蒸汽熨烫机体验

挂烫机的电源线与主机为一体式设计,用料十分扎实,而且与主机的接头处还是加强的保护,可以很好地延长使用寿命。

灵活便携,平挂双烫:七彩叮当蒸汽熨烫机体验

挂烫机的水箱容量为130ml,位于主机的前方,上面可以看到一个长条状的透明观察窗,能够方便查看剩余水量。

灵活便携,平挂双烫:七彩叮当蒸汽熨烫机体验

主机的开关和档位选择全都集中在机身的一侧,开关按钮为金色,看上去颜值挺高,蒸汽档共有两档可选,分别控制蒸汽量的大小,通过中间的指示灯可以很方便地查看当前状态。

灵活便携,平挂双烫:七彩叮当蒸汽熨烫机体验

七彩叮当蒸汽熨烫机的把手采用折叠设计,使用时只需将它往上抬起90°卡紧即可,不使用的时候,放下就可以,大大提升了收纳空间,非常灵活。

灵活便携,平挂双烫:七彩叮当蒸汽熨烫机体验

七彩叮当蒸汽熨烫机的握柄充分参考了人机工学,结合人手把持习惯设计出了一个自然的弧度,再配上亲肤的手感,可以带来很舒适的操作体验。

传统的蒸汽熨斗把手一般设计在顶部,而七彩叮当的握柄却展开后却在主机靠后的位置,这样就相当于延长了握柄的长度,操作起来会更省劲,尤其适合挂烫。

灵活便携,平挂双烫:七彩叮当蒸汽熨烫机体验

水箱位于主机的前部,采用嵌入式设计,用手指从顶部的凹槽掰开即可取下。

灵活便携,平挂双烫:七彩叮当蒸汽熨烫机体验

七彩叮当手持挂烫机的底部共有七个蒸汽孔,通过频动增加的方式,能够产出饱满蒸汽,轻易穿透衣物表层,并软化内部纤维。

熨斗的底部是和衣物直接接触的部位,可以看到它的前方采用了美人尖的设计,这样可以全面覆盖衣物,熨烫的时候不易留下死角。

灵活便携,平挂双烫:七彩叮当蒸汽熨烫机体验

下面就来实际体验下七彩叮当蒸汽熨烫机的熨烫效果吧。首先往水箱里盛水,由于它的注水口比较大,所以也不需要漏斗的辅助,直接倒进去即可。需要注意一般自来水的硬度比较高,容易形成水垢,所以尽量使用纯净水或者蒸馏水,以免时间长了造成蒸汽孔堵塞。

灵活便携,平挂双烫:七彩叮当蒸汽熨烫机体验

注水口位于水箱的底部,由一块橡胶盖进行密封,相比很多蒸汽熨斗非常细小的注水口,这个水箱无论是注水还是倒水都要方便快捷得多。

灵活便携,平挂双烫:七彩叮当蒸汽熨烫机体验

使用的方法很简单,加入纯净水或者蒸馏水后,长按开关键开机,这时熨斗会处于预热状态,指示灯会闪烁,大约30秒便可预热完成,这时指示灯会变成常亮,就可以开始使用了。这种状态只是干烫,不会喷出蒸汽。

灵活便携,平挂双烫:七彩叮当蒸汽熨烫机体验

如果要采用蒸汽模式,预热完成后,直接通过蒸汽键选择低档或者高档即可。

灵活便携,平挂双烫:七彩叮当蒸汽熨烫机体验

下面我先用一件上班穿的西服来做实验,这是熨烫前的状态,可以看到有很多明显的褶皱。

灵活便携,平挂双烫:七彩叮当蒸汽熨烫机体验

我用的是传统的平烫模式,将档位切到低档,这款手持挂烫机出蒸汽的速度很快,不一会就便可看到大量蒸汽喷出。

灵活便携,平挂双烫:七彩叮当蒸汽熨烫机体验

如果切换到高档位,蒸汽的面积就更大了。

灵活便携,平挂双烫:七彩叮当蒸汽熨烫机体验

将西服在熨衣板上铺平后,熨斗所到之处,几乎是瞬间抹平,即使是衣领、衣袖等褶皱的重灾区,也能轻松搞定,非常高效。

值得一提的是,这款挂烫机在使用中喷出的几乎全是蒸汽,不像有些蒸汽熨斗会有滴水的现象,这样就可以避免在熨烫过程中打湿衣服。

灵活便携,平挂双烫:七彩叮当蒸汽熨烫机体验

整个熨烫过程也就2分钟左右,下面来看看效果吧,真的非常平整。

灵活便携,平挂双烫:七彩叮当蒸汽熨烫机体验

下面再来试试衬衣,拿出来是同样是布满褶皱。

灵活便携,平挂双烫:七彩叮当蒸汽熨烫机体验

这件衬衣主要是聚酯纤维材质,我选用的干烫模式,即使不出蒸汽,效率同样很高。

灵活便携,平挂双烫:七彩叮当蒸汽熨烫机体验

七彩叮当蒸汽熨烫机前部的形状是“美人尖”,可以很方便地应对衣袖、衣领等一些细节部位。

灵活便携,平挂双烫:七彩叮当蒸汽熨烫机体验

同样只熨烫了一两分钟,一件布满褶皱的衬衣就已经被完全抹平,真的很轻松。

灵活便携,平挂双烫:七彩叮当蒸汽熨烫机体验

如果衣服的褶皱不是很多,又比较赶时间,就可以用挂烫模式来处理,这时蒸汽的大小就显得尤为重要,七彩叮当蒸汽熨烫机能够产生细分子的蒸汽,具有很强的穿透力,即使不用力下压,同样能起到很好的效果。

灵活便携,平挂双烫:七彩叮当蒸汽熨烫机体验

在挂烫的时候,只需要在衣服表面轻轻来回走动,便可轻松去除一些明显的折痕,而且这款挂烫机握持的手感特别舒适,还不易疲累。下面来看看通过挂烫处理的效果,其实平时除了除皱,高温蒸汽也可以用来灭菌,要知道高温蒸汽的除菌率能够达到99.99%哦。衣服放久了,拿出来高温杀杀菌也是很有必要的。

灵活便携,平挂双烫:七彩叮当蒸汽熨烫机体验

七彩叮当手持挂烫机虽然体积小,但130ml的水箱在同类产品中算是容量较大的了,好处是不用频繁加水,我尝试过连续熨烫两件衣服,可以一气呵成。

挂烫机支持12分钟的长效续航时间,一次就可以烫好几件衣服了,超过12分钟就会自动断电了,使用比较安全和放心。

灵活便携,平挂双烫:七彩叮当蒸汽熨烫机体验

熨烫的间隙可以将机器放在附带的硅胶隔热垫板上,可防止烫伤皮肤或者损伤桌面。

灵活便携,平挂双烫:七彩叮当蒸汽熨烫机体验

好吧,七彩叮当蒸汽熨烫机的体验到这里就要告一段落了,总的来说,它外形简约,小巧便携,操作简单。别看它体积小,却能够产出强力的蒸汽,穿透力也挺棒,还能除菌除螨,而且还支持干湿双烫,总结一下,就是方便、效率高!

灵活便携,平挂双烫:七彩叮当蒸汽熨烫机体验

七彩叮当手持挂烫机家用小型蒸汽熨斗便携式迷你烫斗烫衣服熨烫机399元天猫精选去购买