一款超长待机的人体红外感应小夜灯

2022-03-19 21:00:52 4点赞 7收藏 8评论

一款超长待机的人体红外感应小夜灯

客厅里或者走廊安装一款红外感应夜灯,夜晚非常方便。现在这种产品很多,外观也很多。多年来买了近十款感应灯,综合比较下来,本款产品最好用,现在分享一下,欢迎大家讨论

一款超长待机的人体红外感应小夜灯

本产品我用了六七年,并且24小时待机,现在依旧完好,最主要是待机时间很长,亮度高。

一款超长待机的人体红外感应小夜灯

我买的这款是电池款,我用松下电池,待机可以在三个月左右。

一款超长待机的人体红外感应小夜灯

产品后面是半圆球,磁铁吸合在底座上,方便角度调整。

一款超长待机的人体红外感应小夜灯

这是底座,上面写着什么专利什么的字样。本产品做工非常好,很沉,塑料很厚实,用料特实在,比现在出的同类产品塑料厚实很多。

一款超长待机的人体红外感应小夜灯

本产品亮度不错,能照亮25平米左右的客厅,晚上起来很亮很亮,点亮电流大约90毫安左右,亮20秒的样子自动熄灭。

一款超长待机的人体红外感应小夜灯

待机电流很小很小大约0.06-0.07毫安的样子。

一款超长待机的人体红外感应小夜灯

本人买了许多款感应灯,什么方的圆的,带蓝牙的。边上细条的就是一个比较出名的牌子,做的也不错。放在一起比较一下。

一款超长待机的人体红外感应小夜灯

边上细条的点亮电流大约在35毫安左右,本款产品是90毫安左右,所以实际比较亮度是两倍以上,至于实际是亮几倍,这个没有测试,反正细条放在客厅,只是晚上走路能看到,也不错。这个圆的感觉很亮很亮。其实夜灯不需要太亮,昏暗的一样不错,有时候觉得圆的灯太亮了。所以亮暗不代表好坏。

一款超长待机的人体红外感应小夜灯

挂在墙上的样子。每个人审美不同,有人喜欢简约有人喜欢花哨的。我个人觉得这个圆圆的不是很好看,比较中庸,中规中矩吧。

最后聊聊待机及大家讨论的问题吧:

1、本产品是我买了十多款产品实际使用下来,待机时间最长的,松下750毫安电池三个月左右没有问题,待机电流小0.07毫安,大家可以计算一下,理论单纯待机时间可以达到一年以上,但是本产品晚上总要点亮很多次,所以大致在三个月左右,其实是否待机会更常,没有测试过,我是电子爱好者多年了,从玩充电电池玩起的,这种小电流如果把镍氢电池放光,哪怕一次基本上电池就回天无力了,镍铬过放电还好点,镍氢基本报废(跑题了哈,电池不在讨论范围内),所以基本电池没有放光我就充电了。

2、那款边上细长条产品实测点亮电流35毫安,待机16.8左右的样子,可以待机一个多月的样子。为了更加直观我用机械表测试待机电流这款圆的大约在第一个小格多一丝,在0.06毫安稳定不动。细条的在第三格多,大约16毫安,但是一直微微摆动表针,应该是在16-17毫安之间轻微的变动。所以待机是长条款两三倍,至少两倍待机时间这个是有保证的。

3、有人会说这不科学,led都很省电,如果亮就证明浪费电,为什么亮度高待机时间长,是不是吹嘘,,,等等。其实小夜灯都是自动亮10-20秒左右,点亮时间很短,假设晚上关灯后,放在走廊每晚起亮个十次八次也亮不了多久,并且这个是有光线感应的,只要有光他就不启动。主要还是浪费在待机上面。

4、有人说算了一下这个电流可以待机一年多,为什么就用几个月呢?其实是综合用电,每晚点亮时间加待机时间,另外还有充电电池自放电。普通的镍氢充满放一年能剩一半电就不了,当然爱老婆电池自放电底,估计能待机久一点,这个也没敢测试,我手头有几节爱老婆,但是确实不敢让他放光电测试。

5、本产品品牌,抱歉实际使用7年左右,包装盒子已经丢了,产品上面没有写中文品牌,我这一周一直搜索本产品,没有任何线索。原某宝链接点进去说是天猫店铺关闭,我在某宝发现有上百款同一外观的产品,但是不敢说一个外观就是一样的电路。所以大家不要跟风购买。

6、老产品没打算发本贴,鉴于前几天本谈讨论某款产品,大家对我说本款产品待机时间长不相信,所以分享给大家。

7、有人说我测试的数据不准,应该怎样测等等,应该用什么设备测试,这个确实承认,本身多年来只是电子爱好者,也经常diy,自己制作音响之类的玩,手头万用表大大小小五六块,都不是专业的,只是业余测着玩,个人觉得够用而已,所以上面说的什么电流,肯定不准确,我说35毫安,换个表换个南孚电池,或许测试出50毫安,所以我只是用同一设备,同一电池对比一下,数据准确度请大家忽略。

8、有人会疑问既然你都没有用光电怎么知道谁待机多久,其实这些产品买回来我都用双鹿干尾号p型干电池测试了一遍,有的灯三天就没电了,有的两周,虽然这样测试不准但是根据干点的容量,大致就估算出来了,另外加上测试电流对比一番。

9、本人最近工作忙,好久没法贴了,欢迎大家探讨,也希望大家探讨只针对产品,或者测试不准之类探讨,就事讨论。谢谢!