信用卡有临额,到底该不该用?用了会影响征信,会提额吗?

2022-04-08 13:36:59 0点赞 0收藏 0评论

大家好,我是舒乐聊卡R,“努力做最有价值的分享”

关于信用卡临时额度这个问题,我们有一段时间没讲过了,但是咱们伙伴却持之以恒的在问,比如自己的哪个银行,哪张卡又有临时额度了,到底该不该用?实际上每次给到大家的回答都是一定要根据你的个人实际情况以及卡片实际情况来看。因为我们知道并不是每一家银行的每张卡片,以及每一位伙伴的情况,在给出临时额度时都适合使用。

比如我们经常说的建行和农行的卡片,如果给出了临时额度就不建议大家使用,因为建行和农行的临额使用之后会改变固定额度的提额周期,意味着固定额度的提额时间会变得更长,所以不建议大家使用!那除了农行和建行之外的卡片如果给出了临时额度,是不是就都可以用了呢?当然也不是。一定要根据你的个人实际情况。

那首先这里要给大家普及一个知识点,就是临时额度,在我们成功申请之后是会在征信上有体现的,而且体现的形式分为两种,一种显示为授信,另外一种会显示为负债。

信用卡有临额,到底该不该用?用了会影响征信,会提额吗?

那显示授信就是在你成功申请临时额度之后,在征信卡片额度这一栏显示的是你卡片原本固定额度加上你的临时额度。举个例子,如果你的卡片固定额度是10万,这时有了5万的临时额度,那么在征信上,卡片额度这一栏里显示的就是15万的卡片额度,如果这个时候你使用了1万的额度,那你剩余额度就是14万而,已使用额度显示的就是1万。
相反的显示负债的,那也就是说如果10万的固定额度卡片有了5万的临时额度,在征信上卡片额度这一栏显示的卡片额度还是10万,而这时你使用了1万,那么这1万加上5万的临额,显示的就是你已使用的额度是6万,负债也就变成了6万,所以说到这里我们伙伴是不是就可以理解?为什么每次你问这张卡片有了临时额度问能不能使用时,舒乐都会回答,大家要根据自己的实际情况来看。

信用卡有临额,到底该不该用?用了会影响征信,会提额吗?

假如你目前有一张卡片给出了临时额度,你想要使用它,但是你使用之间你的个人负债实际上已经达到了临界点,超过了75%,甚至更高的情况下,而你又使用了临额,那么征信上体现的负债,只会更高,就会导致征信的评分下降,这反而会影响你固定额度的提升。相反的,如果你短期之内有其他申卡需求,而这个时候你想要使用临额,但是刚好显示的是授信这一栏,那么就会占据你的个人总授信额度空间,意味着会导致你新卡申请的时候影响审批的通过率,或者影响通过之后的下卡额度,所以这里大家一定要注意卡片有了临时额度一定要根据自己的个人以及银行的实际情况来确定能不能使用,因为使用的不好反而会使卡片额度不提反降。

当然这里大家也不能完全不使用卡片的临时额度,因为使用的好的话是可以向银行展示你是否有资金需求,是否有消费能力,或者说可以向银行展现你更高的个人活跃度,提升个人综合评分,这也会对固定额度的提升起到一定的帮助!所以一切要以我们的个人实际情况以及卡片实际情况为准来进行判断。

好了,今天的分享就到这啦,