这款带旋钮的御斧R108三模机械键盘,不试试真的会后悔

2022-04-03 21:53:54 9点赞 25收藏 42评论

大家好,我是饕餮

很高兴,这次向大家介绍一款新的外设产品,来自御斧(RoyalAxe)的R108机械键盘。

可能很多朋友对这个牌子并不熟悉,确实,在现在机械键盘市场竞争如此激烈的年代,新的品牌,新的产品自然要面对各方面的压力。不过俗话说得好“万事开头难”,想要在消费者中建立良好的口碑,自然需要过硬的产品才可以站的住脚,才能够得到市场的认可。

实话实说,最开始我也抱着各种疑问来看待这款御斧R108,但当真的敲击之后,我发现是我多虑了。

这款带旋钮的御斧R108三模机械键盘,不试试真的会后悔

这把键盘无论大键的稳定性,轴体顺滑度,空腔音控制以及整体体验上都完全超乎了我的意料,毕竟我也算是玩过上百款机械键盘的老炮了,这款御斧R108键盘的敲击质感根本不像一个刚刚推出的新品牌。当然作为一款机械键盘,除了优秀的敲击手感外,其还具有紧凑的配列设计,多样的三模连接,便捷的模式切换转轴,特殊的二色PBT键帽等,并且R系列还有Royalaxe R68/R87/R100等不同的尺寸配列来满足不同消费者的使用需求。

OK,看到这可能很多小伙伴已经迫不及待要了解下这款御斧R108三模机械键盘到底表现如何了。

御斧(RoyalAxe)R108三模机械键盘无线蓝牙热插拔游戏办公键盘108配列PBT球帽TTC二代金粉轴鲸落深海599元京东去购买

那话不多说,下面就直接开始吧。

这款带旋钮的御斧R108三模机械键盘,不试试真的会后悔

这款御斧(RoyalAxe)R108的包装看上去很简洁,正面为键盘本体的彩印图 ,下部为RoyalAxe的英文和品牌Logo。

这款带旋钮的御斧R108三模机械键盘,不试试真的会后悔

打开包装就可以看到键盘本体了,键盘采用了塑料包装,上面还附赠了一个防尘罩。

这款带旋钮的御斧R108三模机械键盘,不试试真的会后悔

相关的配件除了电源线、说明书之外还有四颗可以替换的TTC金粉轴。

这款带旋钮的御斧R108三模机械键盘,不试试真的会后悔

这款御斧R108采用了全尺寸布局,不过相比于传统的标准配列,可以看到其在F区以及功能区的连接处都进行了一些缩减,使得键位更加紧凑,这也让整把键盘显得非常修长。

这款带旋钮的御斧R108三模机械键盘,不试试真的会后悔

这把键盘比较有特点的是在右上角位置有一颗金色的旋钮,这样的设计让键盘非常具有辨识度,个性十足。

这款带旋钮的御斧R108三模机械键盘,不试试真的会后悔

这颗旋钮可以通过前后扳动来进行连接模式的切换,里面包括了无连接、有线、蓝牙、2.4G四个档位。相比于其他品牌的无线键盘,这样的切换方式更加的便利高效。

这款带旋钮的御斧R108三模机械键盘,不试试真的会后悔

另外在旋钮边上还有一个WIN系统与MAC系统的转换拨杆。也就是说,这款御斧R108是可以匹配MAC系统,兼容性更加丰富。

这款带旋钮的御斧R108三模机械键盘,不试试真的会后悔

在右侧下部还可以看到无线2.4G接收器的收纳仓。

这款带旋钮的御斧R108三模机械键盘,不试试真的会后悔

试了试,其带有磁吸效果,保证安全收纳的同时也提高了拿取时的便利性。

这款带旋钮的御斧R108三模机械键盘,不试试真的会后悔

色彩搭配方面,我手里的这款外壳采用了海军蓝,搭配上蓝白色相间的键帽,在颜值我认为还是很耐看的。当然除了这款配色外,R108还有两种其他颜色可供选择。

这款带旋钮的御斧R108三模机械键盘,不试试真的会后悔

虽然御斧R108键盘采用了塑料外壳,但是有一说一,看上去上并没有那种廉价感,顶部的御斧Logo以及底部的英文标志也提升了其视觉体验。

这款带旋钮的御斧R108三模机械键盘,不试试真的会后悔

翻过来底部采用了与边框同色的海军蓝配色,不过遗憾的是这把键盘并没有可调节的脚撑,不过得益于其本身的倾角就比较舒服,因此在打字时并没有什么不适的情况。

这款带旋钮的御斧R108三模机械键盘,不试试真的会后悔

按键方面这款御斧R108键盘采用了类似XDA高度的PBT球帽,相比于传统的OEM或者原厂高度键帽,其看上会显得方方圆圆的,比较可爱。

这款带旋钮的御斧R108三模机械键盘,不试试真的会后悔

不过为了提高敲击时的舒适度,这款键帽还是采用了人体工学设计,带有自然的弧度。

这款带旋钮的御斧R108三模机械键盘,不试试真的会后悔

拆开键帽可以看到其采用了更加复杂的二色工艺,由于采用两种颜色注塑成型,因此键帽可以做到字符永不磨损,再加上PBT加持,所以在耐用性上大可放心。

这款带旋钮的御斧R108三模机械键盘,不试试真的会后悔

轴体方面我手里的这款御斧R108采用了TTC金粉轴。

这款带旋钮的御斧R108三模机械键盘,不试试真的会后悔

对于喜欢机械键盘的朋友,这款TTC金粉轴应该算是老朋友了,线性的手感无论顺滑度还是稳定性都没的说。

这款带旋钮的御斧R108三模机械键盘,不试试真的会后悔

那大键位置,键盘采用了钢板卫星轴结构,晃了晃假轴稳定性非常不错,并且钢丝接触位置都添加了润滑脂。

这款带旋钮的御斧R108三模机械键盘,不试试真的会后悔

另外在空格区域还加入了硅胶垫,有效减少空腔音,提升敲击质感。

光说不练假把式,上一段敲击音测试,来感受下这把键盘的敲击质感到底如何。

这款带旋钮的御斧R108三模机械键盘,不试试真的会后悔

为了让消费者有机会体验到更多不同的手感,这款御斧R108还采用了热插拔底座,当需要更换时,直接拔出轴体就可以进行更换了。

这款带旋钮的御斧R108三模机械键盘,不试试真的会后悔

连接方面,这款御斧R108采用了三模版本,你可以根据不同的使用场景进行选择。

这款带旋钮的御斧R108三模机械键盘,不试试真的会后悔

试了试无线2.4G和蓝牙连接,用起来延迟低,连接稳定,办公、游戏都没有任何问题。另外在蓝牙模式下,其可以连接三台设备进行切换,提高了便利性。

这款带旋钮的御斧R108三模机械键盘,不试试真的会后悔

官方介绍,其电池容量为2100mAh,续航成绩表现不俗。

这款带旋钮的御斧R108三模机械键盘,不试试真的会后悔

灯效方面,这款御斧R108具有多种RGB炫彩模式。

这款带旋钮的御斧R108三模机械键盘,不试试真的会后悔

不过由于其采用了不能透光的PBT键帽,所以效果并不明显,作为氛围灯已经足够了。

通过我这几天的使用,我认为御斧(RoyalAxe)R108真的是一款表现相当优异的机械键盘。

这款带旋钮的御斧R108三模机械键盘,不试试真的会后悔

虽然御斧是一个新的外设品牌,但明显这次它是有备而来,特别是这次在我最看重的按键手感,大键调教以及空腔音控制方面给我了非常大的惊喜,在我心里,妥妥的第一梯队水准。并且在外形设计、颜色搭配,键帽质感以及无线连接方面都做的非常出色,完全挑不出大的毛病来。如果硬要挑点小问题,那就是模式旋钮为塑料材质,手感上面会略有欠佳。假如能够采用铝合金材质,那整体质感应该会有进一步的提升。

总之,这把御斧(RoyalAxe)R108绝对能满足你对于机械键盘的所有使用需求,所以如果你还在犹豫挑选哪款三模无线键盘的话,相信我,这款御斧(RoyalAxe)R108三模机械键盘绝对值得一试。

好了,以上就是本文的全部内容,感谢阅读!

• 旋钮改成金属材质用来调节音量更合理。mac切换键改成蓝牙 无线切换。mac切换可以放底部,毕竟用的几率最低。

嗯,确实能换根据需要调换键位就好了

• 这个旋钮是我见过的最丑的旋钮设计了。而且功能还很***

侧方位的旋钮还是很别致的,并且挺好用的

看起来像以前有线电视的插头,还功能?旋钮用来调模式是那个小可爱想出来的?不会做就学学别人嘛,十几年前的dell 8135旋钮都比这好多了

• 突然软广很多

嗯,感谢支持啦

的确,好多软文

• 我觉得这种切换当时才是正常的…不然每次都得把键盘拿起来切换也太傻了

嗯,确实是这样

很多键盘都可以组合键切换,这种还占地方

• 纠结r100的配列是否好用?毕竟比98配列太紧凑了独立数字区

当然大尺寸肯定会更好些

• 切换键挺方便的,这个设计还行的

很,确实挺好用的,有总比啥都没有强

• 你的名字。。。你知道吗,张大妈以前创始人里有一个叫饕餮的

额,貌似不是啊

• 不知道r100对mac的键位兼容怎么样,看右侧的control键侧刻的是option,那mac下还可以control➕方向键切换界面吗?

这个没试过,既然可以切系统,这个应该没问题

• 现在的键盘颜值都很高,键盘都在内卷了

确实,卷的厉害

• [脸红] 这个旋钮和小翘好像啊

哈哈,旋钮还是有点意思的

• 羡慕大佬的新键盘

哈哈,感谢支持啦

• 这款不错啊,喜欢100配列的

嗯,会小巧些

• 该有的都有啦

嗯,确实有很多功能

• 按大键的声音,感觉不好听。

我这测试是没有心机的硬接桌面,所以可能会大点声音

• 原厂高度或者OEM高度的话就来一把试试,但是这个高度真是爱不起,家里面有一把类似的,打字疲劳度直接拉满,个人感觉哈,可能是习惯问题 [高兴] [高兴] [高兴]

嗯,确实这个键帽平一些

• 如果三模切换改成音量旋钮将绝杀,可惜换不得
    这玩意纯鸡肋 还占用配列的位置

• 颜色有点深

• 上手体验了一下,个人觉得把旋钮做成音量调节,然后系统切换开关空间够大,完全可以左移,然后旁边做一个连接模式开关,这样更顺手点

• 看着正起劲终于要无线滚轮调音的多媒体键盘了,结果是模式切换 [喜极而泣]

• 如果旋钮是音量调节那将是绝杀