春日不减肥,夏日徒伤悲!只需一台椭圆机让脂肪变成汗水

2022-04-21 19:30:55 52点赞 70收藏 90评论

春天是最适合减肥的,穿得轻薄,天气又不热,运动下出点汗,体重自然就下来了。美好的春天转瞬即逝,炎热的夏日说来就来,春日不减肥,夏日真的会徒伤悲,毕竟夏天穿得比较少,你身上的肥肉就遮盖不住了,所以小伙伴们一定要趁现在这段时间抓紧减肥,把脂肪变为汗水。

春日不减肥,夏日徒伤悲!只需一台椭圆机让脂肪变成汗水

对于减肥一族而言,效果最好的还是有氧运动,例如跑步,现在跑步的人越来越多,以至于国内的马拉松赛事极其火爆,甚至有些知名赛事极难中签。但是众所周知跑步很伤膝盖,尤其是大体重者,而且跑步锻炼的肌肉主要集中在下半身,存在一定的局限性。

春日不减肥,夏日徒伤悲!只需一台椭圆机让脂肪变成汗水

最近几年椭圆机开始流行起来了,之前一般只有在健身房里才能看到椭圆机,现在家用的椭圆机开始普及,越来越多的人家不再选择跑步机,而是购买椭圆机,最大的原因就是椭圆机不会对膝盖造成损伤,因为椭圆机踩踏时是沿椭圆轨迹运动的,膝关节不存在着力点,所以自然就不会对膝盖造成损伤了,而且椭圆机可以调动更多肌肉群,通过上面这种示意图可见一斑。所以,我觉得在家里锻炼选择椭圆机会更加明智。

春日不减肥,夏日徒伤悲!只需一台椭圆机让脂肪变成汗水

这不我为了鼓动全家人减肥,购入了一台椭圆机,除了图新鲜外,最主要的动机还是保护膝盖,前几年一直跑步,总隐隐感觉膝盖不适,现在连跑马的频率也减低了,毕竟半月板的磨损是不可逆的。既然运动不能停,那就选择对膝盖没损伤的椭圆机吧。对比了市面上各个品牌的椭圆机,综合品牌、功能、价格等各方面因素,最终选择了这款华为智选亿健T7椭圆机,是一款华为智能生态链产品。

下面先给大家讲讲椭圆机选购的三要素,然后再来分享下华为智选亿健T7椭圆机的使用体验。

椭圆机选购三要素

春日不减肥,夏日徒伤悲!只需一台椭圆机让脂肪变成汗水

选购椭圆机时首先要关注下阻力调节方式,现在市面上主流的椭圆机都是采用磁控式的,磁控的优点就是噪音小、使用寿命长,而且运行起来更稳定。 上述这些优点都是物理接触式椭圆机所无法比拟的,特别是噪音会严重影响到家人甚至邻居,所以一定要选择磁控式椭圆机。

春日不减肥,夏日徒伤悲!只需一台椭圆机让脂肪变成汗水

椭圆机的飞轮可以设置在前面,也可以设置在后面,前者叫前置飞轮,后者叫后置飞轮,两者各有利弊。前置飞轮稳定性更好,但是体积更大,价格也更高,而后置飞轮稳定性会差点,但体积小价格也便宜。如果追求使用体验,个人更推荐大家选择前置飞轮的椭圆机。

另外还有飞轮的重量也值得关注,市面上主流椭圆机的飞轮重量在6~10KG,椭圆机的价格和飞轮重量成正比,飞轮越重椭圆机的稳定性会更好,锻炼效果也会更明显,但也没必要一味地追求大飞轮,个人建议体重基数较大者可以选择大飞轮的椭圆机。

春日不减肥,夏日徒伤悲!只需一台椭圆机让脂肪变成汗水

还有一点就是椭圆机的步距,这点其实很重要,步距合适的椭圆机才能达到最佳的锻炼效果。因为每个人的身高和腿长都有所不同,最适合的步距也会略有不同,步距可以略大,但不能过小,要不运动起来就是施展不开,达到理想的锻炼效果。所以选购椭圆机时要关注下步距,不能太小,个人建议大家选择45~50cm左右的。

Part 1:外观篇

春日不减肥,夏日徒伤悲!只需一台椭圆机让脂肪变成汗水

这款华为智选亿健T7椭圆机是在天猫亿健官方旗舰店购入的,椭圆机的送货师傅是送货连带安装的,送到家里后他还会帮你安装到位,由于送来时我家没人,我就让师傅帮我放门口了,表示我自己会安装,师傅热心地提醒我如果不会安装就call他。

春日不减肥,夏日徒伤悲!只需一台椭圆机让脂肪变成汗水

拆箱,整个椭圆机被泡沫包裹着,四个角上还有防撞条,保护得妥妥的。

春日不减肥,夏日徒伤悲!只需一台椭圆机让脂肪变成汗水

安装前先来个全家福,椭圆机所有的部件都在了,而且还配有简易的安装工具包,即使你家里没工具也不用担心。至于椭圆机的安装,说明书上有图文介绍,另外还有安装视频教程,所以还是比较简单的,如果你图省事就直接让送货师傅安装吧。

春日不减肥,夏日徒伤悲!只需一台椭圆机让脂肪变成汗水

这是一款高颜值的椭圆机,整机为银、白配色,塑料件部位均为钢琴烤漆,飞轮位置采用了仿木纹饰面,给人一种温暖的家居感,而不是一台冷冰冰的器材。

春日不减肥,夏日徒伤悲!只需一台椭圆机让脂肪变成汗水

椭圆机的仪表盘支撑架,上部设置有托架,可以用来放置手机或平板,托架下方是控制旋钮,准确点讲应该是All-round智慧旋钮,这个旋钮设计很人性化,使用起来比较方便。

春日不减肥,夏日徒伤悲!只需一台椭圆机让脂肪变成汗水

华为智选亿健T7椭圆机为双把手设计,内侧的是固定把手,外侧的是活动把手,这也是椭圆机的常规设计,这样既可以固定手握,也可以随行摆臂。

春日不减肥,夏日徒伤悲!只需一台椭圆机让脂肪变成汗水

华为智选亿健T7椭圆机的飞轮部位,盖板采用了仿木纹饰面设计,给椭圆机的整体颜值提升不少。

春日不减肥,夏日徒伤悲!只需一台椭圆机让脂肪变成汗水

华为智选亿健T7椭圆机的一些转轴部位都有塑料装饰盖,细节部位还是很细致的。

春日不减肥,夏日徒伤悲!只需一台椭圆机让脂肪变成汗水

华为智选亿健T7椭圆机的脚踏板,踏板底部为耐磨防滑材质,踏板的长宽都比较大,使用起来会更安全。

春日不减肥,夏日徒伤悲!只需一台椭圆机让脂肪变成汗水

步距是选购椭圆机的三要素之一,我前面也推荐大家选择步距在45~50cm左右的椭圆机。实际测量了下,华为智选亿健T7椭圆机的步距达到了50cm。

春日不减肥,夏日徒伤悲!只需一台椭圆机让脂肪变成汗水

华为智选亿健T7椭圆机的导轨为铝合金材质,配合硅胶滑轮,使用起来平稳顺畅,体验蛮不错的。

春日不减肥,夏日徒伤悲!只需一台椭圆机让脂肪变成汗水

在椭圆机的中间部位还设有两个滑轮,折叠后只要一端抬起就可以轻松地移动椭圆机,这点蛮方便的。

春日不减肥,夏日徒伤悲!只需一台椭圆机让脂肪变成汗水

在椭圆机的立柱上设计有杯架,可以方便运动时放置水杯,边运动边补水。

Part 2:使用篇

春日不减肥,夏日徒伤悲!只需一台椭圆机让脂肪变成汗水

椭圆机一般都是双把手设计,给大家展示下两种把手的不同运动状态。

春日不减肥,夏日徒伤悲!只需一台椭圆机让脂肪变成汗水

这是握在活动把手上,可以随着脚踏的节奏协同摆动手臂,更好地锻炼全身肌肉群。

春日不减肥,夏日徒伤悲!只需一台椭圆机让脂肪变成汗水

这是握在固定把手上,相比握在活动把手上,我感觉这种会更轻松点,具体看个人喜好吧。

All-round智慧旋钮,一键掌控

春日不减肥,夏日徒伤悲!只需一台椭圆机让脂肪变成汗水

这个智慧旋钮真的很好用,亿健家族的很多产品都设计有这个旋钮。智慧旋钮可以旋转,也可以短按、长按,旋钮中间还自带显示屏,只需一键就能全局掌控。

春日不减肥,夏日徒伤悲!只需一台椭圆机让脂肪变成汗水

智慧旋钮中间隐藏着一个显示屏,运动时会显示各项数据,包括时间、距离、速度、热量、阻力等,分几屏来回切换显示。

前置飞轮,平稳顺畅

春日不减肥,夏日徒伤悲!只需一台椭圆机让脂肪变成汗水

华为智选亿健T7椭圆机为前置飞轮设计,配置了11KG双向飞轮,整个椭圆机的重心前置,运动时会更加稳定。

32档磁控阻力,精准调节

春日不减肥,夏日徒伤悲!只需一台椭圆机让脂肪变成汗水

华为智选亿健T7椭圆机共有32档阻力可调,可以精准调节阻力大小,满足家人不同的运动需求。这款椭圆机采用了磁控式阻力调节,噪音很小,运动时不会影响到他人,而且磁控式椭圆机的使用寿命也更长。

春日不减肥,夏日徒伤悲!只需一台椭圆机让脂肪变成汗水

32档磁控阻力可以让锻炼强度循序渐进,初练者可以从低档开始,如果你想快速瘦身可以选择9~16档,总之调节的档数越多,选择的余地就越大,可以满足大家不同的锻炼需求。

多种模式,更多乐趣

春日不减肥,夏日徒伤悲!只需一台椭圆机让脂肪变成汗水

华为智选亿健T7椭圆机拥有自由运动、初级减脂、中间减脂、高级减脂四种不同的运动模式,自由运动模式是最基础的,可以自由选择阻力大小,另外三种模式预制了一定的程序,每个阶段的阻力都不一样,运动起来也更具趣味性,这个功能其他品牌的椭圆机貌似都没有的。

春日不减肥,夏日徒伤悲!只需一台椭圆机让脂肪变成汗水

在三个初、中、高级减脂模式中,屏幕上会显示课程进度,每个进度的阻力都是不同的,根据运动强度的大小可以达到不同的减脂效果。

NFC一碰联,数据更全面

春日不减肥,夏日徒伤悲!只需一台椭圆机让脂肪变成汗水

华为智选亿健T7椭圆机是华为智选系列产品,通过NFC可以方便地与华为手机相连,只要手机轻轻一碰标记处即可连接。

春日不减肥,夏日徒伤悲!只需一台椭圆机让脂肪变成汗水

先要在手机上安装好华为运动健康App,然后只要碰一下支撑架右上角的标记即可直接运动界面,使用起来十分方便。

春日不减肥,夏日徒伤悲!只需一台椭圆机让脂肪变成汗水

手机端显示的运动数据更加全面,除了常规数据外,还有速度和踏频的曲线变化。

春日不减肥,夏日徒伤悲!只需一台椭圆机让脂肪变成汗水

运动结束还可以生成详尽的运动报告,有助于后期对运动效果的评估。

创新缓降,液压折叠设计

春日不减肥,夏日徒伤悲!只需一台椭圆机让脂肪变成汗水

华为智选亿健T7椭圆机还可以折叠起来,只要轻轻一抬,就可以把椭圆机后半部分折叠起来。

春日不减肥,夏日徒伤悲!只需一台椭圆机让脂肪变成汗水

折叠后椭圆机的占地面积会变小,放在家里也不会太占空间,打扫卫生时也会更方便。

春日不减肥,夏日徒伤悲!只需一台椭圆机让脂肪变成汗水

要使用时,只要用脚提一下液压杆,折叠部分就会缓缓降下。

春日不减肥,夏日徒伤悲!只需一台椭圆机让脂肪变成汗水

椭圆机的缓降功能要归功于底部这个液压杆,只要触发过中间黄色的塑料环,液压杆就慢慢缩回,实现缓降效果。

春日不减肥,夏日徒伤悲!只需一台椭圆机让脂肪变成汗水

椭圆机折叠转轴处还设置有锁止机构,平常使用时需要锁止,确保椭圆机的整体稳定性,当要折叠时打开即可。

Part 3:总结篇

春日不减肥,夏日徒伤悲!只需一台椭圆机让脂肪变成汗水

以上就是华为智选亿健T7椭圆机的使用分享,总体使用下来感觉还是蛮不错的,11KG双向飞轮、32档磁控阻力、50cm步距让这款椭圆机有着不错的运动体验。华为一碰联功能可以快速实现手机与椭圆机之间的互联,连接手机后可以实时观察运动数据、了解运动状态,进而制定更适合自己的运动计划。不得不说All-round智慧旋钮的设计真的很人性化,一键就可实现所有操作,而且操作起来十分方便。华为智选亿健T7椭圆机还具有液压折叠功能,不用时可以折叠起来,要用时只要用脚轻轻一踢即可。相比同价位其他品牌的椭圆机,华为智选亿健T7椭圆机的性价比还是很不错,它的液压折叠以及趣味运动模式都是其他品牌椭圆机所不具备的。

华为智选亿健T7椭圆机家用椭圆仪健身房可折叠商用太空漫步机登山3199元天猫精选去购买

YIJIAN 亿健 椭圆机家用静音椭圆仪T5 ZS

YIJIAN 亿健 椭圆机家用静音椭圆仪T5 ZS

YIJIAN 亿健 T5 椭圆机

YIJIAN 亿健 T5 椭圆机

亿健(YIJIAN)椭圆机T9家用椭圆仪健身房可折叠商用太空漫步机商用运动器材 100档阻力系统

T5椭圆机家用智能生态款 尊享版-8档磁控

T5椭圆机家用智能生态款 尊享版-8档磁控

亿健灵镜椭圆机家用款小型健身房专用椭圆仪登山太空漫步机可折叠

亿健YIJIAN 椭圆机家用磁控太空漫步机健身房器材商用室内瘦腿减肥椭圆仪 ZS

亿健椭圆机磁控三机合一家用健身器械全身塑型燃脂太空漫步机T3

英尔健椭圆机家用太空漫步椭圆仪静音踏步机 简配款【无扶手+无座】 基础款【无扶手+无座】

莫比家用椭圆机静音太空漫步机燃脂登山机房运动器材椭圆仪

莫比家用椭圆机静音太空漫步机燃脂登山机房运动器材椭圆仪

易跑E3椭圆机家用太空漫步仪室内静音踏步机房运动器材

易跑E3椭圆机家用太空漫步仪室内静音踏步机房运动器材

迪卡侬(DECATHLON)椭圆机多功能自充电上门免费安装除偏远地区,可兼容APP 白色木纹款 EL540

MERACH 麦瑞克 椭圆机家用智能椭圆仪太空漫步机健身器材蜗牛S自发电 MR-E27W1

MERACH 麦瑞克 智能椭圆机家用太空漫步仪踏步椭圆仪室内器材 珍珠白/8档磁控

速尔(SOLE)椭圆机E25S(限活动名额)

速尔(SOLE)椭圆机E25S(限活动名额)