【2023年松下电动牙刷测评分析推荐】松下电动牙刷值不值得购买?松下电动牙刷各个系列应该如何选择?

2023-02-07 14:30:19 5点赞 24收藏 7评论

身为一名松下热衷使用者的口腔医学生,本文就让我带你一起了解如何选购松下电动牙刷

为了让大家更高效的进行阅读,在此po一个小目录:

● 电动牙刷选购要点

● 松下爆火电动牙刷测评

● 测评总结

如果你只想要看哪一款值得入手,那么可以直接阅读第三part,根据自身需求选择适合自己的松下电动牙刷产品,好啦废话不多说啦,分享走起!

Tip:本文篇幅过长,在此整理了一份【快速抄作业区域】,供大家高效阅读:

● 新手可入天花板—松下MDB3A

电动牙刷百元价位的天花板那一定有松下MDB3A,双模式在线,外加轻巧易便捷的外壳,无论是居家使用还是外出出差旅游,完全不在话下。

简约清新的颜值外壳,适合资金不足又想清洁牙齿的伙伴入手~

松下(Panasonic)电动牙刷EW-MDB3A成人全自动两种清洁模式声波振动薄背细软刷毛EW-MDB3AG405青涩绿229元京东去购买

● 高性价比战斗机—松下DC70

高性价比电动牙刷松下DC70,采用进口磁悬浮双马达,自带正确巴氏刷牙法震动方向,不仅可养成科学刷牙习惯,开启导航式服务,而且双层软毛护牙清洁两头抓!

对于牙龈敏感的伙伴非常友好,一机五模式,一键性价比拉满,非常推荐入手,现在入手还享受优惠折扣!

百科Panasonic 松下 EW-DC70-G405 电动牙刷 刷头*2这款松下 EW-DC70 电动牙刷,带有磁悬浮技术,释放强劲动力轻松实现巴氏刷牙法。3.2mm薄背刷头,跟口腔盲区污垢说拜拜。W-CLEAN模式时,亮双色LED灯,压力过重时,灯光频闪。五档模式,一键切换。带有紫外线杀菌旅行盒,10分钟高效焕新,有效去除98%的细菌。充电2小时满电续航, 可使用60天左右。 2分钟快速充电, 紧急时刻也不慌张。IPX7级防水。 0 点评5 原创0 好价4去购买查看详情

一、 电动牙刷选购要点

这里简单说一下,如何选择一款优质且适合自己的电动牙刷,根据我的个人经历,我发现很多人选择电动牙刷只看:价格,以至于频频踩雷,浪费钱!

但其实,真正选择电动牙刷主要要看:

● 清洁

● 刷毛

1、 如何看清洁?

在我使用电动牙刷过程中,我发现清洁好不好主要要看刷毛的震动方向。

目前市面上的电动牙刷总是按照震动频率来决定清洁效果,其实并非如此,许多电动牙刷震动频率虽高,但是震动方向仅限于横向,也就是说清洁只能清洁表面,内部并不能很好的进行高效清洁,例如答主正在用的松下DC70电动牙刷,横纵交替,全方位清洁牙齿,即便是选择柔软模式,都要比其他品牌的清洁模式效果更理想。

2、 如何看刷毛?

对于刷毛优选高磨圆率刷毛,判断磨圆非常简单,只需要观察电动牙刷刷毛尖尖处越圆润,则说明磨圆率越高,更能保护我们的牙龈不受伤害。

(松下刷毛显微镜测评)

二、 松下爆火电动牙刷测评

因为松下电动牙刷系列过多,因此在这里我挑选了几款较为热门的松下电动牙刷,按照使用感受来和大家分享一下~

注意:顺序按照本人购买先后顺序排列,并无恶意

补充声明:因松下的电动牙刷均采用贴合国人刷牙习惯的薄头刷毛,因此以下测评为了节约大家时间,不再啰嗦刷头形状。

1、 松下MDB3A

松下MDB3A是我第一款电动牙刷,这一款非常轻小拿在手上就像是拿着普通牙刷一样,因为轻小在刷牙过程中可以很好的帮助我们还原巴氏刷牙法,但这款本身不带有巴氏刷牙震动技术,这一点大家需要明白。

除此轻巧之外,松下这款续航能力值得一夸,每次我外出实习,充满可以使用一个月,不用反锁更换电池!

同时,这款拥有两种刷牙模式,分别为普通模式与轻柔模式,相较于松下其他系列模式过于单一,说实话模式单一的电动牙刷更适合牙齿口腔健康的伙伴,我自己就是因为牙龈出血才换掉它的。

使用结论:轻巧便携,模式比较单一

推荐指数:★★★

适合人群:适合外出旅游或第一次使用电动牙刷的伙伴使用。

2、 松下DP55

DP55是我闺蜜送我的2023年新年礼物,但其他,DP55是松下21年的款,相比MDB3A,它增加了敏感模式和双重牙龈护理模式。

同时,DP55刷头清洁力度很温柔,刷头不硬,不会因为力度问题导致牙龈出血,也是比较适合牙龈敏感的伙伴使用。

但是,DP55与MDB3A以及DC70在设计上有个不同之处在于:前者是圆头刷毛设计,后者是扁头刷毛设计,扁头刷毛设计相较于圆头刷毛设计更贴合咱们牙齿素质,清洁效果更理想(yxh别喷我,一切根据个人需求判断哈)

使用结论:模式全面,但深度清洁声音有点大,建议晚上使用普通模式。

推荐指数:★★★★

适合人群:牙龈敏感易出血的伙伴

百科Panasonic 松下 EW-DP55 电动牙刷 0 点评5 原创1 好价3查看详情

3、 松下DC70

【情人节礼物】松下官方旗舰店电动牙刷焕光刷声波全自动情侣DC701299元天猫精选去购买

DC70是我去年用实习工资趁着双十一购买的,也是我目前一直在使用的,DC70不夸张的来说,它满足了我对电动牙刷所有的理想期望。

● 自带巴氏刷牙法

虽然我是一名口腔医学生,但实话实说在刷牙过程中我很难做到正确使用巴氏刷牙法。

而DC70它采用进口磁悬浮双马达(翻译:自带正确巴氏刷牙法进行震动清洁,无需手动繁琐操作)

这一点要比MDB3A做的更精细(不愧是一分价钱一分货),同时,DC70的震动触觉不是给人一种牙要掉感觉,它的双层刷毛非常柔软所以触碰牙齿表面,并且细长软毛在清洁牙齿深层内部时,也没有刷毛触碰牙龈的刺痛感,对于像我一样牙龈易出血的伙伴非常友好~

但需要注意一点:因松下DC70自带巴氏刷牙法,所以使用过程中使用时间无需过长,2-3min即可!

● 四向一点刷牙模式

DC70与传统电动牙刷不同,并非单一横向刷牙模式,而是采用横纵向刷牙模式,即以牙齿中心为原点,上下左右扩散式震动清洁模式,在此我在水杯中为大家显示了一遍,可观察花纹状态,参考如下:

(此刷头为松下自带替换刷头,颜色不同效果一致)

这样震动模式可以很好的清洁牙齿细缝出的食物残留细菌,防止蛀牙。

我每次使用完毕DC70,牙齿最大的感受就是不酸不麻,震动模式非常缓和,有一种小心翼翼的态度,而且清洁完毕后,口腔更是有一种释放压力的感觉,清洁更加细致高效。

● 其他功能使用感受

DC70它自带了五种模式,我使用最多的就是轻柔和普通,一般一周使用一次深度清洁,关于模式这里,大家按照自身需求来就可以,去渍就选择去渍模式就可以。

不过,你是第一次使用电动牙刷的话,最好还是先用轻柔模式使用一个月左右的时间,然后再慢慢调整,需要一个过渡期。

使用结论:性价比非常高,清洁功能齐全

推荐指数:★★★★★

适合人群:第一次使用电动牙刷或者牙龈易出血、牙黄、口臭等伙伴使用

三、 测评总结

如果是长期使用则购买:DC70

如果是口腔敏感则购买:DC70

如果是入门小白则购买:MDB3A

若选择自带巴氏刷牙法:DC70

对了,购买电动牙刷一定要认准官网店铺,官网店铺链接如下:

好啦,今天就先给大家分享到这里,有任何疑惑可随时私信或评论~

松下电动牙刷声波震动全身水洗底座式设计极细软毛充电式DM712

松下儿童电动牙刷充电式声波震动柔软细毛男女宝宝全自动智能DM31

电动牙刷小彩刷情侣款 软毛成人磁悬浮声波震动清洁护龈 生日礼物送男友送女友DC02白色

Panasonic 松下 EW-DM71 电动牙刷

Panasonic 松下 EW-DM71 电动牙刷

松下(Panasonic)电动牙刷 儿童电动牙刷 声波震动 智能定时提醒 橡胶刷头 EW-DM31-A

松下(Panasonic) 电动牙刷 EW-DM71-G充电式声波震动自动细软毛家用 智能计时 极细刷毛-白

Panasonic 松下 EW-DC70系列 电动牙刷

Panasonic 松下 EW-DC70系列 电动牙刷

Panasonic 松下 电动牙刷小彩刷 EW-DC02-K 黑色

Panasonic 松下 电动牙刷 情侣款 DC02

Panasonic 松下 电动牙刷 情侣款 DC02

Panasonic 松下 EW-DC01-W 电动牙刷(简洁白)

Panasonic 松下 EW-DP55 电动牙刷

Panasonic 松下 EW-DP55 电动牙刷

Panasonic 松下 儿童电动牙刷 新年能量蓝EW-DC2FA

Panasonic 松下 电动牙刷 软毛成人磁悬浮声波震动 款电动牙刷 /EW-DC02-A