赛那车生活 篇六:以丰田赛那为例,手把手教你交管12123新车选号

2022-08-17 16:54:19 175点赞 1240收藏 150评论

纯个人经验分享,感觉有那么点点价值,在众验证码号牌中,选了一个98B8的号牌,自认为还算可以,特将选号流程及心得总结出来,希望可以帮助更多的车友,尤其是赛那车友。

新车选号有两种方式,线上选号和现场选号。新车上牌建议优先选择线上选号,线上选号的可选择范围更大一些。线上选号不理想,再去车管所现场选号,搏一搏。

线上选号流程:

一、信息录入

1.下载交管12123,并按照指示进行实名注册;

2.首页选择-机动车业务-新车选号-选择城市-业务须知-同意;

3.输入车辆信息:

• 号牌种类:小型汽车-小型新能源汽车-大型新能源汽车,赛那选小型汽车;

• 车辆凭证:机动车合格证(国产)-进口货物证明书(进口),赛那选机动车合格证;虽然赛那是合资品牌,但产地是广州,所以适用国产。

号牌种类、车辆凭证号牌种类、车辆凭证

• 合格证编号:在机动车合格证的第一栏。

合格证编号合格证编号

• 品牌型号:在合格证第4和第5项,丰田牌GTM********

• 车辆识别代号:在合格证第6项,LV*********000001

车辆识别代号即车架号车辆识别代号即车架号

所有人和联系方式为系统登录时,实名认证的信息,不可更改,最后再看一下可选号牌头即可,大多数城市只有一个号牌头。

二、选号流程

自选号牌可分为两种选号方式:随机选号和自编选号。

随机选号方式是,50选1。每次出10个车牌号,选一个自己最喜欢的车牌号,作为备选车牌号,第二次再从10个车牌号池中再选一个最喜欢的作为备选车牌号,以此类推,一共从50个号牌中选出5个备选。同时,不喜欢4的话可以勾选”不含4”。

来看看我选得”验证码”,你喜欢哪个?

以丰田赛那为例,手把手教你交管12123新车选号

全是验证码,没有一个自己喜欢的车牌号,不要灰心,不要放弃,我们还有自编的机会20次。

如果想要再自编号牌中,自编出自己喜欢的号牌,需要一些小技巧和提前准备,自编号牌,可以一次最多自编3个,也可以一次自编一个,系统会从你自编的第一意向至第三意向验证自编号牌的可用性,如果这三个号牌内,有可用车牌,系统会自动选中,没有办法退回更改。

下面说一下自编号牌步骤和攻略:如果你想自编号码,意向车牌号码的选取,可以分为两个途径。

• 途径一:要看7天以前的放号号段。

放号也是有周期规律的,以小城市舟山为例,一般放号周期为10-12个自然日,如果临牌期限够长(我的异地临牌一个月,还可以延期),完全可以等一等自己喜欢的号牌号段。

周期10-12天,我的临牌到期时间为5.25,所以我有时间等新号段上线。周期10-12天,我的临牌到期时间为5.25,所以我有时间等新号段上线。

以舟山为例,今天是8月17日,你要查看8月10号之前投放的号段;因为8月11-8月17之间发布的号段,都会先放到随机选号的号池中了,在这7天内随机池没人选的号,才会在7天之后放到自编选号号池中。找到了号段,可以把7天之前每天发布的号段中,把你有意向的车牌号码都记下来,写到纸上,一定要多写一些作为备选!因为到时候,很可能好多数字是灰色的,没法选(已经被别人选中),所以一定要多写一些!

注意!! 自编号牌,不支持一张号牌中,三个同样的数字,即使中间有字母隔开也是不可以的,豹子号行不通。(如下图的号池中:L00E0T/L00G0SL77F7X 都是不支持自编输入的。)

近期放号的号牌号段公布近期放号的号牌号段公布

• 途径二:逾期未确认的号牌号码。

逾期未确认的号牌号码是指,有车友在12123随机自选车牌号,但是随机选的车牌号并不是十分满意,在正式去车管所上牌的时候,未使用12123自主选号的号牌,而是车管所的自助选号机重新选取的号牌,所以这个号牌会在90-120天后,重新投放到12123的随机选号池中。这些逾期未确认的号牌中,不乏一些优质号牌。

比如这个截图中的88B7V/88G0M/99E8R/88G7D比如这个截图中的88B7V/88G0M/99E8R/88G7D

那么我们从这个逾期未确认号牌库中找到自己喜欢的,或者找到自己喜欢的类型(包括但不限于喜欢的数字与字母排列组合)。

比如说,在自选号池中的字母,你不是特别喜欢,那么可以到逾期未确认的号池中来看一看,有没有你更中意的字母排列组合,数字也可以尝试自己喜欢的,数字与字母组合,将自己中意的车牌号码,记录到自己的小本本上,并对你喜欢的号码进行一个优先级的排序,优先输入自己最喜欢的号牌。

排序,并不是每个号牌都有机会输入,按排好的顺序依次输入,不要浪费一共20次的机会。排序,并不是每个号牌都有机会输入,按排好的顺序依次输入,不要浪费一共20次的机会。

注意事项:一定要在公布的号段中选择,不要自己乱编,那样只能是费自编的机会。数字可以是自己喜欢的,字母一定要在随机自选号池和逾期未确认号池中选择。

做好功课就可以登录12123选号了,可以先自编三组,一定要按照自己事先排好的序列来输入,一定要将自己最喜欢的号码排在第一位,因为不会给你反悔的机会。自编是没有时间限制的,所以完全不用着急,想好,看好自己的号码再输入,灰色的数字和字母是不能被选择的。

自编第一次,其实我的顺序乱了,准备不充分,无法输入的时候乱了阵脚。自编第一次,其实我的顺序乱了,准备不充分,无法输入的时候乱了阵脚。

自编第二次自编第二次

自编第三次,第三次的号码和第一次的有重复。自编第三次,第三次的号码和第一次的有重复。

自编第四次,选中自编第四次,选中

选中98B8,相对来说比较满意。选中98B8,相对来说比较满意。

关于先随机选号还是先自编选号,每个人都看法不同。大家可以根据自己的喜好来选择,也可以根据我的建议来:先自编几组自己非常喜欢的号码,假设你自编了几组都没选到,可以随时切换到随机选号,试一下运气如何,随机选号是有时间限制的,要注意。随机没有选中喜欢的,回来自编号牌继续尝试相对喜欢的号牌。20次机会用完,没有自己喜欢的号码,车管所大厅还可以来一次50选一,最后的机会。

以丰田赛那为例,手把手教你交管12123新车选号

希望我的选号经验分享,可以对喜欢张大妈的各位车友有所帮助,大家觉得有用,欢迎给我留点赞,祝大家都可以选到心仪的车牌号,谢谢!

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~