数码评 篇一百三十二:百变编程,智造未来——长毛象

2022-07-19 11:31:46 1点赞 2收藏 0评论

每个人都有一个探索的心,我曾经真的以为我对科学的探索就止步在了高中的物理化学,没想到,现在我仍对探索充满了好奇。

在有品上看到了这套长毛象教育AI百变编程积木套件,我没有犹豫,以孩之名就剁手到家了。

开箱:

包装是一个盒子包装,这挺好,直接就是收纳。

百变编程,智造未来——长毛象

长毛象教育AI百变编程积木套件基础套件(28节课程、200+积木块、主控板*1、传感器*9)459元小米有品去购买

打开以后就看到了各种零配件。

百变编程,智造未来——长毛象

还有一个多种各自的托盘,商家用心了,便于各种零配件的收纳。

百变编程,智造未来——长毛象

因为这套AI积木是百变编程的,所以,零配件的拆装是常态,一个很好的收纳绝对是刚需。

百变编程,智造未来——长毛象

编程积木也是积木,所以拼装很重要,但是,在拼装之前是要上课的,因为不学就不知道。

这款套件配套57节课程,分为“学前课”“基础课”“APP课”和“拓展课”。扫描说明书上的二维码兑换课程。

上手:

首先,先要学习学前课,然后就是基础课,真的是手把手零基础教起,不用担心学不会。

于是我就按照课程做了一个简单的电风扇

来看看需要的配件,

百变编程,智造未来——长毛象

按照APP一步步教法,

然后我就拼成了这个电风扇

一个支架,稳稳的

百变编程,智造未来——长毛象

然后就是编程,按照教学一步步安装好编程软件,然后用很简单的逻辑进行编程,输入到这个主控板

百变编程,智造未来——长毛象

这套风扇系统就成功了!so easy!

打开手机App,一边看课程,一边学习,然后电脑上编程,轻轻松松就成为一个动力编程家了。图片中是我挑战的晋级课程,你能看出我做的是什么吗?

进阶:

然后我挑战了更高级的行走小车,这个是要配合手机APP控制的。

安装完毕

连接遥控器

走起来~

百变编程,智造未来——长毛象

我真的是AI编程零基础,轻轻松松就学会了,而且开始有了编程的思维方式。

除此之外,还更多借助光传感器,颜色传感器等等可以编程的各种玩法,不仅能让孩子沉浸其中,大人可能都无法自拔。快点入手为孩子置办一套吧~