去年忽视、今年打脸,厦门这家亲子度假酒店住完我是真香了

2022-07-18 19:31:42 57点赞 424收藏 31评论

去年菜菜写了一篇👉厦门选酒店攻略,这一年时间有新开的,也有我们新拔草的,的确该更新了。

不过我这次来厦门,偏偏住了被他第一个Pass掉的厦门特房波特曼七星湾酒店。所以今天的酒店repo,就是来打脸去年这篇文的。(今天纯纯种草,木有链接哦)

去年忽视、今年打脸,厦门这家亲子度假酒店住完我是真香了

“打脸”和“真香”这两个词,经常是挨着出现的。

反正我这个资深颜控对波特曼的真香速度,比苏炳添跑百米可快多了。

毕竟波特曼的设计是真好看,酒店望出去的风景也是真迷人。

去年忽视、今年打脸,厦门这家亲子度假酒店住完我是真香了

先来说说被急速菜菜吐槽的酒店位置问题。

厦门主要可以分成岛内、岛外两个大区域,住岛外的确离景点远一点,但厦门本身就不大——从机场和厦门北站,到酒店开车都是20分钟左右的距离,反正都比我每天上班通勤时间短。

去年忽视、今年打脸,厦门这家亲子度假酒店住完我是真香了

把酒店建在岛外损失了一些便利,相对应的,当然是获得了更多好处的。

在厦门,有海景房的酒店太常见了,有沙滩,那还真得往岛外找了。

去年忽视、今年打脸,厦门这家亲子度假酒店住完我是真香了

岛内挨着沙滩的酒店,佰翔五通、亚洲海湾、艾尼壹水湾,别说两只手了,一只手都用不完。

而波特曼的面前就是一大片的沙滩,紧挨着47km长的彩虹步道,虽然不是酒店的私家沙滩,但风景也是真的不错。

去年忽视、今年打脸,厦门这家亲子度假酒店住完我是真香了

等太阳落到海平面下面了,静候一场晚霞吧。夏天过于迷人的晚霞大概是对变态高温气温的最大犒赏吧。

有海有沙滩,果然这才是海滨度假的感觉啊。

去年忽视、今年打脸,厦门这家亲子度假酒店住完我是真香了

把酒店建在岛外还有一个好处,那就是地盘大,各种度假配套都能放得下。

今年波特曼终于把三期全都开出来了,所有配套堆叠上去,是不亚于一个度假村的。

再加上她有海有沙滩,大热天的你真没必要去景点凑热闹,在酒店staycation不舒服多了?

去年忽视、今年打脸,厦门这家亲子度假酒店住完我是真香了

酒店大归大哦,但不拿来造能营收的客房,而是很舍得花面积在公区上。

整个波特曼7成以上的面积都用来做欧式花园了,这个花园超级无敌上镜的。

之前看到这么Parisian Chic的花园还是在澳门的上葡京,但是上葡京的花园比波特曼要小太多了。

去年忽视、今年打脸,厦门这家亲子度假酒店住完我是真香了

虽然厦门夏天的太阳一点不留情面,但绿色格栅回廊在光影的加持下,拍出来的照片效果会非常好看。

去年忽视、今年打脸,厦门这家亲子度假酒店住完我是真香了

这年头,颜值是王道。

很多影视剧需要取一些国外景的时候,就是来波特曼拍的。

像年初我从头追到尾的《开端》,很多名场面都能看到波特曼的身影,标志性的蓝色屋顶也太有辨识度了。

去年忽视、今年打脸,厦门这家亲子度假酒店住完我是真香了

酒店的人跟我说,其实还有很多明星来波特曼度过假,只是都没记住名字,因为他们福建人相比追星更喜欢拜拜。

去年忽视、今年打脸,厦门这家亲子度假酒店住完我是真香了

波特曼的设计团队是美国的HOK(上海四季、上海外滩茂悦都是HOK的作品),同时她也是国内体量最大的法式酒店了吧?

去年忽视、今年打脸,厦门这家亲子度假酒店住完我是真香了

就像苏州柏悦的业主是金螳螂一样,做建筑、做软装出身的业主,对酒店的施工和细节抠得是真细。

听介绍,说是建筑外立面用了卢浮宫同产地的石材啦,打造凡尔赛宫的家族制作的玻璃穹顶啦,三种欧式柱体啦等等等等。

装修什么的我是纯纯门外汉,反正我只知道看起来确实挺好看的。

去年忽视、今年打脸,厦门这家亲子度假酒店住完我是真香了

酒店是从法式建筑里获得的灵感,细节的地方又加了一些闽南元素的在地化修改。

我最喜欢在大堂听小朋友走进来发出“哇”的声音了,因为我也做出了一模一样的反应。

去年忽视、今年打脸,厦门这家亲子度假酒店住完我是真香了

酒店里的雕塑和壁画随处可见,还挺能营造艺术氛围的。

而且仔细一看,高频出现的海豚(厦门海域能看见珍稀的中华白海豚)、白鹭(厦门市鸟)、鸢尾花(法国国花),都是跟波特曼相关的元素。

去年忽视、今年打脸,厦门这家亲子度假酒店住完我是真香了

公区好看的角角落落太多了,一不小心就按了很多张。

去年忽视、今年打脸,厦门这家亲子度假酒店住完我是真香了

整个波特曼分成三座,每一座的风格都不大一样。最早的曦海是2020年开的,最晚的瑞海今年6月才开,酒店正在当打之年吧。

而且各种配套都完善之后,体验感肯定是比之前要更好的。

去年忽视、今年打脸,厦门这家亲子度假酒店住完我是真香了

曦海的设计跟酒店整体是统一的,经典的法式浪漫主义风情,很是优雅。

主色调大概是想要呈现阳光蓝天、大海沙滩的感觉吧,和窗外的景色正好呼应起来的。

去年忽视、今年打脸,厦门这家亲子度假酒店住完我是真香了

而且曦海的房间,也是三期酒店里配置最高的。

金可儿为波特曼定制的“海洋之馨”床垫、120支新疆长绒棉的床上用品、哈曼卡顿蓝牙音响、美国Brizo的五金,葡萄牙RECOR的浴缸……

曦海就属于那种乍一看不显贵,但住起来能慢慢感觉到品质的房间。

去年忽视、今年打脸,厦门这家亲子度假酒店住完我是真香了

怡海小镇的建筑非常有辨识度,外围用城墙把几栋石墙尖顶的小洋楼合围在一起,就像一座欧洲不知名的小镇,不知道下一秒小矮人就从哪栋房子里钻出来了。

小镇拍照也会特别出片,而且是跟曦海、瑞海都不一样的感觉。

去年忽视、今年打脸,厦门这家亲子度假酒店住完我是真香了

小镇里还有一些其他的业态,咖啡馆、甜品店、快餐店,消费也算正常。

去年忽视、今年打脸,厦门这家亲子度假酒店住完我是真香了

怡海小镇的房间也比较有个性,按照四季主题不同,会在墙壁颜色、装饰上做些许区分。

这个房型小朋友会很喜欢,带娃来度假定小镇的家长特别多。

去年忽视、今年打脸,厦门这家亲子度假酒店住完我是真香了

不过我发现因为小镇的建筑最高只有三层,同样是海景房,去海边也相当方便出门就是大海了。

去年忽视、今年打脸,厦门这家亲子度假酒店住完我是真香了

相比曦海我更喜欢新开的瑞海,从配色到装饰,也能看出跟曦海的差别来吧?

瑞海的设计明显更明亮、更摩登,听说设计师的灵感来自南法的蔚蓝海岸。

碧海蓝天有了,法式酒店也有了,就缺几个画报女郎了。

去年忽视、今年打脸,厦门这家亲子度假酒店住完我是真香了

不过我最喜欢她的理由,还是因为瑞海的房间看海的视角是最正的

看前面那张地图也能看得出来吧,瑞海的建筑就是面朝大海造的,而且游玩的公区设施也大多集中在瑞海。

去年忽视、今年打脸,厦门这家亲子度假酒店住完我是真香了

如果你能在早上五点半爬起来,还可以看到海上日出,就是那种看一眼,瞬间就能把瞌睡虫都赶跑的漂亮程度。

去年忽视、今年打脸,厦门这家亲子度假酒店住完我是真香了

说曦海配置最好,没有说其他人配置不好的意思啊。双台盆、超大圆形浴缸、智能马桶、毛巾烘干架,基本上能想到的设施瑞海也都有了。

去年忽视、今年打脸,厦门这家亲子度假酒店住完我是真香了

想在酒店呆得住,光有海有沙滩还不够。波特曼有多少配套我来盘点一下。嗯,又是一家万步酒店。

不过问题也不大,酒店内有能接送的接驳车,也有小火车可以坐,能省点力气。

去年忽视、今年打脸,厦门这家亲子度假酒店住完我是真香了

夏天来海边不就是玩水玩水和玩水嘛,波特曼一共有两个室外泳池、一个室内泳池,外加一个水上乐园。

去年忽视、今年打脸,厦门这家亲子度假酒店住完我是真香了

室内恒温泳池还有点玄机的。

这是个50x21的超大泳池,设有激水池和儿童池。

而且当你游到水面之下,会有音乐传来哦,冬天这里还有全地暖覆盖,体验很高级。

去年忽视、今年打脸,厦门这家亲子度假酒店住完我是真香了

这两天福建这么热,从早到晚都有人在泳池里玩,果然给小朋友一片沙滩、一个泳池,就能玩上一整天了。

去年忽视、今年打脸,厦门这家亲子度假酒店住完我是真香了

波特曼有个七星乐园,就是给小朋友玩的,海洋球池、滑滑梯、淘气堡、沙画手作这些常规的项目都有,另有波特曼迷你俱乐部会有欢乐大使带着小朋友玩。

去年忽视、今年打脸,厦门这家亲子度假酒店住完我是真香了

还有一个卡丁车俱乐部占地也不小,不过这是需要另外付费的。

去年忽视、今年打脸,厦门这家亲子度假酒店住完我是真香了

波特曼在厦门酒店里,绝对是数一数二适合溜娃的。

我后来去住了另外一家酒店,他们的经理说周末偶尔也会带孩子来玩,说明这是真的被认可。

去年忽视、今年打脸,厦门这家亲子度假酒店住完我是真香了

虽说每次出来度假我都是躺平的,但波特曼的健身房豪华到,让我有种“不去练两下有点亏”的程度了。

去年忽视、今年打脸,厦门这家亲子度假酒店住完我是真香了

1230㎡的Rock健身俱乐部除了专业健身器材,还有专门的动感单车房、专业拳击台、有氧舞蹈室,比外面很多专业健身房的配置都要好太多了。

去年忽视、今年打脸,厦门这家亲子度假酒店住完我是真香了

户外还有个攀岩广场,曾经举办过世界杯攀岩赛,看着没那么高,难度其实不小,是专业选手级别的。

去年忽视、今年打脸,厦门这家亲子度假酒店住完我是真香了

练完了不得吃回来?得保证能量守恒啊。

波特曼有三家酒店,相对应的餐厅选择也会比较多。

“乐味”海景全日制餐厅在曦海,午餐晚餐提供自助餐,菜品还是比较丰富的。

去年忽视、今年打脸,厦门这家亲子度假酒店住完我是真香了

晚上的自助餐还是挺丰盛的,海鲜补充很迅速,生蚝的品质特别好。

去年忽视、今年打脸,厦门这家亲子度假酒店住完我是真香了

现在不是小龙虾季节嘛,自助餐里的小龙虾还给做了四种口味,成年人不做选择,必须每种都来一斤尝尝。

去年忽视、今年打脸,厦门这家亲子度假酒店住完我是真香了

“喜悦汇”风味餐厅是在瑞海,也是新开的,主打闽粤精致菜及茶点。

总厨是当地很有名气的闽菜大师,菜的出品很精致,人均200能吃得很好了。

这个餐厅我住了两天、吃了两顿,挺值得推荐的。

去年忽视、今年打脸,厦门这家亲子度假酒店住完我是真香了

点单攻略,照片里的都推荐。牛肉粒一定记得夹着炸蒜片一起入口,美味程度能翻个跟头。

去年忽视、今年打脸,厦门这家亲子度假酒店住完我是真香了

晚上想搞点气氛,推荐你去“海星7号”德式音乐啤酒餐吧。

去年忽视、今年打脸,厦门这家亲子度假酒店住完我是真香了

晚上音乐响起,配上纯正的德餐,营造惬意浪漫夜色时光。

这里菜色种类丰富,不管你是什么口味都能满足需求。

去年忽视、今年打脸,厦门这家亲子度假酒店住完我是真香了

我特意问了,主要是因为镇场的主厨有20多年的德餐经验,正宗不算什么,做出来的德餐中国人也喜欢才是真的厉害。

餐厅里的精酿啤酒就是在这里酿出来的,设备是从德国原装进口,餐厅头上穿来穿去的管道都是运的酒。

去年忽视、今年打脸,厦门这家亲子度假酒店住完我是真香了

精酿啤酒种类很多,我比较贪心,点了个set尝尝,口味是从淡到浓有层次的。

我最喜欢一头一尾的两款,长得像中药的那杯“牛奶世涛”口感最出乎意料,加了乳糖来调制,甜丝丝的很好入口,我一口气全给吨完了。

去年忽视、今年打脸,厦门这家亲子度假酒店住完我是真香了

现在不是暑期了么,每天晚上都会有驻场表演,挺适合眯点小酒的。

去年忽视、今年打脸,厦门这家亲子度假酒店住完我是真香了

其实还有一个“鹭禧”中餐厅和“PARIS·PARIS”法餐厅,这趟吃不过来了,留给下次再来拔草吧~

听说法餐厅之后想搞成和米其林厨师合作出限定菜单的形式,已经开始狠狠期待了!

去年忽视、今年打脸,厦门这家亲子度假酒店住完我是真香了

波特曼能玩的东西其实已经不少,如果还想在酒店周围溜达溜达,其实开车15分钟就能到方特和集美学村

集美学村我们之前专门写过,她也是个很值得去的地方。👉来厦门,真正会玩的人都跑岛外去了

去年忽视、今年打脸,厦门这家亲子度假酒店住完我是真香了

厦门酒店的选择非常多,但要是加上有沙滩、适合溜娃的条件,答案就在嘴边了。

一到暑假,海边的酒店价格真就都跟坐了火箭似的往上窜。后面会有波特曼的好价,大家敬请期待吧。