2022-06-25 20:25:50 108点赞 54收藏 86评论

大家好,我是资深打工少女大米娅。最近油价蹭蹭蹭地上涨,每次加油都忍不住在想,今天辛苦打工赚够油钱了吗?打工少女的新选择:颜值和品质必须兼备!座驾脚垫全新升级,TPE脚垫开箱安装全记录 前阵子和朋友一起试驾了理想one,其实心里已经在蠢蠢欲动,好想换一辆电车啊啊啊~~~打工少女的新选择:颜值和品质必须兼备!座驾脚垫全新升级,TPE脚垫开箱安装全记录

导航辅助驾驶到底香不香?女司机理想ONE试驾体验大家好,我是大米娅。虽然是传说中的女司机,但我对车还是比较感兴趣的,从几年前自己各种比较挑选买下第一辆车之后,就对各种汽车讯息比较关注。平时逛商场有展车也都会去看一看摸一摸,对感兴趣的车有机会也会去试驾。不是什么懂车行家,但对车还是能有比较和感受的,就如实地把试驾体验记录分享一下。试驾缘由这次试驾理大米娅| 28 评论32 收藏17查看详情

当然,买车毕竟不是买白菜,还是需要深思熟虑一下。其实现在开的小高尔夫,也是开出了深厚感情,除了空间略小以外,其他方面感觉都还不错,日常通勤或者短途旅游也都是很OK的!在还没换车之前,肯定还是要好好对待我的小车车的~打工少女的新选择:颜值和品质必须兼备!座驾脚垫全新升级,TPE脚垫开箱安装全记录 这不,这个618就买了一块TPE脚垫,准备把四年前刚购车时销售送的脚垫换掉!(也是不容易,赠品脚垫硬生生用了四年打工少女的新选择:颜值和品质必须兼备!座驾脚垫全新升级,TPE脚垫开箱安装全记录 毕竟打工少女,真的很节俭……打工少女的新选择:颜值和品质必须兼备!座驾脚垫全新升级,TPE脚垫开箱安装全记录

这就是我的小车车啦~申明一下,这样停车是为了拍照,不是停不进车位哦!这就是我的小车车啦~申明一下,这样停车是为了拍照,不是停不进车位哦!

购买理由:

1、上次和朋友一起出去露营,好久不见他竟然新换了一辆理想one。因为之前刚刚试驾了理想one嘛,自然对这车是特别关注。发现他的理想one是原厂“自带”的TPE脚垫(朋友当时没赶上好时候,买车只送原厂丝绒脚垫,TPE需要自己在理想汽车APP上购买,现在买车已经直接送TPE了……打工少女的新选择:颜值和品质必须兼备!座驾脚垫全新升级,TPE脚垫开箱安装全记录 )。体验了下朋友车上的脚垫,感觉非常不错,回来再看看自己用了四年的老古董,emm……还是赶紧给它换个新的吧!打工少女的新选择:颜值和品质必须兼备!座驾脚垫全新升级,TPE脚垫开箱安装全记录

朋友车上的脚垫朋友车上的脚垫

我的老古董脚垫我的老古董脚垫

此外,作为少女司机打工少女的新选择:颜值和品质必须兼备!座驾脚垫全新升级,TPE脚垫开箱安装全记录 ,还有几点是我比较在意的:

2、安全性:之前的大包围脚垫会滑动,尽管不会穿高跟鞋开车,但还是觉得有时候会不太稳固;

3、清理难易度:好不好清理,会不会藏污纳垢,这些都是必须要考虑的因素。每天通勤开车的时间不短,谁会愿意待在一个不整洁的环境里呢?

4、美观度:当年的脚垫是买车是销售送的,自然也没得选择。现在既然自己花钱了,肯定要选一个好看的啦,毕竟打工少女也是有一颗少女心哒~打工少女的新选择:颜值和品质必须兼备!座驾脚垫全新升级,TPE脚垫开箱安装全记录

购买过程:

TPE脚垫网上有很多种,从两三百到一千多不等,但是评价参差不齐,确实也不好选择。朋友车上的理想one脚垫是没有logo的,但听朋友说这个脚垫的材质和他体验过的3W的一模一样。因为一开始他的脚垫是没有毯面的,发现有时候TPE脚垫上会留下脚印,所以后来他又在3W店铺买了毯面,完全服帖!所以他推测,理想不做脚垫,找了一家工厂代工,而这家工厂应该就是3W。

3W环保毯面适配新款理想ONE六座毯面需搭配理想ONE原厂TPE脚垫用199元天猫精选去购买

👆朋友买的毯面是这款,理想one的毯面会比五座轿车略贵一些,毕竟是六座三排的车辆,用料也会更多。

不带毯面的TPE脚垫,稍不注意就会留下脚印,但综合评分还是很不错的,瑕不掩瑜不带毯面的TPE脚垫,稍不注意就会留下脚印,但综合评分还是很不错的,瑕不掩瑜

有的朋友可能会问,丝圈的就不会留脚印,为什么不用那个?刚刚不是说了嘛,易清理也是我考虑的很大因素,丝圈脚垫一点包边也没有,灰尘颗粒直接掉落到车上,一般的车载吸尘器吸不干净。去洗车店洗脚垫吧也经常非常敷衍,还是得自己动手一点点清理,也是有点麻烦的。

3W全TPE适用于大众POLO朗逸PLUS朗行宝来高尔夫8嘉旅速腾汽车脚垫598元天猫精选去购买

👆我下单的是这款,带毯面的店铺满减活动后价格是838元,毯面差不多两百多,多花一点点能让车里保持更整洁,这钱我愿意花!打工少女的新选择:颜值和品质必须兼备!座驾脚垫全新升级,TPE脚垫开箱安装全记录

惊喜开箱:

毕竟是看了朋友的车、听了朋友的建议才决定入手的,所以到货之后也让朋友来一起开箱,见证我拥有TPE脚垫的全过程~~~打工少女的新选择:颜值和品质必须兼备!座驾脚垫全新升级,TPE脚垫开箱安装全记录 (我才不会承认是我怕自己搞不定,所以找了个帮手呢!打工少女的新选择:颜值和品质必须兼备!座驾脚垫全新升级,TPE脚垫开箱安装全记录

准备开箱啦~~~准备开箱啦~~~

Slogan:源于对车的想象Slogan:源于对车的想象

从箱子里取出以后,还有一个黑色的看着质感很不错的袋子装着。这个袋子质感很好,继续发扬打工少女勤俭节约的风范,决定拿回家整理一些面积较大又不厚的闲置物品吧,比如夏天的沙发垫啥的,让它继续发挥余热哈哈哈~~~打工少女的新选择:颜值和品质必须兼备!座驾脚垫全新升级,TPE脚垫开箱安装全记录

没有对比就没有伤害,用了四年的旧脚垫本来觉得没啥,这样一比突然显得好丑……sorry我确实是一个喜新厌旧的人打工少女的新选择:颜值和品质必须兼备!座驾脚垫全新升级,TPE脚垫开箱安装全记录

主驾还有一个置物袋设计。可能是随手放手机或者放些口红香水?有点意思主驾还有一个置物袋设计。可能是随手放手机或者放些口红香水?有点意思

车载吸尘器,吸力太小,基本没太大作用车载吸尘器,吸力太小,基本没太大作用

原来后排的样子原来后排的样子

原来主驾的样子原来主驾的样子

后排装上毯面的效果。毯面的脚感还是不错的,有一定的韧性,和家里茶几下的地毯差不多的感受后排装上毯面的效果。毯面的脚感还是不错的,有一定的韧性,和家里茶几下的地毯差不多的感受

天呐,原来原车是有卡扣的!上一副脚垫是没有用到这两个卡扣的。卡扣扣紧以后我试着用力拉了下都拉不开,那脚部横向的作用力更是没问题了!天呐,原来原车是有卡扣的!上一副脚垫是没有用到这两个卡扣的。卡扣扣紧以后我试着用力拉了下都拉不开,那脚部横向的作用力更是没问题了!

TPE脚垫上方也有卡扣,相当于是底部原车卡扣的翻版,可以用来扣住毯面TPE脚垫上方也有卡扣,相当于是底部原车卡扣的翻版,可以用来扣住毯面

后排效果后排效果

这块魔术贴是原先为了让大包围脚垫固定买来的,不然移位得厉害这块魔术贴是原先为了让大包围脚垫固定买来的,不然移位得厉害

后排是有出风口的,但之前被脚垫给挡住了,难怪有时候朋友搭我车会说我空调制冷不好,原来是被挡住了后排是有出风口的,但之前被脚垫给挡住了,难怪有时候朋友搭我车会说我空调制冷不好,原来是被挡住了

副驾也很漂亮副驾也很漂亮

之前的脚垫会卡住轨道。因为工作日经常在车里午睡,会需要前后调节座椅位置,但轨道经常卡住拉不动,也是很头疼,现在就没这个烦恼啦!之前的脚垫会卡住轨道。因为工作日经常在车里午睡,会需要前后调节座椅位置,但轨道经常卡住拉不动,也是很头疼,现在就没这个烦恼啦!

这块凸起的地方平时可以左脚放在这边休息,脚垫也是很好地贴合了它的边缘,没有盖住,棒!这块凸起的地方平时可以左脚放在这边休息,脚垫也是很好地贴合了它的边缘,没有盖住,棒!

TPE的注塑成型能够很好得保证原车的3D立体性,和大包围脚垫的缝合工艺不可同日而语!缝纫机和模具制造出来的产品完全是两个概念。TPE的注塑成型能够很好得保证原车的3D立体性,和大包围脚垫的缝合工艺不可同日而语!缝纫机和模具制造出来的产品完全是两个概念。

这是后排安装毯面前的样子,走位精准。五六公分高的包边,基本可以阻挡泥沙零食碎屑掉落到地毯上了。而且后排两片是独立的设计,单独取出也更方便一些。这是后排安装毯面前的样子,走位精准。五六公分高的包边,基本可以阻挡泥沙零食碎屑掉落到地毯上了。而且后排两片是独立的设计,单独取出也更方便一些。

如果不是这个白色的logo,有种原车自带的感觉如果不是这个白色的logo,有种原车自带的感觉

一堆卡片,里面有叙述着TPE脚垫的原理等信息,还有一些品牌方面的信息一堆卡片,里面有叙述着TPE脚垫的原理等信息,还有一些品牌方面的信息

为了试一下清理效果,还特地让朋友踩过旁边草丛的鞋在主驾上踩了一通,见真章的时候到了!为了试一下清理效果,还特地让朋友踩过旁边草丛的鞋在主驾上踩了一通,见真章的时候到了!

先吸尘,后面用毛巾擦拭,三秒搞定!先吸尘,后面用毛巾擦拭,三秒搞定!

使用感受:

用了一星期左右的时间,整体感觉还是不错的,再也不用像原来那样担心一个急刹车脚垫直接移位了!清理起来也很方便,每次脏了擦一下就好。最最惊喜的是,竟然没有任何异味!打工少女的新选择:颜值和品质必须兼备!座驾脚垫全新升级,TPE脚垫开箱安装全记录 不会像其他的塑胶用品打开以后一股冲鼻的气味!价格方面虽比普通的脚垫略贵,但一分价钱一分货,毕竟两三百的TPE脚垫普遍评价都比较差。打工少女的新选择:颜值和品质必须兼备!座驾脚垫全新升级,TPE脚垫开箱安装全记录

总的来说,这个脚垫还是完全符合我的需求的,颜值也很大气,安全性和易清洁度都很高,还是非常推荐的!打工少女的新选择:颜值和品质必须兼备!座驾脚垫全新升级,TPE脚垫开箱安装全记录打工少女的新选择:颜值和品质必须兼备!座驾脚垫全新升级,TPE脚垫开箱安装全记录 打工少女的新选择:颜值和品质必须兼备!座驾脚垫全新升级,TPE脚垫开箱安装全记录 当然,每个人的需求不一样,在挑选的时候还是得看自己看中的是什么,自己需要的才是好的!~打工少女的新选择:颜值和品质必须兼备!座驾脚垫全新升级,TPE脚垫开箱安装全记录

好啦,今天就到这里啦~我是大米娅,资深打工少女,对车略懂、不求甚解打工少女的新选择:颜值和品质必须兼备!座驾脚垫全新升级,TPE脚垫开箱安装全记录 也欢迎大家推荐更多的好用车品给我哦~如果大家喜欢这篇,记得【点赞】【评论】【收藏】哦~欢迎【关注】我的主页,分享各种生活见闻和实用好物,快来和我做朋友吧~♥️♥️♥️

3W全TPE脚垫适用于领克0103+0205豪越缤越缤瑞博越环保无味汽车装饰 领克01【20款】【备注2驱4驱】非混动 整车全TPE脚垫

3W搭配理想原厂TPE汽车脚垫用理想oneL7l8L9毯面问界M5极氪001 雪妮丝黑色 理想L8

3W汽车脚垫美尼斯毯面加厚脚垫雪妮丝踏片搭配3W全TPE汽车脚垫用 主驾驶单片

3W适用TPE汽车脚垫特斯拉Model3焕新24款modelY新能源环保内饰套装 焕model3脚垫+毯面

3W 汽车脚垫美尼斯毯面加厚脚垫雪妮丝踏片搭配3W全TPE汽车脚垫用 雪妮丝黑色毯面五座

3W 适用特斯拉modelY专车TPE汽车脚垫毛豆y全车六件套美尼斯/京配

3W 汽车脚垫适用大众TPE途观L高尔夫7gti速腾朗逸宝来凌渡途昂x7座 新宝来脚垫(19-24款)

3W适用于TPE本田思域型格CRV雅阁皓影XRV缤智冠道URV飞度汽车脚垫 23款皓影/CRV五座脚垫+毯面

3W 全TPE汽车脚 modelY脚垫+毯面+前备+后备箱

3W 全TPE汽车脚 modelY脚垫+毯面+前备+后备箱