性价比最高千元车机,gk5改无线carplay主机

2022-07-12 12:52:16 91点赞 353收藏 137评论

前言

车是三代飞度gk5,跟我已经三个年头了。现在行驶了4万公里,没有任何的毛病,平时做的最多的可能就是加玻璃水性价比最高千元车机,gk5改无线carplay主机。不过本田是出了名的配置低,中控除了一个收音机啥都没有性价比最高千元车机,gk5改无线carplay主机

折腾

其实在买车之前我就已经开始关注这辆飞度,其“奢华”的内饰不禁让人唏嘘,如车友圈里经常听到的那句话一样“飞度不改不如推下海”性价比最高千元车机,gk5改无线carplay主机。而自己恰好是资深苹果用户,所以carplay被我放在了第一位。

第一次改装

性价比最高千元车机,gk5改无线carplay主机

这个是在小黄鱼700多买的一款无线carplay主机,这款其实就是一个优点便宜。使用上没太大问题,断链过几次。屏幕显示效果一般,跟我朋友高8的屏幕比差太远了。屏幕色彩发白跟颗粒感严重。用了大概一年左右就被我以400元的价格转给论坛车友了

拆完应急灯还没装。懒拆完应急灯还没装。懒

第二次折腾

因为屏幕的原因,用起来总感觉怪怪的。于是又有了第二次剁手

本来想采用思域屏倒膜的方案,但是思域屏那个屏幕清晰度也挺一般的,价位大概在2500左右,还不支持无线连接。

最后还是决定升级高配Linux 主机,因为这个linux系统用了一年也不卡,价格方面也挺亲民的,量子屏加了一套夜视摄像头也才1000出头。

性价比最高千元车机,gk5改无线carplay主机

下单的时候因为😷原因,最后还是顺丰空运发货的,不过最终好像是顺丰拿着空运的钱走陆运的路。

性价比最高千元车机,gk5改无线carplay主机

安装之前先用绒布胶带把线束缠一下防止异响。后视摄像头的支架商家发了两种,一种可以调节角度,一种直接安装到牌照灯位置的

性价比最高千元车机,gk5改无线carplay主机

因为出上一个车机的时候已经把中控拆完了,所以直接把插头对插就好了。

全金属散热,质感比之前好太多了全金属散热,质感比之前好太多了

面板卡上应急灯按键,声音很解压性价比最高千元车机,gk5改无线carplay主机

性价比最高千元车机,gk5改无线carplay主机

后视摄像头还有有些麻烦,从前面走线到最后。然后接上倒车灯线即可

性价比最高千元车机,gk5改无线carplay主机

插上线束直接点亮了,效果完美。量子屏的显示效果很清晰,色彩也很鲜艳。试了音响跟麦克风比之前也要好一些

使用

性价比最高千元车机,gk5改无线carplay主机

carplay里的功能都没啥区别,其实就是两大类app。一类是地图导航,一类是音乐广播。我经常用的是网易云,歌单啥的都可以同步过来。现在各大导航类、音乐类、听书类 App 基本都支持 CarPlay 的,包括高德地图、百度地图、QQ 音乐、网易云音乐、Spotify、得到、喜马拉雅、蜻蜓 FM 等,所以只要你的 iPhone 装了上面的这些应用,连接了 CarPlay 之后这些应用就会自动出现在你的 CarPlay 里。

性价比最高千元车机,gk5改无线carplay主机

分屏页面,这是我最常驻的页面。左侧是地图右侧是音乐。最左侧三个app根据最后一次打开app自动改变。

CarPlay

CarPlay 比较好的一点是车只提供个屏幕,不参与任何计算,手机软硬件升级换代,车载系统跟着换,堪称完美性价比最高千元车机,gk5改无线carplay主机。后续不用再插卡交流量费,也不用再去担心车机卡顿的问题

性价比最高千元车机,gk5改无线carplay主机

我一直用的无线连接,经常性上车操作就是打火热车然后网易云播放每日推荐。不过无线有个弊端是会有1~2秒的声音延迟,某乎上查询之后得知是正常现象

性价比最高千元车机,gk5改无线carplay主机

主界面也很简洁,手机互联跟收音机 蓝牙 u盘听歌这些基础功能。不过很少会看到主页面,平时一上车就会自动连接上CarPlay。

CarPlay 应该是最适合苹果用户的车载系统,手机车机可以无缝衔接。省去了后续再付费的烦恼,简洁实用!

Newmine 纽曼 车机导航中控屏导航仪一体机+倒车影像

Newmine 纽曼 车机导航中控屏导航仪一体机+倒车影像

flyaudio 飞歌 GS2 车载导航倒车影像一体机 智慧版2+32g

gps定位器跟踪器强磁免安装隐形定位器汽车防盗器微型车辆追踪器个人定位仪

HIKVISION 海康威视 AE-DC0916-M1 智能后视镜

AINAVI 航睿 A2 2WiFi版 导航仪一体机+超清倒车影像

ProDeer 小鹿智行 AK1 互联智慧车机 1GB+32GB 单个装+AHD后视

Mushroom 蘑菇 蘑菇车机标准版 导航一体机 (四核)

FlyAudio 飞歌 GS1 车载导航

FlyAudio 飞歌 GS1 车载导航

AINAVI 航睿 A1 WiFi版 导航一体机+超清倒车影像

Custom made 梁山嘟嘟360全景车机汽车中控大屏导航倒车影像一体机无线carplay 版6G+128G 官方标配

HUAWEI 华为 Antelope-WB10 标配版 车载智慧屏 黑色

BASEUS 倍思 车载追跟定卫器 升级豪华版 黑色

BASEUS 倍思 车载追跟定卫器 升级豪华版 黑色

威仕特 4G版智能语音 大屏智能车机导航一体机

威仕特 4G版智能语音 大屏智能车机导航一体机

爱车安 GS05B 摩托车gps定位器

爱车安 GS05B 摩托车gps定位器

Eclaren 易凯伦 090D USB版carplay盒 车载导航专用

Pioneer 先锋 HUAWEI HiCar 汽车智能车机