在广州住这家酒店,才是真正地度假啊

2022-07-07 14:48:17 51点赞 253收藏 43评论

一线城市,最不缺的就是好酒店要论广州的第一梯度酒店,我们觉得是这四家:四季、柏悦、MO、瑰丽。

其中柏悦、瑰丽菜菜都写过啦,今天就来聊聊文华东方(MO)。

在广州住这家酒店,才是真正地度假啊

说到城市里那些高耸入云端的酒店,可能很难让人联想到度假感。

这些酒店有的代表着奢华,有的代表着城中之最,广州MO同样也是高楼城市酒店,但它带来的感受却很奇妙:放松、舒适、被妥帖照顾、温和。

在广州住这家酒店,才是真正地度假啊

在说广州MO之前,先和大家再聊聊MO这个牌子吧。MO(文华东方)最早发源于香港,许多海内外名流都偏爱这家。

在广州住这家酒店,才是真正地度假啊

因为LOGO是一把扇子,住MO有时候会变成一个找扇子游戏。

在广州住这家酒店,才是真正地度假啊

之前我们去过两次三亚MO,放眼整个三亚,私心觉得它是最具度假感的酒店,对MO这个品牌,一直好感度也很强。

在广州住这家酒店,才是真正地度假啊

正好这次去广州采编,就把广州这家扇子酒店也打卡了,入住两天下来感觉很不错。

先上结论:

1. MO的各个细节都在给人营造“家”的感觉。

2. 即便身处闹市,住在MO也有浓郁的度假感。

3. 哪怕不住,这里很值得吃饭喝酒!

("扇子酒店"还有一个记录——拥有全球最多米其林星级餐厅的酒店集团)

在广州住这家酒店,才是真正地度假啊

低调的MO,拿过很多厉害的头衔。

2016年至2022年期间,它连续七年蝉联《福布斯旅游指南》的“五星推荐酒店”。

在广州住这家酒店,才是真正地度假啊

同时,MO的Spa,在2018年至2022年期间,连续五年被评为福布斯旅游指南五星水疗机构。

在广州住这家酒店,才是真正地度假啊

大隐隐于世的“高手”

刚到酒店附近的时候,一下子没有找到酒店的招牌。仔细一看,发现在众多热带植物之间,一块不大的石头上刻着招牌,隐秘感十足。

在广州住这家酒店,才是真正地度假啊

酒店和太古汇是连在一起的,从MO的后侧大堂,或者文华饼屋(MO自己的烘焙坊)的侧门,可以直接走到太古汇。

酒店的后侧大堂↑酒店的后侧大堂↑

整个广州天河区最热闹的就是太古汇,而连着太古汇的MO却是静谧的。当踏入这家酒店,就开始觉得在度假了。

在广州住这家酒店,才是真正地度假啊

哪怕带着不少的工作,在MO的两晚经常码字到深夜,竟然还是收获了“一阵放松感”,挺不可思议的。

每个细节

都在低调地欢迎你

走进大堂,就能看到一株人工的迎客松。迎客松的左右侧是MO的“扇子宇宙”,每一把扇子中间是艺术家联合创作的不同图案。

在广州住这家酒店,才是真正地度假啊

每家MO都有一把镇店之扇,这把扇子是MO邀请当地的史学家、艺术家、设计师一起根据当地的气韵所创造的。

在广州住这家酒店,才是真正地度假啊

广州MO的这把扇子,是目前大中华区MO里最“花哨”的一把。广州是花城,扇子的每一褶都是一种不同的花的图案。

这把扇子让我想到了日本摄影师蜷川实花拍的“花花世界”,最不缺的就是热烈氛围。

酒店的房卡上,你也可以看到这把扇子。

在广州住这家酒店,才是真正地度假啊

MO的服务细节,也是从刚刚踏入酒店就能感受到的。

在办理入住的时候,听到旁边柜台的一位姐姐正好要离开酒店,办理check in的员工有在认真询问她航班是几点,需不需要提前帮忙叫计程车,入住体验怎么样……

当时旁听到这段对话的我,一下子觉得酒店变得亲近了起来。

在广州住这家酒店,才是真正地度假啊

在整个MO的设计风格中,你能感受到浓郁的中国风,也能察觉到现代感无处不在。

酒店的室内设计由季裕棠设计师事务所 (tonychi and associates) 负责的,设计揉合了传统东方元素及「新中国」现代特色。

在广州住这家酒店,才是真正地度假啊

大堂不是走气派路线的,从入口处的迎客松,到扇子画下让人休息的凳子,再到随处可见的被精心插花的花朵,感觉酒店在用一种低调的方式释放对到这里来的人的欢迎。

在广州住这家酒店,才是真正地度假啊

从check in之后乘电梯上楼,我们发现电梯还特意设置了座位,本来就很疲惫的我和妮子一在电梯坐下来,感觉到了一阵轻松。

在广州住这家酒店,才是真正地度假啊

再来说说酒店的房间。前面说MO大堂不大,但是客房很大。我们入住的是基础房,面积大概六十平左右,后来了解到,客房面积是广州市同等级客房中最大的。

在广州住这家酒店,才是真正地度假啊

走进房间后,右边是洗手台和卫生间,以及衣帽间,左边是洗浴区,大面积留给了浴缸。

淋浴间与浴缸的的喷头设计都是“电话筒”,复古的感觉被安插在很多细节里。

在广州住这家酒店,才是真正地度假啊

卫浴全套是英国品牌LEFROY BROOKS,酒店是13年开的,现在看洗手池还是光亮如新。

在广州住这家酒店,才是真正地度假啊

备品用的是欧珑,味道是目前欧珑最流行的赤霞橘光橙,作为橙香爱好者,一整个喜欢了。我和妮子在广州被晒得很惨,把润肤露当晒后修护在用。

在广州住这家酒店,才是真正地度假啊

房间整体用的色彩是暗调的,灯光的色调很暖,营造出了让人感觉很放松的氛围。感觉和备品的“橘光”也是在呼应的。

在广州住这家酒店,才是真正地度假啊

到了休息区,打开橱柜发现房间里藏着“小酒馆”,有迷你版红酒、金酒,适合自己调酒。

在广州住这家酒店,才是真正地度假啊

也配了一套长着标致的茶具。

在广州住这家酒店,才是真正地度假啊

床头摆放这MO自家的矿泉水,扇子在房间的各种细节里无处不在。

在广州住这家酒店,才是真正地度假啊

唯一的缺点是:房间的充电插头对于电子设备比较多的人来说不是很友好。

如何实现在在城市里度假这件事

🏃🏻‍♀️ 运动也是一种度假方式🏃🏻‍♀️

除了房间躺平,我们发现,酒店可以“度假”的地方还挺多的。

酒店的泳池是户外泳池,在酒店spa馆与健身房附近。虽然露台上望出去都是高楼,但这里各种热带植物环绕,MO有在处处营造城市里的度假氛围。

在广州住这家酒店,才是真正地度假啊

泳池还设置了一个在喷水的出口,这点设计和三亚MO还挺像。

在广州住这家酒店,才是真正地度假啊

如果没有带泳镜泳帽也不要紧,可以问泳池工作人员借,泳衣泳裤需要自己准备。

在广州住这家酒店,才是真正地度假啊

大多数五星级酒店会为游泳健身的人准备矿泉水,MO准备的是柠檬水与解暑的各种茶。

在广州住这家酒店,才是真正地度假啊

再来说说健身房,健身房分为器械区与瑜伽区。

瑜伽区也和大多酒店走的轻盈北欧风不同,这里还是保留了MO的中式风格,地面是榻榻米。

在广州住这家酒店,才是真正地度假啊

器械区的跑步机椭圆机都是对着大大落地窗的,跑步时眼前的风景还蛮不错。

在广州住这家酒店,才是真正地度假啊

另外,健身房的墙上还贴着很详细的健身指导,以及能锻炼到的肌肉都做了详解,不过是英文版的。

MO SPA

在三亚MO的时候,spa是让我很有记忆的一部分。相比于别的酒店spa,MO的SPA是有自己的品牌精神在的,外界对它的评价是:五星级酒店最好的spa之一。

在广州住这家酒店,才是真正地度假啊

Spa的logo是一个拿着扇子的打坐人,感觉他是一个都市禅修人的缩影。

在广州住这家酒店,才是真正地度假啊

走进spa的空间,就像走进了一个结界。外面的尘嚣好像一下子消失了,取而代之的一个近乎“修行”的空间。

在广州住这家酒店,才是真正地度假啊

精油可以自己选择,在广州扛了十几天10斤相机的妮子选了「肌肉放松的精油」,说疲惫有被缓解到。

🍚 认真吃饭即是度假 🍚

Ebony 悦铂尼餐厅

“米其林餐盘奖餐厅”

Ebony是酒店里的全日制餐厅,入住包含在客房里的早餐就是在这儿吃的。本以为它只是个日常餐厅,往里走还发现它拿了米其林餐盘奖。

早餐晚餐这儿是自助餐,中午可以在这里吃brunch,晚上还是个酒吧。

在广州住这家酒店,才是真正地度假啊

餐厅和大堂以及其他公区的风格差别很大,走到餐厅门口,就一下子觉得从古典频道切换到了时髦频道。

在广州住这家酒店,才是真正地度假啊

目前餐厅和ok center在做一个联名活动,ok center 是广州本土的音乐厂牌,也是一个国潮设计师品牌。墙上的绘画都是艺术家的作品,也有联名的T恤、包包、杂志陈列在餐厅里。

在广州住这家酒店,才是真正地度假啊

仅从跨界联名角度看,MO跨得还挺好的。

在广州住这家酒店,才是真正地度假啊

早餐分为点单的部分与自助的部分,点单部分可以点一些广州特色的粉面,以及西餐里面的蛋制品。

在广州住这家酒店,才是真正地度假啊

另外自助区的内容也很丰富。

在广州住这家酒店,才是真正地度假啊

比较惊喜是面包区有别的酒店早餐厅很少见的德国碱水面包。

在广州住这家酒店,才是真正地度假啊

上面说到,这里晚上还是个金酒吧,盯着酒柜看,大概看到了几十种金酒,MO对酒是够专一的。

江 - 由辉师傅主理

“米其林二星粤式餐厅”

说到江餐厅,有太多厉害的头衔了。一个认识美食博主姐姐说:她之前的广州之行,一下飞机就直奔江餐厅,拖着大小行李去吃饭。

在广州住这家酒店,才是真正地度假啊

「江」餐厅是广州餐厅里的拿奖大户,现在是广州黑珍珠一钻,米其林二星餐厅。

在广州住这家酒店,才是真正地度假啊

翻菜单的时候,看到介绍里说辉师傅16岁就开始做菜了,20岁的时候就当上了行政总厨,目前钻研粤菜己经30年了,是肯努力的天赋型选手啊。

在广州住这家酒店,才是真正地度假啊

上每一道菜的时候,餐厅员工都会认真介绍它,每道菜从盘子、到造型、再到创意,还真的是能让人记住的那种。

一口烧肉

印象最深的菜就是它,每一块烧肉都被切得方方正正,菜如其名,是一口一个的分量。

五花肉的皮质层被烤得焦脆,咬下去嘴里还出现了嘎嘣脆的声响,还有少量的油脂飞溅出来,口感有点像焦糖布丁上层的焦糖。

在广州住这家酒店,才是真正地度假啊

而皮下的五花柔软中带着弹性,软硬的冲撞,很有记忆点。

岭南黑天鹅酥

第一次吃到黑色的天鹅酥,端上来的时候,服务员会往旁边的小孔里注水,然后干冰就开始发挥作用。整个菜花头精十足,但感觉味道并没有它的造型来得精彩。

在广州住这家酒店,才是真正地度假啊

「江」属于广州全城餐厅里的翘楚,想去的uu们多提前几天预定。

在广州住这家酒店,才是真正地度假啊

另外,吃完饭不要忘记逛一下餐厅,墙边陈列的茶具,每个都很艺术。

The Loft酒吧

“全广州都很出名”

上面说到Ebony餐厅身兼数职,既是全日制餐厅,晚上还是金酒吧。其实MO还有一家很专一的酒吧The Loft,专一到这里有广州品类最齐全的威士忌和鸡尾酒。

在广州住这家酒店,才是真正地度假啊

在广州期间,我还特意去了亚洲50佳酒吧——「庙前冰室」一趟,体验并不是很好。反倒是在MO酒吧度过的时间,体验远超于「庙前冰室」,酒好喝、氛围好、服务好,价格也不贵。

在广州住这家酒店,才是真正地度假啊

在这里喝完酒和特地去看了一圈网友评价,都在说它是全广州早期最好的几个酒吧之一。

在广州住这家酒店,才是真正地度假啊

如果喝鸡尾酒,MO与庙前冰室的价格差不多,如果是年份很久的威士忌,会贵一些。

在广州住这家酒店,才是真正地度假啊

熟悉威士忌的朋友都知道,威士忌主要分为两个大流派:苏格兰威士忌 & 日本威士忌。

在广州住这家酒店,才是真正地度假啊

The Loft则主打苏格兰威士忌,酒吧有一个陈列着超多威士忌的酒柜,其中不少酒的年纪比我还大。

在广州住这家酒店,才是真正地度假啊

在这里,看到了Gordon & MacPhail、Wilson & Morgan、Signatory这些知名瓶装公司的特别版、限量版、酒桶直接装瓶版威士忌,好多酒精度都是40%左右。

虽我是个威士忌门外汉,但这一整面墙也有震撼到我。

在广州住这家酒店,才是真正地度假啊

我和妮子在这里喝了两杯鸡尾酒,价格在128-158左右,口味都不错。

在广州住这家酒店,才是真正地度假啊

另外,当晚的调酒师是位很有亲和力的女生,感觉她和这里熟客的关系不错,这种美好的人际氛围 + 好喝的酒 + 美妙的音乐,我和妮子在这里度过的1h时间也挺放松的。

文华饼房

“去太古汇逛可以刷好多次的面包房”

最后说说MO自有的烘焙屋:文华饼房。在那么多酒店面包房里,它也是相当出众的。

在广州住这家酒店,才是真正地度假啊

小面包甜点们都很好吃,而且价格也相对合理,简单的可颂做得气孔美丽,口感酥脆中带着柔软。

在广州住这家酒店,才是真正地度假啊

小蛋糕小面包们做得也不甜,搭配茶吃刚刚好。

在广州住这家酒店,才是真正地度假啊

想去隔壁太古汇逛的话,穿过文华饼屋就到了。

🛏🛏🛏

对了,广州MO的日历房价格,目前在1400左右,在国内的MO里价格算划算的,希望他们家也有大促!

关于在广州MO的城市度假,就说到这里啦,也欢迎大家来留言你们关于MO的记忆啊。