放大招了?小米又做价格屠夫!米家新品来袭:智能变频升降吸油烟机S1评测:厨房避坑

2022-07-07 10:28:55 83点赞 265收藏 186评论

——在装修的路上,如果没有入过“坑”的话,那不能证明你在装修。

其实在此之前就一直都听各路大神唠叨过,装修门道实在太多了,瓷砖、涂料、门窗玻璃、卫生间、窗帘等等,一旦不小心就会掉入陷阱。开始,我认为花钱不就得了,那会有这么多「门道」在其中,直到自己装修了,才发现,即使脑补了许许多多的攻略,也难免避开所有的坑位;比如:家里的装修一直以来都是我自个在把关,到了后面实在忙不过来了,才交给了媳妇,大胆的把家居这一块交给了她,就有了下面这张照片的故事,咳...咳...这才卧室一角,还有客厅、书房。

就连儿童房也...现在所有的家居都惨遭毒手!ε=(´ο`*)))唉,说多了都是泪,又不能说,又不能骂,毕竟是自己亲手把任务交给她的;理由更奇葩,买灯送几个小夜灯,买床还送床头柜和三件套耶,买公主床还送几个毛绒公公仔,咋就不让他们送你多个老公呢,这太尴尬了,含着泪只能拍手叫好。当然,为了避免家电也惨遭毒手,这回我可不敢再叫老婆再帮忙了,学聪明了。

装修的时候,我就把厨房预留了足够大的空间,毕竟...嗯...(⊙o⊙)…说出来不怕各位小伙伴们的笑话,毕竟每天做饭的是我,偷偷的讲上一句:“老婆做饭太难吃了”,千万别让她看见,所以我包下了全家的饭,有一说一,作为「圣地」处,冰箱、灶具、净水器、微波炉洗碗机都不能马虎,最重要的当然要属于油烟机了,虽然做了一枚油腻的大叔,但对厨房的油油腻腻坚决说NO。

为什么选择米家智能变频升降吸油烟机S1呢?

俗话说得好,跟着老师傅挑着买,少走弯路;毫不夸张的说,我也是害怕再掉入坑了,在挑选的路上大伙都推荐这款机器,主要原因有:“性价高、颜值高、性能高”,在三高的加持下,我也心动了,由于厨房预留了较大的空间,目前不打算做橱柜,这款机器颜值绝对能满足我要求,剁手之。

售后方面,小米这一块挺迅速的,收到米家智能变频升降吸油烟机S1第二天就有师傅联系上门安装了,全程没收取任何一分费用,专业的事儿还是交给专业的师傅来完成;起初,我挺担心师傅会弄坏瓷砖墙面,其实师傅超级给力的,并没有弄花任何一个位置,且细心、胆大、服务周到,必须好评。

米家智能变频升降吸油烟机S1的颜值还可以吧?

这是安装完毕之后,这款油烟机特色挺多,如:多维大吸力、智能烟感精准调节风量、智能升降源头吸烟、22m/min大风量、900Pa大静压、4挡传统挡位(低速挡→中速挡→高速挡→爆炒挡)+智吸挡(10挡)手势操作、还有52dB低噪音运行、350mm玲珑小身材。那么,今天我就跟大家聊一下米家智能变频升降吸油烟机S1的各方面体验吧。

油烟圈中少有的浅薄机身,高颜值玲珑小身材

说是颜值天花板,一点也为过,米家智能变频升降吸油烟机S1不含机脚深度仅为35厘米,轻松适应大小厨房,即使不装橱柜也能看出它颜值非常出彩,在诸多油烟机产品中,米家智能变频升降吸油烟机S1的外观颜值绝对能挺进前三,不服来战。

当然,光有颜值可不行,我个人最“稀饭”的还是米家智能变频升降吸油烟机S1的智能感烟技术,因为它可根据油烟浓度大小,智能自动精准调节挡位,日常不管我们是炒菜、小火、大火、慢炖,都可以轻松解放双手,无忧排烟,自动调节。

米家智能变频升降吸油烟机S1采用隔空二代手势控制技术,智能无需触碰机器,只需向左、向右就可进行开机/关机,挡位调节等操作,精准捕抓,识别率很高,也可以通过触控操作。

米家智能变频升降吸油烟机S1还提供了一个OLED智能数显屏,可以实时了解挡位、WiFi链接、时间、烟灶联动情况,一目了然。

玻璃烟腔内板美观,日常更容易清洁。

对了,米家智能变频升降吸油烟机S1还内嵌了LED氛围柔幕灯。

智能升降,抓源头,烟去无踪

其实看中米家智能变频升降吸油烟机S1的原因之一,是冲着它的智能升降系统,源头吸烟,更能杜绝油烟逃逸,开机之后自动降下进风口,超近距离吸烟更彻底。

关机则自动升起进风口,释放灶台空间的同时,那科技感十足有木有?

易装易拆易清洁,跟油腻油腻说一声goodbye

不管是哪一款油烟机,清洁都是不可避免的一道程序,困难的一面那就是无从下手。那么,在米家智能变频升降吸油烟机S1身上你会发是如此的轻松。

采用了磁吸式油网,不管老人小孩都可以轻松拆装,非常方便。

大家都知道,油烟机使用一段时间后,内机部分肯定会沾染不少油污和脏污,考验一款油烟机除了吸力核心之外,还有一点就是日常清洁了,米家智能变频升降吸油烟机S1拆洗是最方便的。

另外,还有大油杯轻轻一拉便能取出,一星期倒一次就行,日常清洁实在太方便了。

顶侧双吸+跨界烟机结构组合

还有一点就是米家智能变频升降吸油烟机S1采用顶侧双吸+跨界烟机结构组合,顶部与侧面双进风口设置,当油烟量少时,油烟从侧面进风口吸入;爆炒油烟大时,顶部进风口也同时吸烟,多维拢住油烟,让油烟难逃逸,炒菜不会放跑任何一丝油烟,爆炒的时也能也能轻松驾驭。

900Pa大静压和22m/min大风量,支持4挡传统挡位+智吸10挡

作为一款油烟机产品,想必大家都想知道米家智能变频升降吸油烟机S1“吸烟”效果如何,毕竟是核心部分,关于这一方面,它一点也不含糊,直接搭载直流变频风机系统,烟机可达900pa大静压,究竟怎样?一试便知。

怎么说呢?平时我们爆炒的时候,使用普通油烟机肯定到处跑烟,而我使用米家智能变频升降吸油烟机S1的时候,爆炒辣椒、爆炒青菜也不会被呛到,整个厨房犹如“无烟之区”,油烟无残留,现在大家看到的动图就是笔者在慢炖、爆炒青菜。

为了进一步测试米家智能变频升降吸油烟机S1的性能,来点暴力的测试吧,笔者为了展示吸力,特意买了测试烟雾块,现在大家所看到的:效果是未开机,一下子整个厨房都懵了。

温馨提示:没事别瞎测,笔者是为了给大家展示这款米家智能变频升降吸油烟机S1的实力,要不然...你就会像我一样,好几个邻居都跑过来问咋啦,怎么冒辣么大的烟,还好是晚餐时间,不然人家都以为是失火了,咳...咳...开机以及来不及了,一下子整哥厨房都是烟,先等烟散去,再直接开机测试吧。

22m/min大风量究竟给不给力,还是让动图来说话吧,再次测试,这回我变聪明了,直接开机二档(中速挡)测试,跑烟吗?只跑了一丁点,不过我们要知道,这个烟雾量是我们平时炒菜的10倍之上,米家智能变频升降吸油烟机S1的实力已经足够我们认可了。

我还不信了,再来烟雾测试,这一次我是选了爆炒档位,也就第四挡位,如GIF动图所示,米家智能变频升降吸油烟机S1依旧完成了使命,精准捕抓油烟,这一回可是没有放过一丝烟了,这强大的背后当然得有强悍的硬件性能加持,源头吸烟看来不是盖的,排烟效果是传统油烟机的数倍,S1保证吸排稳定,忘记说一个很实用的技能,爆炒挡默认运行3分钟后,然后会自动返回高速挡位,非常聪明。

那么在“智吸”上呢?

自动调风,自动吸烟,米家智能变频升降吸油烟机S1就像赋予烟机有了生命,告别手动操作,风量和吸烟能力可以实现自动化,在烹饪、爆炒、慢炖的过程无需手动去操作,更加方便和智能。经过几轮的测试,米家智能变频升降吸油烟机S1都是出色完成了排烟重任,52dB低噪音运行,享受烹饪好时光。的担心是多余的,在实际上,除了试米家智能变频升降吸油烟机S1源头抓烟,精准排烟,机身也可以保持得很干净,日常一张厨房纸即可轻松擦洗。

米家智能变频升降吸油烟机S1还支持与灶具联动,能够让使用者更加简化,告别繁琐的操控,比如:与米家燃气灶相对应联动,油烟机会自动开机并自动判断当前环境进行分析,调整最适合的档位,吸排,熄火之后油烟机会将剩余的油烟一一排走关机。嗯,突然笔者有点后悔燃气灶买早了的节奏。

作为年轻人第一款油烟机,怎可少得了智能最强大脑?

米家智能变频升降吸油烟机S1还能联动米家智能安防,如小米天然气卫士、小米烟感卫士、小爱同学、智能音箱,实现更智能的用法,也达到了实时监测厨房情况,如有害气体泄漏,APP远程操控烟机及时排出,安全使用厨房。

即便没有灶具,米家智能安防产品,我们也可以通过米家APP实时了解油烟机,进行远程控制...额,貌似还是得有几个米家智能安防产品为佳,最好再来个小米摄像头,这样就能达到每一刻的厨房安全了。

米家智能变频升降吸油烟机S1颜值高,玲珑小身材不会像以往的油烟机出现碰头的尴尬,又具备智能升降源头吸烟、顶侧双吸、900Pa大静压和22m/min大风量、4挡传统挡位+智吸10挡诸多亮点,可以保障厨房里的油烟吸得更干净。

谈一下米家智能变频升降吸油烟机S1给我带来了哪一些帮助

首先,我个人认为进入厨房是一件很神圣的事儿,尤其是对于我这种喜欢做菜的好男人来说,看到家里每一位成员能够津津有味吃到我做的菜,何尝不是一件幸福的事儿。然而,厨房油烟的问题却是让我最头痛的问题,其实只要我们选对了油烟机,小小的厨房也有着满满的幸福感,看到这样“无烟”的厨房,想必已经有许多朋友对这款米家智能变频升降吸油烟机S1心动了吧?吸排方面,米家智能变频升降吸油烟机S1是个不错的选择。

final——纯净健康的厨房环境

有了无烟区烹饪环境,那么接下来还是不能马虎,虽然灶具买早了,下一步那就是冰箱等电器了。要不,咱来一套“米系”如何?米家冰箱、米家电热水壶、米家电饭煲、米家电池炉、米家微波炉、米家净水器通通安排上,雷总之光,哈哈...大家还想看哪一样电器的评测呢?欢迎在评论区告诉我,笔者后续为您分享其它电器的深入评测,咱们下一期不见不散。

米家小米顶侧双吸油烟机智能感烟升降抽油烟机22立方变频吸油烟机米家智能变频升降吸油烟机S12799元京东去购买

MIJIA 米家 P1 系列 CXW-165-MJ04CY 变频侧吸式吸油烟机

2479.2元起

MIJIA 米家 P2系列 CXW-165-MJ06CY 欧式吸油烟机 深空灰

MIJIA 米家 CXW-165-MJ05A 侧吸式吸油烟机S2 白色

MIJIA 米家 S1系列 CXW-165-MJ05CY 侧吸式吸油烟机

米家小米智能侧吸油烟机S1 22大吸力小尺寸抽油烟机 挥手控制易清洁 烟灶联动小户型厨房排MJ02C

米家小米抽油烟机净烟机P2 家用欧式顶吸天然气烟灶联动套装 负离子净味吸油烟机家用灶具MJ06CY

小米米家智能欧式S2顶吸油烟机大吸力家用厨房免洗自清洁静音

小米米家智能欧式S2顶吸油烟机大吸力家用厨房免洗自清洁静音

小米智能净烟机S1+智能燃气灶S2套装家用智能吸油烟机变频油烟机【7月15日发完】

米家小米抽油烟机净烟机P1 烟灶套装 侧吸变频吸油烟机家用燃气灶套装MJ04CY++5.2KW天然气灶

小米米家智能油烟机S1净烟机+定时燃气灶智能大吸力无油烟套装【10天内】

小米智能净烟机S1侧吸家用智能吸油烟机空气净化变频大吸力油烟机

2059元起

MIJIA 米家 S1 CXW-120-MJ07 近吸式吸油烟机

小米(MI)油烟机 米家互联网烟灶套装S1 油烟机灶具套装 液化气 天然气油烟机燃气灶 智能挥手感应 米家智能净烟机P1

暂无报价

米家小米欧式抽油烟机净烟机P2 负离子智能净味吸油烟机顶...

暂无报价

MIJIA 米家 CXW-165-MJ05CY 侧吸式烟机 天然气

小米油烟机 抽油烟机 米家智能侧吸烟灶套装 家用烟机灶具侧吸式吸油烟机22立方大吸力挥手感应 米家侧吸烟灶套装S1 天然气

• 过几年油烟太多了会不会上下移不动?

我买的云米cross两年不到推杆电机故障,盖子不能闭合了,我是不会买这种了

我买的一过保修了好几次,每次两三百…不会再买小米大件了

• 杂牌都能买的这么开心,上南极人好了

别的杂牌没有这么高的逼格啊 [傻笑] [傻笑]

• 对于喜欢在家鼓捣吃的主儿,我对抽油烟机这种在厨房里使用频率最高的一个电气的看法就是,能活动的各种部件越少越好,吸力强劲,拆洗方便,质量过硬才是最重要的,剩下什么智能变频了,APP控制了,手势控制了都是噱头。我进厨房,一般就是开始炒菜了就将抽油烟机开开,中间不会去关闭和调小什么的,你就给我保证最大风量将油烟抽出去就好,关抽油烟机那一刻也就以为着炒菜完毕。所以那些什么杂七杂八的功能对我来说除了拉高机器的售价,其它都是无用的。

完全正确。油烟机还要分几档真是***典型,直接给老子干到最大,别自作聪明变频啥的,不差那点点电费。另外虽然没有看过结构图,但是在烟路上有活动装置绝对是个大隐患,正经在家做过饭的都知道无论油烟机再猛,烟机周边都要挂油污,还套了升降电路控制和活动结构以后绝壁会是个中看不中用的典型。

及时雨 其实就买基础功能就好

• 烟灶联动这功能没用。

确实十年前西门子套装就带 根本没用过

经常下厨房的人表示,联动真的不要太香了,首先不用去开,其次,经常忘记关,又坐在吃饭懒得动的时候,联动会自动关闭

• 今天下午安装的,结果装完开机发现是坏的,只能拆下来等售后换一台

退货吧,小米专门生产*** 坏了太正常了,小米产品最擅长的就是过保坏。纯是工业***生产基地

挂架都给我打到墙上去了,橱柜也是按这个尺寸做的,没办法只能用这款…

• 拿烟雾块测试抽油烟机也太不专业了,烟雾和油烟能一样么?还有炒菜那个,那也叫爆炒?好歹找个会做饭的来啊,评测就不能走点心么,虽然说东西确实也不怎么样……

我也想问这个问题。。。烟饼和油烟是不一样的性质吧?不过用烟饼也能直观体现效果。

这么和你说吧,用烟饼做测试,随便哪个油烟机效果都好…………

• 家电避坑:不买小米就对了

小米是什么电器都不值得买呀?

说对了 什么都做 什么都不咋滴

• 2800了,老板方太也差不多这个价,小米没什么优势

老板方太有企业抄底,比这玩意便宜

优势就是洗脑啊,搞个三流产品,吹成高大上 [傻笑] [傻笑]

• 对于中式烹饪,要油烟吸得干净只有顶吸(越对正炉头越好)和大功率两个办法,所有侧吸都是样子货,变频更加是脱裤子放屁,就算开小火也要把烟机开到最大才是烟机的正确用法。这个升降不说了,最大的用途可能是好看一两年吧,两年之后还能正常使用而且还愿意每次慢吞吞降下来算我输

顶吸+侧吸一起上就行了,上面的烟实际并不多,侧吸的吸得更干净。有的时候开小纯粹是因为蒸煮炖,只有水汽没有烟不需要开那么大

• 2700?价格屠夫?这软文太明显了

油烟机1100啊

还以为270就能买到,不都是小厂贴牌的嘛。。2800,想让学友哥对小米说:

• 这个位置的侧吸,跑烟是必然的,风口改到那个侧面上还差不多

• 慢炖、爆炒青菜的动图还好意思说整个厨房犹如“无烟之区”,肉眼可见的烟都到处跑了还无烟呢,我也真是无言了。

• 价格屠夫,磨刀霍霍向韭菜,年轻人的第一颗韭菜

• 小米的电器还是谨慎点好,家里买的都出过问题

妈呀 我之前看了好久的小米电器

• 又是贴牌吧…………慎重购买

• 1500块,广东佛山 好太太,比这差个APP

• 看测评图,吸的位置确实不合理。跑烟不少

• 小米的大家电慎入,不要到时候又来吐槽这那的

• 这种烟你用别的品牌一样抽得干干净净

• 侧吸终究不如顶吸 [高兴]