小米净化器升级mate无叶风扇之60天使用感受

2022-07-08 15:11:07 4点赞 9收藏 3评论

购买理由

新家临近马路,装修不满十年,平时屋里味道就重得很。加之帝都一直以来令人堪忧的空气质量,平日里灰尘雾霾很大,如果是普通风扇这么一吹,好家伙,你是风儿我是沙,吹你一脸沙不废话。家里之前使用过的风扇我每次卸下来清洗的时候都会冲刷出大量黑色的泥水,不忍直视。随着孩子的降生,我妈搬过来照顾妻儿,让我更加坚定了我可以吃土,但我孩子我老婆我老妈绝对不行的想法。由于普通的风扇或者空气净化器已经无法满足我们家目前的需求了,再加上我妈有风湿和偏头痛,我媳妇也刚生产完,身体弱,都不能对着风扇直接吹。经过多品牌多产品的综合对比,我选择了小米净化器搭配mate的无叶风扇二合一,来重构家庭必备的循环+净化系统。

外观展示

安装在小米净化器上面安装在小米净化器上面

安装在小米净化器上面

风量够大风量够大

风量够大

使用感受

1)吹风+净化二合一,过滤净化能力杠杠滴

这款小米净化器+mate无叶风扇的组合首先能将空气净化器加风扇的功能二合一,不仅能净化空气,还能将净化器的垂直向上风改为横向风,不用担心吹出来的风质量不行,空气中的雾霾,颗粒细菌灰尘都会被内置的HEPA过滤掉,我用相关空气质量监测仪器监测过了,PM2.5,雾霾,灰尘指数都是0。

2)风感柔和,老人小孩孕妇吹都可以

我妈有风湿关节炎和偏头痛,过去只要吹空调或者风扇,时间一长就骨头酸痛,头痛,大夏天的也不敢吹风扇,经常憋出一身汗。无叶风扇比起普通风扇最大的好处就是送风距离跟普通风扇差不多的情况下,风感很柔和,什么人群都适合,尤其是体虚体弱的老人小孩,现在这台净化器+无叶风扇,晚上都放在我妈的房间内,她说晚上睡觉吹特别舒服,运转也静音,不干扰睡眠,早上起来人很神清气爽。

3)改装方便,价格低且耐用,超值性价比

市面上带净化功能的风扇基本都很贵,比如戴森的,3-4千。现在成家了又有了孩子,还要给我娃攒奶粉钱,3-4K的家电自然不能说买就买了,还得考虑性价比。这台净化器+无叶风扇我配置下来才200多:风扇配件79,空气净化器我去某鱼上淘的二手,100多点。组合安装也非常简易,小白也会装,只需要两步1.把配件卡入出风栏 2.调节送风角度到合理位置(20秒最多了,你要是装不完来找我!)整体非常耐用,续航能力很强,日本直流无刷马达,非常省电。

省了台电风扇和电费钱省了台电风扇和电费钱

省了台电风扇和电费钱

总结小米空气净化器+无叶风扇的一些使用感受和建议:

1.净化+风扇功能二合一,跟我一样家住马路边对空气质量有要求且家里有老人小孩的推荐购买

2.风感柔和,觉得家里普通风扇对着吹头痛的可以考虑;

3.价格低且耐用,预算不足的朋友值得入手,性价比较高;

4.家里如果本来就有小米空气净化器的,可以考虑添置这个无叶风扇的配件,一机两用,一举省下电费和一台电风扇的钱;

5. 如果家里没有小米空气净化器,又想要买带有净化功能的风扇,推荐去闲鱼淘个二手小米空气净化器,才百元左右,配上mate这个无叶风扇配件,就能实现净化和无叶风扇二合一的效果,一整套配置下来价格也就两百多出头,比起市面上这种二合一的,最低价位也要两千左右的,性价比真的超高了。

Xiaomi 小米 4 PRO 家用空气净化器 白色

Xiaomi 小米 4 PRO 家用空气净化器 白色

Xiaomi 小米 MI)米家空气净化器滤芯

Xiaomi 小米 MI)米家空气净化器滤芯

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 Xiaomi 小米 米家空气净化器4max官方旗舰家用除甲醛数显卧室内除烟除粉尘

Xiaomi 小米 空气净化器滤芯 蓝色

Xiaomi 小米 空气净化器滤芯 蓝色

Xiaomi 小米 AC-M2-AA 家用空气净化器 白色

Xiaomi 小米 AC-M2-AA 家用空气净化器 白色

Xiaomi 小米 米家空气净化器4家用除菌室内病毒除雾霾抗菌甲醛空气净化机

Xiaomi 小米 米家空气净化器4lite家用卧室除菌除二手烟除甲醛雾霾净化机