舞台HIFI耳机品牌SUPERTFZ推出的 FORCE1发烧之体验

2022-06-22 20:56:38 1点赞 1收藏 4评论

TFZ(锦瑟香也)一直以来都以清丽脱俗的颜值和与之而来的精致感在耳机圈内大放异彩。不过自从年初常规产品换代后,近半年便始终沉寂。终于在近期,直接升级为“SUPERTFZ”,对TFZ而言,这是个崭新的品牌,并非只是加了“SUPER”这一前缀那么简单,由之而来的定位也更专注于舞台音乐方面,而首发的FORCE 1,作为新起点的开篇之作,自也吸引了不少人的关注。虽为新系列新作品,但FORCE 1在外观设计上依旧延续了以往耳机优雅精致的时尚感与轻奢属性,不到四张的定价也足够彰显诚意。下面就让我们来展示下这款耳机的魅力表现,是否能让你心动呢?

一、包 装:

不得不说,重新升级后的包装相较之前的极简设计要显得更为精美。塑封礼盒送人、自用两相宜。贴封处还专门给设计成了邮票的样式,以保证到手的都是未拆封的一手货源。

盒盖是“天包地”的样式,四角印有耳机与铭牌的特写图。有道是新面孔,新气象。此次LOGO上的小飞人还是很耐看的,尤其是被镶嵌在腔体面板内的感觉。

内容物方面,除耳机、说明书外,另有收纳袋和多达7对儿不同尺寸、规格的硅胶耳套(分均衡与通透)。虽然谈不上丰富,但也足够了。标配的这个袋子之前是白色的,升级后的品牌给改为了黑色的,个人感觉不如收纳包好用。

耳机外观一如既往的精致感十足,不知道它的设计灵感是否源自于宝石,即使身处室内,在开盒的瞬间还是被其树脂面板上所呈现的晶莹剔透感和色彩在不同光线角度下的变幻所吸引。无论是曾经的TFZ还是如今的SUPERTFZ,其颜值表现从来都没让我失望过,外观上可以给打个优秀分。

二、外 观:

如今的耳机设计更注重于“视听”,所谓听自然就是音质、听感。而视就是所带来的视觉享受,一定要悦目才行。作为SUPERTFZ旗下的首弹,Force1的颜值用“惊艳”来形容并不过分。全手工树脂一体设计,纯粹简洁。

我们甚至可以从侧面看到内部的发声单元。而腔体面板巧妙的利用了不用角度下光线折射的原理,呈现出光彩夺目的视觉冲击力,如同多种颜色宝石的混合般,每换至不同角度,就会显现出异样的色彩。

虽然售价仅399元,但Force 1的做工还是很扎实的,人体工学设计,佩戴的舒适度也很不错,具有一定的物理隔音效果,耳机的份量很轻,久戴也不会感到疲累,属于“无感佩戴”。

左右耳的区分也很有意思,并非简单的在塞体尾端加个L、R标识,而是左右耳的面板直接设计成不同图案,左耳为“小飞侠”的LOGO,右耳为“SUPERTFZ”的铭牌。分辨起来够直观,够明了。戴于耳畔也更如同是精美的饰品,拿来出街绝对会赢得不少回头率。多来几张图片给大家感受下好了:

据了解,SUPERTFZ的这款耳塞定位于“高定舞台级”和“元宇宙时尚”之间,其灵感就是来自于水晶的光感。因而在拿到手上时腔体会有通透纯净的视觉感官。而它的驱动单元则采用了品牌第四位特斯拉动圈技术,是一款参考级舞台监听级别的音乐耳机。

耳机塞头同样为时下流行的可拆卸设计,端口为常见的0.78MM双插针接口,安插时松紧有致。

耳机线值得一说,Force1标配的线缆为4股OFC编织的高清镀银线,其线材柔韧性很好,便于打理,即便是结成一团了,也能够轻松化解。

有意思的是它的插柄和分线器均为电镀合金材质,上面的小飞人形象很有质感,而直插上的两颗黑色螺丝点缀反倒在这满满精致感中增添了一丝工业风,不过个人感觉太过方正,如能柔和一点就更好啦。

三、听 感:

FORCE 1搭载了10.2mm的全新型纳米镀铍动圈单元,搭配第四代双磁力-双音腔系统和精心设计的Non-Cavity hamonic铜座(可降低失真率至0.5%),人声定位精准,细节呈现丰富,声音真实自然。其它参数方面,灵敏度为105dB, 阻抗为32欧。从参数上即可看出,其低阻高敏,可直连手机无需借助“小尾巴”就能出好声。

主观听感方面,搭配的是手边的NEO3手机和便携播放器。正如官方所描述的那样,Force 1的声音风格更偏向于流行和舞台。它的声音清新细腻,通透纯净,柔顺自然。三频分布也较为均衡,并无明显短板。

低频:有质有量,弹力十足,泛音丰满,下潜有力且富有深度,临场感发挥的很好,清晰度与瞬态的表现也还不错。细节丰富,层次分明,富有立体感,氛围感亦很浓厚。相较于“拳拳到肉”的打击感和冲击力,Force 1是不缺力量感的,但并不会无脑轰头。

中频:结像清晰厚实,声音干净且富有质感,细节处的吞咽声也能得到很好的保留。它的凝聚力强,音色饱满,线条感突出,器乐的分离度也足够优秀,人声相对靠前且偏暖味,略有齿音和颗粒感,无论男、女声都显得真实醇厚,不会生拉硬套。

高频:通透明亮无毛刺。延展和解析都还不错,密度也控制的很好。声场横纵间分布均衡,兼具一定的深度与广度,很规整,不会有闷挤感。Force 1的声音润泽舒耳,如同雨后彩虹,清新活泼、欢快开朗,富于真情实意的表达足以给人带来惊喜与感动。

总 结:作为新升级品牌的首发作,SUPERTFZ在这款FORCE 1上付出了诸多的诚意。五彩纷呈如同宝石的超高颜值时尚典雅,它的三频均衡,声音保持了一贯舒耳耐听的风格。加之杂食易推的属性,更何况其399元的亲民价格,可谓是价低质优的典范,非常适合初烧和喜欢用手机听歌的朋友。FORCE 1是一个很好的开头,期待着它的下一款耳机!

锦瑟香也SUPERTFZFORCE1耳机有线幻彩高音质hifi入耳式耳机监听发烧舞台级音乐耳机幻彩水晶【素质加强版】FORCE1399元京东去购买