资讯

电子后视镜法规通过,部分车企宣布将搭载该技术

2023-01-11 14:10:31 24点赞 29收藏 105评论

近期,全国标准信息公共服务平台最新信息显示,汽车电子后视镜CMS新国标GB15084-2022《机动车辆 间接视野装置 性能和安装要求》获批,其将在今年7月1日正式实施。这意味着汽车不仅可以安装电子外后视镜,还可以取代传统光学外后视镜,相信这一政策的放开,接下来将有一大批装备电子外后视镜的车型到来。

目前国外已经有许多车型已经搭载了电子后视镜,包括奥迪e-tron、本田e、奔驰Actors重卡、曼恩尼奥普兰巴士、沃尔沃等车型。

电子后视镜⬇️

电子后视镜法规通过,部分车企宣布将搭载该技术

传统后视镜由于依靠光学反射形成图像反馈给驾驶员,其可视范围受到镜面形状及镜片曲率等影响,可视范围较为有限。而电子后视镜通过广角摄像头成像,并通过电信号传输至车内显示屏将图像反馈给驾驶员。电子外后视镜具有更灵活的视角,对于驾驶员而言,摄像头相比传统后视镜体积更小,对驾驶员造成的视线遮挡更小,其次电子外后视镜可以带来更广阔的视觉覆盖,不仅可以完成广角至长焦角度间的自由切换,同时经过系统的畸变矫正,能够呈现出更直观、准确的画面。

电子后视镜法规通过,部分车企宣布将搭载该技术

夜晚的表现也更出色,在数字技术的加持下,提高了在黑暗、炫光、雨雪天等光线不佳环境下的能见度,而且当车辆处于转向或倒车状态时,系统会自动增强相应区域的显示,并可集成辅助驾驶功能,进一步提升安全性。

多个车企将主推电子后视镜产品

电子后视镜法规通过,部分车企宣布将搭载该技术

随着新标准的出台,厂商们也纷纷跟进。据了解,路特斯Eletre选装流媒体外后视镜的价格为1.6万元,选装车辆将于《机动车辆间接视野装置性能和安装要求》实施日7月1日起交付,已锁单的用户可联系官方修改增加配置。而目前,小鹏G7、北汽魔方、广汽埃安、本田、华人运通等车厂也明确会搭载电子后视镜。

无论你是汽车迷、玩表一族、数码发烧友、玩模控

还是酒类爱好者

欢迎加入我们的官方值友交流群

在这里,你可以自由交流自己的爱好

分享和获取经验攻略 也能自由提问

BASEUS 倍思 ACMDJ-01 盲点后视镜 2只装

BASEUS 倍思 ACMDJ-01 盲点后视镜 2只装

UGREEN 绿联 后视镜小圆镜 可调节广角镜 60971

UGREEN 绿联 后视镜小圆镜 可调节广角镜 60971

准航 汽车后视镜防雨膜倒车反光镜防水贴膜侧窗防雾眩目高清驱水膜通用

UGREEN 绿联 汽车后视小圆镜

UGREEN 绿联 汽车后视小圆镜

华饰 汽车后视镜防雨贴膜 防水防雾防雨高清透光防眩目通用型侧窗防水膜 汽车用品 侧窗膜175*200mm(两片装)

荣善 小圆镜后视镜汽车倒车盲区辅助镜反光镜360度吸盘式超清镜子

博利良品 汽车后视镜侧窗防雨贴膜套装通用倒车镜防雾高清防眩目反光镜驱水膜 汽车用品 后视镜2片+侧窗2片

KOOLIFE 汽车后视镜小圆镜倒车镜小圆镜360度高清可调节广角镜反光镜无边框圆形5.1cm去盲点盲区辅助镜 银白

KOOLIFE 汽车后视镜小圆镜倒车镜小圆镜360度高清可调节广角镜反光镜无边框圆形5.1cm去盲点盲区辅助镜 蓝镜

亿饰汽车后视镜防雨贴膜反光镜防水防雾防炫目侧窗高清倒车镜防水膜 升级后视镜2片椭圆+侧窗2片方形

汽车后视镜小圆镜倒车镜360度可调节广角镜反光镜去盲点辅助镜 一对装

麦车饰 汽车后视镜防雨膜车载用品车内饰品大全奔驰凯迪拉克奥迪宝马适用 防雨膜(后视镜2片+侧窗2片)

猎呐 汽车后视镜防雨膜贴防水防雾反光倒车镜下雨天车窗驱水疏水

KOOLIFE 后视镜防雨膜 防水高清透光防眩目汽车通用倒车镜防雨保护膜10cm

拉瓦锡 后视镜雨眉 黑色 对装

拉瓦锡 后视镜雨眉 黑色 对装

• 保险费又得涨了!

• 终于啊

• 我觉得可以在电子后视镜上整个传统后视镜的安装位,紧急情况直接插上去用。

装着电子的,带着传统的备用,干得漂亮

可以啊,弄一个翻盖式的就可以隐藏物理后视镜。

• [鼓掌] [鼓掌] 索尼狂喜,传感器又要卖多少了

• 这特么万一高速上信号不好卡一下,命就没了……还是传统的自然反射最靠谱

以前驾马车那会也是这么想的

你不用那你选装传统后视镜就是咯 [邪恶]

• 远离了后视镜调试烦恼 [献花] , 不过看样纸这东西刚开始还是只有高配车型才有, 还是等产量增大了, 成本降了再来看吾等穷逼能不能用上吧. [自杀]

• 我的车子是左边用传统后视镜,右边用电子镜,很安全

现在有电子的了 [惊喜]

本田车系里面右后视镜很多都带电子后视摄像头,我平时开车,右后视镜基本上不看了,就看摄像头,没有盲区,变道比较爽哈! [口水]

• 3年过保,修个后视镜8000起步,真的好开心 [喜极而泣]

以后车壳背面估计到处都是传感器,只能祈祷自己开的小心,别人也开的小心了

• 用过凯迪拉克的流媒体后视镜就再也回不来了

同样,我是装在右边,超清晰,传统的后视镜基本只是装饰作用了

• 后视镜的重点一是实时二是稳定,这两方面我看不到任何视频传输技术超越光线本尊的可能性。而离开这基础要素,摄像头带来的体积优势和特定环境下的清晰度优势不值一提。

不要排斥新事物,既然有法规,能上市,电子外后视镜终将会替代传统后视镜,技术潮流挡不住的!别像100多年前排斥汽车那些人一样。

别像排斥电动车的那些人 [高兴]

• 这玩意要挂碎了,估计不是现在换面镜子的代价吧

• 早该用了 外置后视镜受天气光线影响真的不小 其实最安全的方式 电子+物理

电子的就不受天气和光线影响了??? [赞一个]

总体来说利大于弊

• 倒车入库怎么考?考试内容也要换一下啦

驾校普及得20年

• 这个值1.6万?

你也不会去买路特斯的车,还有便宜的,北汽魔方去年已经有售价了,等法规实施就能提车

80万的车 电子后视镜当然要再宰你一把

• 不急,等慢慢普及了再享受这便利。

• 1w6,怎么不去抢。车规级的1-2k差不多了

我就这样和你说,就里面一颗摄像头就不止1000,我们就是专门的后视镜厂家,给雷克萨斯供货一款,成本太高了。

我觉得没什么电子后视镜比海康威视M1更高级,光纤传输+算法,远光灯打上去就是个小亮点,比通用的都牛*,人家面向个人买家才不到2000。

• 完了,车价又得涨

• 嘿嘿,原来一蹭一千多,现在一蹭八千。

• 后视镜保险不赔,怎么办?摄像头雨天容易遮挡

• 电子后视镜可以防后面的远光***么?