小狗T12Storm Rinse擦地吸尘器好用吗?我买了一台体验,现在跟大家分享一下使用体验

2023-01-23 10:01:54 0点赞 1收藏 1评论

快到双11了,又到了消费者薅商家羊毛的时候了,趁着双十一的机会,作为电子数码+时尚博主的我,给大家分享下几款我用过的,而且在今年双十一都是有优惠的产品,之前看过我在知乎的内容的小伙伴都知道,我是一个追求高质量内容的人,这个知乎号我总共就发了109个回答,很多都是自己亲自用过或者自己花钱买产品回来测评后才跟大家分享的,所以大家看着下面分享的产品中大家有感兴趣的,可以大胆大冲!毕竟双十一是过了这村就要苦等一年了。

首先推荐的是在家里我基本每天都用到的小狗T12 Storm Rinse擦地吸尘器。其实在买这款擦地吸尘器之前,我是对比了很多清洁电器。最后我为什么选择了小狗T12 Storm Rinse擦地吸尘器,在下面会跟大家好好分享分享。

先跟大家分享分享为什么在扫地机洗地机、吸尘器中,我选择了吸尘器。大家都知道,这几年在清洁电器方面,产品越来越多,品类也越来越多,但其实可能有挺多小伙伴搞不清楚他们的作用、效果是怎么样。 那就跟大家科普一下:首先,洗地机、扫地机是地面清洁产品,用洗地机、扫地机你只能清洁地面的灰尘、垃圾,并且碰到一些面积比较小,或者地面很不规则的情况下,洗地机、扫地机不一定能帮你做很好的清洁。而吸尘器是整屋清洁产品,你想用吸尘器清洁哪里就清洁哪里,清洁场景更丰富,且针对定点脏污的清洁,更加便捷和高效。其次,吸尘器更便捷能够随用随取,而扫地机和洗地机可以作为第二选择(有吸尘器的前提下),扫地机可以人不在家的时候智能清洁,维护地面;洗地机的应用场景就更精细化了,且一般家中有湿垃圾的情况(面条啊、鸡蛋啊),洒在地上都是很小概率出现的情况,所以吸尘器不论从使用频率,还是全屋清洁都是比洗地机更加便捷的。最后,洗地机、扫地机操作起来真的很复杂,扫地机上了岁数的人基本都不会用,还要设置各种清扫路线。洗地机虽然有自清洁功能,但是污水桶还是需要手动清理,清理起来很费劲,不及时清理还容易起霉菌。而吸尘器就太容易上手了,一个开关键,简单的拼接就可以工作了。综上所述,吸尘器才是家庭清洁的首选(标配)产品;。

实践出真知。接下来跟分享一下我觉得小狗T12 Storm Rinse擦地吸尘器在清洁中特别优秀的几个地方。不过先分享一个题外话:几个月前收到小狗T12 Storm Rinse擦地吸尘器那天,深圳突然狂风暴雨,所以收到快递时小狗T12 Storm Rinse吃了个大大的落汤鸡, 这让我很担心里面的产品会不会因此有损坏了,但是小狗T12 Storm Rinse有两层外包装,就是下面的图片中的纸皮箱+外包装 ,要给这个细节点赞。在后面几个月的产品使用过程中,毫无损坏,质量真的能扛打。

好了,接下来言归正传,分享一下我觉得小狗T12 Storm Rinse特别优秀的几个地方

第一:旋转擦地刷

说实话,这是我第一次看到吸尘+擦地一体的机器,这简直就是我一直以来幻想中的清洁机器啊,真的有相见恨晚的感觉。吸尘和擦地两个步骤是同时完成的,不需要人工中间去更换刷头。后来查了一下,原来这是小狗在设计产品结构时让这一切变成事实:吸口前置+后设置两个高速旋转圆形转盘及复合材质清洁布,推动过程中前置的吸口能先吸净我们家里地面上常见的灰尘、毛发、碎屑等,后面的清洁布通过高速旋转,与地面产生摩擦,将地上的干固污渍、脚印、水印、油渍擦的干干净净。而且旋转擦地刷采用双转盘外旋式的设计,刷头前进自主助推,使用更省力;独立电机运转也很黑科技,通过电路程序控制出水,并设置三个档位进行调节,保持清洁布在清洁时处于适宜的湿润状态。

实话实说,精打细算的我是看中了旋转擦地刷有很多高专业度的细节设计,加强了我买小狗T12 Storm Rinse的决心,毕竟这样的价钱就能买到这么多高专业度的细节设计,是非常值得的。比如大家从下面的图片中看到的转盘/喷水口采用的是分层设计,这样科学的设计最大的好处是让清洁布迅速均匀湿润;3个档位调节出水,中间档位为出水关闭键+左强右弱的出水档位的细节设计,目的是让大家在使用的过程中可以根据家中湿度环境或清洁需求进行自主调节;而透明的水箱耐磨材质的设计,可以让大家清晰的直观水量以及根据水量判断是否需要加水;大家从图片中看到的蓝白清洁布采用的是3层复合材质及捻布工艺,反复拖拉都不脱毛、不变形,并且易清洗。旋转擦地刷可谓是“婀娜多姿”, 身材矫健的它既可以90度上下,也可以180度左右旋转,旋转擦地刷仅高8.7cm,前置的LED探照灯,让机器方便的进入床底、沙发底、椅子底等低矮暗处空间以及桌角“拐弯抹角”区域,清洁不留死角,满足多种空间应用场景。

第二:智能化除尘系统

小狗T12 Storm Rinse擦地擦地吸尘器搭配了先进的智能数字化除尘系统,大家从视频中可以看到主机上的OLED显示屏清晰的实时显示着机器的工作状态、剩余电量、漏装尘杯提醒、地刷清洁提醒、充电显示等信息,让复杂家居环境中的清洁更加有的放矢。不仅如此,在我们看不到的地方小狗T12 Storm Rinse也有很多黑科技,比如智能化除尘系统能通过红外线分析气流中的微尘数量,像侦察机一样,快速有效辨别微尘量,在自动档清洁模式下自动调节功率大小,实现灰尘越多吸力越强。小狗擦地吸尘器全系列刷头均可适用的方案,不限用户使用的是电动吸拖刷头、双滚电动地刷、电动除螨刷亦或其它任何刷头。

第三:超强配件组合,满足用户的不同场景清洁需求

除旋转擦地刷外,小狗T12 Storm Rinse擦地擦地吸尘器配置了双滚电动地刷,地毯刷和地板刷集成在一起(说实话,打开包装箱看到有这么多刷头,我一开始是摸不着头脑的,研究一下后才知道这些刷头各自的作用),让大家在使用过程中不用对刷头进行频繁拆卸,适用于清洁地板、地垫、地面缝隙、榻榻米或短毛地毯。更换刷头特别方便,大家轻轻一拔,轻轻一插,就完成了刷头的更换。这款地刷的前端还设计有特污探照灯,在光线不足的室内环境中可以补充照明,令角落、床底等暗处灰尘无处藏匿。(是不是很有机器人既视感?)另外,电动除螨刷、二合一宽嘴刷、扁吸嘴刷头同样配置,其中扁吸嘴增加了照明功能。

吸力升级,重点展示

吸力是否强劲是机器能不能快速、干净的清洁走垃圾非常关键的因素。小狗T12 Storm Rinse擦地擦地吸尘器搭载了小狗最新一代无刷电机M55,实现整机额定功率585W,整机吸入功率高达185AW,是小狗无线擦地吸尘器迄今为止吸力最强款。在现阶段国内无线手持擦地吸尘器市场中,吸入功率也稳稳站上了第一梯队。另外小狗T12 Storm Rinse擦地擦地吸尘器同样配置了可放置全部配件的充电收纳座,相较于需要墙体打洞的某森式的壁挂收纳,显然充电收纳座更贴合国人的收纳习惯。

当然了,我之所以现在购买小狗T12 Storm Rinse擦地擦地吸尘器是因为我几年前就购买过小狗的D-607除螨仪,用了几年了,体验很好,算是忠实粉了。小狗吸尘器这个品牌已经专业做吸尘器22年了,实打实的国货之光,而很多产品都考虑到中国家庭的使用需求、使用习惯。