2023-01-24 15:51:30 0点赞 1收藏 0评论

大年初五迎财神,是很多地区的传统风俗。记得小时候,在我的老家(桂北农村客厅和厨房是分开的),从大年初一到初四家里的大门都是紧闭的,即使从客厅去厨房拿东西,都要随手关门。要是忘了关门,还会被妈妈念叨一番。在大年初五这天开门迎财神后,就不用关门了。后来我家修了新房,厨房和客厅相邻,客厅没有门可关,但初五迎财神的传统可不能忘了。

初五这天迎财神,大多数人家里的餐桌上,或多或少要摆上一两道寓意“招财运”的的吉祥菜,比如金玉满堂(蔬菜火腿肠),生财(生菜)、百财(白菜肉卷)等等。我家少不了要准备一道香辣鸡爪,寓意抓住财运、吃香喝辣,日子越过越好。

今天就给大家分享一下这道招财香辣鸡爪的做法,需要准备的食材有:鸡爪 适量,生姜 1块,大蒜 4瓣,泡椒 5个,青椒 6个,料酒 2勺,食用油 适量,生抽 2勺,黄豆酱 2勺。

鸡爪新鲜生鸡肉农家散养现杀草鸡黑腿土鸡脚商用生鲜鸡肉2斤74元京东去购买

鸡爪清洗干净,剁成2-3小块,我用的是这几天杀鸡攒下来的土鸡爪。用三黄鸡的鸡爪也是一样的。

鸡爪冷水进锅,加入料酒,大火煮开再转中火煮15分钟。煮鸡爪一定要冷水进锅,煮熟煮透,炒出来才能咬得动。

煮鸡爪的同时,把生姜去皮切片,大蒜去皮切片,泡椒切成小段,青椒切成小段。泡椒不是很辣,可以用小米椒代替。

鸡爪捞出来过凉水,清洗干净,有些能去骨的话,可以把骨头去掉。

热锅放油,放入姜片和大蒜炝锅,翻炒出香味。

加入辣椒和泡椒翻炒断生,加入黄豆酱翻炒均匀。如果没有黄豆酱,可以用郫县豆瓣酱,不放也没多大影响。

加入煮过的鸡爪翻炒均匀,如果担心鸡爪咬不动,可以加半碗水焖10分钟。

按照家人口味加适量的生抽调味,一道QQ弹弹的香辣鸡爪就做好了。我个人比较喜欢用生抽代替盐调味,生抽比盐容易翻炒入味。

初五迎财神,我家少不了这道招财菜,寓意抓住财运,日子越过越好。香辣鸡爪,不仅是下饭菜,还是家里人爱吃的下酒菜。

今天分享这道招财香辣鸡爪的做法,您喜欢吗?如果您喜欢今天分享的内容,请收藏,转发,关注龙宝可以看到更多的美食日记。龙宝家图文原创美食,盗用必究!

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

精武麻辣鸭脖60包卤味鸭肉零食甜辣麻辣休闲小吃10包特产批发便宜

手撕肉干零食香辣风干鸭肉脯干休闲麻辣小吃批发3包

手撕肉干零食香辣风干鸭肉脯干休闲麻辣小吃批发3包

DOYOO 大用 四只装乌鸡950g*2+三黄850G*2 共7.2斤谷饲乌骨鸡

泰森(Tyson)招牌带骨炸鸡块(五香鸡架)1kg 烧烤鸡肉 冷冻BBQ空气炸锅食材

奥尔良烤翅中1kg*2

奥尔良烤翅中1kg*2

WENS 温氏 精切农养麻鸭整鸭1.2kg农家生态散养

WENS 温氏 精切农养麻鸭整鸭1.2kg农家生态散养

海蓝厨房海南文昌鸡正宗新鲜散养土鸡母鸡2斤/只整鸡走地白切鸡肉

海蓝厨房海南椰子鸡汤双人套餐新鲜文昌鸡半成品预制菜母鸡土鸡肉

DOYOO 大用 凤爪 2kg

DOYOO 大用 凤爪 2kg

圣农(sunner) 炸鸡洋葱圈鸡块鸡米花鸡肉组合小食小吃速冻食品油炸调理半 小食桶1.2KG 鸡米花2包+洋葱圈1包+鸡块1包

圣农霸气手枪腿180g*10包鸡全腿卤香味冷冻半成品

圣农霸气手枪腿180g*10包鸡全腿卤香味冷冻半成品

圣农(sunner) 炸鸡洋葱圈鸡块鸡米花鸡肉组合小食小吃速冻食品油炸调理半 小食桶1.2KG 炸鸡川辣2包+肉多多鸡块2包

圣农(sunner) 炸鸡洋葱圈鸡块鸡米花鸡肉组合小食小吃速冻食品油炸调理半 小食桶1.2KG 肉多多鸡块3包+洋葱圈2包

圣农(sunner) 炸鸡洋葱圈鸡块鸡米花鸡肉组合小食小吃速冻食品油炸调理半 小食桶1.2KG 炸翅原味5包

圣农(sunner) 炸鸡洋葱圈鸡块鸡米花鸡肉组合小食小吃速冻食品油炸调理半 小食桶1.2KG 炸翅原味3包+香辣2包

圣农(sunner) 炸鸡洋葱圈鸡块鸡米花鸡肉组合小食小吃速冻食品油炸调理半 小食桶1.2KG 洋葱圈5包

当前文章无评论,是时候发表评论了