《芭比》同款勃肯鞋选购指南|教你选对一款适合自己的勃肯凉鞋

2023-07-29 15:39:15 13点赞 28收藏 26评论

前两天去电影院看了自己小时候的玩具以及好朋友“芭比”的同名电影,后劲十足,心情久久不能平静。

《芭比》同款勃肯鞋选购指南|教你选对一款适合自己的勃肯凉鞋

电影结尾,芭比决定留在真实的人间生活,并选择穿上代表舒适的牛仔裤、T恤以及那双勃肯鞋。

《芭比》同款勃肯鞋选购指南|教你选对一款适合自己的勃肯凉鞋《芭比》同款勃肯鞋选购指南|教你选对一款适合自己的勃肯凉鞋

勃肯鞋即——birkenstock,也因为电影的热映而再次爆火!但决定它当下受到如此欢迎的原因,还是要归功于鞋子本身的高舒适度!

《芭比》同款勃肯鞋选购指南|教你选对一款适合自己的勃肯凉鞋

作为世界知名的三大丑鞋(UGG、Crocs、birkenstock)之一,勃肯鞋不同于高跟鞋那般的精致好看,但是它有着简然不同的硬朗线条、软木底材质以及宽大的版型,对脚型有着无限的包容性。

《芭比》同款勃肯鞋选购指南|教你选对一款适合自己的勃肯凉鞋

尤其是夏天,让人穿上了就不想脱下来。透气、清爽、跟脚、耐穿耐造,吊打大多数的凉鞋和人字拖。

搭配上阔腿短裤和基础款衬衫、背心或者西装马甲,一整个当下流行的CleanFit标准穿搭公式。

《芭比》同款勃肯鞋选购指南|教你选对一款适合自己的勃肯凉鞋

这么一看勃肯鞋是不是优点满满,立马被种草了呢?但实际上birkenstock旗下有多个版本的鞋款,如果你是第一次选购,在下单之前不妨看一下不同版型以及材质的鞋款介绍,根据你的个人情况来选择。

一:常规(宽)版、窄版

通常每双勃肯鞋都有常规版和窄版两种鞋宽可选,大家可以参考官网提供的方法测量自己的鞋码和宽窄。

《芭比》同款勃肯鞋选购指南|教你选对一款适合自己的勃肯凉鞋

两者头部红线部分大约相差1-2cm左右,如果你的脚弓偏高、脚面偏宽,推荐选择常规版,如果脚长的比较瘦,同时又喜欢秀气的风格,想要包裹性强一些的那建议入手窄版。官方的建议是男女同款勃肯鞋,版型选择——男宽女窄!

左边为窄版,右边为常规版左边为窄版,右边为常规版

这里给大家一个我个人的尺码选择参考,像是我平时的鞋码为39码,常规版的勃肯鞋我会选择39码的,窄版的我一般会选择40码,再穿一个袜子都正正好好。

二:常规(硬)鞋床、软底鞋

勃肯鞋统一都采用软木材质作为中底,相对其他品牌,软木的颗粒分明、密度高、久穿不塌。而且穿的越久,鞋子就会越会根据每个人的脚型以及行走习惯,磨合出合适的形态,形成最舒服的脚感。

走起路来就会感觉鞋子像是贴在你的脚底一样,几乎不累脚,尤其适合足弓塌陷的朋友们。但是也要给大家打个预防针,这需要时间来磨合!

《芭比》同款勃肯鞋选购指南|教你选对一款适合自己的勃肯凉鞋

常规鞋床直接将一层皮革贴在软木上,而软底鞋床是在软木之上加了一层硅胶软垫后再贴了一层皮革。常规鞋床用手去按根本按不动,软底鞋床用手可按动,所以软底鞋床上脚更弹、更软,但同时比常规鞋床的鞋在重量上更重了一些。

《芭比》同款勃肯鞋选购指南|教你选对一款适合自己的勃肯凉鞋

一般来说常规鞋床需要穿3到4天的时间来磨合,而软底则需要1到2天即可。同时因为没有硅胶软垫,所以常规鞋床穿起来更干爽一些,夏天穿更凉快。

《芭比》同款勃肯鞋选购指南|教你选对一款适合自己的勃肯凉鞋

因为勃肯鞋无论什么鞋底刚开始穿起来都会有种硬硬的感觉,所以通常建议新手先尝试软底鞋床款式,适应软底之后,再来尝试常规(硬)鞋床。

三:天然牛皮、人造合成革、EVA

勃肯鞋面材质大类上可以分为天然牛皮和人造合成革以及EVA三大类,一个表面具有真皮材质的自然纹理,一个看起来充满酷感且易打理,还有一个防水耐磨。

《芭比》同款勃肯鞋选购指南|教你选对一款适合自己的勃肯凉鞋

除了这三个大类,还可以接着细分为牛皮革、涂油牛皮革、绒面牛皮革、人造革、磨砂人造革、漆皮人造革等多个小的分类。

其中天然牛皮特别是绒面牛皮革材质穿上去特别柔软,脚感舒适几乎不需要磨合,而且外观看上去有一种奢华复古感。但是它有一个很明显的缺点就是——怕水,因此清洁起来也麻烦很多,只能用猪毛刷或者羊毛刷在表面进行干扫。

《芭比》同款勃肯鞋选购指南|教你选对一款适合自己的勃肯凉鞋

相比而言人造合成革颜值虽然差一些,刚开始穿会有些磨脚,但是打理起来很方便。表面脏了的话,可以直接用湿纸巾或者湿抹布擦一下。而且它的价格也相对便宜一些~

《芭比》同款勃肯鞋选购指南|教你选对一款适合自己的勃肯凉鞋

EVA材质是一种泡沫基材,具有很好的柔软性和弹性。同时它相比以上两种材质来说,最大的优点就是不吸水、耐腐蚀,所以夏天去海边玩耍,最建议穿EVA材质的鞋款。

《芭比》同款勃肯鞋选购指南|教你选对一款适合自己的勃肯凉鞋

如果单纯论舒适度的话,个人建议大家可以先入手一双绒面牛皮革材质的勃肯鞋试水。

四:夏季推荐款

1、Arizona

勃肯鞋最经典的双扣款式之一,脚感舒适无需再赘述,各种延伸款式、材质足以让人们挑花眼。

《芭比》同款勃肯鞋选购指南|教你选对一款适合自己的勃肯凉鞋

鞋身的搭扣可以调节松紧度,穿脱方便,相比于夏天常见的人字拖,Arizona的贴合度更高,不会掉鞋。

芭比在电影中穿的勃肯鞋款式就是银扣亮皮的Arizona⬇️

2、Boston

勃肯鞋的包头鞋款,特别是去海边或者溪水玩耍时,包头设计可以保护脚趾避免被礁石、碎片等利物给割伤。

《芭比》同款勃肯鞋选购指南|教你选对一款适合自己的勃肯凉鞋

它的鞋面搭扣同样可以调节松紧度,一开始大家可以调的稍微松一点,这样穿起来脚感会舒服一些。

《芭比》同款勃肯鞋选购指南|教你选对一款适合自己的勃肯凉鞋

圆润的鞋头,看起来更加可爱,而且在春夏或者夏秋交界的时节搭配袜子穿着也很合适。

3、Milano

Arizona、Boston都是拖鞋款式,想要走路更跟脚的话,还可以考虑入手被称为Arizona+的凉鞋款Milano。

《芭比》同款勃肯鞋选购指南|教你选对一款适合自己的勃肯凉鞋

Milano专门给喜欢户外活动的爱好者而研发的一款凉鞋,所以更适合长距离的徒步,当下的最火的城市citywalk,就很适合搭配这双鞋。

《芭比》同款勃肯鞋选购指南|教你选对一款适合自己的勃肯凉鞋

Dior x Birkenstock的联名勃肯鞋款式其中之一就是采用的Milano的原型,结合 Dior 标志性的CD机能插扣,时尚感十足。

《芭比》同款勃肯鞋选购指南|教你选对一款适合自己的勃肯凉鞋

以上的选购技巧不知道有没有帮到大家,最后还是友情提醒大家一句,勃肯鞋一开始穿都会出现磨脚、底硬的情况,但是这双鞋越穿越舒服,所以可能前期大家要准备好“受苦”的情况。但如果实在受不了,脚部出现了水泡,可以先穿一双袜子~

BIRKENSTOCK软木拖鞋男女同款情侣拖鞋Arizona系列

BIRKENSTOCK包头软木拖鞋男女款舒适厨师鞋Boston系列

BIRKENSTOCK软木凉鞋男女款双扣凉鞋进口凉鞋Milano系列

BIRKENSTOCK 勃肯 Boston系列 男士包头拖鞋 BSBOSB68

BIRKENSTOCK 勃肯 Arizona系列 男女款拖鞋 BSARIB95 常规款

BIRKENSTOCK Arizona EVA 中性拖鞋 White EU41

BIRKENSTOCK Classic Boston 中性款拖鞋 绿色

Birkenstock Arizona 经典款 中性 真皮凉拖鞋

Birkenstock COLOR深蓝色 男女款休闲拖鞋

Birkenstock COLOR深蓝色 男女款休闲拖鞋

BIRKENSTOCK 勃肯 Arizona系列 男女款拖鞋 BSARIB90

BIRKENSTOCK毛毛鞋外穿男女同款软木拖鞋Boston shearling系列 棕色男款1020567 42

BIRKENSTOCK软木拖鞋男女同款进口时尚拖鞋女Arizona系列 白色-窄版51733 45

BIRKENSTOCK软木拖鞋男女同款 情侣拖鞋Arizona系列 男款 41 蓝色51153

BIRKENSTOCK毛毛拖男女同款加绒拖鞋外穿绒面牛皮Arizona系列 黑色-窄版0752663 38

BIRKENSTOCK软木拖鞋男女同款进口时尚拖鞋女Arizona系列 棕色-窄版51703 38

BIRKENSTOCK软木拖鞋男女同款进口时尚拖鞋女Arizona系列 白色-正常版0552681 42

BIRKENSTOCK【】毛毛鞋外穿男女同款软木拖鞋Boston shearling系列 棕色窄版1001141 38

Birkenstock 勃肯 Arizona系列 情侣款时尚凉鞋

BIRKENSTOCK软木拖鞋男女同款进口时尚拖鞋女Arizona系列 白色-正常版0552681 40

• 5年前200块钱人民币买了4双到今天还有两双真牛*

这也太赚了吧

• 好些年没穿过这种了,最后一次穿的时候被一个大哥踩掉了指甲盖 [惊喜]

看评论都疼 [小怒]

• 控制不住怎么样办

• 十三年老用户表示没有那么硬,觉得硬的是穿运动鞋的多的人。木塞底遇水不会散掉,欧洲足协推荐久站人士使用,也是厨师标配。79欧顶配,再贵没必要,是包头那款。

• 扁平足不推荐,但是退出中国的时候买了一双,足底筋膜老难受了。

• 20年买的,并不会很舒服,一直磨脚,然后因为硬,穿着走一会脚底不舒服。还有遇水后鞋面稍稍有点味道,综述,不建议买,个人觉得hoka比这好

开始是硬 但是你没看使用说明吧

咋洗呢?鞋里面黑了,今天拿洗发水倒进去刷了刷,就变得特别滑溜洗也洗不掉 [皱眉] 又倒了洗衣粉刷了刷还是特别滑溜溜的

• 北京无货啦

• 三大丑鞋之一……的确有点丑

• 确实硬,几年前买来后一次没穿,现在孩子脚快跟我一样大了,前两天给他试了一下,也说不得劲

• 鞋底泡水后容易坏,跟红酒瓶塞一个材质,但没红酒瓶菜的质量好

• 十年前就买了 奈何基本上穿两年底就磨平了 雨天超滑

• 除了有点娇贵其他真没的说,只要注意不要碰水,穿一小段时间鞋底就和脚型匹配了,真的无敌舒服

• 福利放送官实锤。

• 不知道为啥,标题都乱了码了

• 以前唯品会打折,200多买牛皮的……

• 穿坏一双了,真皮软木底,一开始穿挺受罪的,底很硬,建议穿袜子,第二年就舒服了,越穿越舒服,但是不能泡水,有一年碰上大雨,穿这泡水,结果底就废了。又买了一双一样的,就是图一那双。新鞋费脚

一年才磨合,你不说还以为你买的是boot呢。

• 以前国内有正经代理商的时候经常打折,当时二百多买的。我买的后跟带气垫的专业款。不能说多舒服吧,和板鞋脚感差不多,也谈不上硬。

• 这不就是大叔大爷爱穿的凉鞋,比ugg,crocs还丑

• 开始硬,但是后面确实越穿越合脚……不过我脚背一个骨头高,磨到现在还没磨合好 [喜极而泣]

• 其实我觉得这鞋最好的是,百搭