高合HiPhi Y新车抢拍:上市起步价比预售低3万,主要竞品集中在蔚智理

2023-07-17 15:13:08 31点赞 19收藏 83评论

大家好,我是高合的销售,今天带来的是高合HiPhi Y的新车抢拍。其实之前还写完了一篇Z,过几天应该也会发出来了。

新车是哪天到店的?

总部为了让大家早点体验到实车,在15号发布会前十天左右,就将展车发来门店了,不过这批都是工程车,和正式交付版本会有些区别,我们店只分到1台。

这台Y是刀片电池的低续航版本,颜色是玉石灰。发布会开完后,试驾车就应该也快到店了,第一批需要交付的车辆会在7月底前陆续到店。

新车目前价格是多少?

新车起售价33.9万起到44.9万,目前先锋版和长续航版本限时赠送英国之宝25个扬声器(8000元)和激光雷达(8000元),年化费率最低2.99%,终身免费道路救援,终身免费5G流量,支付和提车一共赠送9000积分,相当于是900元。

新车厂家的培训资料有哪些值得注意的点?

内训中着重强调了一点:高合Y是配置卷王,但是不刻意堆料。

比如说激光雷达并不像其他品牌上了两三颗,高合Y只上一颗,不做过多的配置冗余,在保证满足使用需求的同时避免客户为太多的堆积和无法实现的功能买单。

另外高合Y这款车的风格在同价位里算是很有品牌特点和调性的,不那么千遍一律。

平均每天都多少人来看这款车?

平均每天会有7-8组客户来看高合Y,客户都表示这车的造型不同于市面上其他同价产品,很个性,也传承了高合的赛博风格。

客户们都觉得电动门和展翼门非常酷炫,但是也都对这个展翼门的实用性提出了质疑。也有熟悉高合的老客户担心这个品牌以前都是做60万以上的车,突然发布了一款30多万的,会不会比前两款车型在做工和配置上阉割很多。

另外之前很多喜欢高合X但是预算不够的客户,对新出的Y表达出了浓厚的兴趣。

客户会用这款车对比哪些竞品?

经过最近一段时间的交流和统计,发现客户对比蔚来ES6、智己LS7、理想L7这三款车是最多的,此外在同价位里的所有新能源SUV都会偶尔提及。

最早高合Y公布的起售价是36.9万,正式上市直接33.9万起步,门店销售端也是在发布会的前几分钟才收到通知。对于之前就在关注这款车的客户来说,价格是满意的,上市不到一天我们店有9个大定。

和竞品对比,高合的装配工艺和底盘质感是它的强项,这辆车算是融合了X和Z的优点,并且从中不断吸取经验而诞生的一款产品。整个车摸起来和开起来会感到非常规整,不会有松垮和异响。另外一个优势是标配的配置很不错,比如全车的电动门加电吸门,电动展翼门,后轮转向,ISD交互式大灯等,同价位里应该只有高合有。

相比竞品的劣势在于,虽然都是用的8155的芯片,高合的车机UI和流畅程度等相比理想、蔚来还是有些差距,另外乘坐空间属于中规中矩的水平,达不到理想L7那种夸张的空间优势。

新车到店之后,销售顾问印象最深的是什么?

高合Y的展车到店后,印象最深的还是这款30多万的车居然能和60多万的X一样,有全车的电动门和两个大翅膀一样的展翼门,同时后轮转向让这车开起来非常轻松。

高合Y整车虽然只有4.9米车长,但是表现出来的气势和科技感完全不输它的两位前辈大哥。

新车是否有金融政策支持?

目前没有太特殊的政策,根据银行选择的不同,最低费率可以做到2.99%,以现在关注度最高的先锋版(指导价33.9万)为例,首付30%,贷款期限2年和5年放一个金融预算单:

现在是买这款车的最好时机吗?

高合比较好的一点是车辆价格从来不会出现变动,这一点也是对老车主们负责,目前属于上市权益拉满的阶段,并非自卖自夸,确实是属于比较好的购车时机。

高合很少会玩套路,或者各种暗地里的权益,所以在这方面老车主的口碑一直都还可以。

销售自己对这款车的看法是什么?

作为高合的销售来看,这款车在价格上更亲民,而且配置也拉满了,它和市面上其他同价位产品还不一样,有高合自身鲜明的调性,最直接的感受就是参加完新车培训和试驾后,不少同事都心动了。如果对机械质感有喜好,高合Y确实值得看一看。

同时,这车也有让人吐槽的地方,首先是全系没有了空气悬挂,虽然开起来的感觉不会差太多,但是现在行业竞争这么激烈,总觉得30多万的国产新能源车没得空悬,心理空落落的。

另外,第二排的座椅角度只有很小的调节范围,并且座椅填充物有一点硬,坐久了可能不太舒服。

最后,在智能驾驶部分,虽然常规的ACC、 LCC这些都没得问题,但还是希望在高速领航驾驶等领域发一下力,跟上主流梯队的脚步,这也是现在不少客户关心的重点。