资讯

著名作家米兰·昆德拉去世,终年94岁

2023-07-12 19:33:28 2点赞 0收藏 0评论

据媒体报道,著名作家米兰·昆德拉去世,享年94岁。

著名作家米兰·昆德拉去世,终年94岁

米兰·昆德拉是当今最具影响力的作家之一,曾多次获得国际文学奖,并多次被提名为诺贝尔文学奖的候选人。

当然,米兰·昆德拉的文学成就其实已经无需用任何奖项来证明,跨时代流传的经典作品已说明一切。

他最被大众熟知的作品就是1984年出版的《不能承受的生命之轻》,豆瓣评分9.1分,而且进入了豆瓣外国小说Top100。

这本类型被划分了小说的作品,其实文字中装载了更多哲学思考,包括两性关系的探索以及人性的思考,命运的洞察。很多第一次读的时候感觉有点懵,但只要第二次拿起它,就会有更深的收获。

著名作家米兰·昆德拉去世,终年94岁

如果你想读更多米兰·昆德拉的作品,建议一定要把他的首部长篇小说《玩笑》放在阅读序列中,这部作品可以说是奠定了往后的写作风格,也奠定了他在文坛上地位。这部作品在捷克出版后,几天就售馨了,连续加印了三次。

著名作家米兰·昆德拉去世,终年94岁

如果你想要找一本更好读的米兰·昆德拉的作品,那囤书娘推荐《好笑的爱》,这是一本短篇小说集,包含了7篇故事,适合入门。

有的人说米兰·昆德拉的文字直抵灵魂,有的人痴迷他举重若轻的叙事技巧,有的人喜欢他的黑色幽默。一个优秀的作家,总会不断地被读者挖掘出宝藏的一面。

相信,在未来,他的作品也将会影响一代又一代人🕯️。

把自己交给他人的眼光去评判,正是产生不安和怀疑的根源。 --米兰·昆德拉《生活在别处》把自己交给他人的眼光去评判,正是产生不安和怀疑的根源。 --米兰·昆德拉《生活在别处》

《茨威格精选集》(礼盒装、套装共8册)

《茨威格精选集》(礼盒装、套装共8册)

《陀思妥耶夫斯基文集》(套装共9册、京东专享定制套装)

《陀思妥耶夫斯基文集》(套装共9册、京东专享定制套装)

《一九八四》(精装)

《一九八四》(精装)

企鹅布纹经典.奇幻冒险系列(全6册)(京东)

企鹅布纹经典.奇幻冒险系列(全6册)(京东)

《译文插图珍藏本018:巴黎圣母院》

《译文插图珍藏本018:巴黎圣母院》

《幻灭》(刺绣精装 傅雷译)

《幻灭》(刺绣精装 傅雷译)

《白鲸》(上海译文出版社)

《白鲸》(上海译文出版社)

《译文经典·美丽新世界》(精装)

《译文经典·美丽新世界》(精装)

《长日将尽》

《长日将尽》

《不能承受的生命之轻》2022年新版

《不能承受的生命之轻》2022年新版

海明威短篇小说全集(套装上下册)(海明威文集)

海明威短篇小说全集(套装上下册)(海明威文集)

《译文经典·局外人》(精装)

《译文经典·局外人》(精装)

我该走了吗 李翊云 张芸 美国长篇现代小说 爱情 成长 亲情 家族 新华书店图书籍 上海文出版社 正货 新华书店

《加缪作品:鼠疫》

《加缪作品:鼠疫》

Shanghai Translation Publishing House 上海译文出版社 《魔戒:三部曲》(朱学恒译本)

加缪作品三种套装(局外人+鼠疫+西西弗神话)

加缪作品三种套装(局外人+鼠疫+西西弗神话)