超酷!自制蓝牙音箱,让你的音乐瞬间升级!

2023-07-24 11:19:06 7点赞 17收藏 12评论

到底什么样的蓝牙音箱才是我想要的?

到底是便携的还是续航时间长的?甚至是音质更好的。

直到我在某宝上找到了这个。

超酷!自制蓝牙音箱,让你的音乐瞬间升级!

这么一个不是实木的木质音箱,价格是我难以想象的低。

超酷!自制蓝牙音箱,让你的音乐瞬间升级!

是的,你没有看错,包邮价35元。

拆开表面的网罩以后,我发现。发声单元大约只有 2 寸,导向孔在正面。

超酷!自制蓝牙音箱,让你的音乐瞬间升级!

拿走发声单元以后发现里面的结构非常简单。

3 欧姆 8 瓦的功率,听感其实还不错的。

超酷!自制蓝牙音箱,让你的音乐瞬间升级!

虽然你听起来很不错。但是我想要的是这个。

还有这个。

超酷!自制蓝牙音箱,让你的音乐瞬间升级!

但很明显,这两款都不是35块钱能够拿到的。

怎么办?

万能的某宝。可以实现这个梦想。

经过对这个35块的蓝牙音箱的拆解。发现里面其实结构非常的简单。

结构。由箱体,电池,蓝牙功放版。这三个大类组成。

我现在需要做的就是在某宝里面找合适的,产品出来,把它们组合在一起。

第一步,我需要找到一个合适的音箱。它不能太大,也不能太小。那么暂定可以装下两个2.5寸的全频喇叭。

超酷!自制蓝牙音箱,让你的音乐瞬间升级!

直接就用了这种现成的。木质音箱外壳。老板说,这款。两个标准的2.5寸喇叭是可以完全的装进去的。

然后选合适的蓝牙功放版。

D 类功放板,普普通通蓝牙 5.0,2×50 瓦

它的尺寸比较合适。长宽的话大概就在60毫米左右。刚好可以从木制音箱的正面喇叭孔里放进去。

超酷!自制蓝牙音箱,让你的音乐瞬间升级!

这款功放板有五个接口。一个是DC电源接口。USB的声卡接口。然后是两个喇叭左右声道的接口。另外就是 3.5mm AUX的声音输入跟输出。功能还是比较齐全的。

发声单元我选择了 2.5 寸莞音 8 欧姆

超酷!自制蓝牙音箱,让你的音乐瞬间升级!

2.5寸的喇叭看起来比35块钱的蓝牙音箱的喇叭要重得多。

超酷!自制蓝牙音箱,让你的音乐瞬间升级!

电源适配器,我选的是12伏 4 安的。能够满足这个功放版的基本要求,也就是说输入功率在48 瓦。电源适配器是跟我的蓄电池相匹配,蓄电池我选的是12伏6000毫安时

要达到12伏的电压和6000毫安时的电量。用了六节 18650 电池。

12 伏特 锂电池还附带了两个电源接口。5.5-2.1的通用电源插口。跟电源适配器的接口是匹配的。

超酷!自制蓝牙音箱,让你的音乐瞬间升级!

刚刚忘了放电源适配器的图片。现在补起来。

超酷!自制蓝牙音箱,让你的音乐瞬间升级!

这款充电的时候电源适配器也不怎么发热。

现在是不是就可以开始组装了嘞。还不行。还有一些小的配件需要购买。

用于把皮革提手固定到箱体上。

超酷!自制蓝牙音箱,让你的音乐瞬间升级!

音频喇叭线,链接喇叭和功放板。已经做好接插口了。

超酷!自制蓝牙音箱,让你的音乐瞬间升级!

这个用来打孔,固定功放板在箱体内侧。

箱体支脚

胶水

音频插孔延长线

外箱改色贴纸

皮革提手

超酷!自制蓝牙音箱,让你的音乐瞬间升级!

接下来就是制作和组装的过程。

用电钻换上打孔钻头。

超酷!自制蓝牙音箱,让你的音乐瞬间升级!

在箱体外背侧掏一个功放板的旋钮孔。

超酷!自制蓝牙音箱,让你的音乐瞬间升级!

把功放板放进去试了一下。感觉还可以。同样把音频输入的延长线母座和锂电池的电源输入充电的母座口,用钻头把孔掏出来。

导向管下面的孔掏错了,我们接下来会用那张PVC的改色贴纸把它封住。

超酷!自制蓝牙音箱,让你的音乐瞬间升级!

这个铁条需要选择十毫米宽度的。把它折弯成相应的。宽度、长度。

超酷!自制蓝牙音箱,让你的音乐瞬间升级!

用电钻在铁条上打孔。螺丝锁起来。就把功放板固定在了音箱的内测。这样的十字把它压住还是比较牢固的。

左边蓝色的是锂电池组。我是采用 3M 双面胶把它贴起来。

在锁功放板的固定螺丝之前,要记得先把音频的AUX输入线先插起来。毕竟这个音箱内部的空间太小,手根本没有办法伸进去插。

超酷!自制蓝牙音箱,让你的音乐瞬间升级!

我是用一个长柄的钳子夹住,把它线先插上去的。包括背部面板上的两个孔(音频延长线母座和电源充电线母座)。

插好线以后,用胶水把两个母座固定到音箱上。

超酷!自制蓝牙音箱,让你的音乐瞬间升级!

这个胶水干的比较慢。即便是干了以后,它也是那种有点弹性的,不会发硬。就比较方便操作。

超酷!自制蓝牙音箱,让你的音乐瞬间升级!

这个胶水干了看起来是不怎么好看,但是我们会用PVC改色的贴纸把它给盖起来。

超酷!自制蓝牙音箱,让你的音乐瞬间升级!

搭配这个绿色的提手。金色的配件底脚还是挺好看的。

超酷!自制蓝牙音箱,让你的音乐瞬间升级!

贴完以后看上去就是这个样子。马马虎虎。

超酷!自制蓝牙音箱,让你的音乐瞬间升级!

因为这个正面有一个黑色的网罩,所以我就没有把它贴起来。

超酷!自制蓝牙音箱,让你的音乐瞬间升级!

盖上网罩以后看起来像这样。

超酷!自制蓝牙音箱,让你的音乐瞬间升级!

顶部提手的特写。

背面的特写。

超酷!自制蓝牙音箱,让你的音乐瞬间升级!

打完收工超酷!自制蓝牙音箱,让你的音乐瞬间升级!超酷!自制蓝牙音箱,让你的音乐瞬间升级!超酷!自制蓝牙音箱,让你的音乐瞬间升级!

总结一下,

不如漫步者 M230超酷!自制蓝牙音箱,让你的音乐瞬间升级!超酷!自制蓝牙音箱,让你的音乐瞬间升级!超酷!自制蓝牙音箱,让你的音乐瞬间升级!

最多评价:能听超酷!自制蓝牙音箱,让你的音乐瞬间升级!超酷!自制蓝牙音箱,让你的音乐瞬间升级!超酷!自制蓝牙音箱,让你的音乐瞬间升级!