西数,东芝,希捷的移动硬盘,哪个品控好一点,质量更好一点?

2023-08-29 21:24:10 33点赞 58收藏 30评论

在这个数据爆炸的时代,笔记本基本的储存数据的功能已经远远不能满足我们学习和工作的需求,特别是笔记本容量不够且没办法加装硬盘的情况下,移动硬盘就显得相当实用了,移动硬盘除了可以很好地缓解笔记本硬盘的压力以外,还非常适合那些需要一个办公移动素材库并且对内存和读取速度有一些要求的人群,这是U盘远远达不到。那么移动硬盘该怎么选呢?

目前市面上硬盘的龙头企业有西数、希捷、东芝,那么这三个品牌哪一个的品控更好,质量更优秀呢?我们来逐一分析。

西数,东芝,希捷的移动硬盘,哪个品控好一点,质量更好一点?

其实在移动硬盘领域,西数、希捷、东芝这三家其实都是做到了相当顶尖的水平。不管是容量、读取速度还是便捷性都可以说是不分上下。大家可以根据自己的需求或使用场景进行对比选购。我根据不同的使用场景总结出了这几款我比较推荐的移动硬盘

先说西数,使用Type-C接口的电脑,我比较推荐西数的My Passport Ultra。这款在各方面的表现力都可圈可点。

外观上的话是金属外壳,哑光设计还是蛮有质感的,而且这种材质使用后散热也比较快,使用过程中也不容易留指纹,所以外观上是颜值相当能打的一款移动硬盘;

在重量上也比较占优势,毕竟移动硬盘要满足外出办公的便携需求,因此尽可能地减重可以极大地提升携带的便捷性,这款1T、2T版的重量只有130g,在Type-C接口硬盘中可以说相当轻的存在了,便于移动办公,而且重量较轻的情况下,磕着碰着也不会有太大的问题。

西数,东芝,希捷的移动硬盘,哪个品控好一点,质量更好一点?

然后是希捷,着重讲一下希捷在安全性上的强大优势,是这三款里面安全性做得最好的一个品牌,希捷的铭系列加密移动硬盘非常适合商用的情景下。

西数,东芝,希捷的移动硬盘,哪个品控好一点,质量更好一点?

希捷的铭移动硬盘的安全性可以说是做到了极致,它的密码保护达到银行级别的,这可不是开玩笑,它的密钥长度高达256位,要破解的可能性如沙漠里找一粒沙子,这种级别的安全性可以说是让其他品牌望尘莫及,不单单是商用,个人使用也可以放心地将自己的重要信息以及文件存入其中,丝毫不用担心会泄露隐私,安全性杠杠的。

除此之外,这款机械硬盘还配置了Toolkit 软件,设置后可以实现自动备份功能,数据管理更简单,再也不用担心数据丢失,损坏的问题。Windows&Mac双兼容,双系统随心切换,告别格式化,文件运输更轻松!USB3.0高速运输并且向下广泛兼容,和卡顿、等待说再见。

而且这款之所以推荐用于商用是因为希捷它提供三年一次的SRS,也就是原厂数据恢复服务,也就是说一旦硬盘损坏,生产厂家为消费者免费提供市面上价值上千的数据找回正规服务,可以说是相当值得的。尤其对企业来说非常实用,能够有效的保护商业机密。

西数,东芝,希捷的移动硬盘,哪个品控好一点,质量更好一点?

所以对于数据安全性非常重视的人群我非常推荐希捷,确实在安全性上希捷无疑做到了NO.1!

它的外观是有金属拉丝的设计,极具品质感,颜色选择也很多,蓝、红、粉、黑随心选,像我就比较喜欢蓝色这一款。

最后是东芝,从个人使用上来说,我比较推荐的的是东芝的Partner。Partner的外观我个人比较喜欢,走简洁风,黑色的磨砂质感,摸起来挺舒服,拿在手上也不容易滑落,除了个人使用以外,用于办公也绰绰有余;

作为移动硬盘的读取速度也不慢顺序读、写速度都在150MB/s左右,总体来说性价比不错,比较大的缺点就是不带加密、备份的功能,使用起来可能会存在安全问题,使用的时候要细心一些。

很多人在选购移动硬盘的时候都会去参考评价,结果发现这三家移动硬盘的质量问题都有褒有贬,这不禁让一些小白望而却步........那么负面评价多真的是因为品控跟不上品牌嘛?

其实不然,西数、希捷、东芝赫然名列品牌前三位,无疑是经过市场和消费者检验的,能坐上龙头企业的宝座势必是有过硬的技术,只有这样才能建立起更高的竞争壁垒,所以这三个品牌的实力是无需质疑的。

西数,东芝,希捷的移动硬盘,哪个品控好一点,质量更好一点?

其实有负面评价也很好理解,第一个原因就是因为销量高,哪怕出问题概率只有0.001%(流水线不可避免的品控问题),当乘以百万乃至千万级销量的时候也会累计出一定量的负面评价,这不能成为一个有效参考,比它体量低的品牌甚至不如他。而第二个原因就是幸存者偏差,这点其实也很好理解,也许你看到的几条负面评价下面有着成千上万条的好评,但你在担心品质问题的时候可能就只看到了负面评价,并且担心自己买到的品控会不好。特别是我,像我满意的东西,可能就直接投入使用了,评价什么的就抛掷脑后了,这就造成了负面评价很多的假象。

所以说大家在选购过程中还是尽量选择大厂,虽然可能极个别会有一些质量问题,但强大的售后保修退还的服务至少可以支撑起信任的桥梁,总的来说这三者没有说绝对的好或坏,和个人使用习惯和使用场景有很大关系。